鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

さー4758さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さー4758さん [30代/女性] 2023年09月11日 10:42:20

メリット
1人も不快に思う従業員の方がいなかったです。
外国人の方が多いですが日本語が通じるし笑顔で対応で嬉しいです。

ガーデンスパは宿泊者無料で、流れるプールやウォータースライダーがあります。身長は120cm以上からです。チェックイン前、チェックアウト後も入れますよ。

カフェのアイスは専門店のアイスのような美味しいアイスでした。
ちなみにウェルカムドリンクもこちらのカフェです。昼ごはんも食べて美味しくいただきました。

客室マッサージが40分4400円と安く気持ちが良かったです。

授乳室がとっても綺麗で広くて使いやすかったです。

デメリット
今回1番残念だったのが周辺イベントの告知です。
こちらが調べてないのが悪いのですが鬼怒川焔火という花火大会が5月3日から10月28日の期間の土曜日20時45分から8分間開催しているようです。
お風呂に入っていたら花火のちらつきが見えたので急いで部屋に戻って子供たちに見せてあげたかったのですが、終わってしまいました。
今回さくら亭14階の眺望がよいお部屋でしたのできれいに花火が見えたかと思うと悔しいです。
なので、口コミを見てる方が参考になりますように。

事前にホテルに確認したら大浴場にはクレンジングがあるとのことで持って行かなかったのですが、
浴場で確認してもないので居合わせたスタッフさんに確認すると置いてあるピーリング洗顔や洗顔がクレンジングとのこと。
これは認識違いや、価値観の違いがあります。仕方ない。
あとは
浮き輪のレンタルがない
おぷーろでは浮き輪は使えない
バイキングの列が長い

たくさんお伝えしましたが、立地は良いですし、都内からアクセスが良くてプールもあるので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年09月10日 18:19:03

一泊利用させていただきました。広くてきれいなお部屋でとても素敵でした。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

hiroshy0830さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

hiroshy0830さん [40代/男性] 2023年09月07日 18:32:38

館内や食事どころなどで、分かりにくいところや困りやすいところにはスタッフの方を配置されて、どなたも親切にお声がけして下さり、利用客の声をしっかりフィールドバックされていると思われるところがとても関心しました。
また、外国人スタッフが多いにも関わらず、どなたも親切で笑顔や言葉遣いもしっかりしていて、ホスピタリティが行き届いているところもとても好印象でした。
浴場ではシャンプー、化粧品、乳液が種類豊富に取り揃えられており好きなものを利用できたのが、敏感肌なのですごく嬉しかったです。
一方で夕食の飲み放題が1時間と短く、せっかくの美味しい食事をお酒とともに満足するまで堪能できなかった点が残念でした。
客室については、エアコンの設置位置があまり良くないようで、部屋の片側半分は暑く、反対側は寒いという状態で少々過ごしづらい面がありました。特にベッドの片方だけが暑くて寝苦しく熟睡できませんでしたので、改善して頂いた方がよいと思います。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを!テラスにプライベートおぷ~ろ付!
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】<テラスおぷ~ろ付>】

kanna34さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kanna34さん [40代/女性] 2023年09月07日 08:42:37

夫婦、中2男子、小5女子、小2女子の5名で宿泊させて頂きました。
子供の年齢に幅がある為、皆が楽しめるかな?と思いながらのチェックイン。
車寄せの時から従業員の方々が笑顔で丁寧。どこへ行っても素晴らしい笑顔の方々ばかりでした。
イベントの縁日では子供達への心配りが素晴らしく
バイキング会場でも案内の方がとても親切でした。
お風呂もプールも大満足!
書き出したら長文になる程です。
家族全員がまた来たい!と思う夢のような時間をありがとうございます!

投稿者さん 2023年08月30日 10:07:02

子供がプールでたくさん遊びたいという希望で、家族で利用させていただきました。
良かったのはお風呂です!リファのシャワーヘッドに選べるシャンプーバーや化粧水バーがとても嬉しかったです。
ここまで揃っていたので、ドライヤーもリファだったらなと思ってしまいました笑

スパも長い時間楽しめました!
子供の笑顔がたくさん見られたので良かったのですが…室内の監視員さんがスライダーの下のみで明らかに120cm以下の子や滑る間隔が早くなってしまう子もいました。他県でスライダー事故があったばかりなので少し不安もありました。

部屋は広く、掃除も行き届いていたので快適に過ごすことができました。
クーラーが風量のみを調節させるものだったようで切ると暑いし、付け続けていると寒いので寝る時の調整が難しかったです。
枕の高さがかなりあり、大人でも首が痛くなりました。出来たら子供用の枕があったらと思いました。

朝夕共にバイキングでした。
種類がたくさんありましたが、イマイチな所も多く楽しみにしてた分残念でした。

投稿者さん 2023年08月27日 22:00:08

8/25に利用しました。プール、おぷーろが楽しく、子供達も大喜びでした。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:45

朝食会場に行列で、待ち時間が勿体無いと感じました。従業員の方々皆さん感じの良い対応で、外国の従業員の方の日本語対応がわかりやすくて、良かったです。
プールも無料ですごく楽しかったと、孫も大喜びでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 07:06:01

家族で夏休みの旅行で利用しました。ロビーが広いので混雑していましたが気になりませんでした。従業員の方々も皆さん感じが良かったです。
夜に縁日があり、子供が楽しんですごせました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

KAZU.001さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

KAZU.001さん [30代/男性] 2023年08月26日 16:09:15

大変素晴らしい施設で家族で楽しめました。
強いて意見のべるならスパの脱水機が脱衣場に1つしかなく待ちが長く発生してしまうのが気になりました。
あとエレベーターが調子悪いのか閉まるボタン押しても中々ドアが閉まらない(ボタンが反応していない?)。3階(エントランス階)のエレベーター乗り場の階床表示ランプが何ヵ所か切れておりエレベーターがどこに要るの分からない、上に行くのか下に行くのか分からないのが気になりました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:55:30

禁煙ルームなのにタバコの臭いが凄かった!

カードキーになってたり部屋は綺麗になっていました!

スタッフさんの笑顔が少ない!

料理は美味しいので食べ過ぎてしまった!

相変わらず駐車場が狭くて大きな車や高級車は立体駐車場には停めない方がが良い、ぶつかった跡が沢山あります!

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

真実を書くマミーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

真実を書くマミーさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:13:09

8月23日から1泊2日で利用させていただきました!
プールや温泉、バイキング、夏の縁日、ゲーム、やりたいことが沢山あり、時間がたりず、半分はできませんでした。残念です
全体的に、締め切り時間を伸ばしてもらえるとうれしいです。
売店ももう少し遅くまで、開けておいていただけると、ゆっくり見れるのですが。
お部屋は清潔で、景色最高でした!
珍しく、シャワールームだけのお部屋でした。
モニタープランでいただける、ドリンク又はアイス、スッゴク良いものでした。
山葡萄けいのジュースやアイスが、とっても、おいしかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:34:25

小2の子どもと義母、夫婦で泊まりました。子どもは縁日やプールで満喫!オプーロには天然記念物のゲンゴロウも泳いでいて大盛り上がりでした。また、スタッフもみんな親切でとてもよかったです。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

ミャー11さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ミャー11さん [30代/女性] 2023年08月23日 20:30:56

初めて利用しました。子供が楽しめるホテルを重視して選んだのですが露天風呂よかったです!お風呂のシャンプーや、化粧水乳液も何種類か用意してあったりシャワーヘッドがリファの物だったり女性にはとても嬉しかったです。

食事のバイキングは噂で聞いてた通りすごく混んでいたので、開始時間すぐに行った方がスムーズなのかなと思いました。

子供はプール、大人は露天風呂他に観光しなくても満足なくらいのんびりできました。

今年もやります ★夏休み限定★お祭りワッショイ三日月夏祭り☆縁日チケット付き<バイキング>

投稿者さん 2023年08月23日 18:26:59

家族旅行で使わせてもらいましたが、とても快適に過ごせました。
部屋が最上階だったため景色も良く、居心地が良かった。
旅館は大きいがバイキング会場が小さいため朝食は30分ほど待ち。
小学生の子どもにはプールが物足りなかったようだが、何度もスライダーを滑ってました。
お風呂も広くて、ゆっくり入れて疲れが取れました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 16:21:52

ホテルは何回か利用しているので信頼安心はあり、
家族みんな相変わらずの満足度です。

しいて言えばさくらかつばきか選べないのが残念

でも家族連れにはおすすめ

【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 20:54:43

4歳と6ヶ月の子どもたちを連れて夏休みに宿泊しました。
和洋室のお部屋はとても広く、ずり這いが盛んな娘も楽しそうに探索していました。
土日の宿泊だったので混んでいましたが、プール、大浴場、バイキング、カフェとそれぞれ満喫することができました。
息子はプールも花火も噴水ショーもお祭りも全部楽しかったからまた行きたいと言ってます!

娘ももう少し大きくなったら一緒にバイキングを楽しみたいです。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

akkou5226さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

akkou5226さん [40代/女性] 2023年08月21日 18:41:14

土日宿泊日しました。
駅から三日月が見えて徒歩ですぐなのがとても良いです。

土曜日だったので8分くらいでしたがホテルの足湯のところから、花火が見れました。とても綺麗でした。

プールはおぷーろとスライダーが18時まで?だったので少し早く感じました。
夕方に行ったので空いていて良かったです。

子供向けのサービスがとても充実していました。
縁日は無料ではなかったけど射的や太鼓、ストラックアウトなどが楽しめました。
駄菓子500円券がついていたので好きなお菓子を選べたのも良かったです。

ウエルカムドリンク以外に、ちゃんとしたケーキと飲み物のサービスもあり
チェックアウト後少しゆっくりできました。レモンムース、美味しかったです!

バイキングは、特にラーメンが美味しかったです。
1時間ですがアルコールも飲み放題なのはびっくりです!
美味しく頂きました!
朝食もスタッフの方にお願いすればアルコールを出して頂けるようです。
またカートがあり、トレーがおけるのがとても良かったです!
小さい子供とも安心してとりに回れました。

要望としては、朝食バイキングがものすごく混雑していました。
早い時間は空いているようで8時に来ていた方は、はいるのにも並び入ってからもとるので長蛇の列でした。
私は7時30分に行ったのですぐに席は案内されましたが、食事をとるのに15分くらい並び子供はたっていて飽きてしまいました。
朝食も夕食の同じように時間を分けた方がいいと思います。

でも全体的にとても良くてまた行きたいです!
スタッフの方も外国人が多かったですが皆さん、日本語が上手で笑顔で素晴らしかったです。
また宜しくお願い致します。

【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 16:17:36

三度目の利用です!
子供に優しいホテルで気に入っています。また家族で行こうと思います♪

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

jhiranoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2023年08月20日 14:51:01

ほぼプール利用が目的で、家族旅行で去年に続いて2回目の宿泊でした。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが鬼怒川温泉駅から近くて、この時期の夜の花火をホテルから見られるのは良いのですが、立体駐車場は相変わらず難あり。中2階から入って、2階に上がったり1階に下がったりする曲がり角が狭く、ミニバンの自分の車では何度か切り返しが必要な狭さで、気分はいまいちでした。

≪部屋≫
本館7階の一番奥の部屋で、今年は噴水・プール・駅が見える側で良かったです。到着後すぐにSLの回転台での旋回が見えたり、夜は噴水ショーが見えたり、部屋も畳エリアとベッドエリアが襖で間仕切りされていたり、畳エリアの段差の部分にコンセントがあったり、広くて使いやすくてとても良かったです。

≪食事≫
子ども(小学生以下)連れが多いバイキングで我が家(3人)が並んでいるところを後ろの6人連れが「テーブル空いたから」らしくて、我が家に一言の断りもせず先に案内され、気分は萎えました。夕飯の焼きトマトも取りに行ったら品切れ、朝食のトーストも長蛇の列で並ぶ気分にはならず、他の食事やデザート、ドリンクバーは種類豊富で良かったのですが、いまいちでした。

≪風呂≫
大規模ホテルの割にそれほど広くはないのか、特に露天風呂は混雑していて充分には入れず、いまいちでした。

≪サービス≫
去年はコロナ関連の割引があり、売店割引券、御土産ジュース、縁日券付のプランで割安だったイメージがあるのですが、今年はタイミング悪く、ほぼスタンダードプランでいまいちでした。

≪設備・アメニティ≫
ショップが広くて種類も多く、プールもスライダーがあったり良かったのですが、去年あったプールのアンブレラスカイ?は、無くなってしまったので残念。部屋から夜の噴水ショーを見られたのは良かったです。アメニティに綿棒があると良かったのですが。

トータルで考え、子どもが大きくなってきた我が家は三日月きぬ川は卒業かと。子どもは千葉の龍宮城に行きたいと行っていたので、今度はそちらに伺ってみます。