鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 19:48:31

11月5日三世代で宿泊しました 食事に行くのも お風呂に行くのも部屋から遠くて 86歳の父には 大変だったようです 食事は大変満足です 孫たちとプールに入りましたが 脱衣所のドライヤーが壊れていて使えませんでした 残念に思います

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:03

母の古希のお祝いに家族で日光に行った帰りに宿泊しました。
プールがあるということでこちらのホテルに決めましたが、子供たちは大満足したようでした。
お風呂もバイキングもよかったのですが、夜部屋の換気扇を止めるとカタカタと音がして皆眠れず。結果つけたままで寝ることに。故障なのかわかりませんが残念でした。

投稿者さん 2016年11月01日 00:23:31

今回は観光無しで友人とゆっくり温泉に入ってのんびり旅でしたので、駅前と立地の良いこちらのホテルに決めました。
ホテル入口に、いきなりの飲食物持ち込みご遠慮くださいにはびっくりしました。
温泉に友人や会社の旅行に行って部屋呑みする方は多々いらっしゃると思いますので不快でした。

温泉は大変広く気持ちが良かったですが、離れのようなお部屋でしたので端から端まで歩く感じで温泉の入り口まで不便を感じました。
横に長いホテルみたいでしたので仕方なかったですが。

お部屋はツインでそれなりに綺麗ではありましたが、冷蔵庫のドアが壊れていてこれにも不便を感じました。

お食事はバイキングで好きな物を頂けましたので、朝夕食共に満足出来ましたが、二泊してバイキング内容に何の変わり映えもしなかったので、少しの変化があっても良かったかなと感じました。

投稿者さん 2016年10月28日 08:26:41

露天風呂付き客室のプランでした。お部屋の露天風呂は大きくきれいでした。お湯を循環していていつでも最高のお湯に設定されていました。二人で行きましたがお部屋も3室あり5.6人泊でも大丈夫なくらい広かったです。大満足でした。
食事はバイキングでカニが最高に美味しく何度かおかわりしました。お茶は無料でしたが他ドリンクは別料金で高めの設定だったのが残念でした。
月曜利用で混雑もなくゆったり楽しめました。お風呂もきれいで良かったです。売店ではお土産類も充実していました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2016年02月14日 15:09:54

普通

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 16:59:48

お部屋がとてもきれいで、雰囲気も良く、ゆったり過ごすことができました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、夕食のステーキやゆばの刺身や揚げたての天ぷらが
とてもおいしかったです。
女性用の浴衣の上に羽織るものが花柄でかわいく、気分よく過ごせました。

スパは、滑り台が楽しかったです。ただ、お風呂がただのお湯、といった感じで
温泉感は少し感じませんでした。また、サウナが21時までになっていて、それは
事前にフロントで言ってほしかったです。

宿泊客から駐車料金をとったり、細かいところでリネン代がかかったり、夕食の
飲み物が別で有料だったりと、ちょっとしたところにおもてなし感を感じませんでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月28日 17:57:05

他の三日月グループには何度も宿泊していますが、こちらはまったく違ったホテルという感じでした。
接客や食事の質などもう少し改善して欲しいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月26日 15:04:15

特別室コースなので、溪谷側に期待していたのですが残念な事に小さな窓からほんの少し見える程度でした。お風呂は、よもぎ蒸しやあかすり等体がリフレッシュできてとても満足でした。食事はバイキングの為、普通でした。最後に残念だったのは、部屋からお風呂が遠い事ですね。

投稿者さん 2015年08月22日 17:43:06

子供と3人で宿泊しました。まだ2歳のは、プールを楽しみにしていたがいざ入ると怖いとなかなか入らず残念でしたが、丁度縁日をやっていてヨーヨーすくいなどいろんなゲームを楽しんでいたので良かったです。

食事はバイキングでステーキがおいしく何度もおかわりしました。バイキングは子供向きな料理もあり、喜んでくれました。

部屋も広くゆとりありました。用意されていたお水が入っているポットの口が汚れていたのが残念でしたがすぐ替えてくださり良かったです。

投稿者さん 2015年08月09日 17:50:35

部屋は広くて掃除もきちんとされていてよかったが、川側でなく眺めが良くないのが残念でした。

施設に対して宣伝がすごく、期待してしまったせいか、思っていたよりはプールや温泉、レーザーショー、ライブキッチンなど、規模が小さく感じてしまいました。

駐車場代、リネン代、夕食のドリンク代と普通は宿泊代に含まれていそうなものに何かとプラスも多かったです。

駅からは近く、ライン下りにもすぐなので電車でいく場合、立地はいいと思います。

【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

はな07547547さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

はな07547547さん [40代/女性] 2015年08月09日 00:44:04

部屋はきれいでしたが古いせいか臭いが気になりました。
乳児と幼児連れでの旅行でしたが脱衣所にはベビーベットがありましたが洗い場には赤ちゃんの椅子等一切なくちょっと不便です。また洗い場に棚等私物をおく場所も全くないので棚があると便利だと思います。洗い場を出て脱衣所に行く前にバスタオルがあったのは良かったです。が口コミにも書いてありましたがやはり風呂場の髪の毛が気になりました。
スタッフの方は全体的に若い方とベテランさんといた感じでしたがプールの若い方とベテランさんの言っている事が違いもう少し教育してほしいです。
食事は可もなく不可もない感じです。
全体的には良かったので、また鬼怒川に行った際には宿泊したいです。

投稿者さん 2015年06月21日 17:07:40

露天風呂が小さい部屋で残念でした。しかも深夜1時から朝5時まで部屋の露天風呂のお湯が止まります。

2015年06月
バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

投稿者さん 2015年05月12日 19:43:11

5月4日に宿泊。ゴールデンウイークの真っ最中。バイキングに期待しましたが、イマイチ。平均点というところでしょう。品数がやや不足。鬼怒川(栃木)らしさをもう少し出してほしかった。

投稿者さん 2015年04月20日 16:12:48

食事の際、大分並んでテーブルに着くまで
時間がかかって、その点が不満でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月06日 14:37:24

小さな子供を連れて泊まるのに良いかと…
バイキングも好きな物を食べれて良いですが、チョコレートフォンデュ?がある所の床がチョコレートでベタベタ汚れてたり物が落ちているのにもかかわらずスタッフの方は見てみないふりして素通りで不快でした。小さな子がチョコレートで滑りそうになったりしてるし…駐車場代も別途かかるのはビックリ!でも子連れで泊まるには気を遣わないからいいかな~

2015年01月

投稿者さん 2014年11月10日 23:06:27

駅から近くてよかったです。駅から見えます。巨大な施設で団体さんが泊まる温泉という感じです。お風呂は広くて綺麗ですが、団体さんの入浴時間に重なって、洗い場を使うのに少し待たされました。バイキングは色々頑張っている感じはわかりますが、味は普通。天ぷらをその場で揚げていましたが、揚げたものを山積みにするのではなくて、オーダーを聞いてから揚げてもそんなに時間はかからないのになぁと思いました。団体客をさばくためなのでしょう。スイーツは充実していて嬉しかったです。お土産やさんが広くて品揃えが良かったですが、駅前より物価が高かったです。ファミリー客とか、若い人向けの温泉という感じでした。落ち着いてゆったりとか、風情を求めるならちょっと違うかもという感じです。

2014年11月
東武ワールドスクウエア入園券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2014年11月08日 13:32:35

立地的には駅から近く、コンビニも近いです。
以前はホテルニュー○部、だったような・・・
違っていたらすみません。
部屋は和室にベッド部分をつけたような形。
縁側とベランダがあり、11階で眺めは良かった。
部屋は値段から見て納得できるものでした。
スパはホテルの玄関からすこしだけ歩かなければなりません。
すごく寒い時期や雨の日はちょっといやかも。
サウナが併設されているので、サウナの好きな方は利用価値あり。
スパ・プールは故障しているものなどもあり、あまりいいとは
言い切れません。子供用には浮き輪があるといいでしょう。
温泉、露天風呂は平均的なものです。
洗い場のシャワーはホルダーの位置が低く、使いづらい。
大浴場も部屋にもヘヤトニックやローションなどはありませんでした。
バフェ形式の夕食は、、、だめです。
ライブキッチンとか言いながら、てんぷらもステーキも作り置きさめた
ものをとらされました。並んでいるわけでもないのに。
焼きたてのステーキなら少々ならんでも良いとも思いますが、
並んでもいないのにさめてしまったものしかないのです。
これではだれも並んでいないのは当然でしょうか。
どの料理も味は最低。
特に寿司、刺身の不味さはすごいです。とり過ぎないように・・・。
100円寿司でこれを出したらすぐにつぶれるでしょう。
く○寿司とか、は○寿司が10点満点で5点とすれば1点か2点レヴェル。
チョコレートフォンデュも一度食べたら誰ももう一度取りには行きません。
スイーツもどれもおいしくないです。
アイスクリームはかろうじて並。
ビールやお酒は別料金、は普通でしょうが、ソフトドリンクも別料金。
コーヒー、紅茶、オレンジジュースくらいは込みでもいいんじゃないでしょうか。
朝食も含め、ごはんはブヨブヨです。
駐車料金はスパだけに来る人用に無料サービスがあるのに、
宿泊者は一泊1000円。屋根つきとはいえ、セルフでさらに
ホテルの玄関までは外を歩かなければならないのに、
宿泊者から料金を取るのはちょっと疑問です。
子供をスパ・プールで遊ばせる、というのが主体の方に
向いているのではないでしょうか。

2014年11月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

三矢183さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

三矢183さん [50代/男性] 2014年10月23日 08:03:05

せっかくのライブキッチンでしたが、調理人の方たちの笑顔、かけ声、活気がないため、せっかくの料理も美味しく見えないのが残念です。ホール係の女性の方が一生懸命やっているのに。
お風呂は大きく満足でした。
到着時のお出迎え、お見送りの配慮もなく、やはり団体客向けの大型ホテルという感じで、我々年配の夫婦旅行にはむきませんね。小さなお子様連れの家族には良いのでは。
あと駐車場が宿泊割引で1000円というのも高い気がします。今どき地方の街の駐車場でも夜間駐車は500円とか800円です。

2014年10月

ytyskさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ytyskさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:35:08

今回は娘・孫を連れての宿泊です。孫が遊びたいとのこと、近くでプールなどの遊ぶところがあるのは、当ホテルしかなく毎年来ております。泉質は小生にはチョット物足りなさがありますが、志向を凝らした湯船があり孫たちは喜んでいるので、サービスデーと割り切っての宿泊です。バイキングは種類はそこそこありますが、質・味が今一物足りなさがあります。毎回不満なのは駐車料金が1000円かかることで、小生が毎月出かけているホテルは、駐車料金を取るところはない。

2014年09月
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

ytyskさん [60代/男性] 2014年09月16日 21:11:35

今回は娘夫婦と孫の総勢7名で1年ぶりの宿泊です。孫がプールで遊びたいとのことで、当ホテルを利用しました。夕食バイキングは、小生が毎月利用している各ホテルと比較し、中ランク、朝食は種類が少なく下ランクである。温泉はいろいろな種類があるが、泉質は単純泉でチョット物足りなさを感じる。しかし年1回の孫サービスデーと割り切っての宿泊でした。

2014年09月