鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

いわし89さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

いわし89さん [20代/男性] 2023年12月17日 07:40:49

接客が丁寧で親切に対応していただきました。また、施設も充実しており、おぷーろやガーデンスパが良かったです!
バイキングもお腹いっぱいです!
また是非泊まりに行きたいです!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:01:56

いわし89 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

aini0320さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

aini0320さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:48:20

鬼怒川温泉駅の目の前にあり足湯とSLを堪能できます。5歳児とシニア連れはなるべく歩きたくないので助かりました。スタッフの対応も良く施設全体広々快適でした。またリピします。強いて言えば室内プールの化粧エリアにアメニティがなくて残念でした。それ以外は満足の宿でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:01:58

aini0320 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見頂き、ありがとうございます。身余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
スパ施設に関しましては大変申し訳ございませんでした。
aini0320様より頂きましたご感想をもとに
対策を考え、対応させていただきます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 22:14:14

12月4日から一泊お世話になりました。月曜日でもあり宿泊客は少なめでお風呂も食事もユックリ出来ました。
夕食はバイキングでしたがお酒1時間の飲み放題は初めてでした。
肝心な食事はバイキングなので可もなく不可もなくこれといった特徴は無い印象を受けました。
部屋も綺麗でしたがベッドの角が通路と干渉していて何度か足をぶつけて使い勝手が悪かったです。
過去にも同じようなコメントが絶対にあったと思うのですがリニューアルされてこの状況は非常に残念です。
良かった事はマッサージの女性が妻の体を気遣い丁寧にケアしていただいた事です。
今後も部屋や食事など更なるレベルアップを期待します。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:01:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 16:40:04

食事が良かったです夜の噴水が最高で感激しました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:02:04

投稿者さん 2023年11月26日 19:51:15

6歳娘含め家族3人で宿泊しました。子供は満足していたようでしたが、プールは思っていたより狭く、そして何より暑かったです。水温もやや熱めなので、更衣室との寒暖差がすごかった。しかもプール側の女子トイレが和式しか無く、更衣室まで戻るのが面倒。
食事は普通かなーという印象。アルコールを飲む方には飲み放題で嬉しいのかなと思います。バイキング会場の座席は食事から遠い席の方がテーブルが広くてよかった。
ゲームセンターは何で営業してるのかわからないレベルの商品ばかりで時間を潰すこともできなかった。
色々気になる点もありましたが、駅からの距離やスタッフの方の対応、宿泊費などトータルで考えると満足です。

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月26日 13:00:10

入り口でのご挨拶をしてくれ、とても感じが良く、説明も明確で良かったです。各施設にタオルがありとても助かりました。足湯の所にもタオルがあり娘は何度も何度も利用してました。そして、大人が喜ぶアルコール飲み放題!時間は1時間の食事時間なので少し物足りなかったけど大満足でした。また是非、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:02:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 00:38:17

家族四人で利用しました。娘の誕生日ケーキを事前に発注して、当日はお部屋まで届けていただくことができました。プールにビュッフェと楽しんだあと、お部屋でケーキのお祝いができて、娘にとっては夢のような最高の思い出になったようです。

■プール
流れるプール、スライダー、サウナ、各種ジャグジー風のスポットがいくつかあり、とても楽しく過ごすことができました。宿泊者はチェックイン前・後も無料で使えます。プールに行くためにはホテルから外の歩道経由で行くしかないので、館内からスリッパで直行できたらいいのになと思います。

■食事
ビュッフェの品数も豊富で、とても美味しかったです。カニやステーキもあり、アルコール込なので、豪華な印象でした。栃木県の美味しいものコーナーではラーメンや餃子を楽しめました。ビュッフェ用のカートにお盆を乗せて歩けるので、お子さんも手を塞がずに料理を取りやすいと思います。

■お部屋
和洋室で広々としていて、開けた瞬間から子どもたちが歓声を上げていました。大人もゴロゴロ、ゆっくり過ごすことができました。大きな窓からは鬼怒川と山の紅葉が見渡せて、この季節ならではの美しさに親子で感動しました。

■サービス
外国人のスタッフさんも、日本人のスタッフさんも、とても親切&プロの対応で、全ておまかせできる安心感がありました。こちらの様子をしっかり把握されてさっとお声がけいただけるので、滞在中は何も困ることはありませんでした。皆さんにスマイルカードをお渡ししたいくらいです。本当にありがとうございました。

■改善してほしい点
お部屋のお風呂に他人の髪の毛が散在していて、清掃していないのかと使用がためらわれました。さらに湯船の排水のところには、排水できないくらいカチカチにおそらく古い汚れと髪の毛が溜まっていて、見たことを後悔するレベルでした。シャワーヘッドも壊れている感じ。館内や室内はとても清潔な印象で気持ちよく過ごせたので、今回たまたまのことなのかもしれませんが、やはり印象には残ってしまうので、お部屋の設備のチェックは今一度確認をお願いしたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:13

お部屋にございます、お風呂に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様が快適にお過しいただけるはずのお部屋で問題が起きてしまいご迷惑をお掛けしてしまう事態になってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を清掃スタッフに報告し、改善していきこのようなことが起きないよう対応していきます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 20:54:03

楽しく、リラックスした時間が過ごせました。
温泉も良かったです。
ただ、朝食後お部屋に戻ると、テーブルと畳にすごく小さな虫が何匹かいて、とてもびっくりしました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お部屋での虫の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を取り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対処してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 09:44:44

子供が9歳、7歳男子で、プールがあるホテルを選んで予約しました。
ホテル三日月は初めてだったのですが、バイキング料理の種類が多く楽しめました!
併設のプールは一旦外に出てから行くので遠く感じましたが、人も多くなく遊べました。
温泉も温まりました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

りまっさんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

りまっさんさん [40代/女性] 2023年11月19日 23:26:48

雨予報だったため、屋内プールがあるこちらに決め直前で予約しました。屋内プールは無いよりはあってよかったけど、思ってたよりは小さく、3歳児の娘には1時間で充分といった感じでした。洗い場付きのお風呂も併設してますが、ホテルとはまったく別の建物なので、水着のままホテルの大浴場に行ける感じではありません。ファミリー向けのホテルのイメージでしたが、全体的に高級感もあり、清掃もされていて快適に過ごすことができました。
今回山側のお部屋でしたが、窓が大きく開放的で、駅のロータリーなど見渡せて、それはそれで良かったです。部屋も広く、布団も快適でした。知らずに予約したのですが、食事はアルコールもある飲み放題が1時間混みになっていてそれだけでもすごくお得感でした。お風呂も脱衣所にタオルが置いてある方式で便利です。一つ残念だったのは、色々なところ清掃や消毒をよくされている感じだったのに、なぜか大浴場でスリッパを脱ぐ際に自分の目印を付ける物がなく、、3回お風呂に入りましたが3回とも自分の脱いだはずのスリッパが無くなっていて、、仕方なく他のを履いて帰りました。負の連鎖です。男女別の入り口の所でもなく、その前段階の場所でスリッパを脱いでみんなそこに置いておくシステムだったので、余計に気になりました。除菌できるスリッパ棚もありましたが、使用してる人は見た感じ全体の3割くらいでした。せめて付けたい人だけでも自分のスリッパの目印にできるよう何かクリップを置いておくとかして欲しかったです。それ以外は総じて人にも勧めたいと思うホテルでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:18

りまっさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場での件につきましては大変申し訳ございませんでした。
目印になる番号付きのクリップがございましたが、案内のポップも小さく一目では分かりにくいためお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今回りまっさん 様より頂きましたご感想をもとに改善に取り組みたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【お日にち限定プラン★特別セール★】お日にち限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月18日 17:37:12

6歳の息子を連れて宿泊しました。
プールの滑り台は身長制限で我が子は使用できず少し残念でしたが、二日間とも流れるプールを満喫していた様です。
食事の種類は豊富で、ラーメンやドリンクバーの他、チョコレートのガチャガチャのプレゼントには子どもも大喜びでした。
駅からも近く、子連れには宿泊しやすいホテルでありがたかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
スパ施設の滑り台に関しましては申し訳ございませんでした。
身長制限を設けているとは言え、お客様に
ご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂いた感想をもとに改善していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを!テラスにプライベートおぷ~ろ付!
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】<テラスおぷ~ろ付>】

投稿者さん 2023年11月17日 16:50:32

食事は美味しかった。
子供も食べれる物が有ったので良かった。ホテルの対応も良い。
料理を作る人にまで優しい対応を求めるつもりは有りません。他の人は気配りも凄く、良かったです。
優しい対応をされた人には感謝を伝えるカードも有るのが良かった。
お風呂は朝方に入れないと別な方に入れないのが、どうにかして欲しい。夜に女性風呂だった所は翌日の夜は男性にする等して欲しい。連泊だと朝が苦手なので次の夜も同じ風呂しか楽しめない。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月19日 16:49:24

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
大浴場の件につきましては誠に申し訳ありませんでした。
他のお客様にも平等にご利用いただけるようこの体制を取らせて頂いております。
ですが、今回お客様から頂いた感想・意見をもとに対策を考え、全てのお客様がゆったりと出来る大浴場にしていきたいと思いす。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月09日 13:26:29

スタッフの方々が親切で気持ちよく過ごせました
設備もさすが三日月でまた弱拍したいです

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月13日 14:37:32

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月05日 11:56:12

ホテル内全て清掃が行き届いていて、とても気持ちよく利用出来ました。
また、館内施設が充実していて子供達も大満足だったようです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 07:08:54

家族旅行で宿泊しました。
駐車場はホテルとは別の建物、
プールの下の階が駐車場になって
います。
お部屋はさくら亭の9階でした。
洗面の電気のスイッチの枠が
壊れていたり、全体的に築年数が
経っている様子でした。
また、トイレの三角コーナーの掃除がされていませんでした。

プールは温水で快適に過ごせます。
浮き輪に空気を入れるコンプレッサーもあります。
プールに行く途中にお風呂も
通るのでついでに利用できるのも
良いです。

食事はバイキングで夕食、朝食も
2時間で宿泊者のみなさんが
いらっしゃるので大変混雑します。
料理の種類はたくさんあり夕食は
ドリンクバーに加えアルコールも
1時間無料でした。
思ってもいなかったので
嬉しかったです。
1つ、あり得ないと感じたのは
食器(長方形で6つ窪みがある)
が積み上げて置いてありましたが
あるお客さんが食器を取ると皿の裏にたくさんの蟻がいたことです。
どこにどう保管していたら
こんな事になるのか衛生管理に
疑問を感じます。

従業員は外国の方が多かった
ですが、流暢に日本語を話せる人と
そうでない方といろいろです。

全体的に満足ですが部屋の掃除
や蟻の事があり総合評価4です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回お部屋とバイキングにてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度とおきないよう各スタッフにも共有し改善、対策をしていきたいと思います。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同より精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 11:33:00

一番は部屋が広く綺麗で景観も良かったです。部屋にある機械式のコーヒー紅茶も手軽で他のホテルでは面倒で飲まないのが、こちらではお代わりもしました。
ただ壁掛け式のTVは大画面で良かったのですがベッドからは斜めになる為、少しでも可動すれば見やすくなるのになぁと少し残念でした。
また、こちらは照明の部分的なスイッチも多いため、快適な明るさに設定しやすく、暗い照明のホテルが多いなか、非常に明るくもできます。
ソファは2脚もあり座面もまた広くて背もたれが動かせるのでくつろげる姿勢がとりやすかったです。
日光は観光施設も多いので、また来る際は、絶対に三日月さんに宿泊させて頂きます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月30日 18:02:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件に関しましては申し訳ありませんでした。お客様から頂いた意見を参考に改善できるよう取り組みたいと思います。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 22:17:34

スムーズなサービス、好立地、など良い滞在となりリラックスできました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月27日 18:16:05

先日はご来館賜り、誠に有難う御座います。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

あやひろ1816さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あやひろ1816さん [40代/女性] 2023年10月23日 21:53:00

2回目の利用。
今回も楽しく過ごす事ができました。ありがとう御座います。
子供の成長と笑顔がたくさん感じられ楽しい旅になりました。
皆様の心使い感謝しております。
子供がまた利用したいと。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月27日 18:16:11

あやひろ1816 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またのご来館心よりお待ちしており。

投稿者さん 2023年10月23日 19:30:51

プール食事、従業員さん親切で良かったです。
部屋は、写真では広く見えたのですが実際は狭く感じました。
ベランダに座ってくつろぎたかったのですが、クモの巣がありベランダは掃除されていなく、残念でした。
子供は、ゲームセンターを楽しみにしていたのですが、質素でした。
駄菓子が売っていたので、何度も行って楽しんでいました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月30日 18:02:24

ベランダの件につきましては大変申し訳ございませんでした、お客様にご不快な思いにしてしまいましたことお詫び申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

またのご来館心よりお待ちしており。

投稿者さん 2023年10月18日 09:18:36

小学生と未就学児を連れて行きましたが、子供たちは大満足でした。ガーデンスパでウォータースライダーや流れるプールで遊んだ後はバイキングでしっかり食べて、温泉も色々試して楽しんでいました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月30日 18:02:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉・スパやバイキングなどご満足いただけたようで当ホテルも喜ばしい限りです。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>