鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 22:53:40

フロント、食事処、大浴場から遠い古い棟が部屋でした。食事を期待していたのですが、入れ替え制で19時からと言われ19時に行ったら前の回の17:30の人たちがまだほとんど残っていて大きい会場はぎっしり!1時間飲み放題は良いでしょうが私たちが1時間で帰る時に先にいて宴会?のように残って飲んだり食べたりしている人が大勢いました。夜はステーキと天ぷらは目前調理でした。餃子は宇都宮餃子を期待したら違って残念でした。朝も人はぎっしりでした。朝はオムレツなどの目前オーダーは無く初めて利用したホテルですが我が家はもう少しこじんまりとしても落ち着いてブッフェができるホテルが好みです。お土産店は立派でした。春休みの子供連れ家族が多かった。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月04日 21:28:43

料金に見合ってない。部屋の布団ペラペラで寝心地悪い。何より食事のバイキングで待たせ過ぎ。オペレーション、食事の配置が悪く無駄に行列ができている。夕飯、朝食ともに際立った料理がない。この手の大型のファミリー向けホテルにはもう行きません

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:47

従業員の方のサービスやプール、温泉などのファシリティは満足でした。
一方、部屋の和室には高層階にも関わらず、蟻が何度も湧いてきてます。
南国リゾートならある程度やむを得ないものの、和室で布団を敷いて寝るスタイルとしては致命的な不快感でした。
子供も気持ち悪がり、座敷では寝ようとしませんでした。
折角コンセプトを明確にして良いサービスをされているので、改善いただけると良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

真実を書くマミーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

真実を書くマミーさん [40代/女性] 2023年08月25日 19:13:09

8月23日から1泊2日で利用させていただきました!
プールや温泉、バイキング、夏の縁日、ゲーム、やりたいことが沢山あり、時間がたりず、半分はできませんでした。残念です
全体的に、締め切り時間を伸ばしてもらえるとうれしいです。
売店ももう少し遅くまで、開けておいていただけると、ゆっくり見れるのですが。
お部屋は清潔で、景色最高でした!
珍しく、シャワールームだけのお部屋でした。
モニタープランでいただける、ドリンク又はアイス、スッゴク良いものでした。
山葡萄けいのジュースやアイスが、とっても、おいしかったです。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年07月17日 17:30:14

最初のお出迎え時に
着物をきた方は
人をみて見ぬふりをして、
あいさつもされませんでした。
全体的に日本人従業員はあいさつが
出来ていない印象でした。
しかし、外国人実習生は頑張って
伝えようと努力している点に
好印象をもちました。
食事は大変混雑していて
バイキングは苦労しました。
サービスをもっと向上していただきたいと
全体的に感じた旅行でした。

投稿者さん 2023年04月13日 10:44:36

3回目の宿泊でした。サービス・食事・施設は以前から問題ない事は分かっているので省きます。外国人従業員さん達もがんばっておられ、ひそかに応援しております。一つ問題ですが、4/6から一泊し、4/7にカードにて現地決済しました(2部屋分まとめて)。本日4/13に再度同じ額でカード決済されています。こちらから何か言わないと、この手違いが分からないとしたら、こちらのホテルの決済・経理システムに問題があると思われます。あえて様子を見ています。リピーターですが、今回は残念な感じになりました。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

なっち7841さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なっち7841さん [50代/女性] 2023年02月19日 20:53:40

以前から三日月ホテルに宿泊してみたく、今回は母親のお誕生日に行きました。母親はお風呂が大好きなので広くて沢山あるお風呂を大変楽しみに行きましたが、露天風呂が熱すぎで入れませんでした!私達だけでなく皆さん、そう思ったのか露天風呂に入ってる人はいませんでした。
次の日に男女入れ替わった際も内風呂の3個が熱すぎで入れませんでした!
皆さん、脚を入れて熱っ!ってなって入れる人がいませんでした。
シャワーの水圧がとても悪くホントに考えられませんでした!
お食事もスゴい行列で制限時間では満足できませんでした!
お部屋でお酒を飲む際に氷が欲しかったのですが21時までとの事で諦め、おつまみを買いたかったのですが、それも無いと言われてしまい残念な母親のお誕生日でした。
ホテルは素晴らしいのに本当に残念でした!!

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2022年10月20日 12:54:23

仕事で宿泊。全国旅行支援の真っ只中、一人を受け入れてくれた数少ないホテル。
ただ33.000円の宿泊代に見合うサ-ビスではありません。団体旅行向けで全てがマニュア通り。
部屋、料理などに特筆すべきものがないので、ソフトの部分が重要なのでは。
鬼怒川の風は一人旅には冷たいですね。

投稿者さん 2022年09月17日 11:16:39

ズワイガニのプランで予約しましたが、同じスタンダード会席のフグ鍋に変更されていました。
カニを楽しみにしていたため何も説明がなくフグになっておりとても困惑しました。
食事は美味しかったですが、その点がとても残念でした。
お部屋、サービス、お風呂などの夕食以外はとても良く宿泊してよかったと思っています。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年06月27日 02:02:10

値段が(宿泊代)高い
他の旅館やホテルと比べて
もっとリーズナブルな価格にしてほしい

投稿者さん 2022年06月20日 01:19:31

楽天トラベルで1泊朝食付きプランが、8800円だったのに、いきなり値上げされていてビックリ!!!
12100円になっている!!!
さすがに朝食しか付かないプランで、この値段は高過ぎでしょう、、、
庶民にはキツイわ~~~
この値段なら、もう行かないな。
ってか、行けない、、、(笑)

投稿者さん 2022年06月01日 10:22:30

子供がガーデンスパに行きたがったので利用しました。接客やサービス以外の内容についてはおおむね満足しています。
目についた点
接客応対
・客が私しかいない状態で、さらに受付3人いて、こちらが目の前まで来て声かけるまで誰も反応しないのはどうなのでしょうか。
・こちらからの質問が聞こえなかったのかもしれませんが、聞いても無視されることが数回ありました。
サービス
・予約の段階で子供がいることもわかっているはずなのに、客室には大人2人分の浴衣しか用意されていないのもがっかりしました。
・宅配受付は売店の空いている時間帯だけとのこと。HPでは8:00~21:00と記載されていましたが、スパから14時頃に戻ったときには閉店しており、次回開店は15時からと言われました。平日は開店時間が違うのでしょうか。全く案内がありませんでした。おかげでわざわざホテルから出て郵便局まで運ぶことになりました。そもそも宅配受付は売店のみというのもどうなのでしょう。
・手荷物カートに載せた荷物はここではセルフで運ぶのですね。他のホテルでは少量でもスタッフの方が運んでくださるのですが。ガーデンスパ等、水着で楽しめる施設があるので、普通のホテルより荷物がかさばるのは容易に想像できると思います。もう少しそれに対応したサービスを充実させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 17:29:51

5月7日に宿泊しました。5年前に利用して良かったので、今回もこちらのホテルを利用したのですが、渓谷側の部屋は二度と利用しないと思います。
夜中、風が強く換気口からの音が外にいるかのようにうるさく、主人は一睡もできず、子供も怖いと起きてしまいました。
更には、脱衣所のスタッフの仕事ぶりに目を疑いました。23時に近い時刻で疲れているのかもですが、カゴはただひっくり返すだけ、軽くタオルで棚の上をなぞるだけ。消毒するから、使用後はひっくり返さないように壁に記載があるのに、消毒しないなら、そのような書き方をするべきではないと思います。
ブッフェのお食事とそこで働いている実習生の方を含めたスタッフさんの接客は笑顔もあり良かっただけに残念でした。

【♪春の三日月いちごフェア♪🍓】三日月いちごフェア★スペシャルプラン!
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

しぃちゃん4263さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しぃちゃん4263さん [50代/女性] 2021年11月17日 14:20:49

今回初めての利用でした。
部屋は清潔で良かった。
ただ部屋のポットはもっと早く沸くタイプのに変えた方がいいかも。お湯が沸くのにしばらく時間がかかった。それからバイキングのメニューが少なかった。特に朝食のメニュー。
お風呂も全体的にぬるく露天風呂もぬるいのでゆっくり入ってられなかった。露天風呂だけでももう少し熱めの方がいいと思った。
スタッフは親切で良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月30日 10:34:48

御利用頂き 有難う御座います。
色々な御指摘頂きました。
お客様の声で改善点が見えてきます。
有難う御座います。
お風呂の温度は気温に合わせ調整しておりますが
これからは寒くなりますし 再考致します。
皆さんにご満足頂ける様 心掛けてまいります。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gigsさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:09:47

子供達とプールで遊ぶ為に宿泊しました。こちらのホテルの大浴場、プールは入れ墨の方はダメなはずですが、ちらほら見受けられました。大浴場に関しては、上半身全部に入れ墨を入れた方が、普通にアカスリしまでしてました。禁止とうたっておきながら、注意しないのでしょうか?子供達の教育上、少し残念でした。良いホテルでしたが、次に利用するかは微妙です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:37:11

御利用頂き 有難う御座います。
プール・大浴場では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共では 入れ墨・ペイント等があるお客様は
そのままでのご利用を お断りしております。
なかなか自己申告の方がおらず 御利用中に気が付く状況ではありますが 今後の方針として
該当部署だけでなく 社員一同再度認識を統一し、対応致します。
申し訳御座いませんでした。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>

投稿者さん 2020年11月24日 20:17:43

11/23に家族4人で宿泊しました。三日月グループのホテルは初めて宿泊しましたが、良かった点もあったものの、残念な点が目立ちました。
【良かった点】
・鬼怒川温泉駅の駅前でアクセス良好。
・水着で入浴できる「おぷーろ」は他のホテルにはないユニークなお風呂。川沿いの絶景を眺めながら入浴可能。
・古い建物ながら部屋をリニュアルするなど適切にメンテナンスされている。
【残念だった点】
・フロントに行列ができていても奥の事務所からフロント係が出てこない。客を待たせることに関して申し訳ないと感じるマインドがない。入口に手持無沙汰の案内係が何名もおり、その案内係からフロント係に連携するなど、一体となって客にサービスするマインドを持ってほしい。
・フロント係の案内が不親切。館内の一通りの案内はあったものの、部屋には既にベッドが設置されていること(布団を人数分オーダーする必要がないこと)や子供用浴衣はロビーで借りる必要があることなど、こちらが必要としている案内がない。いわゆる気が利かない。
・意地汚い。プールにタオルを持参したがリネン代を一人300円請求したり、夕食時のソフトドリンクが1,000円だったり、いろいろな場面で宿泊代以外のお金を落とさせようとしていることが露骨に伝わり不快。(もちろん良いサービスに対しては、きちんとお支払いするつもりはある。)
・夕食、朝食ともバイキングだったが、空きの皿でテーブルがいっぱいになっていても一向に下げられない。あまりにも酷いのでこちらで下膳した。
同じだけのお金を使うのであれば、もっと満足感を得られるホテルは他にたくさんある、というのが正直な感想です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月29日 19:51:39

御利用頂き 有難う御座います。
いろいろ至らぬ点があり 申し訳御座いません。
口頭でのご案内ではなく文面でのご案内の為
分かり辛い部分もあったかと思います。
人員配置等中々難しい課題ですが お客様に御不便をお掛けしない様 教育も含め充実させて行きたいと考えております。
お客様の声を参考にさせて頂きます。
有難う御座いました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

halloyouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

halloyouさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:30:43

バイキング料理種類が少なめいでおいしくないです。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:19

(お風呂)
混雑しないなくてゆっくり入ることが出来ました。
(夕食)
カニもあり、家族みんな満足することが出来ました。
よく洗えていないようで、汚れが残っているお皿を何回もあったため、改善が必要だと思います。
(朝食)
バイキングまたは和食セットメニューとありましたが、和食セットメニューでした。
同じ日に同じプランで宿泊しても、どちらにするか宿泊者が選択することはできません。
チェックインの時にも案内はなく、希望を聞かれることはありませんでした。朝食会場について初めてバイキングではないことを知りました。
ただ、宿泊者の多くはバイキングであり、和食メニューになるのは一部の人だけのようです。どのように振り分けているかはわかりません。
和食メニューはお弁当箱のような箱に入っており、すべて冷たいです。温かいのはご飯とみそ汁だけです。
同じ料金を出してもバイキングで好きなもの、温かいものを食べている人が大多数だと思うと、とても不公平感を感じました。
和食セットにするのであれば、同じ料金を支払っているので、バイキングと同等のものを出してもらいたいです。
バイキングで焼きたてのオムレツやフレンチトーストを食べておいしかったといっている人もいたので、残念でした。
バイキング朝食はどの時間帯も行列ができているため、一部の人だけ和食メニューにしてもコロナ対策にはなっていないようにも思えます。
チェックイン時に朝食のことが説明なかったのは、その時点でバイキングではないと説明すると苦情が来るからなのか、忙しく流れ作業だったからなのかわかりませんがホテルにとっては宿泊客の一人でも、こちらは時間とお金をかけて宿泊しているため、説明がほしかったです。
それと、和食メニューにする人とバイキングにする人の分け方を明確にしてほしいです。

【つばき亭又はさくら亭和洋室【喫煙】(27)】

投稿者さん 2020年09月05日 03:08:53

コロナの関係で従業員さんを減らしたりして対応しているのは重々承知の上ですが、あまりにも気になる点が多かったので、口コミさせていただきます。

・夕食
バイキングですが、19時.19時30分.20時に三段階に分かれており、お子様連れが早い時間の方がと言うアナウンスが受付の際あったので、20時~にしましたが、宿泊者も多かったこともあり、入るまでには時間がかかり、バイキングの時間終盤になると料理してくださるスタッフさんも片付けムードに入り、料理の品数もかなり減らされてしまいます。また、お皿等の片付けをしてくださるスタッフさんもこちらがまだ食べている横でお皿を下げるのを待っておりました。お気持ちはわかりますが、配慮をして、遅い時間に入っているのに、このような対応をされるとすごく不快に感じます。密をさけることを考えるのであれば、もっと早い時間から食事ができるようにしてもいいのかと思います。

・スパ、オプーロ
スパとオプーロに対しての情報がなく、とても混乱いたしました。オプーロもまだできて間もないので仕方がないとは思うのですが、どこで受付をしたらいいのか、スパからの導線はどのようになっているのか等。エレベーターの2階のところも宴会場としか記載がない。ラミネートでもいいから記載した方が良いのでは。
スタッフが少ないようであれば、張り紙等でアナウンスをするべきです。
スパで濡れた水着のままで受付を通りエレベーターで2階に下がらなければいけない導線は果たして良いのか。
また、オプーロの更衣室は宴会場のところを使っているのかもしれませんが、のれんや仕切りが簡易的なものすぎて全然周りから見えてしまいます。あそこでの着替えさせるのはおかしいと思います。オプーロの方には水着を乾かす機械がないのも気がかりです。そして、なによりスタッフがいないため、どのように使用したらいいかが全くわかりません。ドリンクチケットもらってもこちらから聞かないとなにもわかりません。

以上です。
すごくいいホテルではあるのですが、改善点は多々あると思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年09月27日 14:58:51

この度はきぬ川ホテル三日月にお越し頂きまして有難うございます。お客様から頂戴しました食事会場またおぷーろに対してのご意見、感謝申し上げます。ご指摘頂いたご案内書きや設備等は早速スタッフ協議のもと改善をさせて頂きました。また食事会場での対応等の不手際等、本当に申し訳ありませんでした。ホテル三日月はお客様のご意見をもとに改善を続け、常にお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。是非皆様にも再びきぬ川ホテル三日月にお越し頂けますようにお願いを申し上げる次第です。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭【禁煙】(04)】

taka3desu4さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2020年01月07日 07:02:28

立地・お風呂は良かったです。
フロントでは、特に風呂の場所館内案内はないので
分からないところがあれば、その都度聞いたほうが良いです。
食事は、色々な種類がありデザートもお勧めです。
ご飯だけ残念でした。天ぷら・刺身もおいしかったです。
(ご飯は小粒でつやが無く味もないので、おいしくなかったです。)
ただ、団体や飲まれる方が多い場合はお勧めできません。
飲み物がビール1杯850円と高いので飲まれる方には、お勧めできません。
(飲み放題もありません。コーヒーやソフトドリンクもすべて有料。)
4人家族で大人ビール2本ずつ、子供もソフトドリンク2本ずつ飲めば
4500円です。飲み放題があれば食事4です。
駐車場が1泊1000円なので高いです。(他三日月も。)
スパは1/6なのに、年末年始料金ですと言われたので利用していません。
(何故かまだ正月料金設定でした。)
宿泊費以外にかかる費用が多いので、
部屋でゆっくりされる方にはお勧めのホテルです。
飲む場合は評価2・飲まない場合は評価4です。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】