鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月29日 20:27:47

従業員さんの対応や食事、温泉、プール等は大変満足しましたが、宿泊プランが和洋室ツインベッドとなっているのに部屋に入ってみたら和室に布団が2つあるだけの部屋だった。せめてチェックイン時に一言言ってほしかった。しかも隣の部屋のテレビの音が聞こえるのが非常に気になった。また利用するかは、微妙です。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 23:50:06

鬼怒川温泉駅から近く、ライン下りやその他のレジャー施設が近いため、行動しやすかったです。
子供はおぷーろからの景色を気に入り、長い時間楽しんでいました。また、種類が豊富なバイキングも満足でした。
ただ、隣の建物の陰になり部屋から花火は見えず、慌てて見える場所まで移動しましたが時既に遅し。花火を見ることができませんでした。
差額は割引いていただきましたが、お部屋から見えないとわかっていれば、初めから見える場所で待機して花火を楽しめていたかと思うと。。。
コロナ禍で花火大会が中止となっていたので、久しぶりの打ち上げ花火を私も子供もとても楽しみにしていましたが、花火をお部屋から見る特別感ばかりか、「百華繚乱花火」自体も見ることができず、本当に残念です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:58:45

御利用頂き 有難う御座います。
花火の件では楽しみにされていたにも関わらず
見る事が叶わず、大変申し訳御座いません。
当日の打ち上げ場所の確認が不十分で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
「鬼怒川焔火 百華繚乱花火」はまだ続きますが、同じ過ちを犯さぬよう より一層注意を致します。

【日付限定】絶景!特等席で花火を鑑賞♪花火の見えるお部屋指定プラン <バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2022年08月10日 11:24:22

天気が曇りで少し肌寒かった日だったので残満喫するまで行きませんでした。
おぷーろのコーナーも立ち入り禁止で行けず残念でした。
温泉は広くたくさんあり良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:29:44

御利用頂き 有難う御座います。
天候が悪く満喫出来なかったご様子に 非常に残念に思います。
今年は特に天候・気温共に不安定で屋上スパや
おぷーろの営業が出来ない日が御座いました。
屋内プールがあるとはいえ、折角の施設を御利用出来ないのは心残りかと思います。
又是非リベンジに御来館下さい。お待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2022年07月26日 00:04:48

7月23日に宿泊しました。コロナ渦ということもあり、近県割引が利用できると思い予約しましたが、楽天トラベルからの申込の場合、大人分しか割引対象とならず、子供分は対応できないと言うことが現地で知りました。群馬の宿泊施設だと楽天トラベルからの予約でも現地清算の際に割引してくれましたがこちらのホテルではできないとのこと。ホテルへの直接予約の場合だったら子供分も割り引きでき、楽天トラベル通しても金額は変わらずポイント分わずか600円ちょっと貰える代わりに子供二人分10000円+4000円の金券ももらえない。なんだかすごく損した気分になりました。事前にホテルに電話した時には現地で、対応可能みたいな説明だったのに残念です。
皆さんも近県割引使う際は確認が必要かと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月14日 11:57:54

御利用頂き 有難う御座います。
県民割ですが、各県毎の設定の為 御利用の県により取扱方法が異なります。
GoToでしたら一律ですが ちょっと混乱しますね。
また 御予約方法によっても異なります。
お客様のおっしゃる通り 事前の確認が必要かと思います。ご注意下さい。

【今年もやります】夏休み限定 お祭りワッショイ 三日月夏祭り 縁日チケット付き<バイキング>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

投稿者さん 2022年04月24日 06:15:33

春休みの連休に宿泊したことから、チェクインに1時間。夕食に40分待たされました。
それ以外は、申し分なかったので改善してください。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年05月04日 18:46:02

御利用頂き 有難う御座います。
お客様をお待たせしました事 大変申し訳御座いませんでした。現在チェックインカウンターを増設し対応しております。又 お食事時間もチケットを一新しご案内しております。
お客様皆様からのお言葉を頂き改善を試みておりますので 又の御利用を是非 お待ちしております。

【♪春の三日月いちごフェア♪】ブランドいちご4種食べ比べ付き★カフェさなぶりの苺フルコース付プラン
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

ねこママ4443さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ねこママ4443さん [50代/女性] 2022年01月11日 11:14:11

喫煙ルームが中々無いホテルが多い昨今、喫煙ルームありきで探してたので、こちらのホテルを見つけられて良かったです。
その上、東京駅から送迎バスがあったので年寄りを連れての旅行には、とても助かりました。

お部屋は広く、温泉も色々種類があり露天風呂も気持ち良く利用できました。
バイキングも和洋折衷取り揃っていて、郷土料理もあり出来立てを楽しむ事が出来ました。
テーブルの上には、感染対策として使い捨てのビニール手袋が置いてあり、安心しました。
ただ、子供連れのファミリー層が多いので、落ち着いて食事したい場合は、半個室などあってもいいですね。

1つ言うなら、お部屋に間接照明があった方が良かったです。
特に、足元を照らす間接照明が無かったので、就寝時は真っ暗になってしまいました。
総合的には、満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月20日 13:15:21

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
お食事、館内施設等ご堪能いただけた様子何よりで御座います。
期間限定ではありますが、送迎バスのご活用有難う御座います。
当館のバイキングはスタッフが手作りした和洋中60種類の料理をご用意しております。お楽しみ頂けた様子大変うれしく思います。
今回頂きました意見は各責任者に伝え、改善できるよう努めて参ります。

これからも従業員一同激励して参りますので機会が有りましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【バイキング×東京発 往復無料バス付】金・土・日限定!早い者勝ち♪バイキング&水着で遊べるスパ無料
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

しゃみちょびさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:03:29

木更津の三日月ホテルがとてもよかったので期待していきました。ですががっかりポイントが多くて少し残念でした。19日の16時頃にスパに行ったときに「部屋の鍵か案内カードがない。」と入れてもらえませんでした。受付でそのような案内はなかったし、スリッパをはいていたのですが、対応したNという男性従業員は話している途中で「止まっている証拠がありませんので。」とそっぽを向き次の方の対応を始めました。あまりにも失礼な対応でホテルの従業員の方とは思えませんでした。とぼとぼと子供の手を引きホテルに戻ったところ、フロントの方が気づいて下さり新たな案内カードをくださいましたが、引き返してきた私たちに無言でバスタオルを差し出し目も合わせませんでした。決まりがあるとしても部屋番号と名前を伝えているわけですし、対応できないものでしょうか。がっかりしました。また、部屋についてですが、特別室ということで確認しなかった私も悪いのですが、内風呂がなく、諸事情で共同浴場に行けない母はがっかりしていました。ベッドの置いてある部屋にテレビがないのも残念だったようです。「特別室、風呂なし」とはっきり記載していただけるとありがたいです。売店、レストラン、お風呂、ゲームセンターなどの従業員さんは親切でした。ホスピタリティーのかけらもない方に当たってしまったのは運が悪かったのですが、一人の事で全体のイメージが落ちますね。残念でした。プール、温泉はよかったです。次行く機会があるかはわかりませんが、あのプールの方にだけは二度と対応してほしくないです。はっきりいって、きわめて不愉快でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年09月30日 16:14:33

御利用頂き 有難う御座います。
色々ご迷惑をお掛けし 申し訳御座いません。
ご満足頂けるサービスを御提供出来ずとても残念に思います。
スタッフのレベルを上げる為 現在研修等実施しておりますので改善してまいります。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月25日 13:59:42

お風呂は綺麗で、広く、いろんなタイプの浴槽もあり非常に楽しめました。特に夕方の「おぷ~ろ」で夫婦揃って水着スタイルで夕日も見ながらの入浴は最高にリラックスできました。着替え室からの動線もいいので水着になる抵抗感もなくぜひともおすすめです。
バイキングは確かに種類もそこそこでしたが、地元栃木のメニューは貧相で残念。確かに、壁測に沿って料理が並べてあるので、取りやすいのはいいけれど、見た目のわくわく感がないのがもったいないですね。たくさん料理がある雰囲気が全く伝わらないので、「わ~~、すごい」っていう感動は皆無でした。配置を少し考えた方がいいかもです。これまで泊まったいくつかのホテルは、バイキングに非常に工夫を凝らしたところがあって、それらと比較すると工夫が足りないのと、質の充実が今一つといったところです。
コロナ感染もあって、やはり使いまわしのトングは「気になる方はマイトングでどうぞ、」っていう客任せではなく、システムとして変える方がいいですし、ビニール手袋も入り口で全員に渡して入ってもらう方が安心かと思いますね。
部屋はともかくも「最悪」残念。和室、寝室がある喫煙「特別室」を予約。禁煙、渓谷室部屋が希望でしたがその部屋しか空いてなかったので仕方なく。今時、間接照明もなし、ゆったり座れるソファもなし、寝室は窓もなく息苦しそうでやめて、和室に布団を敷いて寝ましたが、行灯ひとつもあるわけでもなく、天井ライトのオンオフしかない照明なんて、本当にあり得ないです。
スタンド一つ置けば済む話なのに、そんなことまで気が回らない鈍感さ?夜は街の街灯で明るく、障子窓だけなので調整も不可。最悪~~
硬い椅子4脚だけ。せめてソファぐらいは必要かと。どこが特別室なのか。レースカーテンもなしっていうもの疑問。この体験で、ここのホテルの印象は一気に下がりました。今回初めての利用なので、他の部屋はわかりませんが、特別室でこれですから、推して知るべきレベル?どうなのでしょう。
お風呂で点数高くなりましたが、日帰り入浴¥1000で入れるので、次はお風呂だけっていうのもいいかな。館内で使えるクーポン一人¥3,000ついたのは嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年12月31日 13:34:17

御利用頂き 有難う御座いました。
バイキングは機材含め 変えていきます。
楽しみながら食事が出来る会場を作りたいと思っています。又のご利用お待ちしております。

鬼怒川温泉お土産付き(館内利用券3,000円分)バイキングプラン
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 21:08:32

夏休みに合わせてさくら亭に宿泊しました。
エアコンが部屋で風量しか調整できず、あまりにも冷えないのでフロントにお願いしたところ、『大元で調整しないと駄目』と言うことで調整してくれたのか、あまり変化のないまま就寝しました。
夜中、あまりの暑さに目が覚め、我慢しましたが明け方(5時頃)再びフロントに電話。
すると『今から冷房に切り替えます』とのこと…夜中は送風にしていたみたいです。
大浴場の脱衣場やロビーはキンキンに冷えているけど、部屋の廊下と部屋は全然冷えず快適ではなかったです。
部屋の電気の傘の中には虫がたくさんたまっていて、蛍光灯も1つ切れている…。
換気扇やエアコンの送風口には綿ぼこりがたまっていました。
目に付くところなので残念でした。
あと、フロントの方の対応が少し残念で、若い方だけではなくもう少し大人のしっかりした方がきちんと指導したらどうかと思うところがありました。
それ意外は値段に見合ったホテルだと思います。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室【喫煙】(27)】

投稿者さん 2017年11月20日 21:13:55

さくら亭15階のお部屋で、駅側ではありますがとてもよい眺めでした。
和洋室で子供がはしゃいでいましたが、残念なことが。
ベッドのところに段差があり、私自身何度もつまづき、子供も派手に転んで泣いてしまいました。何か目印があれば、気を付けられると思いますので、ご検討お願いします。
予約時からレビューに目を通し、朝食バイキングやチェックアウトですごく並んだ、と書いてありましたので、幼児がいることから、早め早めに行動しました。
夕食バイキングは、チェックイン順なのか、「5時半~6時の間にお越しください」というカードをいただきました。
5時40分くらいに会場に着いたら、わりとすぐに席につけましたが、みなさんが一斉に人気のお肉コーナーやお寿司コーナーに並ぶので、食べ始めるまでに時間がかかってしまいました。
朝食バイキングは7時に行き、すぐに入れました。8時くらいだと、案内されるまで時間がかかっているようでした。
10時のチェックアウトの時間は、ロビーに長い行列ができていました。
おすすめは、事前チェックアウト。私は朝食を食べたあと、事前チェックアウトをしましたので、10時に並ぶことなく、ロビーにいた従業員さんにカギを返し、それで終わりました。
駐車場代、リネン代、夕食時のドリンク代、入湯税等で、予約時の料金からさらに払う金額がありました。

おまけ:「従業員の愛想が悪い」とレビューで読んで、覚悟していったせいか、そこまで悪い印象はありませんでした。朝食時のご飯をよそう人はたしかに無言でお茶碗に盛っていましたが、ある意味名物みたいでおもしろいかもしれません。人手の足りないこのご時世なので、学生のアルバイトさんや、片付け係のおばあさんなど、多少のことは広い心で見守ってあげてください(笑)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年12月21日 10:22:38

この度は私どもきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

眺望をお気に召していただき、私どもとしても嬉しく思います。

ベットの段差の件、確認させていただきました。
今後どのようにするか検討させていただきます。

もし、次回のご利用がございましたら心よりお待ちしております。

【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

のみねさんさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

のみねさんさん [60代/男性] 2017年08月16日 16:56:44

①まず到着そうそうダメな対応をされた。案内された駐車場は「満車」で5台も待っていた。係員が居るのに客の車を路上に待機させるとは最悪です。満車時の対応はスピーディにするよう改善してほしい。それから遠くの駐車場に案内したなら、チェックアウト後も駐車場まで送ってほしい。雨の中傘をさして歩いたので鞄とかお土産を入れた紙袋が濡れてしまった。②部屋の壁に若い女性のリアルな裸体の絵画が飾ってあり、その乳房のラインがとてもきれいでした。③食事は美味しかったですが、8/15だったので客が多過ぎて待ち時間が長かった。受付時「朝食会場は7時~8時が混雑する」と言われたので、8時30分に行ったが、他の客たちも同じことを考えたのか、逆にいちばん混雑した時間に行ってしまった。食事を終えた客が行列を見て「こんなに並んでいる」って驚いていた。結局30分も立ったまま待たされた。④風呂は広くて、露天風呂との境界の窓が全開で開放的でよかった。

投稿者さん 2017年06月26日 18:31:22

プール等は別料金ではなく旅費の中に入ってる方が良かったです。
夕飯のバイキングはドリンクバーがあればなお良かったです。
他は満足でした。

投稿者さん 2017年04月06日 16:40:15

スパ目当てに3度目の宿泊です。
古いホテルなので、設備や匂い等気になる事はありますが、清掃は行き届いていると思います。
毎回、思うマイナス点はバイキングの時の方々…今回デザートコーナーの方は〝アイス下さい〟とキチンと言った5歳位の男の子に〝アイスって言われても色々あるからわからない!〟と怒鳴るように返答。後ろで待っていてかなり驚きました。料理だけを提供し、人を前に出さない方が評価が上がるのでは?と思います。

投稿者さん 2017年03月04日 15:49:38

祖母のお祝いで親戚15名程で宿泊。立地は便利です、駅が近くお土産屋さんも周りに多数。部屋はちょっと古いですが綺麗に清掃されてます。お布団を敷きに来た外国人のスタッフの方、とても頑張っていらっしゃいました。温泉は広くて良かったです。食事も美味しい物たくさん。が、こちらの口コミで数度見かけた「食事ご飯をお茶碗につぐスタッフが無愛想」との書き込み。これ本当ですね。同じ人なのかどうか不明ですが、本当に無愛想な女性です。目撃した瞬間「これかー!」と感動すら覚えました。仕事楽しくないなら転職すれば?とお勧めしたくなる程です。その他のスタッフさんは皆とても良かったです。無愛想なスタッフさん一人で再訪はないな…と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:06:37

お部屋はきれいでした。
加湿器は壊れていて使えませんでした。
ご飯は、普通のバイキングで、特にこれ!というものがありませんでした。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月17日 19:18:19

訳ありプランだったので部屋は期待していなかったが、人が少なかったのかいい部屋にしてもらえた。女将さんもいいひとでフロントもいい人だったが、バイキングのスタッフのやる気の無さにはガッカリした。お客さんが話してるのに無視だし、茶髪は多いし、ホテルであんなに茶髪のいるところ見たことないです。愛想もないし料理も数ないしがっかりでした。お風呂は満足だったが、若い従業員達が仕事が終わってからか、入ってきて態度が悪く不愉快な気持ちになった。
駐車場代も高いし、何かとお金がかかった。もう行きたいとは思わない。

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:03

母の古希のお祝いに家族で日光に行った帰りに宿泊しました。
プールがあるということでこちらのホテルに決めましたが、子供たちは大満足したようでした。
お風呂もバイキングもよかったのですが、夜部屋の換気扇を止めるとカタカタと音がして皆眠れず。結果つけたままで寝ることに。故障なのかわかりませんが残念でした。

バイキングプラン☆優雅に過ごす特別室コース
【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

投稿者さん 2016年11月01日 00:23:31

今回は観光無しで友人とゆっくり温泉に入ってのんびり旅でしたので、駅前と立地の良いこちらのホテルに決めました。
ホテル入口に、いきなりの飲食物持ち込みご遠慮くださいにはびっくりしました。
温泉に友人や会社の旅行に行って部屋呑みする方は多々いらっしゃると思いますので不快でした。

温泉は大変広く気持ちが良かったですが、離れのようなお部屋でしたので端から端まで歩く感じで温泉の入り口まで不便を感じました。
横に長いホテルみたいでしたので仕方なかったですが。

お部屋はツインでそれなりに綺麗ではありましたが、冷蔵庫のドアが壊れていてこれにも不便を感じました。

お食事はバイキングで好きな物を頂けましたので、朝夕食共に満足出来ましたが、二泊してバイキング内容に何の変わり映えもしなかったので、少しの変化があっても良かったかなと感じました。

投稿者さん 2016年10月28日 08:26:41

露天風呂付き客室のプランでした。お部屋の露天風呂は大きくきれいでした。お湯を循環していていつでも最高のお湯に設定されていました。二人で行きましたがお部屋も3室あり5.6人泊でも大丈夫なくらい広かったです。大満足でした。
食事はバイキングでカニが最高に美味しく何度かおかわりしました。お茶は無料でしたが他ドリンクは別料金で高めの設定だったのが残念でした。
月曜利用で混雑もなくゆったり楽しめました。お風呂もきれいで良かったです。売店ではお土産類も充実していました。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

ゆうgogoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ゆうgogoさん [30代/女性] 2015年07月29日 23:46:07

今回はたくさんの人数に対応していただきありがとうございました。
海外からのお客様を案内したのですが、部屋、サービス、食事ともに満足いただけたようです。
部屋の飲み物が午前、午後と入れ替えてあり、とても配慮されていると感じました。
また子どもを連れて行きたいです。