鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月08日 21:33:51

ホテル自体は華やかでいい感じですが…
ちょっと???と思う事が何点かありあました、
>朝7:50に、いきなりピンポンてチャイムがなり、勝手に従業員が合鍵 で部屋に入って来た、ビックリです!!
 布団上げはチェックアウト10時以降にして下さい、
>大浴場でドライヤーの使用は、夜10時までとは??、不便です、
 ホテル側がドライヤーを盗まれない様、工夫をして、いつでも使えるよう 提供して下さい、
>キングパレスの湯上り処が、タバコの煙でモクモクです、ただの愛煙家の 為のスペースです、あれはきつかったです、
以上、是非改善お願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月09日 10:25:38

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました3点につきましてですが、まず布団上げの件ですが、勝手にお客様の御部屋に入ってしまいました事につきましてはせっかくおくつろぎにもかかわらず大変失礼いたしました。また布団を上げるタイミングにつきましては、お客様から様々なご意見をいただいており、お客様のご希望のようにチェックアウト後を希望されるお客様と朝食時に布団上げを希望されるお客様等様々であるため、今の対応を取らさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。

大浴場のドライヤーにつきましては、危険防止の意味もあり10時でさげさせていただいております。10時以降につきましては、多少使いづらいかもしれませんが、壁に設置型のドライヤーをご用意させていただいておりますのでそちらをご利用いただければと思います。

湯上り処の喫煙コーナーですが、これにつきましては、内部で検討させていただき今後の方向性を決定したいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 15:19:17

先日家族3人で宿泊させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

他の方の声にもありましたが、露天風呂が狭く、屋根が大きいため期待していた開放感がなく、残念に思いました。

部屋に網戸がありましたが、端が破れている事に後から気付き、大きな蛾や色んな虫が入り込んできてしまいました。早急に修理された方が良いと思います。

従業員の方の対応は良いのですが、要所要所に人数が多くて監視されている感がありました。

部屋は古さは止むを得ないのですが、広くてとても使いやすかったです。洗面台にタオルを用意していただけるともっと良いと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月08日 09:15:07

この度はご家族3名様でのご宿泊誠にありがとうございました。

「露天風呂」そうなんですよね!私どもといたしましても何とかできればとは思っているのですが、いかんせん設備的なことでなかなかすぐに対応できかねる部分であります。
多くのお客様から同じようなご意見をいただいておりますので、そのような機会があった場合には最優先で検討させていただこうと思っております。
網戸の件に関しましては早速関連部署に報告をさせていただき、各客室の点検をさせていただこうと思います。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月06日 11:06:54

10/1に家族5人と母で利用させていただきました。子供達の希望でバイキング料理のあるホテルに決めました。食事はステーキ・湯葉の天ぷらが温かくとても美味しかったです。息子はジャーマンポテト、娘はコーンスープが気に入り3回もおかわりをしていました。デザートのアイスも喜んでいました。蟹はやはりパサパサしていました。
お風呂は比較的すいていてゆっくりと入ることができました。バスタオルが脱衣所に用意されているので入る度に新しいタオルを使えてよかったです。
部屋はソファーが薄汚れていたり畳のへりがタバコで焼けていたりと所々傷んでいましたが比較的広くゆったりと過ごせました。
従業員の方々の対応も良かったと思います。
全体的にはとても満足できました。

P.S.チェックアウト後ロビーで前日に行ったライン下りのクーポン券を見つけたときはちょっと損をした気分でした。色々なクーポンがあると一言ホームページに書いてあれば利用できたかも・・・

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月07日 09:38:35

部屋、お風呂、料理は私どもホテル業といたしましてもっとも重視しなければならない点で、よりお客様にご満足いただけるよう今後も改善及び努力をつづけて参りたいと考えております。

クーポン券に関しましては大変失礼いたしました。日光江戸村、東武ワールドスクウエア、ウエスタン村等の割引前売り券や、その他周辺施設の割引券を取り扱っております。

投稿者さん 2006年10月05日 22:12:22

大変満足出来ました。ただ、部屋の明かりが間接照明しかなく薄暗い感じがしました。それ以外は何も不自由なく過ごせました。とても楽しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月06日 10:59:28

部屋の照明の件では大変ご不便をおかけいたしました。
「とても楽しかった」とのお言葉もいただけ私どもといたしましても、うれしく思います。
鬼怒川方面にお越しの際には是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 18:50:06

家族で利用させていただきました。
ほかの方の「声」を参考にさせていただいておりましたので、あまり期待はしていなかったのですが、期待度が低い分満足できました。
子供たちが喜んでくれたのが何よりです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月06日 10:54:20

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今後とも鬼怒ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年10月05日 13:50:23

バイキングの食堂と大浴場をリニューアルされたらもっと良くなるのでは?
それと雨が降っているときは駅まで送迎用のバスでもあれば、助かります。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月06日 09:58:22

バイキングの食堂と大浴場の充実は私どもといたしましても同じように感じている部分ではあります。
ただ、設備的なことで、なかなかすぐには対応できかねる面でもいあります。今後何かそのような機会があった場合にはお客様からのご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
また送迎の件に関しましても、基本的には鬼怒川温泉として駅までの送迎が禁止となっております。何卒ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 13:10:22

平日プランで利用させていただきました。入館直後から従業員の方々の対応が良く、全体を通して快適に過ごす事ができました。部屋は広く駅側でしたが7階という事と雨が手伝い、夜は夜景?が楽しめました。食事はバイキングでしたので自分達のペースで食べられました。揚げたての天ぷらはおいしかったです。温泉はキング,クィーン双方に入り、ほぼ貸切状態でしたのでゆったりと入浴できました。夕食後、土産の売店で買い物をしていた所、小生が持つ商品を「お持ちしますよ」と誘導して下さった年配の従業員さんにも感激しました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月04日 13:55:14

全体的にご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。
また、お部屋からの景色なのですが、実は私も駅側のほうが好きで、東武電車や人、車の動きを見ていると飽きないのです!!
サービス業なので、お客様に喜んでいただける対応はあたり前なのですが、このようにお褒めの言葉をいただけると社員一同の活力となります。

投稿者さん 2006年10月02日 22:54:26

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 11:50:18

お部屋、お料理、お風呂等ご満足いただけましたでしょうか。
鬼怒川方面にお越しの際には是非また鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 10:41:14

9月30日からの週末の1泊2日を利用しました。部屋に案内されて思ったのは「広い!!」室内設備・景観にはなんの不満もありませんでした。温泉施設はもう少し種類があれば楽しめたかな。夕食はバイキングでしたがもう少しお腹にぐっとくるモノが欲しかった。揚げたての湯葉の天ぷらは美味しかったです。総合判定として、駅から近く、川が眺められて、値段が手頃。
なかなか良いプランだったのではないでしょうか。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 12:14:02

この度は9月30日からのご一泊に鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。
今後もこのようなプランを不定期ですが立案したいと考えておりますので、その際には是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月02日 10:36:57

温泉は、露天風呂をもうチョット改善してもらえれば。小さかったたため。
食事は、夕・朝食ともパイキングで、これでもかぐらい食べ、大満足でした。
部屋は、普通のビジネスホテル並かな。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 11:59:28

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部のツインルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は確かにちょっと小さめで、私どもといたしましても、よりお客様のご満足を得るべく大きく拡張したいのですが、いかんせん設備的なことでなかなかすぐに対応をさせていただくことは難しい状況です。
今後なにかそのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年10月01日 14:24:44

キングパレス、クイーンタワーそれぞれにフロントが有り、玄関はキングパレス側になっていますが、クイーンタワー宿泊者がチェックアウト後直接外に出られるような出入り口があった方が良いのではないでしょうか。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 11:55:51

玄関からクィーンタワーまでは確かにちょっと距離があり大変ご足労をおかけいたします。
確かにクィーンタワー側にも出入り口があったほうが便利なのですが、設備的なことですぐに対応させていただくことは大変難しく、何かそのような機会があった場合にはお客様からの貴重なご意見として取り上げさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年10月01日 11:12:24

エントランスに7~8人のスタッフが立っての出迎えは、威圧感ありすぎ。2人ぐらいで、その都度順番にお客に対応するようにしたらどうか?クィーンタワーに宿泊したのですが、フロントの横が会議室になっている為か、喫煙スペースになっていて、空気が悪かった。隔離した喫煙スペースを設けるなどの配慮が欲しい。食事はバイキングなので、期待はしていなかったのですが、蟹は、味がない、しゃぶしゃぶは、火を通しすぎて硬い、種類も少なくて全体的に食事は、楽しめませんでした。部屋のスリッパは甲が当たる部分が硬く、痛くて履き辛い。試しに履いて館内を歩いてみて下さい。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 12:26:43

ご指摘いただきました、お出迎え、喫煙スペース、バイキング、スリッパの件ともに内部で検討をさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと考えております。
ただ喫煙スペースの件に関しましては会議室場所と喫煙スペースの場所の位置関係なども考えなくてはならず、現状の設備ではちょっと難しい状況であります。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 10:48:08

平日の格安プランを使って2連泊で宿泊しました。施設の古さは否めませんが、大浴場などは細やかな配慮のもとに清掃が行き届いていました。一番残念だったのは食事です。旅行が好きで数多くの旅館、ホテルを利用しておりますが、バイキングの質・内容共に全く印象に残ったものがなく、かつ、あきらかにインスタントと思われるものもあり、2日間ともすべて同じメニューだったことは最も期待を裏切られた原因となりました。全体的に格安プランのお得感が感じられなかったというのが実感です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年10月03日 11:48:48

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部に2連泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバイキングですが、これにつきましては副支配人を中心に関連各部署のメンバーが集まり定期的なミーティングを行っているのですが、全てのお客様にご満足いただくのは大変難しく、思考錯誤を繰り返しております。
さらにこれからの紅葉シーズンに向けて、レイアウトや料理内容も変更をするべく検討をしている最中です。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 16:11:14

価格の割りに十分満足できる内容でした。部屋も広く、景色はとてもよかったです。ただせっかく行ったのであれば、お土産のもの一部〔お勧め〕を食事や案内に提供されておれば良かったと思いました。お土産を選ぶのに参考になったと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月30日 20:12:47

この度は鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまて誠にありがとうございました。
ご提案をいただきましたお土産の件ですが、売店の担当者に報告をさせていただき、何か
良い案を検討したいと思います。

鬼怒川の紅葉は10月下旬から11月上旬が見ごろとなります。また、それに合わせて寒さが増してきますのでお体には是非ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年09月30日 12:45:57

フロントが二箇所あり、紛らわしく遠い。チェックイン時に部屋までの案内を口頭でしていながら、「御案内しますのでお待ちくださいと」5分またされた。部屋に着いて「客室係がお伺いします」来たのは40分後。食事は4人スペースに6人掛け。客が殺到して品薄になり、充分に食べれず、バイキングの配置もおかしい。順番が滅茶苦茶。刺身の横にデザート、その次がフルーツ、サラダ・・・最悪なホテルですね。良く楽天はこんな宿、仲介しますね
二度と、「ホテルニュー岡部」には行く事は無いと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月30日 20:21:52

フロントはキングパレスとクィーンタワーの両方にあり、また、クィーンタワーまでは、玄関からちょっと遠いのでご足労をおかけいたします。
また、バイキングの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在副支配人を中心にレイアウトや料理内容につきまして検討を重ねております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月29日 23:19:40

先日2名×2部屋で利用させていただきました。クイーンでしたが部屋は広く清潔感がありました。山側でしたし、温泉も夜に入ったためか鬼怒川の渓谷を見ることができなかったのが残念でした。食事は値段に比して秀逸と思います。種類、量とも豊富でした。朝食に限れば今まで泊まった中でもかなりの上位です。夕食は私の場合はかた焼そばとメロンが非常においしかったです。刺身は普通、しゃぶしゃぶとステーキはかなり格安の食べ放題の感じであまり頂かなかったのですが、全体の値段を考えればよく努力されている印象です。また機会があればお願いしたいと思います。これをご覧の方にも充分オススメできます。今回はありがとうございました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月30日 20:17:47

鬼怒川の渓谷はキングパレス3階のロビーからも望むことが出来ますので、次回ご利用いただけました際には、ピアノの音色に耳を傾けながら、鬼怒川をご覧下さいませ。
またバイキングにつきましては、常に思考錯誤を繰り返しており、現在も副支配人を中心にレイアウト、料理内容について関連各部署でミーティングを行っています。
是非また、鬼怒川方面にお越しの際には鬼怒川ホテルニュー岡部をご指名下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 21:58:15

大きいホテルの割りに部屋の中は静かでとてもくつろげました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月30日 20:06:54

私どもと致しましてもより個人のお客様に喜んでいただける対応を目指し努力している最中でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月26日 22:01:02

息子が夏休みが終わり大学の寮へ戻るのを利用して、父親の運転で兄と祖母の合計4名で利用しました。事前に本人の希望でバイキングのところを探して予約しました。お肉がおいしいと書いてあっとので利用したのですがおいしかったそうです。また海から遠いのでお刺身はあまりと書かれていましたが、ふつうでしたね。
温泉はとても気持ちが良くて疲れがとれました。
部屋も少し遅めの夏休みパックだったので期待しませんでしたが、清潔で値段の割には満足できました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月27日 22:00:44

この度はご家族4名で鬼怒川ホテルニュー岡部にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングは秋の紅葉シーズンに向け、副支配人を中心にレイアウト、内容等の検討中です。
また、大浴場はキングパレスとクィーンタワーにそれぞれあるのですが、両方ご利用いただけましたでしょうか。
是非また冬休み、春休みには鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 22:49:58

9月22日に1泊しました。2月に団体で使用予定のため、今回は下見を兼ねて家族で訪問いたしました。
立地は鬼怒川温泉駅からも近く、また車でも今市インターからほぼ一本道なのでわかりやすいと思います。部屋はキングパレスでしたが、広さは十分あり、ゆったりと過ごせました。ただ、部屋風呂のほうにシャワーがついていないのと、ベランダに蜘蛛の巣がたくさんあったのはマイナス評価ですね。せっかくの温泉ということで、わざわざ部屋風呂に入る方は少ないのかもしれませんが、何かの都合で温泉に入れない場合というのも想定しておいていただきたいです。また、川に近いという立地条件なので虫が多いのは仕方ないとしても、室内だけでなく外側もまめに清掃していただければと思います。
食事は夕・朝ともバイキングでしたが、メニューは満足のいく内容。ただ、スタッフの方々がちょっと素っ気ない感じがしました。
いろいろ書きましたが全体的には非常に満足、次回は新館のほうにも泊まってみたいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月26日 17:06:29

立地につきましては鬼怒川温泉駅からは徒歩で約2~3分の場所で、電車をご利用のお客様には大変好評をいただいております。
また、お部屋のシャワーの件ですが、クィーンタワー及びキングパレスも改装した8階、9階と5~6階の一部のお部屋にはついているのですが、大変失礼いたしました。
設備的なことですので、すぐに全室に設置というのはちょっと難しいのですが、そのような機会があった場合にはお客様からのご意見として取り上げさせていただきたいと思います。
また、清掃の件と社員の対応の件につきましては関連各部署の責任者に報告をさせていただきました。大変失礼いたしました。
今後とも鬼怒川ホテルニュー岡部をご愛顧いただき、また次回ご利用の際には是非新館のクィーンタワーをご利用になってみてください。本館のキングパレスとはまた違った趣があります。

投稿者さん 2006年09月25日 14:28:09

メルマガプランで宿泊させていただきました。平日ということもありゆったり出来ました。相対的にお値段以上でゆったりさせていただきました。ありがとうございます。ただ、気になった点があります。
①入口の迎えの男性達はアルバイトでしょうか?ダラダラとたむろしているようで、しゃっきりしていないので、改善されなければ居ないほうがいいと思います。チェックイン中、気が付いたら荷物はフロントの後ろに置き去りにされてました。注意散漫。
②どこの従業員もなんだかおしゃべりしている。お風呂の入口に居る人たち、フロントの周りに居る人達、廊下で会っても気が付かない人、とても残念でした。また地下宴会場(?)の前を通ったときに、畳の大広間で遊んでいる男子従業員がいました。柔道場かと思いました。
③客室トイレの壁にホコリが張り付いてました。ハタキをかけた方がいいです。
④客室洗面にタオルがありませんでした。
せっかくのいい宿がもったいないです。しゃっきりしてくださいませ。お願いします。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2006年09月26日 16:29:34

ご指摘いただきました点ですが、まず、入り口の男性ははずかしながら私どもの社員です。
従業員の態度につきましては再度関連部署の責任者とミーティングを持ち、常にお客様をお迎えする姿勢を忘れないよう徹底して参りたいと思います。
また、トイレのほこりの件ですが、これにつきましても関連部署の責任者に報告をさせていただき、清掃の際細部まで徹底する旨の回答をいただきました。
洗面所のタオルですが、これにつきましては、お客様からのご意見として取り上げさせていただき、今後の方向性を決定していきたいと考えております。
いずれにしてもお客様に喜んでいただく為には、お客様の立場にたった対応が出来なくてはならないので、その点を再度徹底して、しゃっきりして行きたいと考えております。