鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

ゆかり2112さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ゆかり2112さん [40代/女性] 2023年07月24日 11:50:47

コロナ禍にも利用しましたが、一足が戻ってきて殿様商売になられたのか、サービスのしつが低下しましたね。残念です。声をかけても無視をするスタッフ、縁日の射的で「ワンバウンドした」とのいいがかり。子供がびっくりしていました。屋上のプールでは日陰で涼んでいて全く見ていないライフセーバー。レジャープールなので自己責任だとは思っていますが、おぷーろで他の利用者を無視して縁から飛び込みをしたり、我が物顔で水泳大会のような泳ぎをしている方々への注意喚起をしてほしい旨相談しても「注意はしていません」と。こんな安心して過ごせない宿に変わってしまって残念です。注意をしないのであれば、もう少しルールを定めたらいかがですか?あんな狭い場所で、危険な泳ぎをしていい場所なら、2度と来たくありません。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 19:04:54

チェックイン時の対応、部屋の掃除、食事の内容・対応、プール、風呂全てが良いと言える物ではなかった。
子供は喜ぶ可能性がある程度でした。
有名なホテル三日月さんをとても楽しみに言ったのですが本当に残念でした。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年09月15日 00:07:28

今回始めて利用しましたが、残念でした。部屋に入って、お菓子なし、部屋着なし、ポットもなく、全て準備されてませんでした。直ぐスパにいったので夕飯前にフロントに問い合わせて待っていたら、食事処からさいそくのTEL、(まだ時間余裕あるのに)フロントの対応も遅く食事処に連絡がくる始末。食べ放題と言ってもアルコールの飲み放題が付いてるせいか1時間。宿泊の食べ放題で時間制限あるの初めてでした。子供いると1時間はきついですね。サウナの利用時間も短く21時以降は利用できません。大手なのにお粗末なホテルでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月20日 17:58:02

御利用頂き 有難う御座います。
折角の御来館にも拘らず、お部屋のセットからフロント対応迄 御迷惑をお掛け致しました。今後このような事が無い様に 原因を追究致します。
大変申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

投稿者さん 2022年08月17日 15:32:22

アメニティーは人数分無くて、歯ブラシ2本。クシも1人分だけ。館内着は男性用が5枚。コロナ禍のためと言われましたが余りにもお粗末。家族(大人男性1名・大人女性4名・子供1名)で予約しているのに、楽天トラベルで予約したからなのでしょうか?
他の三日月ホテルに泊まった事が何度もありますが、とてもがっかりしました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 15:25:12

御利用頂き 有難う御座いました。
その際の備品不足 大変申し訳御座いませんでした。
内部での情報伝達に不備があり、お客様に不信感をあたえてしまいました事 謝罪を致します。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

天然水333さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

天然水333さん [30代/女性] 2022年06月06日 00:33:49

ホテル三日月さんは鬼怒川に限らず千葉なども含めて幼少期から好きで利用していた為、今回誕生日旅行として待ち遠しい気持ちで迎え利用させていただきましたが、総合的に残念でした。
まず宿泊以前の電話対応でこちらの質問に雑な解答をされて不快でした。
宿泊当日チェックイン時にウェルカムドリンク等の説明はなく、またHP上ではバスタオルは客室と記載があった為、説明時に温泉脱衣所にあると言われ疑問に思ったため確認すると「ここに書いてありますが」と線を引かれて呆れ顔で説明されました。こちらはHPを見て言ってるので、統一してください。
そして食事は案の定混み合っていましたが、マスク手袋付けずに利用する方がいてもそこに目を配らず、食事中の食器ばかり「下げていいですか」と声掛け。美味しく食べたいのに急がされた気分です。好きで取ったエビチリにはエビではなくかまぼこ?つみれ?でした。コストカットなのかもしれませんが、ガッカリです。
チェックイン時に「夕食時に係の者が部屋に布団を敷きに行きます」と説明されましたが、食事後に戻っても布団は敷いておらず。結局自分たちで敷きました。寝具付きで子ども料金まで大人の70%払ってますよね???お金を取るだけ取っておいて最低限のサービスが全うされていないのはどういうことでしょうか?

レーザーショーもどこで見れるのかと係りの方に伺いましたが、あやふやな解答ばかり。「足湯からは見れずおぷーろち映る為、水盤テラスからは前かがみで見る形です」と説明されましたが、足湯に使ったまま、足湯の水面上にレーザーが映し出されました。受付の方ですら詳細を知らないのですか???
従業員の基本的教育がなっていないこと、お金を払っているのに相応のサービスを受けられないこと、せっかく楽しみにしていたのに、私のみならるず主人もガッカリしていました。
決して安くはない宿泊費なのに満足できなかった今回の旅は後悔しかありません。改善してください!!!

【日光冬旅特別プラン】【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2022年04月25日 17:55:45

今回宿泊した三日月さんは、以前の岡部の頃から利用させて頂いていた。プール等併設していて、家族でお気に入りの宿でした。
 しかし、今回の宿泊では、別なホテルに宿泊しているかと思うくらいの鬼対応でした。
 当初、チェックインを15時にしていましたが、群馬県の弟の所で時間が押してしまい17時のチェックインになってしまいました。
 両親、私達家族の二部屋(特別室)をチェックイン、フロントには、私達家族しか居ないのに30分以上もかかりました。
 部屋へ移動し荷物をおろし、私はフロアーのトイレに寄ってから部屋へ入りました。直ぐに違和感に気付きました。部屋が違う!居間が無い!写真に写っていたリビングセットが無い!一部屋足りません!そんな事を知らない子供たちは、部屋の中をやりたい放題状態。そんな時フロントからの電話、部屋の間違えに気付いての電話かと思いきや、チェックインに不備があるからフロントへ来いとの連絡でした。
 取りあえず不備の処理を済ませ、本題の部屋の違い(楽天トラベルの写真及び部屋内容:8~12畳+居間+2ベット)を見せ指摘したところ、フロントからは、※コメントに載せてある通り、写真は一例で異なる場合がございますとのこと。部屋の大小は多少仕方ないが、居間一部屋無くなるのは、詐欺でしょう!
 納得いかない私は、部屋の変更をお願いしたところ、以下の回答
 禁煙室は一部屋しか空きがなく、一部屋は喫煙室になるとの事。
 以前他のホテルの喫煙室に宿泊した際、エアコンから悪臭が有り大変な思いをしたことを思い出しました。家族に確認しても喫煙室は、臭いから嫌だとの回答。
 仕方なく、現状の部屋で我慢する事になりました。
 気が付けば時刻は18時30分、夕食の時間です。温泉も入れずいったい何しに来たのか分かりません!
 部屋へ戻り、食事に行くことに。しかし、またフロントにつかまりひと悶着!
 おプールにもプールにも入れず、最悪な旅行でした。(*_*)↓↓↓↓

本当は良いホテルなんですが、残念です!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年05月04日 19:07:12

御利用頂き 有難う御座います。
この度は色々ろ御迷惑をお掛けし 申し訳御座いませんでした。
又 特別室も種類がある為、楽天トラベルの部屋表示も(居間)の部分を訂正致しました。
今回のご予約が特別室2部屋でしたので、隣同士で御用意出来るお部屋にしたのですが、説明が足りず とても残念に思います。
折角のご旅行でしたのに 申し訳御座いませんでした。

【♪春の三日月いちごフェア♪】選べるいちごお土産付★バイキングプラン
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

ピンクれもん522さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ピンクれもん522さん [50代/女性] 2021年12月05日 21:05:09

12月4日1泊。2度と行きたくありません。お部屋は良かったですが、プランがそれしか無かったので仕方ありませんが、のんびり部屋食で、密にならず良いプランだと思い予約しました。アワビの重箱御膳といかにも高級素材を使っているかのような過大広告で、トコブシみたい小さい。内容はあまりにもお粗末でした。刺身は湯葉とこんにゃくと、パサパササーモン。美味しかったのは釜飯だけでした。お味噌汁も具がちょっとで冷めきっており。朝も同じ煮物が入っていてビックリ!残り物?小さーい焼き鮭とおかずが少なくビックリ!最低な重箱夕食、朝食でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年12月24日 14:54:48

御利用頂き 有難う御座います。
お客様にご満足頂けず 非常に残念に思います。
お部屋にお持ちする重箱プランですので、なかなか熱々の御用意が難しいですが 料理内容は再考したいと思います。
御指摘有難う御座いました。

【期間限定】【あわび重箱御膳】夕朝食ともにお部屋にご用意!ゆったりのんびり温泉旅行
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】J】

MAO9257さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

MAO9257さん [40代/女性] 2021年11月03日 10:25:57

10/30利用。さくら亭特別室は広々清潔感あるお部屋。洋室のナイトスタンドのツマミが壊れていて取れた。大浴場は金運アップの金風呂や露天風呂があり温度も高く良かった。大浴場へはホテル内を、プールへはホテル玄関を外へ出て隣の建物へ移動。着替えをし夫を待つ私にプールの受付の男性が声をかけてくださり外が寒くなってきたから…と子供へタオルを貸してくださった。優しいお気遣いに感謝です。夕食は月のしづくの和個室で金額追加しグレードアップの栃木和牛会席。予約時に子供料理をお願いしてたにも関わらず用意されてなく着席と同時に伝えたところ確認します…と言い10分程待つ。再度訊ねると今用意していますと。結果30分経ち、重箱みたいなお子様料理がきたが子供には長すぎる待ち時間。それ以上にスタッフの対応が酷いのがお酒を頼んでも全くこない点。どこまでお酒を取りに行った?料理とお酒のタイミングって大事。お酒が進まないどころかお酒がない…美味しいはずお料理はマズくなる。またお肉を焼く鉄板が小さめ?固形燃料が少ない?一度に焼くには無理があり適度に乗せて焼いたところ固形燃料が切れ鎮火。再度燃料を頼んだらスタッフは遠く彼方へ。その間何度か部屋の内線でお酒の催促をしたものの改善されることはなかった。その後インカムでやりとりをしている様子を見受けたが内容が聞き取れない?何度も伝えてる様子が食事中のこちらにまで届き不愉快!挙げ句、終盤にウィスキーW水割りを頼んだらまさかのロックグラスになみなみとウィスキーストレートの到着。もうこの負の連鎖のような一連のふざけた対応には笑うしかない。翌朝食はバイキング。入口はウェイティングで半端なく密。受付で部屋番号を伝え手前の喫茶席で待つ。喫茶には全体を見回せるスタッフはおらず案内をするスタッフが都度、入口から喫茶へ声かけし客を案内するのみ。全然呼ばれず忘れられていた。忘れられてるとは知らずに50分待った…こんな事があるのかと驚き。その後謝罪され素直に受け入れたが昨夜の一連の件もお伝えしアウト時間を延長してくださりゆっくり食事を頂いた。ただ気になったのは横にいた着物姿の方はどなたですか?ホテル関係者?私共の話を朝食会場で聞いていたにも関わらずアウト時玄関前で会っても一切目を向ける事なく若い女性スタッフと掃除機が云々お喋り三昧…なんだか接客レベルが低く高いお金払って損した気分。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月20日 17:16:44

ご利用頂き 有難う御座います。
私共の不備により ごゆっくりお寛ぎ出来なかった事
非常に申し訳御座いません。
お食事会場担当スタッフには注意と指導を、
又 他のスタッフも含めお客様の声を共有し
話し合いを行い 改善に向かいたいと思います。
大変失礼致しました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 15:41:26

温泉、広くて気持ち良くて良かったです。食事も豪華でおいしかったです。接客も良かった方だと思います。しかし、部屋のいたるとこが傷だらけで、ベランダは清掃されておらずものすごく汚い。また、洗面所の電球が切れかけてましたので夜間が怖かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年04月24日 18:07:28

ご利用頂き 有難うございました。
マスク、フェイスシールド越しでの接客になりますが社員一同笑顔での接客を心がけております。
今後も多くのお客様に満足頂ける様接客をさせて頂きます。

お部屋のご意見有難うございます。
出来る限りのお部屋の修復とベランダの清掃、全部屋の電球確認を致しました。

大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後もお客様の素敵な旅の思い出になりますよう心よりお待ちしております。

【スタンダード会席】 日光名物!ご当地「ゆば」を堪能<日光ゆば会席プラン>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2019年07月23日 18:13:08

毎年、夏は鬼怒川温泉に旅行に来ていて、今回は三日月にしました。

とにかく接客が酷すぎて驚きました。
まず1番空いていると言われたバイキングの時間が、ものすごく混んでいて30人以上の列が!蟹と寿司の行列だったみたいですが案内もなかったので、わからず並んでいたら、混みすぎてイライラしている人が多く怒鳴り声が聞こえてきました。

10分以上並んだ頃に案内があり空いてる場所へ移動することが出来ました。

やっと落ち着いて食べれるようになったと思ったら年配の無愛想な片付けスタッフがきて、子供が「何してるの?」と聞いただけで「片付けてるの!!」と怒り気味に言われました。その後も同じスタッフが来てテーブルがいっぱいになってしまったので、お願いしても無視。
諦めた頃に片付けしにきてくれたのですが、母親が、お礼を言っても無視。
とても気分が悪かったです。

そして布団を引きにきた2名のスタッフ。1人の人はニコニコして感じ良かったけど、もう1人のスタッフが無愛想、、というより感じ良いスタッフをいびってる?ような異様な雰囲気でびっくりしました。

最後に次の日の朝に子供と母親が、お風呂に入った時のことです。
お風呂場のスタッフが機嫌悪いのか使用済みのバスタオルを投げていたそうです。タオル入れに外れたバスタオルを放置。仕方なく、うちの母親が片付けたそうです。

とにかく接客が悪すぎて2度と行きたくありません。
お風呂が気持ち良かったくらいで他に良いところありませんでした。

地球義さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

地球義さん [40代/男性] 2018年09月24日 22:56:05

大きく宣伝もしてるし間違いないだろうと今回宿泊させていただきましたが、あまりいい気分がしなかったです。

まずホテルについたら、食事の時間がすごく遅く決められていました。
自分たちの希望がないままそういう状態だったので、すごく損をした気分でした。

また、部屋に入ると、壁にこすればおちそうなシミ(コーヒー?)がついていたり、換気扇はほこりでびっしり!
掃除が行き届いていないんだなと・・・

遅くなった食事ですが、時間通りに行ったら案内待ち。案内も効率が悪そうでよくみんな我慢して待っているなと。

食事はライブキッチンでシェフさんが作っているのですが、やる気が見えなくだらだら。
あれだったら裏で作ってくれと・・・
帰るときに案内役の女性の人と2、3秒目があったのに無視!!(ありがとうございましたぐらいないのかと・・・)
また、気分が悪かったのか従業員の扉をガン!!と大きな音をさせて閉めていきました。
直前に他のお客様ともめていたのは見ていたので、機嫌が悪かったのでしょう。。。

楽しみにしていたお風呂も大したことなく今回の宿泊はすごく残念でした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年01月13日 19:57:45

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋清掃に関してお客様に大変不快な気持ち、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
会議を開き改善に努めさせていただいておりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

投稿者さん 2018年08月08日 20:24:06

複数回泊まっていて、温水プールもあるしお風呂にバスタオルとフェイスタオルが準備されていてとても便利。
ただ、従業員があまり対応が良くない。
一人だけでなくほぼ悪い。
最悪だったのは客に向かって指差しする行為。
施設自体はいいけど、あまりに従業員がひどすぎて残念

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 16:47:10

お客様、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同接客態度の見直しなど徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月07日 12:06:31

8月4日から1泊2日で利用しました。当日は、大変混雑しているとの事で夕食のバイキング時間を20時からと指定され、時間通りに夕食会場へ行ったが受付で待たされ、テーブルに案内され食事をとりに行ったら品切れ状態!担当に聞いても、補充はしませんと言われた。デザート担当者もケーキが冷蔵庫内に入っているにも関わらず、補充なし。夕食の時間をホテル側が指定している以上、お客に食事をきちんと提供して欲しい!食事の時間で食事の種類が変わるのは、おかしいだろう!宣伝で千原ジュニアを使うお金があるならお客のために使ってくれ。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 16:31:08

ご利用いただいた際私どもの対応が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご意見を元に改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月05日 15:42:04

食事食べるのに30分待ち。有名ラーメン屋じゃあるまいし、あり得ない。混んでるなら受付二ヵ所にするなりやり方ないんですかね。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月19日 13:53:27

貴重なご意見誠にありがとうございます。
現場係りとしっかりと話し合い改善させていただきます。

投稿者さん 2018年03月12日 18:07:13

この度は両親へプレゼントで利用しました。帰宅した両親から出た言葉は格安のビジネスホテルの方が良かった
もう2度と行きたくないけどあなたの気持ちだけは有り難く受けとるよと言ってました。まず社長か誰かいたのかそっち優先でお客に挨拶もしない。出迎えているであろう女将さんらしき人の態度が悪い 部屋の風呂がお湯しか出なくてカビ臭い テレビの上はホコリだらけ 他にも色々言ってました。 昔は部屋に女将さんが挨拶しにきてくれたりしました。料理もとてもおいしかったのに今では全く変わってしまったのだと招待した自分も後悔してます。 四万以上支払いして格安のビジネスの方がいいなんて本当ショックです。 名前を公開したいのですが個人情報が漏れるのが嫌なのでやめますが両親にプレゼントと言えばお店側はわかると思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年05月21日 12:17:24

きぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

この度はお客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件などいただいた内容を各部署にお伝えし今後このような事が無いよう注意致します。

誠に申し訳ございませんでした。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

さる4820さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さる4820さん [60代/女性] 2017年09月02日 23:52:04

受付で宿泊代すでに支払っているのに、二重にとられそうになった。
受付の対応がとても悪い。てきぱきしてなくアルバイトのようだった。
食事は、和食善プランだったが、ご飯をまだ食べていないのに、シャーベットをもってきた。
帰りの受付も長い行列ができていた。もう少し行列にならないように考えるべきだと思う。
プールも受付の対応が悪かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年10月09日 16:50:19

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

受付の者の対応や食事の件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を各社員、スタッフに伝え、このようなことが無い様に指導を行い、徹底していきたいとおもいます。

またのご利用がございましたら心よりお待ちしております。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:07:55

接待、サービス面が最低でした。

バイキングプラン☆贅を尽くした露天風呂付客室
【露天風呂付客室(05)】

きらきらさくら7456さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

きらきらさくら7456さん [40代/女性] 2016年03月08日 18:44:38

部屋が寒くて最悪でした。つけていればそのうち暖かくなると言うので、毛布をもらって一晩我慢しましたが寒くて具合が悪くなり三度目にフロントに電話したら暖房器具を持ってきました。寝る前に持ってきてほしかったです。

2016年03月
【訳あり】先着5組☆ツインルームバイキングプラン
【ツインルーム(26)】

ぴーちゃん7636さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ぴーちゃん7636さん [40代/男性] 2016年01月21日 14:56:55

大切な人の誕生日記念でお邪魔しました。
部屋も川沿いで景色も良く、お風呂も最高でした。
食事はバイキングということなので夕食は好きなものを取り軽く飲んで部屋でゆっくり出来ました。
しかし、朝食のバイキングでご飯・味噌汁をよそっていただけるのですが、そのスタッフの態度・対応は最悪であんな人間をあの場所においているのが考えられません。
客商売をどう考えているのか分かりませんが、本当最悪な朝食をいただきました。
もう二度と行く事はないし家族や親戚、友達や仲間にも絶対におすすめ出来ない駄目ホテルでした。
鬼怒川温泉事態にもなにがあっても二度と行く事はありません。
最悪な旅行ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月11日 16:15:33

家族旅行(男1女2)で宿泊しましたが、当日浴衣に着替えようと思ったところ男用しかおいてありませんでした。
ここまではよくあることなんですが、フロントに電話しても電話に出る気配もなく10分以上何度もかけ直しました。
部屋まで持参しても「おまたせしました」程度で謝罪の一言もありません。
部屋もエアコンが3段階しかなく、LOWでも寒くて、仕方なく窓を開けてなんとか寝ました。
プラン名にもリニューアル客室と書いてあったので、少し高かったけど予約しましたが、「これかよ・・」とがっかりしました。
食事はバイキングで「ホテルだから」と期待しましたが、その辺の食い放題と変わりないように思いました。
ストレス発散どころか疲れて帰ってきました。