鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:47

従業員の方のサービスやプール、温泉などのファシリティは満足でした。
一方、部屋の和室には高層階にも関わらず、蟻が何度も湧いてきてます。
南国リゾートならある程度やむを得ないものの、和室で布団を敷いて寝るスタイルとしては致命的な不快感でした。
子供も気持ち悪がり、座敷では寝ようとしませんでした。
折角コンセプトを明確にして良いサービスをされているので、改善いただけると良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 11:16:39

ズワイガニのプランで予約しましたが、同じスタンダード会席のフグ鍋に変更されていました。
カニを楽しみにしていたため何も説明がなくフグになっておりとても困惑しました。
食事は美味しかったですが、その点がとても残念でした。
お部屋、サービス、お風呂などの夕食以外はとても良く宿泊してよかったと思っています。

【スタンダード会席】ズワイガニ&桜美味牛!旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

gigsさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:09:47

子供達とプールで遊ぶ為に宿泊しました。こちらのホテルの大浴場、プールは入れ墨の方はダメなはずですが、ちらほら見受けられました。大浴場に関しては、上半身全部に入れ墨を入れた方が、普通にアカスリしまでしてました。禁止とうたっておきながら、注意しないのでしょうか?子供達の教育上、少し残念でした。良いホテルでしたが、次に利用するかは微妙です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年08月16日 15:37:11

御利用頂き 有難う御座います。
プール・大浴場では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共では 入れ墨・ペイント等があるお客様は
そのままでのご利用を お断りしております。
なかなか自己申告の方がおらず 御利用中に気が付く状況ではありますが 今後の方針として
該当部署だけでなく 社員一同再度認識を統一し、対応致します。
申し訳御座いませんでした。

★夏休み限定★祝おぷーろ1周年♪60分飲み放題で三日月夏祭り!<バイキング>

投稿者さん 2019年10月02日 18:38:06

訳あり部屋でも、夫婦二人だけですが、十分な広さでした。ただ禁煙ルームをリクエストしてなかったので、部屋が煙草臭くて残念でした。従業員さんは親切でした。食事はバイキングでしたが、もう少し期待してましたが、まあまあでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年12月13日 12:34:43

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

バイキング課と話し合い改善に努めさせていただきます。
又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(26)】

勝ちゃんとパパさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

勝ちゃんとパパさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:38:32

入浴時身体を流さづ入る人逹が多いので一文表札などで注意書きが欲しい夕食時のドリンク料金はビール以外最初からいれたらどうか?

マル得バイキングプラン

投稿者さん 2013年07月29日 19:17:48

7月25日に宿泊しました。大変お世話になりました。
プール、お風呂ともに子供が楽しんでいたので満足です。食事については可もなく不可もなくといったところでした。
ただ設備の面、特にトイレについては要改善が必要かと思います。まず部屋のトイレですが、1回ではトイレットペーパーすら流れません。続けてレバーを押し下げてもまだ流れません。引き続きレバーを押し下げやっと姿を消す感じです。
次に夕食会場近くのトイレ。シャワー付きトイレですが、ほとんど水が出ません。これではシャワー付きトイレの意味がありません。
唯一宿泊した部屋のフロアのエレベーター近くの共有トイレがまともに用をたせました。
私は宿泊する際トイレを最重要視するため、今回総合評価はやや不満となってしまいましたが、楽しむところは楽しみましたので、改善していただければ次回利用時の総合評価も上がるかもしれません。

2013年07月
マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

帝都王さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

帝都王さん [40代/男性] 2011年08月15日 07:16:06

今回急に休みが決まり妻と二人で急遽こちらにお世話になりました。その為今回のプランにて泊まったのですがかなりガッカリさせられました。まず、18時に到着したらコーヒーショップが既に閉まっていてコーヒーチケットを貰っても使えませんでした。次にお部屋ですが、眺望は望めないとの事でしたが、お部屋には天井間際に明かり取りの窓があるだけで、これは眺望は無いの間違いです。お風呂は良かった方だと思います。夕食は19時50分からと遅いのは承知していましたが19時45分に行った所、何十人も行列していて、実際に席に着けたのは20時20分過ぎで膝の悪い私と妻はうんざりしてしまいました。勿論その間何の説明も無く立ちっぱなしでした。明らかに食事会場のキャパシティ不足でした。食事内容はステーキも焼きたてで柔らかく、天ぷらもあげたてで美味しかったです。ただし飲み物は高過ぎです。

急遽予約した為仕方ないのですが次回旅行に行く際にはこちらにはお世話になるのは多分無いですし他の三日月グループで選ぶのも慎重に考えたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2011年08月18日 13:37:03

この度は、ホテル三日月グループ『きぬ川ホテル三日月』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に副う事が出来ず、心残りでございます。食事会場ではお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご案内しました時間通りにしっかりとご案内が出来ますように努めて参ります。

お料理・温浴施設では御満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回、御指摘いただきました事を真摯に受け止め、従業員一人一人が意識してお客様に接するように努めて参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【夏休み限定】☆ツインルーム☆のんびりバイキングプラン

投稿者さん 2010年09月09日 22:35:02

ニュー岡部のころから何度か利用しています。
お風呂はとても綺麗で、冬は露天風呂と仕切っている、大きなガラスの扉が閉まっているのですが、夏は全て開放されていて内風呂にいても外の風を感じながら入れて最高でした。スパも利用しましたが、オープンしたばかりで綺麗でしたが少し狭いような気もしました。幼児連れの私達にはちょうど良かったですが…
お部屋は少々古い感じが残ります。他のホテルと比べると値段は高めだと思います。
その分バイキングに飲み物を付けるとかスパの利用を無料にするとか…

【タイムセール】マル得バイキングプラン
【和室又は和洋室(27)】

投稿者さん 2024年03月29日 22:53:40

フロント、食事処、大浴場から遠い古い棟が部屋でした。食事を期待していたのですが、入れ替え制で19時からと言われ19時に行ったら前の回の17:30の人たちがまだほとんど残っていて大きい会場はぎっしり!1時間飲み放題は良いでしょうが私たちが1時間で帰る時に先にいて宴会?のように残って飲んだり食べたりしている人が大勢いました。夜はステーキと天ぷらは目前調理でした。餃子は宇都宮餃子を期待したら違って残念でした。朝も人はぎっしりでした。朝はオムレツなどの目前オーダーは無く初めて利用したホテルですが我が家はもう少しこじんまりとしても落ち着いてブッフェができるホテルが好みです。お土産店は立派でした。春休みの子供連れ家族が多かった。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月13日 10:44:36

3回目の宿泊でした。サービス・食事・施設は以前から問題ない事は分かっているので省きます。外国人従業員さん達もがんばっておられ、ひそかに応援しております。一つ問題ですが、4/6から一泊し、4/7にカードにて現地決済しました(2部屋分まとめて)。本日4/13に再度同じ額でカード決済されています。こちらから何か言わないと、この手違いが分からないとしたら、こちらのホテルの決済・経理システムに問題があると思われます。あえて様子を見ています。リピーターですが、今回は残念な感じになりました。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】W】

投稿者さん 2022年06月27日 02:02:10

値段が(宿泊代)高い
他の旅館やホテルと比べて
もっとリーズナブルな価格にしてほしい

1日10室限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 01:19:31

楽天トラベルで1泊朝食付きプランが、8800円だったのに、いきなり値上げされていてビックリ!!!
12100円になっている!!!
さすがに朝食しか付かないプランで、この値段は高過ぎでしょう、、、
庶民にはキツイわ~~~
この値段なら、もう行かないな。
ってか、行けない、、、(笑)

1日10室限定!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:29:51

5月7日に宿泊しました。5年前に利用して良かったので、今回もこちらのホテルを利用したのですが、渓谷側の部屋は二度と利用しないと思います。
夜中、風が強く換気口からの音が外にいるかのようにうるさく、主人は一睡もできず、子供も怖いと起きてしまいました。
更には、脱衣所のスタッフの仕事ぶりに目を疑いました。23時に近い時刻で疲れているのかもですが、カゴはただひっくり返すだけ、軽くタオルで棚の上をなぞるだけ。消毒するから、使用後はひっくり返さないように壁に記載があるのに、消毒しないなら、そのような書き方をするべきではないと思います。
ブッフェのお食事とそこで働いている実習生の方を含めたスタッフさんの接客は笑顔もあり良かっただけに残念でした。

【♪春の三日月いちごフェア♪🍓】三日月いちごフェア★スペシャルプラン!
【★渓谷側確約★和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】】

しぃちゃん4263さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

しぃちゃん4263さん [50代/女性] 2021年11月17日 14:20:49

今回初めての利用でした。
部屋は清潔で良かった。
ただ部屋のポットはもっと早く沸くタイプのに変えた方がいいかも。お湯が沸くのにしばらく時間がかかった。それからバイキングのメニューが少なかった。特に朝食のメニュー。
お風呂も全体的にぬるく露天風呂もぬるいのでゆっくり入ってられなかった。露天風呂だけでももう少し熱めの方がいいと思った。
スタッフは親切で良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年11月30日 10:34:48

御利用頂き 有難う御座います。
色々な御指摘頂きました。
お客様の声で改善点が見えてきます。
有難う御座います。
お風呂の温度は気温に合わせ調整しておりますが
これからは寒くなりますし 再考致します。
皆さんにご満足頂ける様 心掛けてまいります。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

halloyouさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

halloyouさん [30代/男性] 2020年10月24日 21:30:43

バイキング料理種類が少なめいでおいしくないです。

【江戸ワンダーランド日光江戸村】嬉しい入村券付き☆五感を満たすライブキッチンバイキング
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2019年03月18日 22:31:53

2019年3月16日から1泊しました。自家用車で行きましたが、駐車場は隣接でしたが、宿泊しているのに1台1000円取られるのにはビックリ!あと、フロント精算ができると良いと思いました。食事の際の待ち時間はどうにかなりませんかね…並ぶ際に大人数のグループと分けて案内をすれば、もう少しスムーズにいくような気がしました。あと、トイレがホコリだらけで残念でした。スタッフの方が、部屋を訪れた際、返事をする前に持っていた鍵でドアを開けてきたのには驚きました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年05月06日 15:22:36

清掃、対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう指導徹底させていただきます。誠に申し訳ありませんでした。
今後ともホテル三日月をどうぞよろしくお願いいたします。

たーちゃん4180さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たーちゃん4180さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:16

バイキング料理とお風呂を楽しみにして予約しました。バイキング料理の種類と味が今一つであったと思います。あと、夜食で館内の食事処も利用させていただきましたが、やはり割り高でした。料理が今一つかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:19:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理長や係りの物と料理内容について検討させていただきます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:10:31

初めて宿泊しましたが、バイキングの食材がびっくりするぐらい少なく、驚きました。
お安いプランでしたが、次回は無いかなと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 17:27:06

ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
バイキングの件につきましては検討、協議させていただきます。

投稿者さん 2016年10月18日 08:15:07

CMも流している有名ホテルなので期待して宿泊しましたが、「ん?」と思うところがちらほら…。
皆さんおっしゃっていますが、宿泊客から駐車場¥1000徴収ってありえません!立体駐車場ですが全体的に狭く、ワゴンタイプの車だと曲がるの大変。普通無料でしょ…。
スパも入場無料とうたってますがリネン代で一人¥300徴収。まぁロッカーが無料(コインリターン式)でほっとしましたが。プールの監視員のお兄さん!従業員同士で固まって雑談長すぎますよ?ちゃんと監視してます?
お部屋は14Fで駅側でしたが広くて掃除もしっかりされていました。でも室温が少し高くて冷房を入れようとしても入らず…。フロントに聞いたら「全室暖房のみに切り替えてしまったので冷房は使えません」と。え?なんで?ホテルが勝手に設定するの?挙げ句の果てに「窓を開けたりしてみてください」と。宿泊したお部屋は網戸がついてないことを伝えたら「え?そうですか?」そうですか?って。腹が立ったので「じゃあ、我慢するしかないってことですね?」と言ったら「そうですね…」おいおい…。
バイキングは夕飯時は早い時間に指定だったのでそれほど待たずに入れました。ステーキもすぐ食べられましたし、お料理もおいしかったです。でもドリンクバーがないのは残念…。朝食は時間指定ではないため長蛇の列。朝からあの行列は勘弁して下さい…。
浴室はお風呂の種類も豊富で金・銀のお風呂も入れましたし、私的には満足でした。
全体的には宿泊者の事より、自社のことしか考えてない設備、対応。おもてなしの心はないんでしょうか?宿泊料の他に徴収する頻度が多い。殿様商売ではお客さんは離れて行ってしまいますよ?改善を望みます。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

j-hashさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

j-hashさん [30代/男性] 2016年08月16日 15:51:57

お盆休みに利用しました。立地はいいし、また利用したいのでいいと思ったところ、悪いと思ったところを箇条書きします。
・いいところ
部屋のエアコンがちょうどいい。
お風呂がきれい。
廊下がいい雰囲気
駅から近い。
・悪いところ(改善してほしい)
受付の行列を何とかしてほしい。
 もう少し、人を配置できるし、どういう状況下を説明すべき。
食事の種類が少ない。
 アンケートを取ってはどうか?
食事の受付の行列を何とかしてほしい。
 単価を上げて、宿泊人数を減らしては?
 食事時間を長くして、人を分散してはどうか?
 その際、年齢別で時間を分ければ、好みがわかれる。
お風呂の貴重品入れを簡単にしてほしい。
 着替えるところに簡単なロッカーを置くとか。
エレベータの中が汚い。
 第3者を入れて改善すべき