鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 15:58:26

結論
「ゆったりたっぷりのんびり~」のCMで謳われていた通りのホテルでした。
古い施設を改装とホスピタリティで上手に運営している印象でした。

部屋:つばき亭7階山側
時期:9月末土曜1泊
人数:3人(夫婦、小学生低学年)

・改装状況(廊下のカーペット使用、客室のクロスの選定)
・ホテルの方々のホスピタリティ(外国人研修生と日本人のベテランさんの適材適所感)
・ビュッフェのテーブル番号指定制・30分刻みの入場制(夕食90分・アルコール60分。)・夕食時に朝食の混雑予想表示
・客室の窓の広さと眺望
・大浴場のシャンプーブース

△(設備)
・WIFIの混雑感(16時上下10M、20時・7時上下2-3M)
・備品の古さ(冷蔵庫のコンプレッサー音、加湿空気清浄機の容量小、音)
・共用部空調機の汚れ(廊下、大浴場更衣室)
・バリアフリー(大浴場まではあるが、大浴場内の段差)
・冬季の暖房設備(暖房設備をどのように対処するのか)
・歯ブラシ(小学生には辛い)、シェーバー(2枚刃)
・部屋の時計が無い
・客室ハンガーに挟み付き無(水着乾燥に使い難い)

▲(運営)
・客室シャワーブースのガラス清掃(タオル吹き跡の低さから女性が清掃...天井まで大変)
・女性による男性浴場のタオル回収(職員さんとってストレスでは)
・客室廊下クロス継ぎ目の浮き、隙間、(数ミリ程度ですが)
・客室EV前のWC(清掃手間を考慮すると不要では)
・夜、3階お土産コーナー会計に複数名の従業員(不要では)

×
・朝食時、ビュッフェ会場内の行列(8時で30m位。パンとご飯が隣で同一動線なのが原因。複数の宿泊者が外国人研修生さんらに意見していたのを目撃)
・ビュッフェ会場天井照明カバーの埃だまり(見る人は見ています)

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年01月23日 16:04:11

わたしの息子を連れて、わたしの両親へ親孝行旅行に使わせていただきました。特別室は大変広く両親もびっくりして喜んでいました。従業員の方の接客サービスはすばらしかったです。
バイキングレストランは、手袋やトングなど感染対策に万全なようで、席同士は非常に感覚が狭く、仕切りもなく、ただただ不安になりました。
またお風呂は、こればかりは本当にひどく多くの家族づれで大きな声で子どもたちが好き放題しゃべり親も注意せず、最大のノーマスクエリアが無法地帯で残念でした。しゃべらないように案内を出していただきたかったです。こんな人が集まる場所、裸でノーマスクで大騒ぎしている世界に驚き不安しか感じなかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月28日 13:16:36

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】

さき7871さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さき7871さん [20代/女性] 2022年08月25日 08:56:38

大人2名で宿泊させていただきました。

お部屋も綺麗で、口コミを見ていて心配だった空調も不備もなくスタッフさんも丁寧でとても満足です。

ただ夏休みシーズンだからか、子供連れが多く。

一番酷かったのは上の階の方達です。
夜も朝も、足音などの生活音どころではなく、子供が飛び跳ねているようなドンッドンッと激しい音が続き快適に過ごすことができませんでした。

フロント前でも走り回っている子供たちが多く、荷物を持ちながらの移動で何度もぶつかりそうになり危なかったです。

とにかくうるさかった、そしてそれを注意しない、もはや放置して自分達が楽しんでいる親御さんたちが非常にストレスでした。

子供がいればそんなところもある意味自由だと思うので(他の方に迷惑をかけるのも承知の上で自由にさせている親御さんが多かったので)いいと思いますが、シーズンもあるのか、大人向けではありませんでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年09月10日 14:26:37

御利用頂き 有難う御座います。
夏休み中はお子様連れのお客様が大変多く、館内が大変賑やかです。プールや縁日コーナー等 お子様向けのイベント等も開催しており好評頂いておりますが、その反面、静かにゆっくりされたいお客様には ご不便をお掛けする事があったかと思います。大変申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン【人気No1】

投稿者さん 2009年09月06日 19:07:48

名前が変わったようで、入るのに心配でした(笑)
従業員の対応はとても気持ち良く、嬉しかったです。
部屋に新しい温泉のチラシがあり、9月オープンと書いてあったので
探しましたが見つからず・・・。温泉で一緒になった他の御客さんから
まだみたいですよー。と聞いたので残念でした。
料理もおいしくて、ゆっくり食べたかったですが、子供がはしゃいでたので
急いで食べることになってしまいました。
新しい温泉ができたらまた行こうと思います。
この節はお世話になりました。皆様も頑張って下さい。

【ポイント10倍】和洋中約50種類のバイキング◆1日5室限定
【クイーンタワー(新館・和室12畳03タイプ)】

投稿者さん 2009年06月01日 18:09:27

スタッフはとても良かった

5月5日までのご予約限定☆お一人9,000円より☆春の得とくバイキング☆(

2009年05月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2009年07月20日 11:53:25

この度は、鬼怒川ホテルニュー岡部『キングパレス館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、これからも『笑顔』と『心のおもてなし』で、お客様にご満足がいただけるサービスをご提供致して参ります。

今後も末永く、鬼怒川ホテルニュー岡部を宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

【キングパレススタンダードフロア(和洋室10畳+ツインベット)】

投稿者さん 2023年10月10日 12:50:12

朝食が長蛇の列で食べるまでに30分くらいかかった。食事はおいしく、
夕食も列が出来ていなかったので、配置や時間の案内など工夫すれば改善できると思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:30

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

投稿者さん 2023年06月29日 20:27:47

従業員さんの対応や食事、温泉、プール等は大変満足しましたが、宿泊プランが和洋室ツインベッドとなっているのに部屋に入ってみたら和室に布団が2つあるだけの部屋だった。せめてチェックイン時に一言言ってほしかった。しかも隣の部屋のテレビの音が聞こえるのが非常に気になった。また利用するかは、微妙です。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月02日 13:34:09

駅前からすぐ見える場所にあって好立地。
館内は綺麗だけどお部屋は少し古さを感じた。
スパは楽しみにしてた天井の傘の飾りが無く5種のサウナも故障中で2種しか動いてなかったり残念。お風呂場を通ってプールに行かなきゃいけないのもちょっと気使う。おぷーろ入口がスパとは建物と別でわかりずらく結局1番の楽しみだったけど極寒でもあったし入らなかった。
ヘアゴムがどこ探しても無かったので売ってたら便利。
脱水器はもっと増やした方が良い。
夕食に記念日のホールケーキ付きプランだったが食事中「プランのケーキはここで食べずにお部屋に持って帰りますか?」と聞かれ、親切なんだけど誕生日祝いだったので一応サプライズ的にして欲しかった笑
敷地が大きい分お風呂の種類も多かったしリラク系も豊富で良かった。
従業員の方達の対応はとても良かったです、

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<スタンダード会席>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年01月07日 14:01:40

今回2泊で利用させて頂きました、いつもどうり良かったのですが、前のベランダで工事してたので障子が開けられず残念でした!!連泊だったのでゆっくりしたかったのですが、昼間の15時迄工事していてとてもうるさかったのがダメですね、連泊者は配慮して頂き工事して無い棟にするような配慮をして頂けたら良かったのですが!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年02月02日 16:01:16

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

アップル414 様、ご利用いただきありがとうございます。
滞在につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月10日 11:24:22

天気が曇りで少し肌寒かった日だったので残満喫するまで行きませんでした。
おぷーろのコーナーも立ち入り禁止で行けず残念でした。
温泉は広くたくさんあり良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年08月28日 14:29:44

御利用頂き 有難う御座います。
天候が悪く満喫出来なかったご様子に 非常に残念に思います。
今年は特に天候・気温共に不安定で屋上スパや
おぷーろの営業が出来ない日が御座いました。
屋内プールがあるとはいえ、折角の施設を御利用出来ないのは心残りかと思います。
又是非リベンジに御来館下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 08:04:08

モニタープランで宿泊。
食事が楽しみでしたが、ちょっと品数少なめで残念な印象。
部屋は綺麗で良かった。
施設は充実してて良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年04月29日 14:58:03

御利用頂き 有難う御座います。
お食事ではご満足頂けず 申し訳御座いません。
お品数は変えておりませんが 見せ方が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂きます。
是非ご家族で又 御来館下さい。
お待ちしております。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

ねこママ4443さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ねこママ4443さん [50代/女性] 2022年01月11日 11:14:11

喫煙ルームが中々無いホテルが多い昨今、喫煙ルームありきで探してたので、こちらのホテルを見つけられて良かったです。
その上、東京駅から送迎バスがあったので年寄りを連れての旅行には、とても助かりました。

お部屋は広く、温泉も色々種類があり露天風呂も気持ち良く利用できました。
バイキングも和洋折衷取り揃っていて、郷土料理もあり出来立てを楽しむ事が出来ました。
テーブルの上には、感染対策として使い捨てのビニール手袋が置いてあり、安心しました。
ただ、子供連れのファミリー層が多いので、落ち着いて食事したい場合は、半個室などあってもいいですね。

1つ言うなら、お部屋に間接照明があった方が良かったです。
特に、足元を照らす間接照明が無かったので、就寝時は真っ暗になってしまいました。
総合的には、満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年02月20日 13:15:21

ご来館賜り、誠に有難う御座います。
お食事、館内施設等ご堪能いただけた様子何よりで御座います。
期間限定ではありますが、送迎バスのご活用有難う御座います。
当館のバイキングはスタッフが手作りした和洋中60種類の料理をご用意しております。お楽しみ頂けた様子大変うれしく思います。
今回頂きました意見は各責任者に伝え、改善できるよう努めて参ります。

これからも従業員一同激励して参りますので機会が有りましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【バイキング×東京発 往復無料バス付】金・土・日限定!早い者勝ち♪バイキング&水着で遊べるスパ無料

投稿者さん 2022年01月04日 23:05:55

朝食後に会計ができたので、チェックアウトはルームキーをボックスに入れるだけだったところが良かった。
冷蔵庫の中は水のみだったところも良かった。
特別室だったが、特別という感じはなく、トイレの換気扇がほとんど機能していなかったのが残念。ポットもお湯が沸かしてあると良かった。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2022年01月27日 16:18:22

ご来館頂き、有難う御座います。

当館はチェックアウト時の混雑防止のため、早朝からご精算を先に行えるよう準備しております。
サービス内容ご満足いただけた様子、何よりで御座います。
今回頂戴いたしました意見は各担当に伝え、改善できる様努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+居間+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 19:33:54

ホームページに掲載されてる露天風呂付きの部屋を期待していましたが、選べるわけではないので違う部屋でした。
まずそこが一番残念です。
一番高い料金を払ってもあの部屋には泊まれないのか?
宣伝用の部屋なのか一般人は泊まれないのかも知れませんね。

お料理はバイキングの方が良かったと思いました。
会席はありきたりの内容でした。

でも、リニューアルして足湯があったりと人も少なかったのでゆったりのんびり出来ました!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2021年03月24日 18:09:54

ご利用頂き 有難う御座いました。
露店風呂付のお部屋ですが 全8室タイプが異なりますので ホテルお任せとなっております。
又機会が御座いましたら是非リクエスト下さい。
緊急事態宣言が解除になりましたが まだまだ
寂しい状態です。頑張って鬼怒川温泉を盛り上げていきますので 又のご利用お待ちしております。

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<日光ゆば会席プラン>
【★最上階★露天付き和洋室(7.5畳+居間+2ベッド)【喫煙】】

ユー7737さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ユー7737さん [50代/女性] 2020年11月22日 21:32:49

前回に泊まった時より、食事の質がかなり、落ちていた。冷蔵庫にカビが生えていた。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月26日 19:57:57

御利用頂き 有難う御座いました。
冷蔵庫大変失礼致しました。
さっそく全室確認致しました。
お食事も御満足頂けず大変残念に思います。
バイキングも内容を変え 新しいメニューも追加しております。
機会がありましたら 又是非ご利用下さい。
社員一同お待ちしております。

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月22日 19:02:42

駅から近くとても便利でした。プールもとても子連れには助かりました

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2020年11月23日 20:38:53

御利用頂き 有難う御座います。
当ホテルは立地条件に恵まれ 鬼怒川温泉駅の目の前です。プールは年間を通して営業しておりますので お子様と一緒に 又遊びに来て下さい。
御待ちしております。

【期間限定】【豪華!伊勢海老&あわび重箱御膳】夕食をお部屋にご用意!ゆったりのんびり温泉旅行
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】J】

かっちゃ、9020さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

かっちゃ、9020さん [50代/男性] 2019年08月08日 10:13:21

楽しく滞在できました。残念な点は屋外プールが閉鎖されていたことです。晴れていて雷もなかったのに本当に残念でした。部屋もスタッフのかたもよかったので少し心残りがありました。

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2017年11月20日 21:13:55

さくら亭15階のお部屋で、駅側ではありますがとてもよい眺めでした。
和洋室で子供がはしゃいでいましたが、残念なことが。
ベッドのところに段差があり、私自身何度もつまづき、子供も派手に転んで泣いてしまいました。何か目印があれば、気を付けられると思いますので、ご検討お願いします。
予約時からレビューに目を通し、朝食バイキングやチェックアウトですごく並んだ、と書いてありましたので、幼児がいることから、早め早めに行動しました。
夕食バイキングは、チェックイン順なのか、「5時半~6時の間にお越しください」というカードをいただきました。
5時40分くらいに会場に着いたら、わりとすぐに席につけましたが、みなさんが一斉に人気のお肉コーナーやお寿司コーナーに並ぶので、食べ始めるまでに時間がかかってしまいました。
朝食バイキングは7時に行き、すぐに入れました。8時くらいだと、案内されるまで時間がかかっているようでした。
10時のチェックアウトの時間は、ロビーに長い行列ができていました。
おすすめは、事前チェックアウト。私は朝食を食べたあと、事前チェックアウトをしましたので、10時に並ぶことなく、ロビーにいた従業員さんにカギを返し、それで終わりました。
駐車場代、リネン代、夕食時のドリンク代、入湯税等で、予約時の料金からさらに払う金額がありました。

おまけ:「従業員の愛想が悪い」とレビューで読んで、覚悟していったせいか、そこまで悪い印象はありませんでした。朝食時のご飯をよそう人はたしかに無言でお茶碗に盛っていましたが、ある意味名物みたいでおもしろいかもしれません。人手の足りないこのご時世なので、学生のアルバイトさんや、片付け係のおばあさんなど、多少のことは広い心で見守ってあげてください(笑)

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年12月21日 10:22:38

この度は私どもきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

眺望をお気に召していただき、私どもとしても嬉しく思います。

ベットの段差の件、確認させていただきました。
今後どのようにするか検討させていただきます。

もし、次回のご利用がございましたら心よりお待ちしております。

マル得バイキングプラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(27)】

投稿者さん 2017年06月26日 18:31:22

プール等は別料金ではなく旅費の中に入ってる方が良かったです。
夕飯のバイキングはドリンクバーがあればなお良かったです。
他は満足でした。