立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:38:05

立山駅で電話すると、すぐに送迎に来ていただけました!
料理美味しかった!

一つだけ残念だったのが、脱衣所が余り清掃されてないようでした。夜と翌朝使用した時、床にゴミが落ちていたり、使用後のクシが積まれたままでした。
使う人の問題もあると思いますが、せめて早朝は綺麗に入りたいなと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月12日 17:43:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては今後改善いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

まうふーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まうふーさん [50代/男性] 2023年08月13日 19:45:59

食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。朝食バイキングは、メニューがたくさんで良かったです。
施設については、部屋までの廊下が暑かったです。
立山に行く際は、また、利用したいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 13:58:15

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
施設につきましてはより快適にお過ごし頂ける様、改善していきたいです。適切な温度では無かったこと、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:27

立山山麓スキー場の近くのホテルを選びました。車で5分かからないほどにあります。
 お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、入浴後、クリームなしでもしっとりとしてました。
 食事は、どれも優しい味付けで美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:41:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

恵美子4605さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2022年09月19日 20:11:18

立山駅から近くて便利に利用させていただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:28:34

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、立山にお立ち寄りの際は当施設をご利用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

投稿者さん 2022年09月16日 16:22:28

立山に行きたく、こちらを利用しました。私は一人旅でしたが、立山駅まで送迎してくれました。また、翌朝の7時20分のケーブルカーに間に合うよう一人でしたが立山駅まで送ってくれました。大変、助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:11:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
送迎バスでのお見送り、お客様のお役に立て光栄でございます。
今後も、より良いサービスの向上に努めて参りますので、立山にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

八重バーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2022年06月05日 01:25:27

別館の和洋室の写真がトリプルと勘違いして申し込みをしてしまい、当日、本館でツインに畳の布団だったので、予定外でした。他はお食事も美味しく、立山駅までの送迎付きで、車も停めて頂き、とっても快適でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:06:46

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋は当日、別館から本館にグレードアップさせていただきました。

お食事も良かったとのお言葉を頂き、
ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年05月04日 18:55:51

ホテルの古さはありますが
温泉のお湯がトロトロで
最高でした。
料理も地元のお刺身がでて
おいしかったです。
雪の大谷行きの直行バスが
ホテルまで迎えに来てくれるので
すごく助かりました。
次は夏に行きたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:56:25

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館自慢の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
肌がつやつやになると多くのお客様にご好評を頂いております。

又、夕食に関しましても地元の新鮮な食材を使用し季節に合わせたお食事をご提供しております。

冬の雪景色とは一変異なる夏の立山もぜひお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年05月02日 12:47:51

雪の大谷に行くために宿泊させて頂きました。
立山駅までは車で5分程でしたので、助かりました。

食事を出すタイミングがちょっと遅かったです。
御飯とお吸い物を出して頂くまで、かなり時間が空いて何をおかずに御飯を食べたらいいのやら?
という感じでした。

温泉は「滑ります」と注意書きがありましたが、
9歳の子供は案の定、滑ってお尻を打ちました。
皆さん、気をつけて下さい。温泉の質はいいです。

フロントの方の接客は良かったです。
ただ、6:30~夕食にしていたのに、6:25頃部屋に戻ったらすでに部屋で布団を敷いておられる方がいて、こんなこと初めてだったので驚いてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:48:17

また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
又、大浴場に関しましてお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
ご案内の際の注意喚起をさらに強化して参ります。

フロントスタッフの対応に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

数々のご指摘誠にありがとうございます。
今後更にお客様に快適な空間をご提供できますよう改善に努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

いのやぶさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

いのやぶさん [50代/女性] 2022年04月29日 17:18:46

別館ツインの予約でしたが当日余裕があるとのことで,差額なしで本館ツインに変更していただけました。地元食材使用の夕食は、量は少ないながらも上品な盛り付けで美味しくいただきました。部屋で地ビール遠飲もうと思いましたが売店にも自販機にもなく残念でした。
お風呂は,とろみのある天然温泉で熱すぎず良かったです。浴室付近にあるマッサージチェアが無料で使えたのも嬉しかったです。ただ露天風呂がなかったことと、入浴中に外国人の幼児連れ客が大声で騒いでいたのが気になりました。あとルームキーが1本しかなかったので、お風呂に行く時用に1人1本あればいいな、と思いました。
周辺は山に囲まれて、静かでゆっくりできました。夫婦ともにタバコが苦手なので,全館禁煙はとてもありがたいです。建物は古さを感じますが、立山駅まで車で10分以内と近く立山黒部アルペンルートの拠点にはちょうどいい立地です。
スタッフの皆さんは親切丁寧で、快適に過ごせました。またアルペンルートに行く時には伺いたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:37:53

また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地酒、大浴場、ルームキーにつきましてご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またお越しの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【別館ツインルーム】

購入者45937480さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

購入者45937480さん [40代/女性] 2022年01月15日 11:27:13

料理は高級食材がありとても美味しかったです。大浴場もぬるっとしたお湯でよかったですが、脱衣場が
少しせまかったかな。館内は広々していてほとんど他のお客さんに会うことがなく快適でした。スタッフの
みなさんがとてもよい印象でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月15日 15:43:13

又、お時間を頂戴し貴重なご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食や「美人の湯」などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

ご夕食に関しては地元の物や全国の旬の食材、希少部位を使い、料理長・厨房スタッフが当館オリジナルのアレンジを加え心を込めて作っております。「美人の湯」と共に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

今後も感染対策やサービスの向上などお客様に快適な空間をご提供できますよう、さらに精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年10月26日 04:23:14

コロナ下において不安がありましたが徹底した対策がされており安心して過ごせました。それと食事が大変おいしく大満足でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:22:45

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

感染症対策におきましては、手志消毒液の設置、フロントカウンターのパーテーションなど、お客様の安全を第一に考えた対策を行っております。

食事につきましては、地の食材を中心に料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。
今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能 【ワクチン接種応援】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年05月22日 17:51:49

夕食時に対応してくださった方のサービスがすごく良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:08:17

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉まで頂き感激です。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館【和室】または、【和洋室】】

ヤマ5144さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ヤマ5144さん [70代/男性] 2021年02月18日 22:34:47

2月12日に宿泊させて貰いましたがゲレンデが目の前で想像していたよりも立派なホテルなのに宿泊客が少なく、何でと思いました。コロナ禍の性なのかな?
今回は朝食つきの部屋でしたがバイキングで大変満足でした。夕食付きではなかったが頼んだら快く作って頂き、周りには食堂らしきものもなく本当に助かりました。
お風呂も肌がツルツルする泉質で満足でした。部屋もシングルの部屋のはずがツインの部屋で、今回は一人で宿泊したので勿体無い部屋でした。機会あったら次回も是非泊まりたいホテルでした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:26:43

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にいただきました「大変満足でした。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

このたびは、誠にありがとうございました。

フロント 松原 和徳

【平日限定】お部屋おまかせでお得に宿泊♪≪無料朝食付き≫
【お部屋おまかせ】

fukuze2212さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2020年12月29日 21:49:55

部屋の種類おまかせで予約しましたが、とても広い部屋を取っていただき、とても良かったです。ただ、どのビジネスホテルにも言えるのですが、部屋の温度にしては布団が分厚いので、とても暑くて快眠はできなかったです。冬なので、布団をかぶらないと寒いし、かぶると暑いしで、もう少し薄い布団があれば、もっと快適だと思います。これは、どのホテルでも皆が共通に感じることだと思うのですが、昔から、まったく変わりません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:51:09

fukuze2212様

先日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋にご満足いただけましてなによりでございます。
お部屋おまかせというワクワク感とお得感で人気のプランとなっております。今回のご朝食付きプランの他、ご夕食時のワンドリンクサービス付きプランなどもございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

一方で快眠いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
改善点として社内で検討したいと思います。

先の見通しが難しい時世ではございますが、ご健康とご多幸お祈り申し上げます。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年08月03日 13:52:25

立山方面の登山の前日に宿泊地として良いのではないでしょうか。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:46:56

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山の旅は、いかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。

『立山方面の登山の宿泊地として良い』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

Tony6787さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:33:03

Location is a bit far from the station, but you can request for transportation, so with about 6 minutes ride. The 1st shuttle to the station is 7 am, so if you think you would need to go up Tateyama earlier, you may need to think about this.

Service was wonderful! The staff help me carry my heavy luggage from lobby to the room, about 16 kg :)

Quite nice to stay here.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月05日 20:12:11

thank you for your staying in our hotel and we are happy to have you praise.
About the transportation, we would make a new plan.
Tank you for your advice.

【早朝出発】満喫コース!夕食のみ【1泊夕食ベーシックプラン】

OOAAさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年10月17日 15:35:16

連休明けの平日とあってか、宿泊者も少なくゆったりと泊まることができました。
それを差し引いても、静かで良かったです。
朝食は6:30からなので、朝早くの立山ケーブルを利用する人には便利だと思います。
お風呂は泉質がしっかりと感じ取られる温泉で気持ちよかったです。
しかし、洗い場のお湯が少し低いのが残念でした。一番熱く設定してもぬるま湯でした。
敷地内にカモシカが居るとか。次回利用の時はぜひ遭遇したいです。(笑)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 18:07:14

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「ゆったりと泊まることができました。。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

快適にお過ごしいただけたようで、
旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
次回はカモシカと会えるとよいですね!(^^)!

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 21:13:47

8/13に宿泊しました。次の日、立山に登山するため、ホテルから立山駅への送迎バスに乗り遅れたのに、別便で送ってくださり、また下山後も迎えに来てくださり、本当に助かりました。スタッフの方もみなさん親切で楽しく過ごせました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 12:49:41

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますので、
また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【逸品コース】高級食材のお料理で季節を堪能!【食の富山】【旬魚食通】