立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

◇やす◇さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

◇やす◇さん [30代/男性] 2021年11月23日 18:31:12

11月20、21日の一泊の宿泊で、利用しました。
なんと言っても夕食がとても素晴らしいです。
どれも美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。
紅葉の時期は過ぎていたので次回は紅葉の季節に利用したいです。
ありがとうございました。、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月24日 19:27:05

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しては、地元の物や全国の旬の物を使い、料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。
内容に満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足いただけるサービスを目指して、これからも努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月26日 04:23:14

コロナ下において不安がありましたが徹底した対策がされており安心して過ごせました。それと食事が大変おいしく大満足でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:22:45

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

感染症対策におきましては、手志消毒液の設置、フロントカウンターのパーテーションなど、お客様の安全を第一に考えた対策を行っております。

食事につきましては、地の食材を中心に料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。
今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能 【ワクチン接種応援】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年10月25日 17:20:23

立山黒部アルペンルートの観光で1泊しました。全体的な印象は、温泉設備が備わっていて、館内は部屋に備え付けの浴衣とスリッパでの出歩きもよい、温泉地によくある典型的なホテルという感じです。
立地は立山駅から車で10分ほど離れた場所にあり、観光に便利でした。立山駅を離れると売店や飲食店はなく、また、ホテルに売店はあるものの、周辺は山奥で何もないので、車利用と1泊2食付きの予約がおすすめです。
部屋はツインの洋室に宿泊しました。ソファーがあってもかなり広々としていて、ゆっくりくつろぐことができました。アメニティ類も冷蔵庫、湯沸かしポットなど一通りそろっており、滞在中困ることはありませんでした。
食事は、夕食は会席料理、朝食はビュッフェでした。会席料理は一番リーズナブルなプランを選択したので、のどくろのような高級食材は出てきませんでしたが、どれも美味しく満足でした。朝食は、出来合いのものが多く、ビジネスホテルのレベルに近いものでしたが、和洋食、サラダ、フルーツ等、一通り揃っていて朝食としては十分でした。
温泉は、異なる浴室が2つあり、朝晩男女入れ替え制でした。夜に男湯となるほうは、過去に男湯と女湯だった浴室を人1人分壁をぶち抜いて繋げたようで、それぞれに小さい浴槽と洗い場があり、片方にジャグジーとサウナが付いていました。もう1つほうは大きな1つの浴室で、洗い場、浴槽とも広々としていて、眺望も良く、こちらのほうが新しくて快適でした。サウナも付いています。泉質は、無色・透明で肌触りはぬめりを感じ、風呂上りは肌すべすべになりました。温度は40℃ぐらいで、ゆっくり湯舟につかることができ、私にはちょうどよかったです。今回コロナでサウナは利用できませんでしたが、温泉だけでも十分満足でした。
スタッフの方たちは、フロントや食事会場の皆さんとてもテキパキ動いており、とても好感がもてました。対応も親切でした。
総合的には、部屋や温泉施設に豪華さはないものの、基本的な設備は整っており、1泊2食(夕食は会席料理)でかなりお手頃価格だったと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:17:15

また、館内のご利用につきましてとても丁寧にご感想をいただき、並びにスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いつお越しいただいても同じようにお迎え出来るよう、そしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも努力・精進してまいります。

アルペンルートは季節によってその表情を変え、魅力のあるスポットです。
また違う季節に是非足をお運びいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ko_ba3さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年10月24日 16:11:15

立山~劔岳縦走の帰りに宿泊させて頂きました。
当日は大変空いていてとてもゆっくりしました。
スキーのシーズンは込み合うと思いますので贅沢にお風呂をつかい疲れを癒しました。
部屋も料理も満足した一夜を過ごさせて頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:07:25

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同胸をなでおろしております。

スキーシーズンの冬はもちろん、新緑に包まれた春も素晴らしい景観が臨めると思います。

またお越しいただけることを従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:41

お風呂の泉質、アメニティがとても良かったです。
夕食は美味しくて量が多く、朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
キッズスペースがもっと充実するとより良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月19日 18:28:40

お客様

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」や食事などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

又、キッズスペースについてのご意見有難うございます。
再度見直し、更にお客様に快適な空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年10月13日 01:04:51

立山登山で利用しましまた。立山駅からすぐです。温泉もすべすべになるし、お部屋もグレードアップしていただいてました。羽二重餅?とおちゃなどもお部屋に有りやすくてきれいでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月16日 13:34:32

お客様

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
「美人の湯」やお茶菓子などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらにお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2021年10月09日 20:41:43

有峰林道最寄の立地で予約しました。
バイクで訪問しました。夕食なしのプランだったので、チェックインしたあとに再度街に30分戻って食事しました。

部屋はツインベッドで広くて清潔でした。アメニティも揃っていました。
お風呂は大浴場を使いました。ヌルヌルのお湯で肌に良さそうでした。
部屋はwi-fiもあったのでネットは出来ましたが、パスワード設定も無かったのでセキュリティが気になりました。

次の機会の時は夕食ありプランで検討したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月10日 21:57:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「美人の湯」は保湿効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも大変効果があり、好評を頂いております。
お部屋はごゆっくりおくつろぎ頂ける様な仕様を心掛けております。

お食事も地場や全国の旬の食材を多く取り入れる様、日々工夫を凝らしておりますので、
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

ライアン323さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:31:45

レストラン・風呂場等、感染対策がしっかりされていて安心してゆっくりと滞在出来ました。
ツインルームにシングルユースでこの料金はお得です。
また利用させてもらいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月06日 15:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご安心頂ける様、特に感染対策には日々力を入れて取り組んでおります。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月01日 17:26:01

今回は久しぶりに急遽フリーの身になったので、当日いきなり予約を入れました。県内のプレミアム宿泊券と合わせて大変お安く泊まれたので、スタッフの方の対応の行き届きのなさを除いてはとても満足できました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月02日 20:51:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
現在大変リーズナブルにご宿泊頂くことができますので、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフの対応については、今後指導を強化致します。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月29日 11:36:30

夕食のBBQは、一世帯貸し切りで楽しませていただきました。量も豊富で大変満足しました。
お風呂は美人の湯だけに、肌になじみやすい泉質で良かったです。露天風呂があると、さらに良いと感じました。また、お風呂に髭剃り用のアメニティを充実いただけると良いと感じました。
近隣の散策コースを丁寧に教えていただき、ありがとうござました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月29日 12:34:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事・温泉とご滞在をお楽しみ頂けたそうで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「美人の湯」といわれる温泉は、美肌効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも効果があり、立山連峰を散策し下山された方にも好評を頂いております。
アメニティの充実については今後取り組んでいく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

<期間限定サービス付き!> 立山山海賊バーベーキュープラン 【1泊2食】
【別館【和室】または、【和洋室】】

みっちゃん603さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

みっちゃん603さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:46:26

平日だったので大浴場も貸切状態でお湯もとろっとして、大変気持ち良かったです。食事は、朝食がコロナ禍でバイキングではなく、箱にたくさんの種類のおかずが入ったもので、満足しました。ただご飯も、すでに積められてるので、冷えていて残念でした。マッサージチェアも無料だったので、お風呂上がりに利用しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 22:00:39

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。「美人の湯」として知られる温泉は美肌効果が高いだけでなく、神経痛や疲労回復にも効果があり、ご好評頂いております。
日帰り入浴でも多くのお客様にご利用頂いております。

朝食については、ご提供の仕方を今後工夫して改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】

komoteさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komoteさん [40代/男性] 2021年09月27日 19:30:52

温泉がすごくよかったです
部屋も綺麗でした

とにかく温泉おすすめです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 21:51:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「美人の湯」として知られる温泉は、美肌効果が高いだけでなく、神経痛や疲労回復にも効果があり、下山されたお客様にもご好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年09月22日 19:47:50

立山黒部アルペンルート訪問のために宿泊しました。立地、部屋、食事、お風呂、サービスいずれも良かったと思います。
一点だけ、設備がやや古いせいか枕元にコンセントがなく、ベッドで携帯電話を充電しながら操作ができなかったのが残念でした。
それでもいいホテルと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月27日 11:52:30

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面については、お客様のお声を元に今後改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

立山は四季様々な顔を持ち、とても魅力的なスポットです。是非またいらしてくださいね。

【本館ツイン】

カラヤンランランさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:57:15

美人の湯に入ろうと思い計画していた所、高級食材の逸品会席と記されていたので迷う事なく宿泊しました。室堂から黒部湖までの汗と疲れを、肌がつるつるになる風呂につかってリフレッシュしました。そして夕飯は超豪華な料理で美味しくいただきました。今までの中でも特に上手い料理だったと思います。今度は秋の紅葉で再び行こうと思っています。宜しくお願いします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 18:52:14

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しくおもいます。

温泉・お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お食事に関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】高級食材の逸品会席で旬を堪能
【本館ツイン】

ミスターエンレイさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ミスターエンレイさん [70代/男性] 2021年07月18日 15:41:56

翌日、立山アルペンルートへ行く為の前泊として利用しました。 20年ぶりの宿泊となりましたが、泊り客は私共夫婦の他、5人のグループだけでした。 大浴場も貸し切りの状況でゆっくり温泉を楽しむことができました。
コロナ禍の状況下、安心してゆっくり泊まることができました。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月28日 13:58:18

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立山アルペンルートの旅は、いかがだったでしょうか。旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

次回は違う季節にお越しいただきまして、
立山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。

ありがとうござました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

HA8528さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2021年06月26日 15:50:06

今まで入った温泉の中では、ここの温泉が一番良かった。
忘れ物をしたが、対応が親切であった。
宿泊客が少なく朝食がバイキングではなく少し残念だった。
朝風呂が、9時までと10時チェクアウトがもう1時間遅ければ、ゆっくり出來ていいと思う。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 10:54:21

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場の営業時間は今後検討させていただきます。

お客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、
従業員一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

立山国際ホテル 松原

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年06月13日 08:53:42

ビジネスユースでお手頃価格になってました。
ビジネスホテルと違って広々してて快適でした。
立山の高原なので星がきれいに見えたのだけど、駐車場の照明が邪魔していた。夜遅くなって照明消えたけど、窓が開かず、外に出てみようと思ったが玄関も閉まっていた。
星空を堪能できなくて残念でした。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月14日 18:11:31

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ご感想を頂きまして有難うございました。

ホテルは夜晴れていれば満天の星が一望できます。
夜間は防犯上のため・動物の侵入等防ぐため玄関は施錠しております。
フロントにご連絡頂ければすぐに開けます。

また機会がございましたら是非、立山国際ホテルへお越し下さいませ。
次回は違う季節にお越しいただきまして、違った良さを
体感していただけましたら幸いでございます。

このたびは、誠にありがとうございました。

くらっぽんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2021年06月01日 08:14:13

立山黒部アルペンルート前泊に2度目の利用。設備は懐かしい感じのレジャーホテルという感じですがその分部屋は広くお安く泊まれるのでコスパはいい。何よりお風呂が美人の湯ということでぬるぬるとして気持ちが良い。毎日入ってたら美肌になれそう(笑)スケジュール的にムリでしたが、景色もいいのでゆったりと滞在してみたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:53:50

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【本館ツイン】

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年05月28日 16:08:13

美人の湯は、ぬるぬるとして肌に効き、気持ち良く入浴できました。お陰で、ぐっすりと睡眠できました。教会の鐘の音がして、素晴らしいホテルなんだと分かりました。24時間も滞在できる県民限定のコースで、ゆったりできました。晴天に恵まれた立山の雪の大谷を歩き、夜は素敵なホテルで過ごし、秋にも再び訪れたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:38:45

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年05月24日 14:25:42

今回もお風呂と朝食目当てで伺いましたが、やはり良かったです。夕食は
道中にて行きたい店にて食べたりしてます。
以前から気になっているのですが、
フロント近くの宴会場?で日本酒等のメニューが飾ってありますが、あれは
日本酒等がそこで飲めるのでしょうか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:23:15

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント、
貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

日本酒等は豊富に取り揃えております。
お気軽に係員にお声かけてください。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】