立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 09:46:53

送迎バスの手配を直ぐにして頂いたおかげで、電車に間に合うことができました。
心遣いに大変感謝します。
ありがとうございました!!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 21:10:55

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

立山駅までの送迎バスをご利用頂き誠にありがとうございます。電車に間に合うことができた本当によかったですね。ほんのささやかでもお役に立てた事を嬉しく思います。

ぜひ、次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

富山で休もう♪立山山麓リゾート宿泊 『有峰プラン』
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

G.ハンスさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:30:47

初めて利用しました。 立山ICを下りて真っすぐ走ると、23キロ地点がホテルで、大変環境の良い場所にありました。 部屋もきれいに清掃が行き届いており、割合に広く、設備も結構でした。 ただし、ドアの施錠が旧式で今一つと言うところでした。
立山の温泉は、佐賀県の嬉野温泉のお湯のようで、すべすべして大変良かったです。
食事については、部屋食でなく、レストランで良かったです。 朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。
今回は、雪の大谷行きでしたが、次回は、夏に連泊をしたいと考えています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月28日 03:31:12

このたびは、立山国際ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「部屋もきれいに清掃が行き届いており、」
「朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
スタッフ一同また「夏」にお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:36:47

フロントの方の対応が非常によかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:29:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく〔特にフロントです〕思っております。

今後とも、心に残るご旅行となる様、笑顔を忘れずに、お迎えしたいと思っております。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)

投稿者さん 2010年09月26日 20:34:42

ホテルの方が親切で,雰囲気がよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:16:10

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂け、『雰囲気がよかったです。』とのお言葉私共も大変嬉しく思います。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月26日 12:39:56

アルペンルートに行く前日にチェックインしました。
立山駅からホテルの送迎バスを利用いたしました。6分とはいえ歩くのはきついと初めて知り、お教えいただき感謝しております。
チェックイン時スタッフの方に室堂バスを勧めていただき予約もしていただきました。 なんでも混み合う日の朝は、立山駅で2時間待ちとかがあるらしい。ホテル前から直行バスに乗りスムーズに室堂まで行くことができました。
食事もそこそこ美味しかったと思っています。和牛とかカニとかを大々的に打ち出しているリゾートホテルの広告をよく目にしますが、行ってみたらたいしたことなかった、みたいなこともなく 普通に夕食をいただく点については 十分満足できたと思っています。もっと食事内容を打ち出せばいいのになと思います。
スタッフの方々には笑顔で接していただき とても落ち着ける雰囲気だったと思いました。 ひょっとしたら美肌効果のある温泉が 癒しの効果もあるのかもしれませんね。
欲をいえば もう少しお風呂が大きければと感じました。(朝一番の風呂は私、貸切状態でしたけどネ)
春と秋にアルペンルートへの旅行を楽しみにしていますが、アクセスも工夫されており なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:05:01

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

送迎バスをご利用頂き有難うございます。
立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。
アルペンルートは、日によって、大変混雑いたしますので、可能な限り、立山アルペンルートの情報を発信しております。
『室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートをお楽しみ頂けた思います。
また、立山アルペンルートご利用時には、『直行登山バス』をご予約下さいませ。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになり、さらには肩こり・筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。次回もたっぷりご堪能下さいませ(^_^)

『なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。』
という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年09月26日 12:11:18

9月の23日にアルペンルートの帰りに宿泊させていただきました。大変お世話になりました。いままでとは打って変わって急に寒くなり天候はいまいちでしたが、室堂で散策中 思いがけないことに雷鳥に出会うことができました。
お部屋の窓からの景色もよく 冬にはスキー場で賑わうとのこと。朝もすがすがしい空気を味わうことができました。館内は食事会場まで 少々遠いですが 朝食のバイキングは品数も多く美味しくいただくことができました。(私的には 大学イモが 懐かしく旨かったです^^;)

温泉の泉質はぬるぬる感があり評判どおり入浴後肌がつるつるしっとりとなり驚いたことを覚えております。建物自体かなり歴史のあるホテルで古さは伺えますが、きちんと丁寧に掃除されており カキ工房の家具が入っているこのプランにしてよかったと思っています。紅葉も今年は例年よりも遅いとのホテルスタッフさんの言葉に 10月の下旬ころ 深紅の風景を見に来たいと またお世話になりたいとおもっています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 01:13:03

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。

『雷鳥』出会えて本当に良かったですね。(^_^)
雷鳥に出会えると幸せな気分になります。
次回、アルペンルートをご利用の時も、雷鳥を見に来て下さい。

温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。多くのお喜びの声をいただいております。無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさお楽しみいただけます。また、筋肉痛・肩こり・肉体疲労など様々な効能がございます。次回御来館の際にもたっぷりご堪能下さいませ。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。立山の紅葉も素晴らしいですが、称名滝の紅葉も綺麗です。称名滝の紅葉と、滝から出る天然のマイナスイオンをお楽しみできます。

心より、お待ちいたしております。

KAKI’Sツイン 手作り家具の香りにつつまれて!

投稿者さん 2010年09月22日 01:20:03

アルペンルートに行く前泊で一泊しました。あちらこちらに寄りホテルに着いたのが夜の8時過ぎでした。フロントの対応も良く部屋も広くて良かったと思います。夕朝食は余り期待していませんでしたが美味しかったですよ。妻も喜んでいました。立山駅にも近く立地条件も最高ですね。今回はお世話になりありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月26日 23:16:44

このたびは立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
またこの様な嬉しいコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。

『フロントの対応も良く部屋も広い』『夕食・朝食美味しかった』私どもにとっては最高に嬉しい一言です。

このお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいります。また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2010年09月08日 21:39:50

夫婦旅行で利用させていただきました。
対応もサービスも満足です。気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。立山駅までの送迎もしていただき、本当に良かったです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月11日 04:06:53

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。
楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

『本当に良かったです!』とのお言葉が私どもにとって元気の源になります。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2010年07月29日 17:41:35

お世話になりました。立山駅からホテルまでの送迎は重宝いたしました。また翌朝の室堂バスのご案内も事前に申し込みしていただいており、スムーズに観光を楽しむことができありがとうございました。 ホテルの方々の対応も非常に親切で親しみを感じました。温泉の泉質にはなにより驚きました、エステいらずとは本当ですね!入浴後肌がいつまでもすべすべになっていてこんな体験は初めてでした。おかげさまで3回も温泉を楽しむことになり 旅の疲れともどもしっかり落として翌日からまた楽しむことができました。 ぜひまた利用したいホテルです。 従業員の方々を応援いたします。ほんとうにありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月05日 02:16:27

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴し、
従業員一同大変嬉しく感じております。
さらには、ご宿泊直後にさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます

当ホテルの温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
気持ちよくご利用して頂けましたようで大変嬉しく思います。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになる『美人の湯』は大変多くのお客様から好評です。
お湯もヌルンとして、肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。
3回もご利用頂き、さらには、旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

立山室堂行登山バスをご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートを観光でき、よかったですね。^^
快適に楽しく立山アルペンルートをご旅行していただく為に従業員一同、精進していきます。

「従業員の方々を応援いたします」というお声は、何よりの幸せでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。どうぞこれからも『立山国際ホテル』を宜しくお願いいたします。

【夏得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

旅好きヒーローさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きヒーローさん [50代/男性] 2010年07月20日 11:27:10

今回長年の思いを募らせ、初めて立山アルペンルートの旅2日間でした。
旅行会社等のパンフレットでは、もう一つ分かり辛い点が多々あり、事前に
ホテルフロントに問い合わせしたところ、対応に応じて下さった女性から
つぼを得た親切な回答頂き、また時刻表、ルートマップ等を事前に郵送して
頂き、安心して妻と2人旅に出る事が出来助かりました、本当に有り難う
ございました。16日は生憎の日本列島ゲリラ豪雨で各地被害の多く出た
天気でしたが、17日はお天気にも恵まれ感激の妻への誕生日プレゼント
が出来ました。もう一度訪れたいホテルでしたし、次回は大町へのルート
を経験したいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 19:38:30

『もう一度訪れたいホテル』という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。

この様な嬉しいコメントは私共の励みになります。これからも日々精進して参りますので、
今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

宏幸1947さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

宏幸1947さん [60代/男性] 2010年07月08日 11:38:07

折角の宿泊が雨の影響で景色が満喫できず残念。
ホテルの設備、対応すべて満足しました。機会あればもう一度宿泊して立山を
満喫したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年07月15日 02:15:19

このたびは立国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのコメント・御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

あいにくの天気で残念でしたね。
お天気が良い日の立山は、本当にきれいです!
私たちも、心が晴れ晴れいたします。
また是非、違う季節に立山に遊びにいらしてくださいませ。紅葉の頃や、雪景色のころの立山も格別です。

『設備、対応すべて満足しました。』とのコメント、大変、御満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを、従業員一同、立山の自然とともに心よりお待ちいたしております。

【春得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

投稿者さん 2010年05月04日 22:12:20

家族旅行で行きました。
子供たちも夜、朝と大きいお風呂に入れて大変満足していました。
また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 17:35:21

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉大浴場の気に入って下さりありがとうございます。疲労回復・お肌がスベスベになると、たくさんのお客様からお褒めいただいております。

満喫のご旅行だったとのことで、本当によかったです。(^o^)また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月04日 10:22:00

値段と比較すれば非常に素晴らしいホテルです。露天風呂が無いことが残念です。

スノボー・スキーリフト楽々朝一番乗り ☆★素泊まりプラン★☆
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 15:26:33

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件ですが、今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。
しかしながら、私どもの温泉はぬる~っとした感じで疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

剱岳の麓さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

剱岳の麓さん [50代/男性] 2009年12月11日 05:34:35

結婚30周年記念で利用させていただきました。
 インターネットでの申し込みにもそのようにコメントしましたが、受付時にはせめて一言触れて欲しかったです。(妻への感謝を込めて利用させていただいたのですが・・・・・)
 道路事情も良くなり、風呂も良く、特に朝食は種類が豊富で満足でした。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 19:45:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御結婚30周年おめでとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができました事、私共も本当に嬉しく思います。

ただ残念なことに、受付時にお客様にとって配慮が足りない点があり、不愉快な思いをさせてしまったこと、とても残念に思いお気持ち察します。
大変申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【冬特割】立山山麓・あたたかリゾート宿泊プラン【有峰】

☆しゃのん☆さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

☆しゃのん☆さん [30代/女性] 2009年11月09日 10:00:19

主人の両親をつれてアルペンルートの観光の拠点として利用させてもらいました。事前に電話でいろいろ観光について聞いたのですがとても感じよく親切に教えて頂きました。建物が古いということでしたが清掃も行き届いており気持ちよく使えました。噂通り、お風呂の泉質もよかったです。夕食のレストランはスキー宿の広い食堂という感じ?で、年配の両親をもてなすには雰囲気はイマイチでしたが、朝ご飯は種類も豊富でしたし、宿泊のお値段を考えると安く感じました。立山駅からのシャトルバスも使わせて頂き、帰りも電話したらすぐ迎えにきて頂き、便利でした。スタッフのみなさんの対応もよく全体的に満足です。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年11月22日 08:48:50

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメント・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
『お風呂の泉質もよかった』ということで、立山のお湯でリラックスしていただけたようで本当によかったです。

当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。

今後も、お客様皆様に快適にご利用頂けます様更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ちょっと広めのゆったりツイン 【早いもの勝ち】ツインプラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

国内旅行大好き夫婦さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

国内旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:05:39

立山観光の拠点のロケーションで、楽天の評価点を参考に、宿泊をきめました。10月13日一泊しました。
ホテルへの条件は、(1)夕食がゆっくりたべられること(2)地元の食材が出ること
(3)洋室 でした。友人と宿泊、夕食も一緒にしたのですが、2時間以上もかけて、おいしく楽しくいい時間が、過ごせました。和食会席のフルコースで、お店の人のサービスも大変よく、この値段で宿泊、食事は、大変リーゾナブルでした、
私たちのような、個人客と団体客の食事場所をわけて、いただいたのもいいですいね。
 また、立山駅での送迎バスも、心がこもっていて私たち4人の席をあらかじめ確保していただいたのは、感激でした。
 しいて言えば、朝食も個人と団体の席を分けてもらえば、いいかな?
 もう一度、泊まりたいホテルの印象を持ちました。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月27日 03:04:04

この度は「立山国際ホテル」に御宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、
また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

「もう一度、泊まりたいホテル」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。
頂いたお声を大切に、『これからも頑張ろう!』という元気をいただいた気分でございます。
今後も精進してまいりたいと存じます。
次回、機会がございまして立山にお越しの際は是非また立山国際ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを色々ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:46:35

9月のシルバーウィークに宿泊しました。食事がおいしかったです!朝のバイキングもメニューが多く、おいしくて満足しました。部屋も広くて旅行を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月03日 01:50:06

この度は立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

部屋も和洋バイキングの朝食も良かったとのお言葉を頂き、ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

『美味しい朝食』『広いお部屋』と
お客様のご期待やご要望にお応えするだけでなく、それ以上のレベルのサービスと満足感を提供できるようなホテルを目指してまいります。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。
次回も立山へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【有峰】

投稿者さん 2009年08月29日 20:05:25

温泉はホテルさんがお勧めにしているとおり すっごく肌がすべすべになりびっくりいたしました。湯かげんもちょうど良く、あとからどんどんポカポカとなり こんな泉質の温泉は 初めての体験でした。 夕食は和食をいただきましたが 地元の食材にこだわっているのがよくわかり なによりもスタッフの方々の親切なこと!! とても良い思い出になりました ありがとうございました。 紅葉を見に来たときには またお世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月31日 19:35:15

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただきまして何よりでございます。お客様にお喜びいただけることが、私共に取りましても何よりも嬉しいことであり、喜びでございます。

当ホテルの温泉大浴場等をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場は、皆様にもご好評頂いており、疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。
大変有難いお言葉、そしてスタッフへお褒めお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

また是非、紅葉の季節にもお越し下さいませ。
お待ちいたしております。