立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:07

コスパがとてもよいプランだった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:28:38

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

西山動物園 ミンファさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2021年12月31日 15:22:14

スキー場の前ですが、今回は冬スポーツをせずに小学生の息子二人と母親を連れて5人で宿泊させていただきました。純粋に温泉に入りゆっくりするために行きました。
設備そのものはもう既に少々古くなっていますが必要十分で、すべすべする温泉も秀逸。また、食事も地産地消をベースに工夫されていて満足感は高かったです。
特に、地元の地酒のラインナップには力を入れているようで、それに加えて他の酒類も充分な品揃え。マニアックな方以外は皆満足できると思います。
特別な設備や高級なインテリアなどはありませんが、必要にして十分なホテルだと思います。食堂(レストラン)も広くて快適です。
また利用させていただきたいと思いました。スタッフの方々に感謝いたします。
(県民割りが拡大になったため、わざわざ連絡してきていただき、ありがとうございました。)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月01日 22:51:43

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

今回の夕食の内容に満足して頂き誠に有難うございました。
こちらの食事は、地産地消はもちろん季節の物や、旬の物も使い、提供しています。
また、プレミアムラグジュアリードリンク類に関しましては、季節や期間限定もの、数量限定ものなど様々なものを月ごとやイベントとして提供しております。
今後も夕食と当館自慢で立山山麓随一の泉質を誇る「美人の湯」と共に楽しんでいただければ幸いです。

県民割の利用方法についての説明も褒めて下さり、誠に有難うございます。
今後もお客様にとって有益な情報を提供できるように務めさせてまいります。

当館のリピーターにもなっていただき嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供し続けられるように努力致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年12月29日 05:58:21

スキーで利用していますけど乾燥室が・・・と思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月30日 01:04:12

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スキーで利用して頂く方用に当館ではスキーロッカーをシーズン中は設置しております。

乾燥室の件はスタッフ一同相談させていただいて対応させていただきます。
また、現在はフロントスタッフに声をかけて頂きましたら、対応しておりますのでお気軽にお声かけをください。

お客様がいつお越しいただいても満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

ko_ba3さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年10月24日 16:11:15

立山~劔岳縦走の帰りに宿泊させて頂きました。
当日は大変空いていてとてもゆっくりしました。
スキーのシーズンは込み合うと思いますので贅沢にお風呂をつかい疲れを癒しました。
部屋も料理も満足した一夜を過ごさせて頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:07:25

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同胸をなでおろしております。

スキーシーズンの冬はもちろん、新緑に包まれた春も素晴らしい景観が臨めると思います。

またお越しいただけることを従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館ツインルーム】

きゃさりん41さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

きゃさりん41さん [50代/女性] 2021年10月11日 10:15:55

アルペンルートの紅葉と黒部ダムを楽しもうとこちらに前泊させていただきました。
ずっと前からあるホテルなので、大丈夫かな?と思いながら予約しましたが、むしろ大正解でした。
温泉のお湯はトロントロンで肌がつるつるになりました。多少お風呂の床が滑りやすいのですが、チェックインの際にちゃんと説明がありました。
お部屋は和洋室で広々としていて、家族4人がゆっくりと過ごせました。
夜のお料理も多様な食材を使って工夫して献立られていて、楽しめました。お肉のしゃぶしゃぶが柔らかくて美味しかったです。朝食はバイキング形式で、コロナで宿泊客の少ない中、沢山お料理が並べられていて、ホテルの心意気が感じられました。
確かに、最小限の人数で回してらっしゃるようでしたが、接客も丁寧でいいホテルだなと思いました。
更に、次の日のアルペンルートへの送り迎えをダメモトで聞いてみたら、あっさりOKでした。立山駅はシーズンだと駐車場に車を止めるのに一苦労で、最悪ずっと離れたところから歩かなければなりません。その苦労なく、ホテルに車を置いたまま、立山駅の目の前まで送ってもらいました。車いすがあったので大変助かりましたし、余裕をもって出発できました。帰りも、立山駅に着いたら連絡くださいとのことで、連絡すると、10分ほどで迎えに来てくださいました。
こちらのホテル、おススメです!また、泊まりに行きます!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月12日 17:26:02

お客様

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事では、新鮮な旬の食材を使い季節のお料理をお召し上がり頂いております。

またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非「美人の湯」やお部屋でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館【和室】または、【和洋室】】

ゆこり~な9318さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2021年09月28日 09:30:25

2泊を3回目でしょうか、ジャクジー付きの風呂場は女性は朝の時間帯だけなので残念です。夕食でポン酢がありましたが、お醤油が多いのか?塩味が強いのでもう少し柔らかい味でも良いかと思います。お風呂は入ると肌がツルツル艶艶しますし、後からじんわり温まるので良いですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 22:07:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また何度もご利用頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理については、今後改善を重ねていき、お客様にご満足頂ける様努力致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】楽々コース お得に心もおなかも幸せに!1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

カラヤンランランさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:57:15

美人の湯に入ろうと思い計画していた所、高級食材の逸品会席と記されていたので迷う事なく宿泊しました。室堂から黒部湖までの汗と疲れを、肌がつるつるになる風呂につかってリフレッシュしました。そして夕飯は超豪華な料理で美味しくいただきました。今までの中でも特に上手い料理だったと思います。今度は秋の紅葉で再び行こうと思っています。宜しくお願いします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 18:52:14

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しくおもいます。

温泉・お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お食事に関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】高級食材の逸品会席で旬を堪能

くらっぽんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2021年06月01日 08:14:13

立山黒部アルペンルート前泊に2度目の利用。設備は懐かしい感じのレジャーホテルという感じですがその分部屋は広くお安く泊まれるのでコスパはいい。何よりお風呂が美人の湯ということでぬるぬるとして気持ちが良い。毎日入ってたら美肌になれそう(笑)スケジュール的にムリでしたが、景色もいいのでゆったりと滞在してみたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:53:50

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【本館ツイン】

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年05月28日 16:08:13

美人の湯は、ぬるぬるとして肌に効き、気持ち良く入浴できました。お陰で、ぐっすりと睡眠できました。教会の鐘の音がして、素晴らしいホテルなんだと分かりました。24時間も滞在できる県民限定のコースで、ゆったりできました。晴天に恵まれた立山の雪の大谷を歩き、夜は素敵なホテルで過ごし、秋にも再び訪れたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:38:45

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:59:43

4/24にお部屋おまかせで宿泊しました。昨年末から数度宿泊してますが、
温泉、朝食ともに最高です。
また泊まる予定です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 12:26:36

まさみ37さん様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前はご夕食付きのプランでもご宿泊をいただいておりましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
お客様からのご意見を参考に日々精進しておりますので、また機会がござましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月29日 21:46:24

午後4時20分頃スキー場から、新世界よりのBGMが流れて来ました。
そして、5時のチャイムも新世界よりをアレンジ...そんな粋な場所でした。
音楽家であるシモン・ゴールドベルク氏の事は存じ上げておりませんでしたが、
生粋の音楽家が好んだ地である事が納得できる場所でした。
早速、彼の曲を部屋で検索して聴きましたが、
御夫婦が、ここに居るような気がして有意義な時間が過ごせました。
大浴場からは、オリオン座を中心とした星座群が天に根を張っており、
それが見れて、ここに来て良かったなと思えました。
ただ、大浴場の入口に、
大きな声で会話をしないで下さい...と、
人数制限の記載がありましたが、実際には守られてはいませんでした。
ちょうどお部屋の下が大浴場だったので、
本当に煩くて馬鹿騒ぎしている大声が上の部屋まで響いていました。
静かで優れた場所なだけに残念な点です。
このような一部の客の為に害を被る事は気の毒な話です。
どんなに優しくて穏やかな客やスタッフの方であっても、
頻繁に、このような場面に遭遇していたら心が病んでしまいます。
他のホテルでも似たような事例はあると思いますが、
このまま曖昧な対応に止まっていれば今後、改善される処か悪化の一途を辿ります。
残念ながら、いちホテルではなく全国規模での厳しい対策が必要な時期なのかも知れませんね。
スタッフの方々も大変かとは思いますが、どうか頑張って下さい。
2020年末に訪れる事が出来て良かったです。

P.s.大浴場から朝8時23分頃に山から顔を出す太陽が見れました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:24:35

投稿者様

スキー場からのBGMや夕方のチャイム、そして大浴場からの星空や明け方の太陽。
働く私達にとっては日常になってしまっておりましたが、この度のご感想を拝見し魅力のある土地である事を再認識させられるとともに、≪ここに来て良かった≫そのお言葉が何よりも嬉しく感じております。
しかしながら大浴場ご利用のお客様のお声が響いてしまっていたことや利用人数に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましては、ご案内方法の見直しなどを行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同の励みとなりました。心より御礼申し上げます。

2021年が投稿者様やご家族様にとって良き1年となりますように、また、1日も早いコロナの終息を願っております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

年金暮らし3753さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年07月02日 16:18:07

富山駅から、ホテルまで送迎バスがあり、荷物を持たずに、ゆったりと座って移動でき、途中バス運転手さんから、観光案内していただき、良かった。
ホテルは清潔で、スタッフの対応が良かった。
温泉は、泉質がヌルヌルで気持ちが良かった。又機会があれば利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:15:27

このたびは立山国際ホテルにお泊り頂き、まことにありがとうございました。アルペンルートの立山駅からの送迎も行っていますが、富山駅に着いたら荷物を持たずに移動できるのはたしかに楽ですね。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

hrsi12さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:57:50

肌がぬるぬるで、温泉が最高でした。立地条件、環境もよく、大変満足でした。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年06月20日 12:17:25

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は入った瞬間に違いがわかるほど肌にやさしく、泉質自慢の温泉です。立山山麓の雄大な自然に抱かれ、立山黒部アルペンルートの玄関口という便利な場所にございます。
夏山、紅葉、冬のウインタースポーツも楽しめますので、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:32

家族5人で泊まりました。部屋も十分広く子供用の浴衣も準備されており喜んでいました。温泉が広くてお肌がすべすべになりとてもよかったです。アルペンルートに行きましたが朝食後早めに出発でき、黒部ダムまでで往復しましたが時間は十分取れました。とても楽しい旅行ができました。

☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

宏幸1947さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

宏幸1947さん [60代/男性] 2010年07月08日 11:38:07

折角の宿泊が雨の影響で景色が満喫できず残念。
ホテルの設備、対応すべて満足しました。機会あればもう一度宿泊して立山を
満喫したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年07月15日 02:15:19

このたびは立国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのコメント・御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

あいにくの天気で残念でしたね。
お天気が良い日の立山は、本当にきれいです!
私たちも、心が晴れ晴れいたします。
また是非、違う季節に立山に遊びにいらしてくださいませ。紅葉の頃や、雪景色のころの立山も格別です。

『設備、対応すべて満足しました。』とのコメント、大変、御満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを、従業員一同、立山の自然とともに心よりお待ちいたしております。

【春得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

剱岳の麓さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

剱岳の麓さん [50代/男性] 2009年12月11日 05:34:35

結婚30周年記念で利用させていただきました。
 インターネットでの申し込みにもそのようにコメントしましたが、受付時にはせめて一言触れて欲しかったです。(妻への感謝を込めて利用させていただいたのですが・・・・・)
 道路事情も良くなり、風呂も良く、特に朝食は種類が豊富で満足でした。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 19:45:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御結婚30周年おめでとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができました事、私共も本当に嬉しく思います。

ただ残念なことに、受付時にお客様にとって配慮が足りない点があり、不愉快な思いをさせてしまったこと、とても残念に思いお気持ち察します。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。

お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬特割】立山山麓・あたたかリゾート宿泊プラン【有峰】
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2021年10月13日 01:04:51

立山登山で利用しましまた。立山駅からすぐです。温泉もすべすべになるし、お部屋もグレードアップしていただいてました。羽二重餅?とおちゃなどもお部屋に有りやすくてきれいでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月16日 13:34:32

お客様

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
「美人の湯」やお茶菓子などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらにお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】