立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 16:45:47

お風呂が露天風呂がなかったので4点にさせていただきましたが、それ以外は大満足でした。夕飯時のお世話係の方は 色々なお話をしてくださいましたし、情報も頂きました。何より楽しかったです。
GW中のアルペンルートで、切符購入に朝早くから並ばないといけないので 朝食はあきらめるしかないかと思っていたら、1人だけ並びに行き、購入後 戻ってきて食事をしたらいい。そして車は置いておき、送迎バスで立山へ行けばいいと提案していただきその通りにして正解でした。親切にしていただきまして有難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月24日 23:58:06

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。このたびは、誠にありがとうございました。

【三世代オススメ】【お子様歓迎】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2018年10月06日 13:48:25

サービス、食事など満足できました。
宿泊した翌日は、ホテルの駐車場に車を置いたまま、バスで立山駅まで送っていただき、室堂観光の後、駅からホテルに送っていただきました。このサービスはとてもありがたかったです。
おかげさまで、室堂のすばらしい紅葉を満喫することができました。ありがとうございました。
次に立山に行く際にも宿泊させていただこうと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月07日 22:26:15

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。
秋の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館ツイン】

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:56

晩秋の立山高原や黒四ダムの観光の為に宿泊しましたが、半月早く真冬の寒波が到来し、降雪のため残念ながら観光できませんでしたが、ホテルは、従業員の方々のきめ細かいサービスで大変満足した滞在が出来ました。特にレストランで色々お話をさせて頂きました女性スタッフの方には感謝しております。次回、気候が良い時期に再度立山に来る際には、又宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月26日 17:06:53

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくの楽しみが急な寒波で残念でしたね。
チェックインされた日もアルペンルートは雪模様で、翌日の天候の回復を期待していたのですが・・・。
次は、絶好のコンディションでアルペンルートを堪能していただけることをお祈りいたします。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:17

雪の大谷へ行けて良かったです さっそく友達に勧めました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月24日 14:50:08

このところ暑い日が続き、下界では山にまだあんなに高い雪壁があるとは想像もできませんね。
私も5月21日に雪の大谷に出かけましたが、まだ16mの高さがありました。
ぜひお友達にもこの感動をお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

[週末運行]らくらく「雪の大谷」へ・・絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:07

立山駅から車で10分ほどの立地ですが、駅まで送迎付なので問題なし。
お風呂は露天風呂は付いていませんが清潔感がありよかったです。
高機能のマッサージチェアが無料で利用できるのもありがたかったです。
夕食の和会席料理も味、量ともに申し分なし。献立表も付いていたので楽しみながらおいしくいただきました。
立山黒部アルペンルート縦走後の疲れたからだを癒すことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年08月19日 20:56:00

立山国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お盆の時期で大変混み合っており、お客様に充分なサービスができたかどうか気にしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。山がお好きなようですので、次は立山の素晴しい紅葉を見にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

立山山麓でのんびりリゾート気分 『華プラン』
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2011年08月08日 09:46:53

送迎バスの手配を直ぐにして頂いたおかげで、電車に間に合うことができました。
心遣いに大変感謝します。
ありがとうございました!!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 21:10:55

立山駅までの送迎バスをご利用頂き誠にありがとうございます。電車に間に合うことができた本当によかったですね。ほんのささやかでもお役に立てた事を嬉しく思います。

ぜひ、次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

富山で休もう♪立山山麓リゾート宿泊 『有峰プラン』
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2010年09月26日 20:36:47

フロントの方の対応が非常によかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:29:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく〔特にフロントです〕思っております。

今後とも、心に残るご旅行となる様、笑顔を忘れずに、お迎えしたいと思っております。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 20:34:42

ホテルの方が親切で,雰囲気がよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:16:10

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂け、『雰囲気がよかったです。』とのお言葉私共も大変嬉しく思います。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

旅好きヒーローさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きヒーローさん [50代/男性] 2010年07月20日 11:27:10

今回長年の思いを募らせ、初めて立山アルペンルートの旅2日間でした。
旅行会社等のパンフレットでは、もう一つ分かり辛い点が多々あり、事前に
ホテルフロントに問い合わせしたところ、対応に応じて下さった女性から
つぼを得た親切な回答頂き、また時刻表、ルートマップ等を事前に郵送して
頂き、安心して妻と2人旅に出る事が出来助かりました、本当に有り難う
ございました。16日は生憎の日本列島ゲリラ豪雨で各地被害の多く出た
天気でしたが、17日はお天気にも恵まれ感激の妻への誕生日プレゼント
が出来ました。もう一度訪れたいホテルでしたし、次回は大町へのルート
を経験したいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 19:38:30

『もう一度訪れたいホテル』という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。

この様な嬉しいコメントは私共の励みになります。これからも日々精進して参りますので、

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

宏幸1947さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

宏幸1947さん [60代/男性] 2010年07月08日 11:38:07

折角の宿泊が雨の影響で景色が満喫できず残念。
ホテルの設備、対応すべて満足しました。機会あればもう一度宿泊して立山を
満喫したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年07月15日 02:15:19

このたびは立国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのコメント・御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

あいにくの天気で残念でしたね。
お天気が良い日の立山は、本当にきれいです!
私たちも、心が晴れ晴れいたします。
また是非、違う季節に立山に遊びにいらしてくださいませ。紅葉の頃や、雪景色のころの立山も格別です。

『設備、対応すべて満足しました。』とのコメント、大変、御満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを、従業員一同、立山の自然とともに心よりお待ちいたしております。

【春得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

投稿者さん 2010年02月04日 10:22:00

値段と比較すれば非常に素晴らしいホテルです。露天風呂が無いことが残念です。

スノボー・スキーリフト楽々朝一番乗り ☆★素泊まりプラン★☆
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 15:26:33

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件ですが、今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。
しかしながら、私どもの温泉はぬる~っとした感じで疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

☆しゃのん☆さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

☆しゃのん☆さん [30代/女性] 2009年11月09日 10:00:19

主人の両親をつれてアルペンルートの観光の拠点として利用させてもらいました。事前に電話でいろいろ観光について聞いたのですがとても感じよく親切に教えて頂きました。建物が古いということでしたが清掃も行き届いており気持ちよく使えました。噂通り、お風呂の泉質もよかったです。夕食のレストランはスキー宿の広い食堂という感じ?で、年配の両親をもてなすには雰囲気はイマイチでしたが、朝ご飯は種類も豊富でしたし、宿泊のお値段を考えると安く感じました。立山駅からのシャトルバスも使わせて頂き、帰りも電話したらすぐ迎えにきて頂き、便利でした。スタッフのみなさんの対応もよく全体的に満足です。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年11月22日 08:48:50

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメント・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
『お風呂の泉質もよかった』ということで、立山のお湯でリラックスしていただけたようで本当によかったです。

当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。

今後も、お客様皆様に快適にご利用頂けます様更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ちょっと広めのゆったりツイン 【早いもの勝ち】ツインプラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

国内旅行大好き夫婦さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

国内旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:05:39

立山観光の拠点のロケーションで、楽天の評価点を参考に、宿泊をきめました。10月13日一泊しました。
ホテルへの条件は、(1)夕食がゆっくりたべられること(2)地元の食材が出ること
(3)洋室 でした。友人と宿泊、夕食も一緒にしたのですが、2時間以上もかけて、おいしく楽しくいい時間が、過ごせました。和食会席のフルコースで、お店の人のサービスも大変よく、この値段で宿泊、食事は、大変リーゾナブルでした、
私たちのような、個人客と団体客の食事場所をわけて、いただいたのもいいですいね。
 また、立山駅での送迎バスも、心がこもっていて私たち4人の席をあらかじめ確保していただいたのは、感激でした。
 しいて言えば、朝食も個人と団体の席を分けてもらえば、いいかな?
 もう一度、泊まりたいホテルの印象を持ちました。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月27日 03:04:04

この度は「立山国際ホテル」に御宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、
また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

「もう一度、泊まりたいホテル」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。
頂いたお声を大切に、『これからも頑張ろう!』という元気をいただいた気分でございます。
今後も精進してまいりたいと存じます。
次回、機会がございまして立山にお越しの際は是非また立山国際ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを色々ご用意してお待ちしております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

ゆうと1655さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:27:05

料理は会席にしました、とてもおいしかったです。風呂は、ボイラーが故障して、朝は入浴できませんでしたが、入浴券をいただきましたので、スノーボードの後に、入浴できて、よかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:46:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
ボイラーの故障申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、
スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月10日 00:56:24

料理は朝夕飯共に最高でした!
部屋も綺麗でした。
浴室はもう少し掃除が行き届いてらいれば良かったらです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月11日 01:33:24

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に満足して頂き嬉しく思います。ご夕食は、地元の物や全国の旬の食材、希少部位を使い、食で季節が感じられるように料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。地酒や期間限定や特別企画のお酒、その他プレミアムラグジュアリードリンク類と合わせてこれからも楽しんで頂けたら幸いです。

ご朝食に関しては、お客様の健康を考え、地元の食材や、デトックスウォーター、ビネガードリンク、薬膳がゆ等約60種類の飲食を提供しております。お食事を通してお客様の健康と幸せの手助けになったことを嬉しく思います。

お部屋の清掃に関して、再度確認し、ご利用いただくお客様に不快な気持ちをさせないように努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月29日 05:58:21

スキーで利用していますけど乾燥室が・・・と思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月30日 01:04:12

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スキーで利用して頂く方用に当館ではスキーロッカーをシーズン中は設置しております。

乾燥室の件はスタッフ一同相談させていただいて対応させていただきます。
また、現在はフロントスタッフに声をかけて頂きましたら、対応しておりますのでお気軽にお声かけをください。

お客様がいつお越しいただいても満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

kanchan4854さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kanchan4854さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:27:00

お風呂もスベスベになり大変良かったです。フロントの方も大変親切にして頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:31:06

この度は立山国際ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は美人の湯としても大変人気のある温泉で、日帰り入浴もお楽しみいただけます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
また、フロントの係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。

これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】