立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナッちゃん3818さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2021年05月01日 18:52:53

立山黒部アルペンルートに雪の大谷を訪れるために、こちらを利用させて頂きました。土曜日宿泊でしたのに、この値段!温泉の質も大変よくって、大満足です!良い天気にも恵まれて、最高でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:10:35

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのご感想、励ましのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:59:43

4/24にお部屋おまかせで宿泊しました。昨年末から数度宿泊してますが、
温泉、朝食ともに最高です。
また泊まる予定です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 12:26:36

まさみ37さん様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前はご夕食付きのプランでもご宿泊をいただいておりましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
お客様からのご意見を参考に日々精進しておりますので、また機会がござましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】

投稿者さん 2021年04月22日 10:15:37

食事の内容はいいのですが、朝のビュッフェについては手袋まではよかったのですが料理の前にビニールのカーテンを垂らすとかしないとマスク無しで料理を取りに来る人の飛沫は防げないと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 12:17:12

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘頂きましたご意見を受け止め、
お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

立山国際ホテル 松原和徳

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:44:16

3/27に宿泊しました。
部屋はおまかせ、朝食つきのプランですが、前回同様に部屋に文句はありません。
朝食は、種類豊富のビュッフェで種類も味も大満足でした。(お粥に薬膳トッピングがあって大満足)
机にいるにも関わらず、わざわざ
クロワッサンの焼きたてはいかがですか?
と持ってきてくれる気配りをありがたく思いました。焼きたてクロワッサンは本当に美味しかったです。
前日はカモシカが近くまで来ていたらしく、見たかったです。
お風呂の脱衣場も掃除が前回より行き届いていて嬉しかったです。
お風呂の温泉は毎回大満足。
また、泊まりたいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 10:53:27

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松原和徳

まこ福さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2021年03月01日 22:07:46

温泉が素晴らしいです。ぬるぬるすべすべで美人の湯のことはありますね。
もうちょっと温度が高いお風呂があるとなお良いと思います。
食事も素晴らしい、このプランは夕食の詳細が不明で限定プランのためもの足りないかなと心配してましたが良いほうに裏切られました。ますの寿しやブリ、かぶら寿司など富山の幸満載で県外の方にも使えるプランになったら喜ばれるのにと思いました。
朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:36:35

まこ福さん様
年始のご宿泊に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
泉質が自慢の温泉やを評価いただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら温泉の温度が今一つとのことで申し訳ございませんでした。温度管理につきましては度々ご意見を頂いており、猛省しております。快適にご利用いただけるよう今後の最重要課題として改善してまいります。

お食事に関しましてはご夕食、翌朝食いずれも満足いただけましたようで何よりでございます。
プランのお食事内容は年始ということで詳細をお出ししておりませんでしたが、高評価をありがとうございます。
県外のお客様にも多くいらっしゃっていただけるような時世が一日も早く来ることを私共も願っております。

皆様が気兼ねなくご旅行に行けるような環境になった際には、まこ福さん様はじめ県民の皆様、そして県外のお客様にも富山の美味しいものをお楽しみいただけるよう努力を続けて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、全国にあるホテルテトラグループのホテルでご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

ヤマ5144さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ヤマ5144さん [70代/男性] 2021年02月18日 22:34:47

2月12日に宿泊させて貰いましたがゲレンデが目の前で想像していたよりも立派なホテルなのに宿泊客が少なく、何でと思いました。コロナ禍の性なのかな?
今回は朝食つきの部屋でしたがバイキングで大変満足でした。夕食付きではなかったが頼んだら快く作って頂き、周りには食堂らしきものもなく本当に助かりました。
お風呂も肌がツルツルする泉質で満足でした。部屋もシングルの部屋のはずがツインの部屋で、今回は一人で宿泊したので勿体無い部屋でした。機会あったら次回も是非泊まりたいホテルでした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:26:43

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にいただきました「大変満足でした。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【平日限定】お部屋おまかせでお得に宿泊♪≪無料朝食付き≫

投稿者さん 2021年02月14日 16:08:34

温泉がすごくよかった。
朝食付きの一番安いプランだったので、風呂付の部屋に宿泊出来てよかったが、下水のにおいが少し気になったが、設備等は良かった。
USB充電用のコンセントが部屋にありよかった。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:09:13

このたびは、
立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

ご不便な点もございますが、またお越しいただければこの上ない喜びでございます。

【平日限定】お部屋おまかせでお得に宿泊♪≪無料朝食付き≫
【お部屋おまかせ】

mihoaku1979さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mihoaku1979さん [40代/女性] 2021年01月04日 17:06:09

スキー旅行で利用させていただきました。雪が降りしきる中、温泉に入り、おいしい夕飯に舌鼓。朝のバイキングも充実した内容で、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:23:50

mihoaku1979さん様
当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。思い出に残る年始のスキー旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
自慢の【美人の湯】やお食事も満喫いただけましたようで何よりでございます。調理部にもお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるようなプランなどをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
コロナ禍の継続、まだまだ続く寒い日にくれぐれもご自愛くださいませ。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【年末年始・富山県県民限定】ステイホームタウン!【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2020年12月30日 10:40:17

12月2回目の宿泊。前回は朝食のバイキングの品数が多くて、また泊まろうと思いました。
今回は一泊3食湯治プランでしたが、本当にノンビリできて良かったです。
夕食は美味しく、朝食は品数が多いバイキング、昼食はお部屋にうどんと天ぷら。全てがお気に入り。
お風呂は、脱衣場が掃除が行き届いてないかな、とはおもいますが、
温泉はヌルヌルの湯が最高です。
15時チェックイン、15時チェックアウトで温泉につかり放題。
また、泊まりたいと旦那と話してます。
スタッフの皆さんも、優しく気がついて感じが良かったです。特に若い男の子たちのスタッフさんは、行動も会話も最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:54:12

まさみ37さん様
12月のリピート利用ありがとうございます。
1泊3食の湯治プランで旦那様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら脱衣場の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
泉質の良さはもちろん、脱衣場も気持ちよくご利用いただけますよう心掛けてまいります。

男性スタッフの対応につきまして好印象、高評価を頂きましたこと、該当スタッフへお伝えさせていただきました。今後の励みになると大変喜んでおりました。
該当スタッフ以外も該当スタッフに学ぶなどしスキルアップを目指してまいります。

これまでのプランはもちろん、今後薬膳を使用したプランなども考えておりますので、もしご興味がおありでしたら再度ご宿泊いただけましたら嬉しいです。

この度のご意見・ご感想も今後の営業に反映させていただきたいと思います。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

常宿のホテルとしてご愛顧いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【冬季限定】美人の湯を満喫!1泊3食・プチ湯治プラン◆15時チェックアウト◆
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年12月05日 09:53:59

コスパが大変良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年12月11日 07:48:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではほかにも様々なお得なプランを
販売しております。

スタッフ一同お待ちしておりますので是非またのご宿泊をご検討いただければと思います。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 12:16:07

直前のお電話でも送迎に快く対応してくださったので助かりました。お部屋広かったです。食事もお声がけしてくださり雑談してくださって温かい対応ありがとうございました。
朝と夜に女湯と男湯の場所が入れ替わりますが、早朝に男性の宿泊者が間違って女湯に入ってこられました。チェックインの時に、夜と朝で入れ替わることを伝えていただくといいかもしれません。
昔天皇も来られた写真もあり、歴史があるホテルだと感じました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月20日 11:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様でございましたら私共も嬉しい限りでございます。

また、お風呂につきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のあった通り、お風呂の入れ替わりについてはすべてのご宿泊者に周知いただける案内を致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

是非またの機会があればご宿泊お待ちしております。

フロント西舘

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK  楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

erimawariさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:46:12

劔岳に登るのに泊まらせていただきました。

食事の量もボリュームがあり食べきれないほどの内容も旅館の料理という雰囲気が味わえて良かったです。

劔岳に登るのに朝早くにロープウェー乗り場に向かいたいところですが、一番早い送迎が7時からというところが、登山目的のロープウェー利用者からするとちょっと残念なところでした。

それでも定員まであと2名のところで朝一ロープウェーに乗れたので結果的には問題なくよかったです。

登山前と登山後の2日利用したのですが、夕食が少し変わっていたのはよかったです、ただ何となくですが一日目の方が会場がレストランで落ち着いて食事ができて良かったです。

あと、ロビーで立山劔岳の曼荼羅を説明してもらえたのが興味深くて良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月12日 14:10:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思いますが
お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。

重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に添えますようサービスの向上を
目指して参りますので
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【別館ツインルーム】

zzak-geineさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

zzak-geineさん [60代/男性] 2020年09月30日 17:22:04

コロナ禍の為とはいえ、食事に出たものは全て冷えきったもの…。本当に残念な食事でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 19:22:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう最善を尽くしてまいります。機会がございましたら是非、またのご宿泊をご検討くださいませ。

フロント 西舘

【秋冬旅セール】お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で堪能
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2020年09月03日 21:39:01

翌日のマラソン大会前泊で利用しました。お風呂、お部屋満足です。大会会場でのクルマでの送りを依頼しましたがかないませんでした。予約時も頼んで恐らく無理との事承知で予約したので仕方ないですが朝5:30往復20分何とかならなかったものでしょうか?
何時でも立山駅送迎対応と書いているだけに。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月07日 02:18:13

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのコメントも重ねてお礼申し上げます。

ご不便・思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。

フロント 松原和徳

投稿者さん 2020年08月13日 20:34:01

立山山麓は冬はスキー、夏は涼を求めてよく出かけていましたが
今回こちらのホテルは初めて宿泊させていただきました。
コロナ対策で食事が個室で頂けると聞きお願いしたわけですが
応接室での優雅な会食で家族でゆっくり食事ができて家族みんな大満足でした。
大浴場も密にならないようになるべく人がいない時を見計らって入りました。
とてもいいお湯で気持ちが良かったです。
極力密にならないように配慮されたとても安心できる宿でした。
宿泊代金は楽天のGOTOキャンペーンの割引でとても安く泊まることができて
本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 15:07:14

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ではゆっくりと家族でお食事を
ご利用いただき誠に嬉しく思います。

私どものホテルはコロナ対策を万全にいたしております。
これから万全の対応でお客様にご安心して
ご利用いただく努力してまいります。

天然温泉は、美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。

お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努力してまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月13日 18:43:32

コスパが抜群に良かったです。また、お風呂の洗い場の仕切りがきっちりしていて、このご時世にとても安心して利用できると思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 14:26:56

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます

私ども温泉浴場は一部に仕切りがついていて
お客様にご安心してご利用いただけます。

次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 13:52:25

立山方面の登山の前日に宿泊地として良いのではないでしょうか。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:46:56

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山の旅は、いかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。

『立山方面の登山の宿泊地として良い』とのお言葉、大変嬉しく思います。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年08月01日 12:32:10

2020年7月25日(土) 宿泊

国際ホテルは、チェックインの際つっけんどな態度を取られました。
(チェックインですか?)とだけ言われ紙を出されました。
他の人には愛想良くいらっしゃいませと言って対応していたので
当日に予約したからこんなもんかな?と思いました。
でも食事のレストランの受付も男の人は凄く気を使って下さり
気分良く過ごす事が、出来ました。

これからも、旅行の際には利用させて頂きます。
宜しくお願い致します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:33:51

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員の教育を徹底してまいります 。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月10日 20:32:48

4月9日に宿泊しました。スタッフの対応が非常によく、温泉も良かったです。また利用したいです。

2020年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年06月02日 19:06:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

お褒めいただき大変ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。

立山寄せ鍋ミニ会席★美人の湯★1泊2食