立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2020年12月30日 10:40:17

12月2回目の宿泊。前回は朝食のバイキングの品数が多くて、また泊まろうと思いました。
今回は一泊3食湯治プランでしたが、本当にノンビリできて良かったです。
夕食は美味しく、朝食は品数が多いバイキング、昼食はお部屋にうどんと天ぷら。全てがお気に入り。
お風呂は、脱衣場が掃除が行き届いてないかな、とはおもいますが、
温泉はヌルヌルの湯が最高です。
15時チェックイン、15時チェックアウトで温泉につかり放題。
また、泊まりたいと旦那と話してます。
スタッフの皆さんも、優しく気がついて感じが良かったです。特に若い男の子たちのスタッフさんは、行動も会話も最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:54:12

まさみ37さん様
12月のリピート利用ありがとうございます。
1泊3食の湯治プランで旦那様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら脱衣場の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
泉質の良さはもちろん、脱衣場も気持ちよくご利用いただけますよう心掛けてまいります。

男性スタッフの対応につきまして好印象、高評価を頂きましたこと、該当スタッフへお伝えさせていただきました。今後の励みになると大変喜んでおりました。
該当スタッフ以外も該当スタッフに学ぶなどしスキルアップを目指してまいります。

これまでのプランはもちろん、今後薬膳を使用したプランなども考えておりますので、もしご興味がおありでしたら再度ご宿泊いただけましたら嬉しいです。

この度のご意見・ご感想も今後の営業に反映させていただきたいと思います。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

常宿のホテルとしてご愛顧いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【冬季限定】美人の湯を満喫!1泊3食・プチ湯治プラン◆15時チェックアウト◆
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

fukuze2212さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2020年12月29日 21:49:55

部屋の種類おまかせで予約しましたが、とても広い部屋を取っていただき、とても良かったです。ただ、どのビジネスホテルにも言えるのですが、部屋の温度にしては布団が分厚いので、とても暑くて快眠はできなかったです。冬なので、布団をかぶらないと寒いし、かぶると暑いしで、もう少し薄い布団があれば、もっと快適だと思います。これは、どのホテルでも皆が共通に感じることだと思うのですが、昔から、まったく変わりません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:51:09

fukuze2212様

先日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋にご満足いただけましてなによりでございます。
お部屋おまかせというワクワク感とお得感で人気のプランとなっております。今回のご朝食付きプランの他、ご夕食時のワンドリンクサービス付きプランなどもございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

一方で快眠いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
改善点として社内で検討したいと思います。

先の見通しが難しい時世ではございますが、ご健康とご多幸お祈り申し上げます。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2020年12月21日 14:57:57

当日予約で泊まりましたが、食事も良かったです。ホテルは古めですが、スタッフの方の対応が良いし、
朝食の種類が多くてビックリ。
お風呂も良くて、
旦那もまた泊まろう
と言ってます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年12月28日 07:18:25

まさみ37様

先日は当ホテルへをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り施設は新しくありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃などを心掛けております。

また、スタッフの対応やご朝食・自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉と高評価を下さいましてありがとうございます。
何よりも温泉の泉質には自信を持って提供させてあいただいております。
化粧水のようにとろりとしたお湯は美肌効果はもちろん、温まりの湯としても好評を頂いております。

年末年始を控えご多忙な日々をお過ごしの事と存じますが、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
良き新年を迎えられますことを願っております。
来年またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

立山国際ホテル フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2020年03月30日 10:01:58

三世代でお世話になりましたが、乳幼児がいるので和室を確保してくださったり、お部屋を北館で予約していたのを本館にしていただいたりと親身にご配慮くださり、有り難かったです。
また、リーズナブルなプランで夕食には期待していませんでしたが、刺身やすき焼きなどもあり特に安上がりな感じもなく、味、ボリューム共に値段以上に満足でした。
温泉はシンプルな大浴場のみで露天風呂はなし。シャワーの水圧がやたら強い割にすぐに止まるので頭や体を洗うのに不便です。
外観、大浴場やお部屋の水回りは老朽化している印象がありますが清潔感はあり、そのほかお部屋やお食事処は古い印象もなく綺麗でした。
従業員の皆様の御心配りもあり、快適に過ごすことが出来ました。

2020年03月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年03月31日 15:12:31

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご家族のご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

至らぬところもありましたでしょうが、
お褒めいただき大変ありがとうございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

けもさまさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

けもさまさん [40代/男性] 2020年02月25日 20:49:32

久しぶりの家族旅行で、ゆっくり親孝行ができました。
夕食もおいしくいただけましたし、朝食のバイキングも和食寄りだったので、両親はとても喜んでいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月29日 19:36:06

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、
まことにありがとうございました。
大切なご家族とのひと時を楽しくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。
是非とも又、立山の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽々コース】お得に心もおなかも幸せに!1泊2食リーズナブルプラン【きときと富山】
【別館【和室】または、【和洋室】】

あつひろ3号さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:01:09

地方鉄道の駅から遠いので、送迎必須です。
駅の反対側(バスロータリーではない側)に降りてしまうとうろたえてしまいます。

(備考追加)
・客室空調の調整の仕方がわからないままだったので到着時要確認です。
・渡り廊下の座敷でカラオケが行われていると客室まで聞こえます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 19:42:50

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【楽々コース】錦秋の立山・お得に心もおなかも幸せに!【1泊2食リーズナブルプラン】
【北館 和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:13:47

8/13に宿泊しました。次の日、立山に登山するため、ホテルから立山駅への送迎バスに乗り遅れたのに、別便で送ってくださり、また下山後も迎えに来てくださり、本当に助かりました。スタッフの方もみなさん親切で楽しく過ごせました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 12:49:41

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますので、
また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【逸品コース】高級食材のお料理で季節を堪能!【食の富山】【旬魚食通】

投稿者さん 2018年04月24日 21:56:15

4月22日に立山室堂の雪の大谷を観るため夫婦で宿泊しました。当日の宿泊者は海外のツアー客中心で日本人は6名のみとのことでした。
古いホテルみたいですが従業員の方々が非常に感じ良く親切でもあり、気持ちよく宿泊できました。立山駅の自家用車駐車場が混んでいるとの情報があり、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月01日 12:21:25

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
この時期は何といっても、立山の雪壁「雪の大谷」が大人気で、特に海外のお客様が多くなっております。
また、ケーブルカーや立山駅周辺の混雑が予想されるため、お客様にはできる限りの情報提供に努めております。
夏山や、秋の紅葉など季節ごとの楽しみいっぱいの立山へまたお越しくださいませ。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

MGMスタジオさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年11月14日 13:24:30

夕食、そして朝食は良かったです。地元の品はやはり心に響きます。食事、スタッフの心遣いはとても良かったです。ただ施設はウーンでしょうか。遠距離地なので「来てよかった」感がもう少しほしかったです。お風呂も湯質はとても良いのですが、作りがどこにでもあるような。費用も、やや高いなあと感じてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月16日 13:25:25

このたびは当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
遠くから「来てよかった」感は大切ですね。これまで以上にお客様にそう感じていただけるような工夫と努力をしていきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

らっこななさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

らっこななさん [40代/女性] 2017年02月28日 15:32:12

温泉が気持ちよく、景色もきれいでよかったです。
お料理もとても美味しく大変満足しています。
お部屋が少し乾燥しがちで、エアコンをきってみたり、湯船にお湯をはったりと加湿できるようにやってみましたが、朝には少し喉が痛くなってしまったので星は一つ減らして4こにしました。加湿器があれば嬉しいですね。

2017年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年03月01日 13:33:27

このたびは立山国際ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋が乾燥しがちとのことで、ご不便をおかけしました。
数に限りはございますが、お申し出があれば、加湿器をお部屋にお入れすることもできます。
次回ご利用時には、遠慮なくお申し出ください。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:46:41

今年も昨年に続きスキー三昧目的で4連泊しました!
1日のみ雨天でスキーを断念し、ホテル内で休憩を余議なくされた以外は最高でした!
本来は送迎バスで市内まで送って戴く予定でしたが、時間変更が効かず少々がっかり・・・
あと残念な点が1つ。朝と4日目の夜のお米が冷凍?と思った程美味しくなかったです。
富山のコシヒカリも楽しみの1つだっただけに・・・これも又残念!
でもレストラン担当の方(赤浜さん)が私達を覚えていてくれたのには感激しました!
来年もまた是非利用させて戴きます!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年02月06日 14:29:21

やっほう~様 昨年に引き続きご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいたお米につきましては冷凍ではございませんが、炊き方などで改善に努めたいと思います。
赤浜をはじめ、ホテルスタッフ一同、来年もお顔を拝見できることを楽しみにしております。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2017年01月14日 15:55:12

夕飯がとても美味しかったです。お料理の説明を丁寧にしてくださり、さらに美味しさが増し、楽しい時間になりました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年01月16日 15:59:04

このたびは、まことにありがとうございました。
やはり、料理はただ召し上がっていただくだけでなく、丁寧な説明でさらに美味しく感じていただけるものと思い、ご提供させていただいております。年末年始で混雑する中、十分なおもてなしができたか心配しておりましたが、楽しく過ごしていただけたようでほっといたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始プラン】ゆく年くる年は「富山の冬の幸」、「化粧水のような美人の湯」でゆったりと
【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

投稿者さん 2016年07月21日 17:09:48

料理が大変美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年07月22日 15:30:27

このたびは、立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
富山の山海の幸を、料理長がすべて手作りで作ったお料理を提供しております。
お褒めのお言葉をいただき、たいへんありがたく思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【本館ツイン】

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2016年02月17日 12:48:00

スキーを楽しむ為3泊しました。
3つのスキー場の内1つが徒歩5分程度の場所にあり、重宝しました。
料理も朝食は豊富で大満足!3泊目最後の夜食は子供2人を含め全員にズワイガニ1匹!!
これには感動しました!
只、残念なのは2日目に中国の団体客が同フロアだった為夜は大声で部屋の行来等煩く、眠れませんでした・・・まさか立山にも押し寄せるとは・・・
従業員の方々の応対も非常に丁寧でチャックアウト後に立山駅送迎をお願いしてましたが
「もし良ければ市内まで送迎のバスがあるので如何?」また待ち時間中も「温泉に入られては如何?」とホテル側から。
また市内観光するのであればと、路面電車のサービス券も頂戴しました!
バスが出る際も最後の最後まで見送って戴いた女性従業員の方には本当に感動しました!
来年も必ず利用させて戴きます!!

2016年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年03月23日 15:21:07

連泊スキープランをご利用いただきありがとうございました。今年は過去に例を見ないほどの雪不足のシーズンでいつもハラハラしていましたが、お泊りの期間中、たっぷりスキーを楽しんでいただくことができてホッといたしました。3連泊のお客様には最終日、富山湾で獲れたての紅ズワイガニまるごと一杯付の会席料理をご用意しましたが、感動していただき、とてもうれしく思います。
ちょうど春節の時期に大学のOB会がスキーをしたいということで、今回はじめて中国からのスキー団体が当ホテルを利用しました。今後はこのようなケースは、できる限りお部屋割について注意をいたします。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。このたびはまことにありがとうございました。

【リフト券割引特典付き】立山山麓スキーヤー’sプラン☆連泊なら夕食グレードアップ!!☆
【別館【和室】または、【和洋室】】

amk_abitaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

amk_abitaさん [40代/女性] 2016年01月05日 10:14:44

12月29日に1泊しました。食事の量も十分でおいしく頂きました。夕食も朝食もおいしかったです。大浴場のお湯はお肌がつるつるになりました。マッサージ器が無料でうれしかったです。
極楽坂スキー場は徒歩でいけそうな距離でした。雷鳥バレースキー場も車ですぐにいけました。雪不足でキッズゲレンデと山頂の上級コースだけすべれました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年01月05日 11:47:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご存知のように今シーズンは日本全国雪不足でスキー場も苦慮しております。
立山山麓スキー場(極楽坂・らいちょうバレー)は、お客様の滞在中の12月30日に上部ゲレンデが滑れるようになり、ホテルスタッフ一同ほっといたしました。
これからたくさん雪が積もって多くの方が来ていただけるよう祈っております。
スキーにはとても便利な立地ですので、またお越し下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 21:11:06

今回自分1人のために往復ともマイクロバスで駅間の送迎をしていただいたのは、少々心苦しい感じがありました。駅から離れており、公共交通等もないのでホテルで夕食をいただきました。なかなか豪華でよかったと思いました。部屋のテレビについてですが、BSデジタル放送がないのは残念でした。なお部屋へ行くのに階段を使うことができたのは、よかったと思います。

2012年07月
富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆和食会席有峰(ありみね)コース

投稿者さん 2012年01月03日 16:35:29

お正月らしいもてなしを受け、大変うれしく思いました。食事もおいしく、温泉もつるつるで気持ち良し、また朝食のメニューも種類が多く、高齢の母・叔母も大満足のようでした。
次回も利用したいと思います。一つ残念なことは、宿泊者が多かったせいかもしれませんが、お風呂の脱衣場に髪の毛やごみがたくさん落ちていたことです。こまめにお掃除してほしいと思いました。

2012年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2012年01月12日 16:15:42

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、お正月にご利用頂き、従業員一同大変嬉しくおもいます。

食事も美味しくお召し上がりいただき、さらには温泉もゆっくりお入りいただき、このようにお褒めいただきますとスタッフ一同、モチベーションもさらに上がり今年1年を頑張ろうという気になります。

しかしながら、お風呂場の脱衣場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、徹底して参ります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得】富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆有峰コース

投稿者さん 2011年09月28日 18:21:46

温泉は、肌がぬるっとした感じになり、大変良い。料理も満足できる。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年10月01日 03:40:58

また、大浴場・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、従業員一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

富山で休もう♪立山リゾート宿泊【秋得・秋の称名プラン】
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2011年08月08日 10:10:42

朝食バイキングは和食メニューが豊富で、味もよく大満足。
温泉は狭く・温度が熱過ぎ(42度↑)ゆっくり入ることも出来ず展望もなくがっかり。
コストパフォーマンスは優。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 21:29:29

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

「朝食バイキングは、味もよく大満足。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
こちらも嬉しく拝見させて頂いております。
温泉は狭く・・、展望もなく・・、との御意見をいただきました。このたびいただきましたご意見を参考に、心地よくご入浴いただけるよう再度改善に励みをさせていただきます。

これからも四季折々様々な表情が楽しめる立山へ、お出掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆☆★時間を気にせず☆☆★一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2011年05月29日 14:12:27

リーズナブルなホテルで十分満足できました。有り難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年06月07日 04:02:30

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様にいただきました「十分満足できました。」というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン