立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

karunahideさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

karunahideさん [60代/男性] 2017年11月11日 17:22:27

2泊3日の旅で立山、黒部ダムが目的で2泊宿泊しましたが、夕食は2食共満足できる内容と量でした。朝食はバイキング形式で特に可もなく不可もないレベルでした。
ホテルの前約400mに極楽坂スキー場がありスキーを楽しむ家族には好立地のホテルと思います、また立山、黒部を散策する立山駅まで7分ぐらいの位置にあるのも非常に便利なホテルと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月13日 11:55:48

立山国際ホテルに連泊いただき、ありがとうございました。
連泊のお客様には、ご夕食のメニューは毎晩変えてお出しておりますが、ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。

秋旅行♪ ポイント5倍プラン!! 【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2017年11月07日 20:48:37

子連れで行きました。スタッフの方にいろいろとお気遣いいただき感謝しています
温泉ホテルなので、家族風呂とかあれば嬉しいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月08日 16:47:56

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行はなにかと気苦労がありますね。少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
お子様が少し大きくなられたら、またお越しくださいませ。立山の感動をぜひ体感していただけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 15:51:29

初めての宿泊でした。
妻が体調不良になって、夕御飯は私だけの残念でした。妻には、お粥を作って頂く対応が有りがたく感じ、有り難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月06日 11:17:42

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、ありがとうございましたその後、奥様の具合はいかがでしょうか?
体調のよろしい時にまたお越しいただき、お二人揃って楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

【さき楽28】【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2017年09月06日 14:22:28

初めて風の盆をみました。思っていたよりも幻想的、規模も大きく当日は夜空に輝く月と街中にしつらえた灯篭の明かりの中での踊りに満喫しました。
早めの夕食も重くなく軽くなく適量で、朝食に至ってはこんなに沢山とびっくりしたバイキング。しかもどれひとつとっても美味しくて味付けが優しい。
野菜が主流の数々の料理の美味しさは今まで利用した宿泊施設の中でも最高位でした。
実は泊まり歩きが趣味で、多くのホテルや旅館、ペンションを利用させていただいていますが、食事に関しては高級もリーズナブルも値段は関係ないことを感じています。
料金が高くても食事でがっかりすることも有り、逆にリーズナブルなのにこんなに美味しい!と感激したことも数知れず。
食事は宿泊のポイントの最高位。美味しい食事はほかの減点要因もカバーしてしまうのです。
ただお部屋は山側で緑がバッチリなのですが窓の下が大屋根でちっとだけがっかりしました。建物の構造上仕方ないですが。
風の盆ですが、滞在時間はよかったと思いますが本番は22時以降の町流しと聞きました。列車の都合もあるかもしれませんが、深夜まで居られたら良かったと思ったのはもしかしたら私だけ?
翌日、車で送迎バスの笹津駅から八尾まで行ってみましたが、そんなには離れていませんでした。道路の状況を考慮しての送迎バスかと思いますが八尾の駅送迎は無理でしょうか。
また戻ってからのお夜食は鱒寿司と稲荷、茶そばとフルーツで寝る前にこんなに炭水化物を取れないのに美味しくて全部食べてしまい、後悔先にたったのに誘惑に負けてしまった。
八尾はたくさんの屋台が立ち並び、夜食(内容は知りません)があるので食べるのを避けたのですが、夜食がなければ食べ歩きも楽しめます。
もし来年も同じ企画を検討されるのであれば夜食は必要ないのでは。その分八尾滞在を長くして、バスもせめて迎えだけでも八尾に来ていただけるといいのではと思いましたのでご検討を。
私たちの帰りを待って遅い時間に各部屋に夜食を配られるスタッフの手間も省けると思いました。
長々書きましたが、いいホテルです。また利用したいホテルの一つです。
あ、最後に温泉は本当にすべすべ。24時間利用できて最高に気持ちいいです。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年09月09日 18:15:16

このたびは「越中八尾おわら風の盆~本祭りコース」でお泊り頂き、まことにありがとうございました。
これで何年かこのプランを続けておりますが、お客様の声をこのようにお聞きするは初めてで、なるほどと気づかされました。本当にありがとうございます。
私どもにとって、とても参考になるコメントですので、来年「おわら」プランを出す際にはいくつか取り入れさせていただきたいと思います。
お泊り頂いた9月3日は「おわら」の最終日でもありますので、1日、2日とは一味違う風情もあり、よりお客様に楽しんでいただく方法もあるのではないかと考えさせられました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

越中八尾おわら風の盆ゆったりプラン~本祭りコース

投稿者さん 2017年08月02日 15:48:38

温泉が最高に良かったです。
かみさんが、化粧水のようだって言ってる通りトロトロで肌がスベスベになります。
部屋は特に可もなく不可もなしの普通です。
私みたいな喫煙者には、喫煙所が遠いのが少し不便でした。
食事も美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年08月10日 15:23:14

「化粧水のような美人の湯」が当ホテルの自慢ですが、奥様に「化粧水のような」温泉と言っていただき、たいへん嬉しく思います。
最近はたばこのにおいを気にされるお客様が多いので、当ホテルでは4月より全客室を禁煙とさせていただきました。
ご不便をおかけしますが、ご理解賜り、喫煙所をご利用いただき、お礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【道場六三郎直伝お料理付き】「晴れの日」プラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ykomakiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年07月18日 18:04:15

バスがホテルの前に来てくれるので、とても楽で、室堂への観光には最高だと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:35:01

「雪の大谷」シーズン、夏山、紅葉シーズンの週末などは、アルペンルートが大変混雑しますので、当ホテルの玄関から出発できる「室堂直行バス」は快適ですね。
これからも、スタッフ一同、お客様に快適なお旅行を楽しんでいただけるよう、お手伝いさせていただきます。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 09:18:44

7月16日に夫と一泊しました。山々に囲まれた閑静な立地が二人とも気に入っています。夕食もとても美味しくいただきました。
美人の湯でお肌がつるつるになり、本当に化粧水のような効果があるかもしれませんね。女性におすすめです。
スタッフさん達の対応も大変ご丁寧で優しかったので、日々の疲れが癒やされます。送迎バスや細かなご対応等、ありがとうございました。
夫との富山旅行は二回目、会社も含めての三回目でしたので、今後はまた来られるかどうかわかりませんが、北アルペンルートに来るのでしたら、必ずまた泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:21:05

ご夫婦での楽しいご旅行に少しでもお手伝いでき、うれしく思います。立山山麓の自然以外、お店などもありませんが、お食事と温泉、スタッフのおもてなしでゆったりくつろいでいただけるよう努めております。
4回目の富山来訪の際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

年金暮らし3753さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年07月02日 16:18:07

富山駅から、ホテルまで送迎バスがあり、荷物を持たずに、ゆったりと座って移動でき、途中バス運転手さんから、観光案内していただき、良かった。
ホテルは清潔で、スタッフの対応が良かった。
温泉は、泉質がヌルヌルで気持ちが良かった。又機会があれば利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:15:27

このたびは立山国際ホテルにお泊り頂き、まことにありがとうございました。アルペンルートの立山駅からの送迎も行っていますが、富山駅に着いたら荷物を持たずに移動できるのはたしかに楽ですね。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:17

雪の大谷へ行けて良かったです さっそく友達に勧めました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月24日 14:50:08

このところ暑い日が続き、下界では山にまだあんなに高い雪壁があるとは想像もできませんね。
私も5月21日に雪の大谷に出かけましたが、まだ16mの高さがありました。
ぜひお友達にもこの感動をお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

[週末運行]らくらく「雪の大谷」へ・・絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:05:36

部屋が広くて、びっくり、
ホテルで買ったお土産が、別のお店で2割以上高かったか、お母ちゃんが起こっていました
お風呂はのお湯は気持ち良かったが、2つお願い
1,お風呂が少し暗い
2,コインロッカーは、無料じゃないと有料なのにびっくり
部屋の鍵など、風呂上がりに飲み物買うにもお金持って行きます
チッキイン時、説明があるといいかな

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月12日 12:29:32

このたびは立山国際ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は”全国どこにもない美人の湯の【泉質】”とのお声をいただき、自慢の一つです。
大浴場のコインロッカーは開けるときにお金が戻ってきます。コインロッカー、チェックイン時にお渡しする館内案内に表示しておりますが、よりはっきりとわかるような説明を心掛けたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

らっこななさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

らっこななさん [40代/女性] 2017年02月28日 15:32:12

温泉が気持ちよく、景色もきれいでよかったです。
お料理もとても美味しく大変満足しています。
お部屋が少し乾燥しがちで、エアコンをきってみたり、湯船にお湯をはったりと加湿できるようにやってみましたが、朝には少し喉が痛くなってしまったので星は一つ減らして4こにしました。加湿器があれば嬉しいですね。

2017年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年03月01日 13:33:27

お部屋が乾燥しがちとのことで、ご不便をおかけしました。
数に限りはございますが、お申し出があれば、加湿器をお部屋にお入れすることもできます。
次回ご利用時には、遠慮なくお申し出ください。

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:46:41

今年も昨年に続きスキー三昧目的で4連泊しました!
1日のみ雨天でスキーを断念し、ホテル内で休憩を余議なくされた以外は最高でした!
本来は送迎バスで市内まで送って戴く予定でしたが、時間変更が効かず少々がっかり・・・
あと残念な点が1つ。朝と4日目の夜のお米が冷凍?と思った程美味しくなかったです。
富山のコシヒカリも楽しみの1つだっただけに・・・これも又残念!
でもレストラン担当の方(赤浜さん)が私達を覚えていてくれたのには感激しました!
来年もまた是非利用させて戴きます!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年02月06日 14:29:21

やっほう~様 昨年に引き続きご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいたお米につきましては冷凍ではございませんが、炊き方などで改善に努めたいと思います。
赤浜をはじめ、ホテルスタッフ一同、来年もお顔を拝見できることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月14日 15:55:12

夕飯がとても美味しかったです。お料理の説明を丁寧にしてくださり、さらに美味しさが増し、楽しい時間になりました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年01月16日 15:59:04

このたびは、まことにありがとうございました。
やはり、料理はただ召し上がっていただくだけでなく、丁寧な説明でさらに美味しく感じていただけるものと思い、ご提供させていただいております。年末年始で混雑する中、十分なおもてなしができたか心配しておりましたが、楽しく過ごしていただけたようでほっといたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始プラン】ゆく年くる年は「富山の冬の幸」、「化粧水のような美人の湯」でゆったりと

投稿者さん 2016年10月13日 16:59:00

仕事で利用しました。
全てが満足できるホテルでしたが、機会があれば
また利用させて頂くとは思いますが、ビジネスで
利用するにはちょっと贅沢すぎました・・・。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年10月21日 12:10:26

お仕事、お疲れさまでした。
次回は、ぜひレジャーでご利用ください。
冬はスキー、春から秋は立山黒部アルペンルートがお勧めです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月24日 15:07:37

夏休みに立山黒部の玄関口として宿泊しましたが、とにかくコストパフォーマンスが
よくないの一言です。高い宿泊料の割に、お料理が本当にひどく、高級食材「逸品のコース」というものだったのですが、これが逸品???と思われるものばかりでした。
お給仕も中国人ばかりで、仕方のないことかとは思いますが料理の置き方等、あまり教育されてない感じでした。もう二度と宿泊したくないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年09月17日 18:57:38

お盆の真っただ中のため、レストランのサービスに不慣れ者もおり、ご迷惑をおかけしました。
頂いたご意見を参考として、お食事の際のお料理内容の説明を必ず行うことや、臨時のスタッフにも事前の指導、注意事項の打ち合わせを行うよう徹底いたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

Garfield-Xさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2016年08月15日 18:12:48

大変満足な宿泊でした。駅までの送迎のための確認の電話をいただいたり、翌日の移動計画に対する的確なアドバイスをいただいたりして、有難うございました。大浴場も綺麗で気持ち良く、夕食コース、朝食バイキングも丁寧な対応で、美味しく、楽しくいただくことができました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年08月23日 12:05:27

立山国際ホテルのご利用、まことにありがとうございました。
立山黒部アルペンルートをご旅行されるお客様が多く、混雑も予想される時期ですので、それぞれのお客様のご計画をお聞きし、できるだけ快適なご旅行ができますように、情報を提供できるよう努めております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月21日 17:09:48

料理が大変美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年07月22日 15:30:27

このたびは、立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
富山の山海の幸を、料理長がすべて手作りで作ったお料理を提供しております。
お褒めのお言葉をいただき、たいへんありがたく思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2016年02月17日 12:48:00

スキーを楽しむ為3泊しました。
3つのスキー場の内1つが徒歩5分程度の場所にあり、重宝しました。
料理も朝食は豊富で大満足!3泊目最後の夜食は子供2人を含め全員にズワイガニ1匹!!
これには感動しました!
只、残念なのは2日目に中国の団体客が同フロアだった為夜は大声で部屋の行来等煩く、眠れませんでした・・・まさか立山にも押し寄せるとは・・・
従業員の方々の応対も非常に丁寧でチャックアウト後に立山駅送迎をお願いしてましたが
「もし良ければ市内まで送迎のバスがあるので如何?」また待ち時間中も「温泉に入られては如何?」とホテル側から。
また市内観光するのであればと、路面電車のサービス券も頂戴しました!
バスが出る際も最後の最後まで見送って戴いた女性従業員の方には本当に感動しました!
来年も必ず利用させて戴きます!!

2016年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年03月23日 15:21:07

連泊スキープランをご利用いただきありがとうございました。今年は過去に例を見ないほどの雪不足のシーズンでいつもハラハラしていましたが、お泊りの期間中、たっぷりスキーを楽しんでいただくことができてホッといたしました。3連泊のお客様には最終日、富山湾で獲れたての紅ズワイガニまるごと一杯付の会席料理をご用意しましたが、感動していただき、とてもうれしく思います。
ちょうど春節の時期に大学のOB会がスキーをしたいということで、今回はじめて中国からのスキー団体が当ホテルを利用しました。今後はこのようなケースは、できる限りお部屋割について注意をいたします。
来年もまたお会いできることを楽しみにしております。このたびはまことにありがとうございました。

【リフト券割引特典付き】立山山麓スキーヤー’sプラン☆連泊なら夕食グレードアップ!!☆
【別館【和室】または、【和洋室】】

amk_abitaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

amk_abitaさん [40代/女性] 2016年01月05日 10:14:44

12月29日に1泊しました。食事の量も十分でおいしく頂きました。夕食も朝食もおいしかったです。大浴場のお湯はお肌がつるつるになりました。マッサージ器が無料でうれしかったです。
極楽坂スキー場は徒歩でいけそうな距離でした。雷鳥バレースキー場も車ですぐにいけました。雪不足でキッズゲレンデと山頂の上級コースだけすべれました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年01月05日 11:47:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご存知のように今シーズンは日本全国雪不足でスキー場も苦慮しております。
立山山麓スキー場(極楽坂・らいちょうバレー)は、お客様の滞在中の12月30日に上部ゲレンデが滑れるようになり、ホテルスタッフ一同ほっといたしました。
これからたくさん雪が積もって多くの方が来ていただけるよう祈っております。
スキーにはとても便利な立地ですので、またお越し下さい。