立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月04日 19:49:06

8月9日に宿泊しました。立地、施設ともに満足しております。
車で行ったのですが、次の日の登山の間車をホテルの駐車場に置かせて
頂き、その日は宿泊しないのに帰りまでバスで迎えに来て頂きました。
感謝しております。
手作り家具の部屋はなかなかいい感じでした。
ただ、中のドアは少し立て付けが悪かったですよ。チェック願います。
部屋自体は静かで声などは聞こえませんでしたが、隣の部屋の人が夜に
なにかコツコツと家具を叩いているような音がしてちょっと気になり
ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月11日 02:18:55

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうござます。また、お褒めのコメント、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

立山アルペンルートは、いかがだったでしょうか。楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも嬉しく思っております。
立山アルペンルート散策をスムーズに楽しんでいただこうと、私どもでは立山駅の送迎サービスをしております。紅葉のアルペンルートも大変綺麗ですので、またどうぞ気軽に御利用下さいませ。

KAKI’Sルームを御利用頂きましてありがとうございます。しかし、ご指摘を頂きました、お部屋での件に関しまして、大変残念に思い、真摯に受けとめます。ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に励みます。

また立山にお越しの際には立山国際ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

KAKI’Sツイン 手作り家具の香りにつつまれて!

投稿者さん 2010年09月01日 08:49:38

食事、お風呂など特に全体的に物足りない感じがしました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月11日 00:37:03

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、お客様にご満足頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お食事、お風呂などお客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

夏得プラン・夏のタイムセール★スタイリッシュにハーフコース・ディナーでリゾート気分★いちおし!!
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年08月18日 22:55:56

8月9日(月)、2人で宿泊しました。
部屋は和室、やっぱり落ち着きます。食事は普通かなという感じです。
風呂は2ヶ所(本館、南館)有り、どちらも利用させて頂きました。ゆったりできました。サービスも満足です。
浴衣が着にくい(細身用?で、サイズの割りに着丈が長いため、動きにくく、リラックスできにくい)のが残念です。改善をお願いしたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月10日 23:45:05

この度は立山国際ホテル、御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメント、御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。本館大浴場【美人の湯】・南館浴場【極楽の湯】、二箇所とも御利用頂いたということで、私どもも大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

浴衣の件に関しては、お客様にご満足頂けるよう、今後検討・改善してまいります。ご指摘ありがとうござます。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、違う季節にも立山にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月16日 17:57:25

ツインベッドサイドテーブルの後ろ側(壁側)綿ぼこりが多くびっくりしました。
家族の携帯電話の充電の為、コンセントを探していたのですが、コンセントも少なく困りました。
部屋の掃除を行き届かせてほしいと思います。

朝食バイキングの洋食は、パンが2種類、おかずが少なかった。
和食の方が多く、洋食好みには不満。

大浴場のタイルが滑るので妊婦・子供・老人には要注意です。  多分水質のぬめりだと思いますが、肌にはすべすべとした感触で良かったと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 02:20:53

この度は、立山国際に御宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂きまして有難うございました。

お部屋の清掃不備にて不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう担当者に伝え、
チェックの強化を図り早急に改善できるよう努めてまいります。
ご意見・ご感想を真摯に受止め、今後改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。お肌にもやさしく、美肌効果が良いといわれます。

今後も、お気づきの点がございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

☆夏得・ベットでの睡眠派・和洋室☆ 天然温泉でゆっくり一泊

投稿者さん 2010年08月16日 14:44:02

ホテルのアンケートにも書いて来ましたが、マッサージ付きで予約をしましたが、時間をチェックインする時に聞かれ予約をいれたのですがいざフロントに行くと予約状況を把握してないのか予約されましたか?ごとくに…あったあったかの様な扱いにがっかり!目的だっただけに…。主人が具合がよくないから二人分受けさせてもらいましたが途中で電話がはいって中断。電話の内容までわかる始末マッサージを受けたい人がいるからとかで。二人なんだから一時間今客がいるのはわかってないと!!はっきり言ってフロントの男の人は最悪です。それからクチコミを読んで行ったからまさかね。とは思ったのですが部屋のシャワー壊れていましたよ。同じ部屋だったら最悪ですね。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 01:06:08

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の対応が行き届かず、大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

ご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、深く心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を真摯に受止め、より満足度の高いホテルを目指しスタッフ一丸となって努力して参ります。

ご投稿、本当にありがとうございました。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!

投稿者さん 2010年08月15日 20:17:18

概ね良かったけれども、お盆の忙しい時期に泊まったせいか、部屋の案内係が間違った夕食場所を案内し少し困った。また、部屋は思ったより広くてスィートタイプだったが、テレビが何故か寝室側にあって暗くて見にくかった。リビング側に置けば便利なのに…。食事は夕食はまあまあ。朝は遅くに行ったためか、食材が少なくなっていて、残念だった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月23日 23:26:25

この度は、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿・貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
私共の不手際により、大変ご不快・ご不便な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご指摘頂いたような対応にならないよう、準備確認を担当者間で確実に行い改めて参ります。頂きましたご意見は、今後の検討課題として取り組ませて頂きます。
これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アップグレード☆南館 ツインルーム 森林浴気分で!!

投稿者さん 2010年08月11日 18:03:48

立山駅近くなのでアルペンルートで遊ぶには便利。
大きな不満はないのだが、食事やお風呂にもう少しこだわりが欲しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月23日 21:31:36

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山アルペンルートの旅は、いかがでしたでしょうか。楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。
『アルペンルートで遊ぶには便利』とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの充実に活かして行けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年07月29日 17:41:35

お世話になりました。立山駅からホテルまでの送迎は重宝いたしました。また翌朝の室堂バスのご案内も事前に申し込みしていただいており、スムーズに観光を楽しむことができありがとうございました。 ホテルの方々の対応も非常に親切で親しみを感じました。温泉の泉質にはなにより驚きました、エステいらずとは本当ですね!入浴後肌がいつまでもすべすべになっていてこんな体験は初めてでした。おかげさまで3回も温泉を楽しむことになり 旅の疲れともどもしっかり落として翌日からまた楽しむことができました。 ぜひまた利用したいホテルです。 従業員の方々を応援いたします。ほんとうにありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月05日 02:16:27

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴し、
従業員一同大変嬉しく感じております。
さらには、ご宿泊直後にさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます

当ホテルの温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
気持ちよくご利用して頂けましたようで大変嬉しく思います。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになる『美人の湯』は大変多くのお客様から好評です。
お湯もヌルンとして、肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。
3回もご利用頂き、さらには、旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

立山室堂行登山バスをご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートを観光でき、よかったですね。^^
快適に楽しく立山アルペンルートをご旅行していただく為に従業員一同、精進していきます。

「従業員の方々を応援いたします」というお声は、何よりの幸せでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。どうぞこれからも『立山国際ホテル』を宜しくお願いいたします。

【夏得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

投稿者さん 2010年07月22日 01:09:05

今回は黒部ダムに海の日を含む3連休を友人達と訪れた際に宿泊させていただきました。
フロントの方の対応もよかったですし、部屋もツインとしてはゆったりとした部屋でしたし、朝食は品数も豊富でしたし、お風呂はそれぞれの大浴場を2回ずつ入らせていただき、疲れも癒されて大満足でした。

が、一点だけ残念なことがありました。
2日目の夕食にレストランに行ったところ、2部屋で予約しているにもかかわらず、1部屋分の食卓しか用意されていなくて、係りの方のメモにも片方の部屋の部屋番号は載っていませんでした。
何かの手違いでしたんでしょう。確認されて事なきは得ましたが、ちょっと水を差された思いが少し残りました。
初日の和食はお品書きもあり、満足のうちに食事を済ませられただけに洋食にはお品書きも無く、自分が何を食べてるのかもわからないままでしたんで、女性スタッフの方に「お品書きはありませんか」と問合せたところ「用意してません。」とのことでした。

2泊3日させていただいて、総体的には満足できました。
また機会あれば泊まりたいと思ってます。

次回は夕食も満足できればうれしいなぁって思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 22:50:31

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私たち、立山国際ホテルの自慢は何と言っても〝温泉・美人の湯〟です!!
無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさをお楽しみでき、
大変多くのお客様から、ご好評頂いております。
心も体も癒して頂き、それも二回も御利用頂き、大変嬉しく思います。
また、ご朝食の和洋バイキング・地元食材をふんだんに使用し、富山の味をお楽しみ頂けます!お部屋でもゆったりと気持ちよくご利用き、『大満足』とのお言葉大変嬉しく思います。

ただ、ご夕食の件ではご不便・不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
この件は、しっかりと改善していきたいと思います。一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお客様におかけしないよう、スタッフ一同精進して参ります。

また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。立山の秋も大変素晴らしいです。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月20日 22:33:26

立山アルペンルートがあるから集客力に事欠かないのかも。
設備はリフォーム等で一定保存状態を維持しているも、
同業の平均水準は下回っている。
夕食の最後に梅干一つをお願いした際、確かに別料金との断りはあったが
さすがに1個100円以上の請求には甚だ驚いた。
日本人の感覚では・・・・・・・

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 21:02:38

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見・ご感想、ご投稿頂きましたことを、素直に感謝申し上げます。ありがとうございました。幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。

これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、『立山国際ホテル』を、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

旅好きヒーローさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きヒーローさん [50代/男性] 2010年07月20日 11:27:10

今回長年の思いを募らせ、初めて立山アルペンルートの旅2日間でした。
旅行会社等のパンフレットでは、もう一つ分かり辛い点が多々あり、事前に
ホテルフロントに問い合わせしたところ、対応に応じて下さった女性から
つぼを得た親切な回答頂き、また時刻表、ルートマップ等を事前に郵送して
頂き、安心して妻と2人旅に出る事が出来助かりました、本当に有り難う
ございました。16日は生憎の日本列島ゲリラ豪雨で各地被害の多く出た
天気でしたが、17日はお天気にも恵まれ感激の妻への誕生日プレゼント
が出来ました。もう一度訪れたいホテルでしたし、次回は大町へのルート
を経験したいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 19:38:30

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

『もう一度訪れたいホテル』という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。

この様な嬉しいコメントは私共の励みになります。これからも日々精進して参りますので、
今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

TOHOシネマズさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

TOHOシネマズさん [40代/男性] 2010年07月19日 04:08:02

三連休で混雑するので、立山黒部アルペンルートのケーブルカーの切符を前日に購入しておくように、説明を受けた。
そのおかげで、充実した一日を過ごせました。
ホテルの送迎バスで、立山駅までは、五分くらいなので、一日で、アルペンルートを廻りたい人には、とても便利です。
5:30からお風呂に入れて、朝食も6:00から食べられます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 13:55:04

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝早くアルペンルートに出発されるお客様のために、朝食時間を6時から今の時期は設定しております。ケーブルカー乗車券の前売りの情報をお役に立てて大変嬉しく思います。
立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。今後も、おひとり・おひとり様に満足して頂けます様努めて参ります。

立山アルペンルートは 秋 の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

宏幸1947さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

宏幸1947さん [60代/男性] 2010年07月08日 11:38:07

折角の宿泊が雨の影響で景色が満喫できず残念。
ホテルの設備、対応すべて満足しました。機会あればもう一度宿泊して立山を
満喫したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年07月15日 02:15:19

このたびは立国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのコメント・御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

あいにくの天気で残念でしたね。
お天気が良い日の立山は、本当にきれいです!
私たちも、心が晴れ晴れいたします。
また是非、違う季節に立山に遊びにいらしてくださいませ。紅葉の頃や、雪景色のころの立山も格別です。

『設備、対応すべて満足しました。』とのコメント、大変、御満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを、従業員一同、立山の自然とともに心よりお待ちいたしております。

【春得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

投稿者さん 2010年06月06日 15:25:25

今回は仕事で泊めていただきましたが素晴らしいロケーションの中、お風呂もお食事も良くリフレッシュさせていただきました。

立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月17日 00:01:38

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変光栄でこざいます。

当ホテルの温泉(美人の湯)は、温泉大浴場は筋肉痛・疲労回復・健康増進と様々な効能がございます。さらには、美肌効果もございます。
是非またご利用くださいませ。
また、お料理も美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、ビジネスにレジャーにと、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、立山の自然とともに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:52:15

立山観光でバスの停車場所でしたので宿泊させて頂きましたが、部屋からの景観、男性の浴場の狭さと洗い場の少なさ(偶然混んでいたのかもしれませんが)、お湯の温度が高いので子供が入れなかったこと、食事から帰ってきても布団が敷いてない(敷き終わってから係の方がきました)フロントの機械的対応、チェックアウトの時、宿泊代が清算済なのに請求され、追加支払いで機械の故障なのか?理由もいわずカードを再請求され、待たされたあげく、すみません、ありがとうもなく驚きと残念です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 23:09:22

この度は立山国際ホテルを御宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中、ご不便、ご不快な思いをなされた事、心よりお詫び申し上げます。

まず『お布団が敷いてなかった』とのご指摘、大変ご迷惑をお掛けしました。担当者にこの件を伝え、従業員一同となって、しっかりと改善していきたいと思います。
また、チェックアウトの際に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現状を真摯に受け止め、スタッフ一同のレベルアップに努めて参りますこと、この場をお借り致しまして、お約束させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月04日 22:12:20

家族旅行で行きました。
子供たちも夜、朝と大きいお風呂に入れて大変満足していました。
また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 17:35:21

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉大浴場の気に入って下さりありがとうございます。疲労回復・お肌がスベスベになると、たくさんのお客様からお褒めいただいております。

満喫のご旅行だったとのことで、本当によかったです。(^o^)また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

シャチョー310さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

シャチョー310さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:11:49

3月21日に小学校を卒業する娘と利用しました。部屋はツインのゆったり部屋で窓からはスキー場のナイターも見えました。夕食はハーフコースで品数、ボリューム共に満足できましたし、朝食のバイキングも和・洋ともに充実していました。お勧めはやはり温泉浴場でしょうか。当日は雪も降っていたのですが湯冷めすることもありませんでした。美人の湯という事で、多少ヌルヌル感はありますが、古い角質がしっかり取れたように感じています。このレベルの宿としてはコスト面での魅力もあると思いますので、機会があれば再度利用したいと思います。

2010年03月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 17:00:38

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご卒業おめでとうございます。
楽しいご旅行・思い出作りのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。また、スタッフ一同、これからも頑張って精進してまいります。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、
また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
お風呂をご満足頂き、大変嬉しく思います。
立山山麓のお湯はお肌に優しい美肌の湯としてたくさんのお客様から親しまれております。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。(^_^)

【一日リフト券付】ファミリースキープラン 手作りジェラードプレゼント!!

投稿者さん 2010年02月04日 10:22:00

値段と比較すれば非常に素晴らしいホテルです。露天風呂が無いことが残念です。

スノボー・スキーリフト楽々朝一番乗り ☆★素泊まりプラン★☆
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 15:26:33

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件ですが、今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。
しかしながら、私どもの温泉はぬる~っとした感じで疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2009年12月16日 13:40:11

食事は大変おいしく、さすが国際ホテルだなと思いました。
従業員の皆さんの対応も良かったと思います。
ただ一つだけ残念に感じた事は、団体旅行の皆さんとフロアを一緒にされた事です。
騒々しくてリラクッス出来ませんでした。
その団体さんたちは部屋で飲み会をされるのはいいのですが、部屋を行き来するためにドアをオープンにしたまま飲んでいられるので、廊下にいても部屋にいても騒々しく感じました。
一般客と団体客を同じフロアに泊まらせるのであれば、それなりの些細な配慮(廊下を見回るなど)が必要なようにも思います。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 21:25:38

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ならびに、お褒めのコメント・貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

『食事は大変おいしい』『従業員の対応もよかった』という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、お部屋での件に関しまして、
幾つか配慮が至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に励み、サービス等に役立ててゆく所存でございます。

またの次回、立山国際ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【冬特割】ロマンプラン お箸でもいただける洋食コースプラン

剱岳の麓さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

剱岳の麓さん [50代/男性] 2009年12月11日 05:34:35

結婚30周年記念で利用させていただきました。
 インターネットでの申し込みにもそのようにコメントしましたが、受付時にはせめて一言触れて欲しかったです。(妻への感謝を込めて利用させていただいたのですが・・・・・)
 道路事情も良くなり、風呂も良く、特に朝食は種類が豊富で満足でした。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 19:45:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御結婚30周年おめでとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができました事、私共も本当に嬉しく思います。

ただ残念なことに、受付時にお客様にとって配慮が足りない点があり、不愉快な思いをさせてしまったこと、とても残念に思いお気持ち察します。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。

お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬特割】立山山麓・あたたかリゾート宿泊プラン【有峰】