立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

kanchan4854さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kanchan4854さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:27:00

お風呂もスベスベになり大変良かったです。フロントの方も大変親切にして頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:31:06

この度は立山国際ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は美人の湯としても大変人気のある温泉で、日帰り入浴もお楽しみいただけます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
また、フロントの係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。

これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

ナッちゃん3818さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2021年05月01日 18:52:53

立山黒部アルペンルートに雪の大谷を訪れるために、こちらを利用させて頂きました。土曜日宿泊でしたのに、この値段!温泉の質も大変よくって、大満足です!良い天気にも恵まれて、最高でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:10:35

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのご感想、励ましのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年04月28日 01:09:44

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食 大人3名(うち中学生1名)、小学生1名
1日目雪の大谷、2日目砺波チューリップフェアで4月24日(土)に泊まらせていただきました。
15:30と早くチェックインしたこともあり、お風呂は貸し切り状態。ぬめりのある湯は私にとっては珍しく心地よく温まりました。部屋は別館、お風呂が本館でちょい遠かったので、足腰の弱い方だと少々大変かも。夕食は地の物が次々と出され、どれも美味しかったです。小学生にはお弁当形式で提供されましたが、中身が大人に負けないほど品数、量もあり、子どもも美味しかったとのこと。
一品持ってこられるごとに説明いただき、楽しくいただけました。中学生(料理は大人)には先にご飯をもってきていただけるなど、気配りもありがたかったです。朝食はバイキング、利き手にビニル手袋をはめてトングを持つので衛生的でした。品数も多く、またどれも美味しい。大変満足でした。途中、シェフの方が出てきて見回りされたことも好印象です。なくなったものも早く補充されていました。夕食で満腹だったのに、朝食も暴食してしまいました。(唯一ホットコーヒーだけいまいちでした。)
宿泊客が少なかったのか分かりませんが、夕食も朝食も密になく余裕の席配置でした。部屋はというと、畳でゆっくり寝ることができ、一日目の疲れを癒すことができました。金庫がカギ+ダイヤルで、ダイヤルが分からなかったので使えませんでした。これだけ新しいのに入れ替えられることを提案します。あと、お土産コーナー、もう少し品数を増やしてほしいかな。とにかくチェックインからチェックアウトまで大満足でした。富山産コシヒカリ旨かった!ありがとうございました。
そうそう、部屋に「AC100V×2個口、USB-Aタイプ2個口」の電源タップが置かれていました。
浴衣も大人用、子ども用常備、ホテル内は浴衣、スリッパでOKとか、
こういうちょっとしたことでもホームページとかに載せておけば、プラス情報になりますよ。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:00:34

投稿者さん様
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、早い時間にご到着いただきますと貸し切り状態で温泉をお楽しみいただける場合がございます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
お子様のご夕食に関しましてはお客様からのお声を反映させていただき、小学生のお子様でもお腹いっぱいお召し上がりいただける内容へ変更しております。
また、ご夕食時の係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。
このようなご時世ですので、お食事会場では密にならぬよう、お時間やお客様同士のお席を離すなど、感染対策を行っております。
土曜日ということもあり、多くのお客様にご来館いただいておりましたが、ご旅行の醍醐味のお食事をゆったりと存分にお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の金庫が使用できなかったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。
金庫の確認をさせていただき、改善してまいります。
売店のお土産ですが、寂しい感じとなっており申し訳ございません。在庫管理含めお客様に満足いただけますよう努めてまいります。
全体的に満足いただけましたことは全スタッフ大変嬉しく、今後さらに頑張ろうという気持ちになりました。
ホテルのアピールの仕方も学ぶことがあり、少しずつではありますが、改善していけたらと思います。
貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。
長引くコロナ禍で大変な事も多いですが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
夏でも比較的涼しくお過ごしいただけますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【別館【和室】または、【和洋室】】

ヤマ5144さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ヤマ5144さん [70代/男性] 2021年02月18日 22:34:47

2月12日に宿泊させて貰いましたがゲレンデが目の前で想像していたよりも立派なホテルなのに宿泊客が少なく、何でと思いました。コロナ禍の性なのかな?
今回は朝食つきの部屋でしたがバイキングで大変満足でした。夕食付きではなかったが頼んだら快く作って頂き、周りには食堂らしきものもなく本当に助かりました。
お風呂も肌がツルツルする泉質で満足でした。部屋もシングルの部屋のはずがツインの部屋で、今回は一人で宿泊したので勿体無い部屋でした。機会あったら次回も是非泊まりたいホテルでした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 15:26:43

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にいただきました「大変満足でした。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【平日限定】お部屋おまかせでお得に宿泊♪≪無料朝食付き≫
【お部屋おまかせ】

mihoaku1979さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mihoaku1979さん [40代/女性] 2021年01月04日 17:06:09

スキー旅行で利用させていただきました。雪が降りしきる中、温泉に入り、おいしい夕飯に舌鼓。朝のバイキングも充実した内容で、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:23:50

mihoaku1979さん様
当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。思い出に残る年始のスキー旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
自慢の【美人の湯】やお食事も満喫いただけましたようで何よりでございます。調理部にもお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるようなプランなどをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
コロナ禍の継続、まだまだ続く寒い日にくれぐれもご自愛くださいませ。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【年末年始・富山県県民限定】ステイホームタウン!【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

fukuze2212さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2020年12月29日 21:49:55

部屋の種類おまかせで予約しましたが、とても広い部屋を取っていただき、とても良かったです。ただ、どのビジネスホテルにも言えるのですが、部屋の温度にしては布団が分厚いので、とても暑くて快眠はできなかったです。冬なので、布団をかぶらないと寒いし、かぶると暑いしで、もう少し薄い布団があれば、もっと快適だと思います。これは、どのホテルでも皆が共通に感じることだと思うのですが、昔から、まったく変わりません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:51:09

fukuze2212様

先日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋にご満足いただけましてなによりでございます。
お部屋おまかせというワクワク感とお得感で人気のプランとなっております。今回のご朝食付きプランの他、ご夕食時のワンドリンクサービス付きプランなどもございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

一方で快眠いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
改善点として社内で検討したいと思います。

先の見通しが難しい時世ではございますが、ご健康とご多幸お祈り申し上げます。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 21:46:24

午後4時20分頃スキー場から、新世界よりのBGMが流れて来ました。
そして、5時のチャイムも新世界よりをアレンジ...そんな粋な場所でした。
音楽家であるシモン・ゴールドベルク氏の事は存じ上げておりませんでしたが、
生粋の音楽家が好んだ地である事が納得できる場所でした。
早速、彼の曲を部屋で検索して聴きましたが、
御夫婦が、ここに居るような気がして有意義な時間が過ごせました。
大浴場からは、オリオン座を中心とした星座群が天に根を張っており、
それが見れて、ここに来て良かったなと思えました。
ただ、大浴場の入口に、
大きな声で会話をしないで下さい...と、
人数制限の記載がありましたが、実際には守られてはいませんでした。
ちょうどお部屋の下が大浴場だったので、
本当に煩くて馬鹿騒ぎしている大声が上の部屋まで響いていました。
静かで優れた場所なだけに残念な点です。
このような一部の客の為に害を被る事は気の毒な話です。
どんなに優しくて穏やかな客やスタッフの方であっても、
頻繁に、このような場面に遭遇していたら心が病んでしまいます。
他のホテルでも似たような事例はあると思いますが、
このまま曖昧な対応に止まっていれば今後、改善される処か悪化の一途を辿ります。
残念ながら、いちホテルではなく全国規模での厳しい対策が必要な時期なのかも知れませんね。
スタッフの方々も大変かとは思いますが、どうか頑張って下さい。
2020年末に訪れる事が出来て良かったです。

P.s.大浴場から朝8時23分頃に山から顔を出す太陽が見れました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:24:35

投稿者様

スキー場からのBGMや夕方のチャイム、そして大浴場からの星空や明け方の太陽。
働く私達にとっては日常になってしまっておりましたが、この度のご感想を拝見し魅力のある土地である事を再認識させられるとともに、≪ここに来て良かった≫そのお言葉が何よりも嬉しく感じております。
しかしながら大浴場ご利用のお客様のお声が響いてしまっていたことや利用人数に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましては、ご案内方法の見直しなどを行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同の励みとなりました。心より御礼申し上げます。

2021年が投稿者様やご家族様にとって良き1年となりますように、また、1日も早いコロナの終息を願っております。

立山国際ホテル フロント 伊藤

チコちゃん奏和君さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チコちゃん奏和君さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:45:57

富山の奥座敷で交通の便も良く併せて静かなただずまいで、特に温泉が素晴らしく、肌がつるつるになり出た後も身体がポカポカして温泉気分を満喫しました。
又、食事も懐石料理でタイミングよく運んで頂き家内とも大変満足致しました。
今回は星を観に行きましたが雨は降らないものの曇天で綺麗な星空が観れなかったのが残念ですが、それを差し引いても立山国際ホテルは、お料理・温泉・おもてなし等全て満点で大満足です。家内とも又、是非とも泊まりたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月20日 11:20:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

次回ご宿泊の際は満点の星空もぜひお楽しみくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント西舘

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK  楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

チールと悦子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チールと悦子さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:35:58

コストパフォーマンス良かったです。ホテルらしい心遣いがあり、また行きたくなるホテルでした。特に温泉の泉質が良かったです!朝食はガッカリした人もいますが、値段相応だと思います。コロナが落ち着き、バイキングになると尚良いです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:47:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、多くのお客様にご満足して

いただけるよう改善に努めてまいります。

温泉は当方自慢の美人の湯でございますので

是非またの機会ございましたらご宿泊をご検討いただけますようお願い申し上げます。

フロント西舘

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント
【別館【和室】または、【和洋室】】

rakutencar261さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

rakutencar261さん [70代/男性] 2020年10月01日 17:46:29

GoToでの利用希望でしたが、楽天トラベルの返信メールが遅くて再予約できず利用がかないませんでした。
宿で聞くと、直接予約していただけたらGo Toが利用できたのにと言われました。
楽天トラベルを利用したばかりに楽しみにしていたGoToがが利用できず腹が立って仕方ありません。
楽天トラベルへの棟合わせはメールだけのようで、返信が遅いので注意が必要です。
今回のケースは問い合わせに対する返信の遅さが原因ゆえ、GoTをo利用できなければ、今後楽天トラベルの利用は二度としません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 20:28:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松原

【お部屋おまかせ】

よしたかティさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年09月20日 09:15:17

男性スタッフは全員ジェントルマンです。ホテル自体がとても広いので温泉や洗濯スペースまでは遠いですが、問題がありません。また利用したいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 16:43:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの距離に関しましてご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同さらに邁進していく所存です。

またご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年08月18日 21:39:07

レストランの食事もよかったですが、担当の方がフレンドリーでとてもよかったです。
立地もよく、我が家で恒例の卓球台も借りることができたし、ウィルスに気配りしながらでしたが、おかげ様で旅行全体が思い出深いものになりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月29日 10:37:44

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「旅行全体が思い出深いものになりました。」

フロント 松原 和徳

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で旬を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月07日 16:30:19

立山登山の帰りに利用しました。
総じて対応は良く、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。立山も含めて避暑には最適ですね。

コロナのおかげでお客さんが少なく大変そうですが、頑張ってください。
(おかげで広いお風呂をほぼ貸し切りで堪能させていただきました。)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 13:58:03

このたびは、
立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂貸し切りで良かったですね。
堪能していただき嬉しく思います。

これからもお客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、
従業員一同、精一杯努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 松原 和徳

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2020年08月03日 13:52:25

立山方面の登山の前日に宿泊地として良いのではないでしょうか。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 13:46:56

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山の旅は、いかがでしたでしょうか。
楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。

『立山方面の登山の宿泊地として良い』とのお言葉、大変嬉しく思います。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年02月22日 17:57:39

富山駅からの送迎バスは便利だった。娘家族との旅行だったが、ツインと和室で部屋タイプが別だったにも関わらず、向かい合わせにしていただき孫たちと頻繁に顔を会わすことができて快適でした。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:49:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。

お孫様との楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。
このようなお言葉がスタッフの元気の源でございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 17:54:59

富山駅からの送迎バスは便利だった。当日雨だったので助かった。
私たち家族は和室、義父母は洋室だったが、部屋を向かい合わせにしていただき、子供たちも喜んでいた。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:43:07

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。富山駅の送迎お役に立てた事を嬉しく思います。
今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますのでまた、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】ご感想をお聞かせください\2食付プランがお得/☆1泊2食の楽々コース☆

投稿者さん 2020年01月26日 09:57:52

大きなカニが、新鮮でみそも全て甘く大変美味しく、そしてここぞとばかりの対応力おしぼり、お水と求めるもの全て出てきます。お部屋もグレードアップしていただきました。年数がたっているはずなのにとても綺麗です。
楽しい時間でした。この値段で大丈夫?是非また、利用したいです。
お風呂も貸し切り状況美人風呂でツルツル最高です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年01月28日 21:19:46

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 22:11:28

この宿泊費でのあのサービス、大変満足しました。
11月の平日だったからでしょうか?このプランではトイレなしのお部屋になる可能性が高かったのに、トイレバス付きの広くてセミダブルのツインルームにしていただいて、とても嬉しかったです。
美人の湯と言われる温泉もぬるめで長い時間ゆっくり入れ、三回も堪能しました。
それに、朝食バイキングは、品数の多さと富山の特産などどれもとても美味しく、苦しくなるほど頂きました。
翌日の観光の情報についても丁寧に対応してくだしさいました。立山駅までも送迎も大変助かりました。

立山アルペンルートは感動的な旅で、また来年も行くもつりです。その際はまたこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月13日 19:50:09

私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのコメント・
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございました。

Tony6787さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:33:03

Location is a bit far from the station, but you can request for transportation, so with about 6 minutes ride. The 1st shuttle to the station is 7 am, so if you think you would need to go up Tateyama earlier, you may need to think about this.

Service was wonderful! The staff help me carry my heavy luggage from lobby to the room, about 16 kg :)

Quite nice to stay here.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月05日 20:12:11

thank you for your staying in our hotel and we are happy to have you praise.
About the transportation, we would make a new plan.
Tank you for your advice.

【早朝出発】満喫コース!夕食のみ【1泊夕食ベーシックプラン】
【別館ツインルーム】

OOAAさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年10月17日 15:35:16

連休明けの平日とあってか、宿泊者も少なくゆったりと泊まることができました。
それを差し引いても、静かで良かったです。
朝食は6:30からなので、朝早くの立山ケーブルを利用する人には便利だと思います。
お風呂は泉質がしっかりと感じ取られる温泉で気持ちよかったです。
しかし、洗い場のお湯が少し低いのが残念でした。一番熱く設定してもぬるま湯でした。
敷地内にカモシカが居るとか。次回利用の時はぜひ遭遇したいです。(笑)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 18:07:14

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「ゆったりと泊まることができました。。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

快適にお過ごしいただけたようで、
旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
次回はカモシカと会えるとよいですね!(^^)!

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。