立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

剱岳の麓さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

剱岳の麓さん [50代/男性] 2009年12月11日 05:34:35

結婚30周年記念で利用させていただきました。
 インターネットでの申し込みにもそのようにコメントしましたが、受付時にはせめて一言触れて欲しかったです。(妻への感謝を込めて利用させていただいたのですが・・・・・)
 道路事情も良くなり、風呂も良く、特に朝食は種類が豊富で満足でした。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 19:45:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御結婚30周年おめでとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができました事、私共も本当に嬉しく思います。

ただ残念なことに、受付時にお客様にとって配慮が足りない点があり、不愉快な思いをさせてしまったこと、とても残念に思いお気持ち察します。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。

お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【冬特割】立山山麓・あたたかリゾート宿泊プラン【有峰】
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

\tamaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

\tamaさん [30代/女性] 2009年11月14日 00:32:39

11月5日に宿泊いたしました。
立山駅に近くアルペンルートの観光の拠点としては最適でした。
ホテル自体はあまり新しくはありませんでしたが、掃除が行き届いており快適に過ごさせて頂きました。

2009年11月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年11月24日 06:12:17

この度は立山国際ホテルご宿泊ありがとうございました。過分なお褒めのコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
旅の楽しい思い出造りのお手伝いが出来て、私どもも嬉しく思います。(^_^)
頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。
ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

☆しゃのん☆さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

☆しゃのん☆さん [30代/女性] 2009年11月09日 10:00:19

主人の両親をつれてアルペンルートの観光の拠点として利用させてもらいました。事前に電話でいろいろ観光について聞いたのですがとても感じよく親切に教えて頂きました。建物が古いということでしたが清掃も行き届いており気持ちよく使えました。噂通り、お風呂の泉質もよかったです。夕食のレストランはスキー宿の広い食堂という感じ?で、年配の両親をもてなすには雰囲気はイマイチでしたが、朝ご飯は種類も豊富でしたし、宿泊のお値段を考えると安く感じました。立山駅からのシャトルバスも使わせて頂き、帰りも電話したらすぐ迎えにきて頂き、便利でした。スタッフのみなさんの対応もよく全体的に満足です。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年11月22日 08:48:50

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメント・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
『お風呂の泉質もよかった』ということで、立山のお湯でリラックスしていただけたようで本当によかったです。

当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。

今後も、お客様皆様に快適にご利用頂けます様更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ちょっと広めのゆったりツイン 【早いもの勝ち】ツインプラン

投稿者さん 2009年10月24日 08:29:22

フロントの方の対応がさわやかで好印象でした。
何でも快く応対してくださいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月27日 22:24:37

この度は立山国際ホテルをご利用頂き有難うございました。
非常に過分なお褒めのお言葉、嬉しく読ませて頂きました。
このお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいります。
次回は季節を変えてお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

国内旅行大好き夫婦さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

国内旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:05:39

立山観光の拠点のロケーションで、楽天の評価点を参考に、宿泊をきめました。10月13日一泊しました。
ホテルへの条件は、(1)夕食がゆっくりたべられること(2)地元の食材が出ること
(3)洋室 でした。友人と宿泊、夕食も一緒にしたのですが、2時間以上もかけて、おいしく楽しくいい時間が、過ごせました。和食会席のフルコースで、お店の人のサービスも大変よく、この値段で宿泊、食事は、大変リーゾナブルでした、
私たちのような、個人客と団体客の食事場所をわけて、いただいたのもいいですいね。
 また、立山駅での送迎バスも、心がこもっていて私たち4人の席をあらかじめ確保していただいたのは、感激でした。
 しいて言えば、朝食も個人と団体の席を分けてもらえば、いいかな?
 もう一度、泊まりたいホテルの印象を持ちました。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月27日 03:04:04

この度は「立山国際ホテル」に御宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、
また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

「もう一度、泊まりたいホテル」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。
頂いたお声を大切に、『これからも頑張ろう!』という元気をいただいた気分でございます。
今後も精進してまいりたいと存じます。
次回、機会がございまして立山にお越しの際は是非また立山国際ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを色々ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月20日 16:16:40

建物は古いですが、部屋の畳や壁紙は新しく
なかなかいいな~と思ったのですが、部屋のお風呂が…。

私は部屋のお風呂を利用したのですが、シャワーヘッドのお湯が出て来るところが
はずれていて、お湯があっちこっちに飛び散る上、シャワーヘッドの角度調整までもが
壊れていて、ずっと手で持っていないと使えない状態でした。
お湯はあっちこっちに出るので、しまいには普通の蛇口に頭を押し付け
髪を洗い流しました。お風呂に入りながら悲しい気持ちになりました。
大浴場があるので、部屋のお風呂を使う人はいないだろうということなのでしょうか。

お風呂の件がなければ…、残念です><

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月26日 18:22:38

この度は立山国際ホテルを御宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のシャワーの件で、ご不便、ご不快な思いをなされた事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことは、決してあってはならないことでございます。

一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、
今後このようなご迷惑をお客様におかけしないよう、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りず、次回、立山へお越しの際も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【称名】

たくよし8832さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

たくよし8832さん [60代/男性] 2009年10月15日 18:10:36

古い建物だと口コミがありましたので、心配して13日に宿泊させていただきましたが、なかなか立派な建物で不安は一掃されました。
 修学旅行生の皆さんと一緒だったのですが、生徒の皆さんのマナーの良さは感心いたしました。「舞鶴西高校」だと記憶していますが、何かの機会に伝えていただけたら幸いです。ありがとうございました。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月21日 00:17:13

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのコメント・貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

『なかなか立派な建物』というお言葉、大変嬉しく思います。
建物のことは口コミによく書かれております。
建物の改装は難しいのですが、できるかぎりその他のところで努力したいと思います。

この日は、修学旅行の学生様も御宿泊を頂きました。お客様のような寛容な方と宿を共にし貴重な体験を幣ホテルでできた生徒様も喜んでいらっしゃるかと思います。

ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 20:46:35

9月のシルバーウィークに宿泊しました。食事がおいしかったです!朝のバイキングもメニューが多く、おいしくて満足しました。部屋も広くて旅行を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月03日 01:50:06

この度は立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

部屋も和洋バイキングの朝食も良かったとのお言葉を頂き、ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

『美味しい朝食』『広いお部屋』と
お客様のご期待やご要望にお応えするだけでなく、それ以上のレベルのサービスと満足感を提供できるようなホテルを目指してまいります。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。
次回も立山へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【有峰】

投稿者さん 2009年09月25日 17:40:01

シルバーウイークに二泊三日で泊まりました。
前評判通り、ホテルの方の対応は心のこもった素晴らしものでした。車から降りるなり荷物を持ちにホテルの方が笑顔で出迎えてくれて、ロビーでの対応もとても良かったです。
お部屋は清掃は行き届いていましたが、設備が古いため、他のホテルと比べると少し劣るように思います。特に水周りは水道の出が悪かったり、トイレはウォシュレットでなかったり、少し不便に思いました。
お料理は一日目は和食、二日目は洋食をいただきました。和食は残念ながらあまりよくなかったのですが、二日目の洋食は大変美味しくいただきました。特にメインのお肉はこんなにいいお肉使っていいの?と思うくらい美味しいお肉でびっくりしました。
お風呂はせっかく温泉なのに露天風呂がなくてすこしがっかりしました。
でも泉質はいいのか肌がつるつるになったように思います。
全体的にはかなりお値段がリーズナブルなことを考えるとかなり満足できるホテルだと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月02日 18:53:39

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお気づきの点・お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後も、笑顔を忘れずお客様おひとり・おひとり様に満足して頂けます様努めて参ります。

お料理の方ではご期待外れな点があり、残念に思います。しかしながら洋食の方は、おいしくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

ウォシュレットの件でございますが、南館の客室トイレに設置しており、
次回の改修工事で検討中でございます。

露天風呂の件ですが、今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。
しかしながら、私どもの温泉はぬる~っとした感じでお肌にやさしく なめらかにしてくれます。

何よりも「かなり満足できるホテル」というお言葉をいただけ、これからの接客等の励みとなります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、違う季節にもお越し下さいませ。新たな感動に出会えると存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月11日 19:11:06

家族4人で8月14日に一泊しました。
団体の方が泊まっていたようなのでお風呂はゆっくりするのは無理かなと思っていましたが、時間帯が良かったのかとても空いていて広々ゆったり入ることができました。また、私は肌が少し弱いのですが泉質も刺激がなくあっていたようで、評判通りとても気持ち良いお湯でした。
お食事の評判はまちまちのようでしたので、先入観を持たずにいただこうと思っていましたが、残念ながら私達家族にはいまひとつ、という印象でした。また、天ぷらは揚げたてが出せないならまずいから出さない方が良い、と母が言っていました。
また、お食事内容より気にかかったのが食堂の方の対応で、ビンビールを頼んだにも関わらずグラスで出て来たので、注文と違いますよと言ったら、いいえ、こちらを頼まれました、と返されてしまい、また言い返すのも…と思いそのままにしましたが、食事の楽しい空気が最初に削がれてしまいました。ほんの些細な事ですが、一つ不満がでてしまうと、他の普段気にしないような点でも気になってしまうものだと思いますので、是非気をつけていただきたいです。
ですが、お風呂もお部屋も奇麗でしたし、他のスタッフの方々はとても親切でしたので、総合的には良かったと思います。

立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年09月11日 19:44:28

この度は立山国際ホテルを御宿泊を頂きまことにありがとうございます。
また、お食事の際の天ぷら、お飲み物の件、重ねてその対応のまずさ等々不愉快なおもいをさしあげたこと、申し訳ございません。

今後も、お客様のご満足いただける様、より良いサービスを目指して、日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 18:14:47

立地も設備も大変満足です。
特に食事は大変美味しく頂けいうことはありません。サービスも行き届いて
スタッフの皆さんのもてなしの心が十分感じられました。
料金もリーズナブルでなんの不満もありませんが
気になるのは国際ホテルというのならばウォシュレットがないのは淋しい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年09月11日 19:31:33

この度は立山国際ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ウォシュレットの件でございますが、パブリックスペースのトイレと南館の客室トイレに設置しており、次回の改修工事で検討中でございます。
スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 23:07:57

8月11日に宿泊しました。食事がいまいちとのことでしたが、おいしかったです。朝食も時間があれば、ゆっくりしたいと思うほど充実していました。食堂の応対も素晴らしいと思いました。ただ部屋の準備が不十分だったこととフロントの担当の方が忙しいそうだったこと、送迎の応対が不十分のように思いました。でも景観も良く、お風呂も評判どおり大変素晴らしいのでまた機会があれば泊まりたいですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年09月01日 15:31:38

この度は、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。繁忙時期とはいえ また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、
今後のサービスの充実に活かして行けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
天然温泉はPH8.8で HP9を超えると石鹸が泡立たないといわれています。肌に浸透していくことが実感として伝わり 嬉しいかぎりです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 20:05:25

温泉はホテルさんがお勧めにしているとおり すっごく肌がすべすべになりびっくりいたしました。湯かげんもちょうど良く、あとからどんどんポカポカとなり こんな泉質の温泉は 初めての体験でした。 夕食は和食をいただきましたが 地元の食材にこだわっているのがよくわかり なによりもスタッフの方々の親切なこと!! とても良い思い出になりました ありがとうございました。 紅葉を見に来たときには またお世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月31日 19:35:15

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただきまして何よりでございます。お客様にお喜びいただけることが、私共に取りましても何よりも嬉しいことであり、喜びでございます。

当ホテルの温泉大浴場等をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場は、皆様にもご好評頂いており、疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。

また是非、紅葉の季節にもお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月17日 20:33:19

立山・黒部アルペンルートを走破した後に利用した。立山駅前にバスで送迎してもらい、5分で到着。周りにコンビニも何もないが、食事は文句なしのうまさだった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月24日 01:23:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
「食事は文句なしのうまさ」という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。ありがとうごさいます。

今後もお客様にはご満足且つ快適にお過ごしいただける様、スタッフ全員でサービスの向上に日々邁進してまいる所存であります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆★夏休み立山山麓避暑!☆★【特別限定】カップルツインプラン!

投稿者さん 2009年08月17日 00:26:06

8月13日に夫婦で宿泊し、翌日は室堂まで往復しました。

立山駅まで車で10分弱ですが、ホテルの車で送迎して頂いたのでとても助かりました。チェックアウト後も、車をホテルに置き、駅まで送迎して頂きました。

部屋の広さは普通でしたが、かなりタバコ臭い部屋でした。禁煙ルームでないにしても限度があると思います。また、廊下の音が部屋にかなり入ってくるので、他の部屋のドアの開閉の音や廊下での話し声などが聞こえ、妻はなかなか眠れなかったそうです。

食事は海の幸と山の幸がバランス良く出されて、美味しくいただけました。ただ、白エビのかき揚げは、サックリ揚げたてを出して欲しかったです。

ぬめりのある湯はとても良く、噂どおりの◎でした。露天が無いのが、非常に残念です。是非、つくっていただきたいです。

建物はそれなりに歴史を感じますが、値段から考えても十分満足なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月24日 01:00:19

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

防音の件、タバコの臭いの件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、
遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。
お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます。

今回、お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

お食事・大浴場のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)で、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、など様々な効能がございますし、無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさをお楽しみでき、ご好評頂いております。露天風呂は、お客様のご希望にお答えできますよう、今後検討させていただきます。

お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 11:14:56

8月10日、11日の2日間お世話になりました。
 立山駅への無料送迎バスは大変ありがたかったです。駅の無料駐車場はかなり混雑しているし、何よりも、山から下りてきて疲れた体で運転するのはつらいですからね。
 食事についてですが、小学校低学年の子どもが「お子様ランチ」というのはどうかと思いました。お子様ランチでも、ナイフやフォークが付いているのは嬉しそうだったのですが、2日間同じようなメニューだと、さすがに嫌になってしまったようで、親の料理を食べさせました。たとえば大人用の料理から何品か抜いたような形式などでも良いのではと思いました。女性浴場に化粧水があると嬉しいと家内が言っていました。
 「パンがおいしくない」と投稿がありましたが、朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。夕食のプチフランスパンは小さくて少々もの足りませんでした。おかわりできたのかな?
 フロント係の方も、その他のスタッフの方も、いろいろなリクエストに素早くきちんと対応して下さったのがとても印象深かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 23:11:16

この度は立山国際ホテルを御宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

『朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。』
との大変有難いお言葉、そしてスタッフへお褒めお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 02:19:34

部屋は値段相応で思った通りの感じでしたが、食事(特に夕食)はとても美味しくいただきました。
フィレ肉は柔らかかったぁ~。
美人の湯の大浴場(男)は、1つしか湯船が無いのが残念です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 20:04:20

『食事(特に夕食)はとても美味しくいただきました。』という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
今回のようなお褒めのお言葉を頂ける様、精一杯の努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想、また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★スタイリッシュにハーフコース・ディナーでリゾート気分★いちおし!!

投稿者さん 2009年08月01日 16:02:00

一泊夕食・朝食付きで申し込んだにもかかわらず、私たちの旅のプランが変更になり、翌朝早くに宿を出発しなけらばならなくなりました。そこで、朝食はあきらめようとも考えたのですが、一応その旨を伝えたところ、お弁当を作って頂くことができました。急な申し出に快く応えて頂き、大変感謝しております。宿泊した頃は悪天候が続いていたようですが、私たちが出発する時には雨が止み、立山・黒部のアルペンルートで素晴らしい景色を堪能しながらお弁当を頂くことができました。ありがとうございました。

2009年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 11:11:41

この度は、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私共にとりまして、お客様にご満足頂ける事が何よりの喜びであり、このようなご感想を頂戴することが大きな励みでございます。

今後もより良いホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 11:55:48

5月30日に宿泊しました。長野県の扇沢から立山黒部アルペンルートを横断し、この立山国際ホテルまで来ました。車は回送してもらいました。ホテルの立地はとても良くて、すがすがしい気分になれました。部屋もきれいでこの価格にしては大変良い内容だと思います。風呂に関してはそれほど大きい訳ではないのですが、とにかく温泉の泉質が素晴らしい。食事も充分満足出来る内容でした。
 ちょっと不思議だと感じたのは、温泉にもかかわらず午後11で入浴出来なくなることでしょうか。温泉旅館などでは24時間入浴出来るのが普通の時代ですので、この点はご検討頂きたいと思います。
 蛇足ですが、ホテルの外観、内観ともにリゾートホテルの雰囲気でしたが、浴衣のままで館内を歩けるというのが不思議な感覚でした。これは利用する側としてはとても便利で悪いとは思いませんが、「本当にいいのかなあ」という不安な気持ちがあったのも事実です。

2009年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年06月08日 08:55:25

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考に、指摘事項に関しましては今後改善を検討したいと思います。
今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 09:20:32

部屋は広くてよいですが古いのでしょうか、洗面所へのドアは立付けが悪く閉まりませんでした。力を入れるとバタンと大きな音をたてて閉まりました。
家内が夜中にトイレに行き、目が覚めました。

食事にもう少し力をいれられてはいかがでしょうか?
朝夕食付きでしたが、夕食で美味しいと思ったのは茶碗蒸しだけ。
朝食では肝心なパンが食べれたものではなかったです。

旅の中で宿泊先というのは大きな役目を担っていると思います。
その中でも特に食事については旅が良かったか悪かったかを左右するものだと思います。

ですがフロントの親切な対応には感謝しております。
特に女性スタッフには優しさ溢れる笑顔で対応して頂きありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

2009年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年06月08日 08:01:23

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後とも、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を是非お待ち致しております。