立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 21:04:15

部屋も広く、気持ちよく過ごさせていただきました。送迎までしていただき助かりました。
中でも良かったのは従業員の方のサービスです。
夕食時も翌朝もてきぱきと笑顔で案内、料理の補充、周囲をさりげなく拭いたりと
本当に気配り満点でうれしい気持ちになりました。
特に若い男性のレストラン担当の方、常時親切で優しい笑顔で応対いただきとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、また次回アルペンルートに来たときにはこのホテルに泊まりたいです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:14:36

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

送迎からお食事、ご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ぱらん1206さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2022年10月08日 12:05:22

お風呂がたいへん良かったです。少しぬるぬるした、美人の湯ですね。洗い場もたくさんあり、シーズンオフのせいか、入っている人は他にひとりだけで、独占状態でゆっくり入れました。黒部立山アルペンルートや、称名滝に訪れる人、また、訪れた人が、立ち寄る、名ホテルなのですよね。朝のバイキングも品数多く美味しいものばかりでした。飲み物に、デトックスをうたったものがありました。ホテルのフロントの方も、マスクをしていない時もあるようでした。このホテルは、新型コロナウィルスとワクチン接種について、わかっていらっしゃるのだなと感じました。楽しい滞在ができました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 18:20:41

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉、更には朝食バイキングにもご満足いただけ幸いでございます。新型コロナウイルスに対する不安も減らない世の中ですが、お客様に不安を感じさせないためにもスタッフ一同感染対策を徹底した上で、より良い宿泊施設となる様、日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 16:25:01

また立山に登りたくなり利用しました。今回も一人旅でしたが、立山駅までの送迎がありました。今回も7時20分のケーブルカーに間に合うように送ってくれました。とても助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:17:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅までの送迎、ご満足頂け幸いでございます。
また、お客様のお役に立てるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

【北館 禁煙 セミダブル】

こうたく6965さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

こうたく6965さん [50代/女性] 2022年08月30日 23:35:07

宿泊日前日に連絡があり、県民割の利用方法を詳しく教えて下さいました。
とても有難かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 20:48:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待にお応えしていけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2022年06月21日 07:03:24

アルペンルートのため、宿泊。立山駅まで車で五分ほど、ホテル送迎もできるそう。ユニットバスの換気機能が無いので湿気、匂いがこもること以外は満足です。フロントの女性の対応も良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:37:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
お食事、お風呂などお客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:07

コスパがとてもよいプランだった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:28:38

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2022年02月13日 14:25:55

ホテルの温泉が好きで利用させていただいています。コメントを書くと
早急に改善してくれたり、温泉はもちろんお食事もお酒にも満足です。
コロナ禍で気を使ってくれてるのですが、食事中に離れているのに聞こえるくらい大声で喋る家族にはショックでした。また、温泉ではタトゥーの入った二人組、タトゥーは気になりませんでしたがやはり喋りまくる。
ホテルに黙浴、黙食をするように
指導してほしいかもです。
それでも、また利用したいホテルです

2022年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年02月14日 09:44:04

いつも、立山国際ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊の度に口コミ投稿をしていただき、誠に有難うございます。

当館自慢の「美心の湯」を気に入って下さり、また、日帰り入浴と宿泊を合わせて何度もお越し下さり、嬉しく思います。また、お食事やプレミアムラグジュアリードリンクにも満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

タトゥーに関しましては、現在はファッションタトゥー等様々なものがありますが、気を付けさせていただきます。

しかしながら、ご夕食会場での黙食や大浴場での黙浴の案内の呼びかけ及び、お客様への注意不足で心配をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でもう一度黙浴と黙食の呼びかけを徹底するように心がけ致します。
ご指摘の程有難うございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

西山動物園 ミンファさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2021年12月31日 15:22:14

スキー場の前ですが、今回は冬スポーツをせずに小学生の息子二人と母親を連れて5人で宿泊させていただきました。純粋に温泉に入りゆっくりするために行きました。
設備そのものはもう既に少々古くなっていますが必要十分で、すべすべする温泉も秀逸。また、食事も地産地消をベースに工夫されていて満足感は高かったです。
特に、地元の地酒のラインナップには力を入れているようで、それに加えて他の酒類も充分な品揃え。マニアックな方以外は皆満足できると思います。
特別な設備や高級なインテリアなどはありませんが、必要にして十分なホテルだと思います。食堂(レストラン)も広くて快適です。
また利用させていただきたいと思いました。スタッフの方々に感謝いたします。
(県民割りが拡大になったため、わざわざ連絡してきていただき、ありがとうございました。)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月01日 22:51:43

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

今回の夕食の内容に満足して頂き誠に有難うございました。
こちらの食事は、地産地消はもちろん季節の物や、旬の物も使い、提供しています。
また、プレミアムラグジュアリードリンク類に関しましては、季節や期間限定もの、数量限定ものなど様々なものを月ごとやイベントとして提供しております。
今後も夕食と当館自慢で立山山麓随一の泉質を誇る「美人の湯」と共に楽しんでいただければ幸いです。

県民割の利用方法についての説明も褒めて下さり、誠に有難うございます。
今後もお客様にとって有益な情報を提供できるように務めさせてまいります。

当館のリピーターにもなっていただき嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供し続けられるように努力致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年12月29日 05:58:21

スキーで利用していますけど乾燥室が・・・と思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月30日 01:04:12

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スキーで利用して頂く方用に当館ではスキーロッカーをシーズン中は設置しております。

乾燥室の件はスタッフ一同相談させていただいて対応させていただきます。
また、現在はフロントスタッフに声をかけて頂きましたら、対応しておりますのでお気軽にお声かけをください。

お客様がいつお越しいただいても満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年12月27日 14:36:08

当日思い立って予約しました。
温泉目当てでしたが、大雪予報でしたので夕食もいただくことにしました。
夕食朝食ともにすごく良かったです。
ウィスキーの飲み比べもしましたし、内容も良かったです。

予約後、近隣県の宿泊クーポンが使えることなど連絡くださり、ありがとうございました。
無事使うことができました。

朝は雪がすごく積もっていましたが、夜中から道の除雪作業をしてくださっていて、自家用車の雪を落とす程度で
簡単に車を動かせました。

旦那はまた泊まりたいと言ってます。
機会がありましたら、泊まらせていただきます

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月27日 19:33:39

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、数々のお褒めの言葉とリピーターになっていただき誠に有難うございます。

夕食のプレミアムラグジュアリードリンクに関しましては季節・月ごとに変わるのでまた別の機会にもお楽しみいただければ幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年12月06日 14:57:07

この前、日帰り温泉に来たらまさかの臨時休業。今回は主人の希望で宿泊にしました。
宿泊と決めるのがおそかったのですが、温泉はやはり素晴らしいです。
前回に比べて、シャンプーなども
一新、掃除もされていて気持ちよかったです。
朝食も品数豊富で良かったです。
デトックスウォーター、中華粥など
とても嬉しいです。
コメントに対して、しっかり対応されていてとても良かったです。
朝はホテル外にお猿さんの大群が見られて、少し得した気分。今度は、カモシカに会えたらなぁと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月06日 18:35:08

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、多くのお客様にご好評を頂いており、ご利用されますお客様のことを考え、臨時休業時に大掃除及びボイラーの点検を実施いたしました。
引き続き、手入れの行き届いていない部分を大掃除し、今後もお客様に気持ちよくご利用できるように努めさせていただきます。

ご朝食にも満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進して参ります。

◇やす◇さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

◇やす◇さん [30代/男性] 2021年11月23日 18:31:12

11月20、21日の一泊の宿泊で、利用しました。
なんと言っても夕食がとても素晴らしいです。
どれも美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。
紅葉の時期は過ぎていたので次回は紅葉の季節に利用したいです。
ありがとうございました。、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月24日 19:27:05

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しては、地元の物や全国の旬の物を使い、料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。
内容に満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足いただけるサービスを目指して、これからも努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ko_ba3さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年10月24日 16:11:15

立山~劔岳縦走の帰りに宿泊させて頂きました。
当日は大変空いていてとてもゆっくりしました。
スキーのシーズンは込み合うと思いますので贅沢にお風呂をつかい疲れを癒しました。
部屋も料理も満足した一夜を過ごさせて頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:07:25

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同胸をなでおろしております。

スキーシーズンの冬はもちろん、新緑に包まれた春も素晴らしい景観が臨めると思います。

またお越しいただけることを従業員一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:41

お風呂の泉質、アメニティがとても良かったです。
夕食は美味しくて量が多く、朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
キッズスペースがもっと充実するとより良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月19日 18:28:40

お客様

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」や食事などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

又、キッズスペースについてのご意見有難うございます。
再度見直し、更にお客様に快適な空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2021年10月13日 01:04:51

立山登山で利用しましまた。立山駅からすぐです。温泉もすべすべになるし、お部屋もグレードアップしていただいてました。羽二重餅?とおちゃなどもお部屋に有りやすくてきれいでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月16日 13:34:32

お客様

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
「美人の湯」やお茶菓子などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらにお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

ライアン323さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:31:45

レストラン・風呂場等、感染対策がしっかりされていて安心してゆっくりと滞在出来ました。
ツインルームにシングルユースでこの料金はお得です。
また利用させてもらいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月06日 15:13:32

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご安心頂ける様、特に感染対策には日々力を入れて取り組んでおります。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月22日 19:47:50

立山黒部アルペンルート訪問のために宿泊しました。立地、部屋、食事、お風呂、サービスいずれも良かったと思います。
一点だけ、設備がやや古いせいか枕元にコンセントがなく、ベッドで携帯電話を充電しながら操作ができなかったのが残念でした。
それでもいいホテルと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月27日 11:52:30

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面については、お客様のお声を元に今後改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

立山は四季様々な顔を持ち、とても魅力的なスポットです。是非またいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館ツイン】

カラヤンランランさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:57:15

美人の湯に入ろうと思い計画していた所、高級食材の逸品会席と記されていたので迷う事なく宿泊しました。室堂から黒部湖までの汗と疲れを、肌がつるつるになる風呂につかってリフレッシュしました。そして夕飯は超豪華な料理で美味しくいただきました。今までの中でも特に上手い料理だったと思います。今度は秋の紅葉で再び行こうと思っています。宜しくお願いします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 18:52:14

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しくおもいます。

温泉・お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お食事に関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】高級食材の逸品会席で旬を堪能

くらっぽんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2021年06月01日 08:14:13

立山黒部アルペンルート前泊に2度目の利用。設備は懐かしい感じのレジャーホテルという感じですがその分部屋は広くお安く泊まれるのでコスパはいい。何よりお風呂が美人の湯ということでぬるぬるとして気持ちが良い。毎日入ってたら美肌になれそう(笑)スケジュール的にムリでしたが、景色もいいのでゆったりと滞在してみたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:53:50

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【本館ツイン】

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年05月28日 16:08:13

美人の湯は、ぬるぬるとして肌に効き、気持ち良く入浴できました。お陰で、ぐっすりと睡眠できました。教会の鐘の音がして、素晴らしいホテルなんだと分かりました。24時間も滞在できる県民限定のコースで、ゆったりできました。晴天に恵まれた立山の雪の大谷を歩き、夜は素敵なホテルで過ごし、秋にも再び訪れたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:38:45

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン