立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 19:24:40

二泊しました。まず、何と言っても温泉が最高でした。お湯がヌルヌルでお肌がすべすべツルツルになりました。こんなに効果を感じられる温泉は初めてでした。
食事は、正直それほど期待せずに行ったのですが、期待以上においしかったです。お刺身も新鮮でした。量も多くもなく少なくもなくちょうどよかったです。朝食のバイキングも、品数が少ないとの口コミもありましたが、あれだけあればいい方だと思います。2泊しましたが、ほぼ朝食のメニューは変わりませんでしたが、ちょっと違うものもあったのでよかったです。夕飯はもちろん、2泊目は全て違うメニューでした。1泊目のメニューが基本みたいなため、2泊目はお品書きはありませんでした。
部屋は、ツインの部屋に泊まりました。ベッド幅はシングルでしたが、ゆっくり休めました。部屋は広くゆったりとしていました。喫煙室があったこともよかったです。エアコンは温度調節はHMLのみ調節可能なタイプでした。隣の部屋や廊下の音も特に気になることもなかったです。別館でしたので、お風呂やフロントからはちょっと遠かったですが、だんだん慣れました。
花火をやりたいとフロントの方に聞いたら、親切に場所まで案内してもらえましたし、富山観光のことを聞いても地図などもくださり親切に対応していただきました。
ホテルと立山駅間の送迎バスも随時出してもらえて助かりました。
立山駅まで車で5分ですし、温泉も素晴らしく、リーズナブルなお値段で泊まれて大満足な旅となりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年09月03日 14:47:58

立山国際ホテルを連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の泉質は当ホテルの自慢ですが、ここまで褒めてもらえて大変うれしく思います。
連泊のお客様にはご夕食メニューを変えてお出ししておりますが、お品書きがご用意できず申し訳ございませんでした。今後も、ホテルの滞在をゆっくりと楽しんでいただくとともに、ご旅行そのものが素敵な思い出となるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

hrsi12さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:57:50

肌がぬるぬるで、温泉が最高でした。立地条件、環境もよく、大変満足でした。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年06月20日 12:17:25

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は入った瞬間に違いがわかるほど肌にやさしく、泉質自慢の温泉です。立山山麓の雄大な自然に抱かれ、立山黒部アルペンルートの玄関口という便利な場所にございます。
夏山、紅葉、冬のウインタースポーツも楽しめますので、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2013年01月28日 10:32:32

大変静かであたたかく過ごしやすかったです。
お風呂もすべすべで気持ちよかった。
朝食のバイキングの品数にもう少しレパートリーがあればなおよかったです。(子供が楽しみにしていたのですが、食べたいものがあんまりないと言っていました。ちょっと贅沢かもしれませんが)
大人二人と子供二人でとまりましたが、トータルではみんなとても喜んでいました。
子供たちは、また来たいと言っていました。
積雪のことを考えて、車のワーパーが上げられていたのが本当に助かりました。ありがたかったです!

2013年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年02月01日 19:24:44

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。立山山麓でのスキーは楽しんでいただけましたか。朝のバイキングはお子様にも喜んでいただけるようなメニューに改良してまいりたいと思います。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

1日リフト券付★朝食付ファミリースキープラン
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2012年10月28日 07:42:50

10月25日に宿泊しました。今回は、出張で利用したのですが、次回はプライベ-トで利用したいと思います。

2012年10月
☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

おかまのハリーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2012年09月02日 16:40:26

2012年7月10日宿泊 前日に一人ドタキャンになりましたが気持ちよく対応してくださいました
電車利用でしたが 到着、レジャー、出発、きめ細かく送迎して頂きました
和食料理が抜群でした あの料理を楽しみに機会があればまた利用したいと思います

2012年07月
富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆和食会席有峰(ありみね)コース

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:32

家族5人で泊まりました。部屋も十分広く子供用の浴衣も準備されており喜んでいました。温泉が広くてお肌がすべすべになりとてもよかったです。アルペンルートに行きましたが朝食後早めに出発でき、黒部ダムまでで往復しましたが時間は十分取れました。とても楽しい旅行ができました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

mammmjjさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年08月05日 18:52:23

大変お世話になりました。^0^

ありがとうございました^0^すごく楽しい旅行が出来ました。

マイカー回送プランで、車を預ける場所も分かりやすかったし、車を預けて、アルペンルート横断した後も、車受け取りで、迷わず夫婦仲良く楽しい旅行の始まりでした^0^

宿泊施設は、禁煙部屋で、嬉しかったです。
温泉は、とろみのある^0^お湯で、お風呂から出るとつべゆべお肌でした。

お風呂の備品が充実していて、馬油のボディーシャンプーと、馬油シャンプーとトリートメントで髪もつやつや、しなやかで、嬉しかったです。

お部屋も広く、応接室付きのお部屋に泊まるのが初めての私達は、ビックリ^0^
新聞が、応接テーブルに置いてあり、とってもリッチな旅行になりました。

通り抜け派 マイカー回送(室堂-信濃大町)セットプラン

G.ハンスさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:30:47

初めて利用しました。 立山ICを下りて真っすぐ走ると、23キロ地点がホテルで、大変環境の良い場所にありました。 部屋もきれいに清掃が行き届いており、割合に広く、設備も結構でした。 ただし、ドアの施錠が旧式で今一つと言うところでした。
立山の温泉は、佐賀県の嬉野温泉のお湯のようで、すべすべして大変良かったです。
食事については、部屋食でなく、レストランで良かったです。 朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。
今回は、雪の大谷行きでしたが、次回は、夏に連泊をしたいと考えています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月28日 03:31:12

このたびは、立山国際ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「部屋もきれいに清掃が行き届いており、」
「朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
スタッフ一同また「夏」にお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月26日 12:39:56

アルペンルートに行く前日にチェックインしました。
立山駅からホテルの送迎バスを利用いたしました。6分とはいえ歩くのはきついと初めて知り、お教えいただき感謝しております。
チェックイン時スタッフの方に室堂バスを勧めていただき予約もしていただきました。 なんでも混み合う日の朝は、立山駅で2時間待ちとかがあるらしい。ホテル前から直行バスに乗りスムーズに室堂まで行くことができました。
食事もそこそこ美味しかったと思っています。和牛とかカニとかを大々的に打ち出しているリゾートホテルの広告をよく目にしますが、行ってみたらたいしたことなかった、みたいなこともなく 普通に夕食をいただく点については 十分満足できたと思っています。もっと食事内容を打ち出せばいいのになと思います。
スタッフの方々には笑顔で接していただき とても落ち着ける雰囲気だったと思いました。 ひょっとしたら美肌効果のある温泉が 癒しの効果もあるのかもしれませんね。
欲をいえば もう少しお風呂が大きければと感じました。(朝一番の風呂は私、貸切状態でしたけどネ)
春と秋にアルペンルートへの旅行を楽しみにしていますが、アクセスも工夫されており なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:05:01

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

送迎バスをご利用頂き有難うございます。
立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。
アルペンルートは、日によって、大変混雑いたしますので、可能な限り、立山アルペンルートの情報を発信しております。
『室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートをお楽しみ頂けた思います。
また、立山アルペンルートご利用時には、『直行登山バス』をご予約下さいませ。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになり、さらには肩こり・筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。次回もたっぷりご堪能下さいませ(^_^)

『なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。』
という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年09月26日 12:11:18

9月の23日にアルペンルートの帰りに宿泊させていただきました。大変お世話になりました。いままでとは打って変わって急に寒くなり天候はいまいちでしたが、室堂で散策中 思いがけないことに雷鳥に出会うことができました。
お部屋の窓からの景色もよく 冬にはスキー場で賑わうとのこと。朝もすがすがしい空気を味わうことができました。館内は食事会場まで 少々遠いですが 朝食のバイキングは品数も多く美味しくいただくことができました。(私的には 大学イモが 懐かしく旨かったです^^;)

温泉の泉質はぬるぬる感があり評判どおり入浴後肌がつるつるしっとりとなり驚いたことを覚えております。建物自体かなり歴史のあるホテルで古さは伺えますが、きちんと丁寧に掃除されており カキ工房の家具が入っているこのプランにしてよかったと思っています。紅葉も今年は例年よりも遅いとのホテルスタッフさんの言葉に 10月の下旬ころ 深紅の風景を見に来たいと またお世話になりたいとおもっています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 01:13:03

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っております。

『雷鳥』出会えて本当に良かったですね。(^_^)
雷鳥に出会えると幸せな気分になります。
次回、アルペンルートをご利用の時も、雷鳥を見に来て下さい。

温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。多くのお喜びの声をいただいております。無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさお楽しみいただけます。また、筋肉痛・肩こり・肉体疲労など様々な効能がございます。次回御来館の際にもたっぷりご堪能下さいませ。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。立山の紅葉も素晴らしいですが、称名滝の紅葉も綺麗です。称名滝の紅葉と、滝から出る天然のマイナスイオンをお楽しみできます。

心より、お待ちいたしております。

KAKI’Sツイン 手作り家具の香りにつつまれて!

投稿者さん 2010年09月22日 01:20:03

アルペンルートに行く前泊で一泊しました。あちらこちらに寄りホテルに着いたのが夜の8時過ぎでした。フロントの対応も良く部屋も広くて良かったと思います。夕朝食は余り期待していませんでしたが美味しかったですよ。妻も喜んでいました。立山駅にも近く立地条件も最高ですね。今回はお世話になりありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月26日 23:16:44

このたびは立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
またこの様な嬉しいコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。

『フロントの対応も良く部屋も広い』『夕食・朝食美味しかった』私どもにとっては最高に嬉しい一言です。

このお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいります。また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月08日 21:39:50

夫婦旅行で利用させていただきました。
対応もサービスも満足です。気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。立山駅までの送迎もしていただき、本当に良かったです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月11日 04:06:53

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。
楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

『本当に良かったです!』とのお言葉が私どもにとって元気の源になります。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2010年07月29日 17:41:35

お世話になりました。立山駅からホテルまでの送迎は重宝いたしました。また翌朝の室堂バスのご案内も事前に申し込みしていただいており、スムーズに観光を楽しむことができありがとうございました。 ホテルの方々の対応も非常に親切で親しみを感じました。温泉の泉質にはなにより驚きました、エステいらずとは本当ですね!入浴後肌がいつまでもすべすべになっていてこんな体験は初めてでした。おかげさまで3回も温泉を楽しむことになり 旅の疲れともどもしっかり落として翌日からまた楽しむことができました。 ぜひまた利用したいホテルです。 従業員の方々を応援いたします。ほんとうにありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月05日 02:16:27

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴し、
従業員一同大変嬉しく感じております。
さらには、ご宿泊直後にさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます

当ホテルの温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
気持ちよくご利用して頂けましたようで大変嬉しく思います。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになる『美人の湯』は大変多くのお客様から好評です。
お湯もヌルンとして、肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。
3回もご利用頂き、さらには、旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

立山室堂行登山バスをご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートを観光でき、よかったですね。^^
快適に楽しく立山アルペンルートをご旅行していただく為に従業員一同、精進していきます。

「従業員の方々を応援いたします」というお声は、何よりの幸せでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。どうぞこれからも『立山国際ホテル』を宜しくお願いいたします。

【夏得プラン】時間を気にせず 一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!

投稿者さん 2010年05月04日 22:12:20

家族旅行で行きました。
子供たちも夜、朝と大きいお風呂に入れて大変満足していました。
また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 17:35:21

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉大浴場の気に入って下さりありがとうございます。疲労回復・お肌がスベスベになると、たくさんのお客様からお褒めいただいております。

満喫のご旅行だったとのことで、本当によかったです。(^o^)また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

剱岳の麓さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

剱岳の麓さん [50代/男性] 2009年12月11日 05:34:35

結婚30周年記念で利用させていただきました。
 インターネットでの申し込みにもそのようにコメントしましたが、受付時にはせめて一言触れて欲しかったです。(妻への感謝を込めて利用させていただいたのですが・・・・・)
 道路事情も良くなり、風呂も良く、特に朝食は種類が豊富で満足でした。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 19:45:32

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御結婚30周年おめでとうございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いができました事、私共も本当に嬉しく思います。

ただ残念なことに、受付時にお客様にとって配慮が足りない点があり、不愉快な思いをさせてしまったこと、とても残念に思いお気持ち察します。
大変申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【冬特割】立山山麓・あたたかリゾート宿泊プラン【有峰】

投稿者さん 2009年09月25日 20:46:35

9月のシルバーウィークに宿泊しました。食事がおいしかったです!朝のバイキングもメニューが多く、おいしくて満足しました。部屋も広くて旅行を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月03日 01:50:06

この度は立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

部屋も和洋バイキングの朝食も良かったとのお言葉を頂き、ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

『美味しい朝食』『広いお部屋』と
お客様のご期待やご要望にお応えするだけでなく、それ以上のレベルのサービスと満足感を提供できるようなホテルを目指してまいります。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。
次回も立山へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【有峰】

投稿者さん 2009年08月29日 20:05:25

温泉はホテルさんがお勧めにしているとおり すっごく肌がすべすべになりびっくりいたしました。湯かげんもちょうど良く、あとからどんどんポカポカとなり こんな泉質の温泉は 初めての体験でした。 夕食は和食をいただきましたが 地元の食材にこだわっているのがよくわかり なによりもスタッフの方々の親切なこと!! とても良い思い出になりました ありがとうございました。 紅葉を見に来たときには またお世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月31日 19:35:15

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただきまして何よりでございます。お客様にお喜びいただけることが、私共に取りましても何よりも嬉しいことであり、喜びでございます。

当ホテルの温泉大浴場等をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場は、皆様にもご好評頂いており、疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

お料理も美味しくお召し上がりいただき、楽しいご旅行となられたようで本当によかったです。
大変有難いお言葉、そしてスタッフへお褒めお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

また是非、紅葉の季節にもお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

楽天にゾッコンさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

楽天にゾッコンさん [50代/男性] 2023年09月21日 12:22:55

息子が富山で生活をしており、里帰りから現地へ送るために宿泊しました。
温泉がいいなあと考えていたため、予約をしました。
この価格で、宿泊部屋は広くて清潔、朝夕食とも美味しく、お米も最高でした・・・温泉も言うことなく、3回入りました。
子供も大喜びで、また、絶対に宿泊したいと思います。
ホテルの方々も大変丁寧なご対応を頂き、感謝しております。

お世話になりまして、大変ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:47:44

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に満足したいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉や従業員へのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップにつながり元気になれます。
ご家族との思い出創りにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

tantan63さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tantan63さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:20:14

高齢の両親を連れての宿泊でした。
お風呂が少し遠く両親には少ししんどかった様ですが、フロントの方の対応が良く安心して宿泊できました。食事も、奇をてらったものではなく、普通の食材の本来の美味しさを引き出した、とても美味しい料理でした。また、是非お世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:50:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。またフロントの、
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館ツイン】

投稿者さん 2022年10月11日 21:04:15

部屋も広く、気持ちよく過ごさせていただきました。送迎までしていただき助かりました。
中でも良かったのは従業員の方のサービスです。
夕食時も翌朝もてきぱきと笑顔で案内、料理の補充、周囲をさりげなく拭いたりと
本当に気配り満点でうれしい気持ちになりました。
特に若い男性のレストラン担当の方、常時親切で優しい笑顔で応対いただきとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、また次回アルペンルートに来たときにはこのホテルに泊まりたいです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:14:36

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

送迎からお食事、ご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】