立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年05月24日 14:25:42

今回もお風呂と朝食目当てで伺いましたが、やはり良かったです。夕食は
道中にて行きたい店にて食べたりしてます。
以前から気になっているのですが、
フロント近くの宴会場?で日本酒等のメニューが飾ってありますが、あれは
日本酒等がそこで飲めるのでしょうか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:23:15

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント、
貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

日本酒等は豊富に取り揃えております。
お気軽に係員にお声かけてください。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

ナッちゃん3818さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2021年05月01日 18:52:53

立山黒部アルペンルートに雪の大谷を訪れるために、こちらを利用させて頂きました。土曜日宿泊でしたのに、この値段!温泉の質も大変よくって、大満足です!良い天気にも恵まれて、最高でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:10:35

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのご感想、励ましのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:59:43

4/24にお部屋おまかせで宿泊しました。昨年末から数度宿泊してますが、
温泉、朝食ともに最高です。
また泊まる予定です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 12:26:36

まさみ37さん様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前はご夕食付きのプランでもご宿泊をいただいておりましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
お客様からのご意見を参考に日々精進しておりますので、また機会がござましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:44:16

3/27に宿泊しました。
部屋はおまかせ、朝食つきのプランですが、前回同様に部屋に文句はありません。
朝食は、種類豊富のビュッフェで種類も味も大満足でした。(お粥に薬膳トッピングがあって大満足)
机にいるにも関わらず、わざわざ
クロワッサンの焼きたてはいかがですか?
と持ってきてくれる気配りをありがたく思いました。焼きたてクロワッサンは本当に美味しかったです。
前日はカモシカが近くまで来ていたらしく、見たかったです。
お風呂の脱衣場も掃除が前回より行き届いていて嬉しかったです。
お風呂の温泉は毎回大満足。
また、泊まりたいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 10:53:27

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松原和徳

【お部屋おまかせ】

mihoaku1979さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mihoaku1979さん [40代/女性] 2021年01月04日 17:06:09

スキー旅行で利用させていただきました。雪が降りしきる中、温泉に入り、おいしい夕飯に舌鼓。朝のバイキングも充実した内容で、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:23:50

mihoaku1979さん様
当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。思い出に残る年始のスキー旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
自慢の【美人の湯】やお食事も満喫いただけましたようで何よりでございます。調理部にもお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるようなプランなどをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
コロナ禍の継続、まだまだ続く寒い日にくれぐれもご自愛くださいませ。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【年末年始・富山県県民限定】ステイホームタウン!【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年01月26日 09:57:52

大きなカニが、新鮮でみそも全て甘く大変美味しく、そしてここぞとばかりの対応力おしぼり、お水と求めるもの全て出てきます。お部屋もグレードアップしていただきました。年数がたっているはずなのにとても綺麗です。
楽しい時間でした。この値段で大丈夫?是非また、利用したいです。
お風呂も貸し切り状況美人風呂でツルツル最高です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年01月28日 21:19:46

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

トトとアズマルさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

トトとアズマルさん [50代/男性] 2019年08月25日 21:29:13

8月18日より2泊しました。お盆明けでしたが、夏休みシーズンということもあり、混み合っていて落ち着いて過ごせないかと思っていましたが、大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました。特に部屋が広く、温泉もちょうどよい温度とジャグジーやサウナも付いていてとても良かったです。食事に至っては食べきれないほどの夕食、バラエティーにとんだ朝食と大満足でした。特に夕食はメニューに工夫がされていて連泊しても飽きません。日本酒をたしなみましたが、現地の銘酒「立山」がリーズナブルで居酒屋並みの値段でありがたかったです。
また、室堂に行きましたが、最寄りの駅まで電話1本で送り迎えをしていただき、大変助かりました。次回もぜひ行きたいホテルです。3日間ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:02:44

お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました」
「夕食、朝食と大満足でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

【楽々コース】お得な価格で心もおなかも幸せに!三世代オススメ】【お子様歓迎】
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月06日 13:48:25

サービス、食事など満足できました。
宿泊した翌日は、ホテルの駐車場に車を置いたまま、バスで立山駅まで送っていただき、室堂観光の後、駅からホテルに送っていただきました。このサービスはとてもありがたかったです。
おかげさまで、室堂のすばらしい紅葉を満喫することができました。ありがとうございました。
次に立山に行く際にも宿泊させていただこうと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月07日 22:26:15

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。
秋の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館ツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 16:10:40

子供連れの家族の部屋の隣に自分たち夫婦の部屋を取ってもらったので感謝します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:40

お盆でご家族揃ってのひとときはいかがでしたか?
少しでも楽しい時間のお手伝いをできたとしたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別館【和室】または、【和洋室】】

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

年金暮らし3753さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年07月02日 16:18:07

富山駅から、ホテルまで送迎バスがあり、荷物を持たずに、ゆったりと座って移動でき、途中バス運転手さんから、観光案内していただき、良かった。
ホテルは清潔で、スタッフの対応が良かった。
温泉は、泉質がヌルヌルで気持ちが良かった。又機会があれば利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:15:27

このたびは立山国際ホテルにお泊り頂き、まことにありがとうございました。アルペンルートの立山駅からの送迎も行っていますが、富山駅に着いたら荷物を持たずに移動できるのはたしかに楽ですね。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:17

雪の大谷へ行けて良かったです さっそく友達に勧めました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月24日 14:50:08

このところ暑い日が続き、下界では山にまだあんなに高い雪壁があるとは想像もできませんね。
私も5月21日に雪の大谷に出かけましたが、まだ16mの高さがありました。
ぜひお友達にもこの感動をお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

[週末運行]らくらく「雪の大谷」へ・・絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

monaka7851さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年10月04日 18:10:54

お料理がとても美味しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年10月11日 11:19:46

ご宿泊、まことにありがとうございました。
夕食はできる限り富山の旬の食材を使い、すべて料理長手作りの食事をご提供しております。
満喫していただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館ツイン】

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:07

立山駅から車で10分ほどの立地ですが、駅まで送迎付なので問題なし。
お風呂は露天風呂は付いていませんが清潔感がありよかったです。
高機能のマッサージチェアが無料で利用できるのもありがたかったです。
夕食の和会席料理も味、量ともに申し分なし。献立表も付いていたので楽しみながらおいしくいただきました。
立山黒部アルペンルート縦走後の疲れたからだを癒すことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年08月19日 20:56:00

立山国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お盆の時期で大変混み合っており、お客様に充分なサービスができたかどうか気にしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。山がお好きなようですので、次は立山の素晴しい紅葉を見にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

立山山麓でのんびりリゾート気分 『華プラン』
【和室または、和洋室】

hrsi12さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:57:50

肌がぬるぬるで、温泉が最高でした。立地条件、環境もよく、大変満足でした。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年06月20日 12:17:25

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は入った瞬間に違いがわかるほど肌にやさしく、泉質自慢の温泉です。立山山麓の雄大な自然に抱かれ、立山黒部アルペンルートの玄関口という便利な場所にございます。
夏山、紅葉、冬のウインタースポーツも楽しめますので、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:32

家族5人で泊まりました。部屋も十分広く子供用の浴衣も準備されており喜んでいました。温泉が広くてお肌がすべすべになりとてもよかったです。アルペンルートに行きましたが朝食後早めに出発でき、黒部ダムまでで往復しましたが時間は十分取れました。とても楽しい旅行ができました。

☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

mammmjjさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年08月05日 18:52:23

大変お世話になりました。^0^

ありがとうございました^0^すごく楽しい旅行が出来ました。

マイカー回送プランで、車を預ける場所も分かりやすかったし、車を預けて、アルペンルート横断した後も、車受け取りで、迷わず夫婦仲良く楽しい旅行の始まりでした^0^

宿泊施設は、禁煙部屋で、嬉しかったです。
温泉は、とろみのある^0^お湯で、お風呂から出るとつべゆべお肌でした。

お風呂の備品が充実していて、馬油のボディーシャンプーと、馬油シャンプーとトリートメントで髪もつやつや、しなやかで、嬉しかったです。

お部屋も広く、応接室付きのお部屋に泊まるのが初めての私達は、ビックリ^0^
新聞が、応接テーブルに置いてあり、とってもリッチな旅行になりました。

通り抜け派 マイカー回送(室堂-信濃大町)セットプラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

G.ハンスさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:30:47

初めて利用しました。 立山ICを下りて真っすぐ走ると、23キロ地点がホテルで、大変環境の良い場所にありました。 部屋もきれいに清掃が行き届いており、割合に広く、設備も結構でした。 ただし、ドアの施錠が旧式で今一つと言うところでした。
立山の温泉は、佐賀県の嬉野温泉のお湯のようで、すべすべして大変良かったです。
食事については、部屋食でなく、レストランで良かったです。 朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。
今回は、雪の大谷行きでしたが、次回は、夏に連泊をしたいと考えています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月28日 03:31:12

このたびは、立山国際ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「部屋もきれいに清掃が行き届いており、」
「朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
スタッフ一同また「夏」にお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2010年09月26日 12:39:56

アルペンルートに行く前日にチェックインしました。
立山駅からホテルの送迎バスを利用いたしました。6分とはいえ歩くのはきついと初めて知り、お教えいただき感謝しております。
チェックイン時スタッフの方に室堂バスを勧めていただき予約もしていただきました。 なんでも混み合う日の朝は、立山駅で2時間待ちとかがあるらしい。ホテル前から直行バスに乗りスムーズに室堂まで行くことができました。
食事もそこそこ美味しかったと思っています。和牛とかカニとかを大々的に打ち出しているリゾートホテルの広告をよく目にしますが、行ってみたらたいしたことなかった、みたいなこともなく 普通に夕食をいただく点については 十分満足できたと思っています。もっと食事内容を打ち出せばいいのになと思います。
スタッフの方々には笑顔で接していただき とても落ち着ける雰囲気だったと思いました。 ひょっとしたら美肌効果のある温泉が 癒しの効果もあるのかもしれませんね。
欲をいえば もう少しお風呂が大きければと感じました。(朝一番の風呂は私、貸切状態でしたけどネ)
春と秋にアルペンルートへの旅行を楽しみにしていますが、アクセスも工夫されており なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:05:01

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

送迎バスをご利用頂き有難うございます。
立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。
アルペンルートは、日によって、大変混雑いたしますので、可能な限り、立山アルペンルートの情報を発信しております。
『室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートをお楽しみ頂けた思います。
また、立山アルペンルートご利用時には、『直行登山バス』をご予約下さいませ。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。
重曹成分が多く、お肌がツルツルになり、さらには肩こり・筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。次回もたっぷりご堪能下さいませ(^_^)

『なにより従業員のみなさんが がんばっているのを感じました。』
という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。
今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】