立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 13:08:13

食事は比較的良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月25日 00:03:52

このたびを立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごさいました。料理へのお褒めの言葉は大変うれしく思います

これからもお客様にこのような嬉しいお言葉が頂けますよう、従業員一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【高級食材のお料理で季節を堪能!】逸品コース

投稿者さん 2019年05月12日 16:45:47

お風呂が露天風呂がなかったので4点にさせていただきましたが、それ以外は大満足でした。夕飯時のお世話係の方は 色々なお話をしてくださいましたし、情報も頂きました。何より楽しかったです。
GW中のアルペンルートで、切符購入に朝早くから並ばないといけないので 朝食はあきらめるしかないかと思っていたら、1人だけ並びに行き、購入後 戻ってきて食事をしたらいい。そして車は置いておき、送迎バスで立山へ行けばいいと提案していただきその通りにして正解でした。親切にしていただきまして有難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月24日 23:58:06

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。このたびは、誠にありがとうございました。

【三世代オススメ】【お子様歓迎】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館【和室】または、【和洋室】】

てつ1963さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

てつ1963さん [50代/男性] 2019年05月07日 18:11:33

ゴールデンウイークに宿泊しました。
北漢利用でしたが、部屋は広い和室で良かったのですが、
トイレにウオシュレットが無く、今時だいたい有ると思いますが。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月24日 23:53:49

この度は立山国際ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

北館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋が広かったということでお褒めのコメント
とてもうれしく思います。

ご不便な点もございますが、またお越しいただければこの上ない喜びでございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。
このたびは、誠にありがとうございました。

★18:00以降レイトチェックイン☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★
【北館 和室】

投稿者さん 2019年05月05日 20:27:51

アルペンルート通り抜け後に、宿泊しました。信濃大町から11:15のバスに乗り扇沢出発が12:30で立山駅到着17:30でしたが、送迎車は電話ですぐに来てくださいました(翌朝は予約制)。信濃大町からの荷物配送はホテルまで届けることができます。おまかせのお部屋は、別館の端のトイレのみのツインで、斜め天井が山小屋風でこじんまりしてよかったです。お食事は、おいしく適量でしたが、広いバンケットホールのため、手を挙げて目が合ったとこちらが思っても分かってもらえていないことがありました。ロビーの100円コーヒーをTVを見ながらゆっくり飲みました。お風呂は、とてもよいお湯でした。床にシートが敷いてない所も濡れているとツルツル滑るので転ばないように注意です。お肌もツルツルです。
楽しみにしていた旅行で、いいホテルに泊まれました。「令和」に変わったばかりでしたが、前天皇の皇太子時代のご夫妻お2人の行啓のお写真が数枚かかっていてタイムリーでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月02日 20:24:15

フロント・ホールスタッフの後村です。この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立山駅までの送迎だけでなく、お荷物の配送サービスなど、様々な形でお客様の旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
少し変わった山小屋風のデザインのお部屋も気に入っていただけて良かったです。他にも和洋折衷のお部屋やリビングルームがあるお部屋など、様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので、次の機会がございましたら是非他のお部屋にも泊まってみてください。
お食事中の件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。他の担当者以上に近い距離でお客様と接する立場として、可能な限りお客様のご要望にお応え出来るようにしたいと考えております。他のホールスタッフにも伝え、より良い対応が出来るように致します。ご意見いただきありがとうございます。
立山山麓温泉は、「美人の湯」と呼ばれておりますので、ご宿泊以前に比べより美肌になったことかと存じます。ご指摘いただいたとおり、お肌はツルツルになりますが床もツルツルとよく滑りますので、お客様がうっがり滑ってしまわれない様徹底してお声がけして参ります。
当ホテルをご利用いただけたことで「令和」初のご旅行が少しでも楽しい思い出になりましたら幸いでございます。重ねてとなりますが、この他Bはお客様の旅のお手伝いをさせて頂き誠にありがとうございます。
フロント 後村

【お部屋おまかせ】天然温泉「美人の湯」と富山の旬の幸「満喫コース」
【お部屋おまかせ】

Non-Zさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Non-Zさん [40代/男性] 2019年01月15日 14:01:08

スノーボードトリップで2泊の宿泊でお世話になりました。
過去のレビューではソファーや部屋の内装等について、あまり良くなかったとの投稿も拝見していましたが、今回の宿泊で利用させていただいた本館の部屋は非常に綺麗で広い快適な部屋でした。
お風呂もヌルヌルのお湯が肌を滑らかにしてくれて疲れも癒すことができ快適な3日間を過ごすことができました。
食事も朝、夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。
今後、立山へ伺う際はリピートさせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年01月30日 00:04:09

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事について『夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。』とコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。

お風呂へのコメントもありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。

冬のスキーシーズンも夏の立山グリーンシーズンもそれぞれの魅力があります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ARFFI-M4さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年11月30日 19:59:28

三連休の中日に富山観光の折に宿泊しました。
まだスキーシーズン前でしたが、山のてっぺんに雪が見えていい感じの眺めでした。
温泉も良く、男女入れ替えがあるので複数楽しめてよかったです。
マッサージチェアやエクササイズマシーンが無料でできたので、思わずやりこんでしまってまた入浴することに・・・・
夜食もおちついた雰囲気の中で食事ができ、おいしかったです。
日本酒の利き酒もあって色々なお酒を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年12月03日 22:54:30

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメント、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

富山観光の旅は、いかがだったでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで、また旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

お肌がツルツル・スベスベになる、当ホテルの温泉は、皆様より大変ご好評頂いており、自慢の温泉となっております。何度もご利用いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、立山国際ホテルへお越し下さいませ。お客様に満足して頂けるよう、日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。次回は違う季節にお越しいただきまして、立山・富山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。

ありがとうござました。

【富山冬SALE】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

糠平さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

糠平さん [50代/女性] 2018年10月10日 01:04:27

このホテルは、室堂に富山側から行く場合には、玄関前から乗れるバスを利用できるので一番便利なホテルだと思う。
夕食は期待はずれだが、朝食の「つるむらさき」と「とろろ」は良かった。
ホテルマンは、「人」としては良いが、従業員にこちらの希望が伝わらないことが多く「ホテルマン」としては残念なことが多かった。
施設は古いので部屋の洗面など特に水回りが残念な感じはするが、掃除は行き届いている方だと思う。
全体的に設備が古いので「リゾートホテル」という期待は持たない方がよい。
浴場の施設は露天風呂もないし特筆するところはないが、温泉の質は、抜群に良い。各地を旅している温泉好きな私としては、日本中の温泉の中で泉質は3本指に入ると思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月11日 23:12:16

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。ご不満・ご不便に思われた点におきましては、重く受け止めるとともに、今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

『温泉の中で泉質は3本指に入る』
とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2018年10月09日 11:03:52

10/6夜の宿泊、翌朝に前夜の台風の強風被害により駐車場の窓ガラス破損の被害が有りました
被害は自然災害なので仕方ないのですが、ほかにも数台の被害車両も有り小雨ながらも降雨なのでフロントに声掛けをしたのですが対応する様子もなく
私は仕事柄応急対応の資材が有ったので窓を塞いで対応していましたがその間、様子を見に来るでもなく、あとから他の被害車両さん達はびっくりアタフタされていました
30分ほどで車内の破損窓ガラスの清掃、窓の応急塞ぎ処理を終り出発の頃になってやっとフロントからゴミ袋とガムテープを持って「使われますか?」
如何なものでしょうかね~

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月09日 18:52:37

このたびの台風25号の強風により、車の窓ガラスが破損する被害に遭われたことに心よりお見舞い申し上げます。
玄関前での他の被害車両への対応と、朝のチェックアウトが重なり、お客様への対応が不十分となってしまったことをお詫び申し上げます。
また、このような状況下、ご親切に被害に遭われた他のお客様に応急対応の資材を提供していただいたことに、深く感謝申し上げます。
今回のことを教訓として、災害が想定される際の対応強化に努めてまいります。貴重なコメントをいただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2018年10月06日 13:48:25

サービス、食事など満足できました。
宿泊した翌日は、ホテルの駐車場に車を置いたまま、バスで立山駅まで送っていただき、室堂観光の後、駅からホテルに送っていただきました。このサービスはとてもありがたかったです。
おかげさまで、室堂のすばらしい紅葉を満喫することができました。ありがとうございました。
次に立山に行く際にも宿泊させていただこうと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月07日 22:26:15

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。
秋の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 07:19:24

温泉の泉質は良かった。全体的にゆっくりできて良かった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:42:14

お盆のあわただしい中、お客様に十分に寛いでいただけたか気にしておりましたが、このようなコメントをいただき、ほっとしております。
次回お越しいただく際には、より寛いでいただけるよう努めてまいりたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:10:40

子供連れの家族の部屋の隣に自分たち夫婦の部屋を取ってもらったので感謝します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:40

お盆でご家族揃ってのひとときはいかがでしたか?
少しでも楽しい時間のお手伝いをできたとしたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別館【和室】または、【和洋室】】

旅好きな中年さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きな中年さん [50代/男性] 2018年08月16日 13:51:50

8月11日に宿泊しました。今まで、様々なホテルを利用しましたが、初めての経験だったので、投稿させていただきました。この投稿で良いホテルになることをお願いいたします。

・寝具が、催促しても、敷きに来なかった。

食事が終わって、部屋に戻ると、通常であれば寝具が敷かれ、すぐに横になる事ができますが、何も部屋に変化がありませんでした。
そのうち来るのかと思いましたが、21時になっても来ないので、フロントに電話した所、
今順番に回っていますので、いましばらくお待ちくださいとの事。
22時になっても来ないので、自分達でふとんをひきました。
結局、来ませんでした。お盆のハイシーズンで忙しいとは思いますが、国際ホテルですよね。わが家としては、結構な料金を支払いました。サービス料はどこにいったのでしょう。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:05

お布団の件、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
内部で確認したところ、客室係のミスと判明いたしました。また、フロントとの連携にも問題があったと考えております。
このような布団の敷きもれの防止や、フロントに問い合わせのあった際の対応につきまして、ホテル内で対策を検討させていただく良いきっかけとなりました。
貴重のコメントをいただき、大変ありがたく思います。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2018年07月18日 13:23:28

アルペンルートに行く人には最高の立地だと思います。

部屋は洋室のツインルームで、新しい感じはしませんでしたが綺麗でした。
本当に普通の洋室で、部屋自体に立山にきた特別な感じがしなかったです。
敷地内は、個人的に苦手な毒のありそうな虫(特に蜂)に遭遇しなかったので、ちゃんと管理されてるという印象です。

料理に関しては量も味も満足です。
テーブルも部屋ごとに少し離れ気味で、気を楽にして食事できました。

スタッフさんやホテル内の雰囲気は、平日なのもあってか全体的に静かです。
こちらが困って声をかければ親切に対応してくれましたので、サービスが悪いという感じではないです。

温泉は広くてなかなか良かったです。
入った瞬間からお肌がすべすべになりました。
確か露天風呂のようなものはなかったと思うのですが、あの大自然の中で露天風呂に入れたら最高だったなと思います。

2018年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年07月18日 18:16:05

立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
ホテル周辺は自然の中なので、虫や動物や野鳥との遭遇はたびたびです。できればニホンカモシカと出会えればよかったですね。
料理や温泉について良いコメントをいただき、ありがとうございます。
温泉はまさに「入った瞬間・・」です。
いつか大自然の中の露天風呂もできればと思い、がんばってまいります。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 21:19:54

雪の大谷に混まずに行きたくて直行バスプランにしました。生憎の雨で散策は出来ませんでしたが、ガイドさんの楽しいトークで楽しむ事が出来ました。ご飯は富山の幸をふんだんに使ってあり、また美味しかったです。従業員の方の教育もなっていて、大きな声で盛り上がってる客に、周りへのご配慮をとお願いされてました。部屋は本館の洋室でしたが、ちょっと古さがにじみ出てたので、選べるなら和室の方がよかったかも。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月16日 13:00:30

せっかくホテルからの直行バスで立山に出かけられたのにあいにくの天気で残念です。
ホテルの者としても、お客様が素晴らしい天候で立山を満喫していただけることを願っているのですが、自然にはかないませんね。
アルペンルートのバスと違って、直行バスではガイドさんがいろいろな楽しいトークをしてくれるのが特徴です。
お料理や従業員の対応についてのコメント、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

el condorさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2018年05月02日 22:19:56

アルペンルート観光の拠点として、申し分ない立地でした。
6時から朝食が摂れ、バイキングの種類が豊富なのもありがたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月16日 12:52:08

アルペンルートの「雪の大谷」はいかがでしたか?
アルペンルートがオープンしている期間は通常6時30分から、また連休やハイシーズンには6時から朝食をご用意しております。
立山駅にも近いのでしっかりと朝食をとってお出かけできますね。
今回は「雪の大谷」の時期でしたが、夏山や紅葉の時期にもお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2018年05月02日 20:10:26

立山駅から電話をしたら、一人なのに快くマイクロバスで迎えに来てくれました。
チェックイン後は部屋までご案内してくれるなど、スタッフは親切でした。
若干老朽化の為部屋のソファーには大きなシミがあったりしましたが、全般は清潔でした。
天然温泉は美容液のようにとろりとして気持ち良かったです。
繁忙期なので仕方ありませんが、もう少し価格を下げていただくとありがたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月16日 12:43:51

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。
お仕事の後のチェックインだったでしょうか?お疲れ様です。
温泉でゆっくりしていただけたでしょうか。
当ホテルはビジネスホテルではないため、シングルルームがなく、繁忙期のシングル利用ということで少しお高い料金となってしまい恐縮です。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

☆☆★20:00以降レイトチェックイン☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月24日 21:56:15

4月22日に立山室堂の雪の大谷を観るため夫婦で宿泊しました。当日の宿泊者は海外のツアー客中心で日本人は6名のみとのことでした。
古いホテルみたいですが従業員の方々が非常に感じ良く親切でもあり、気持ちよく宿泊できました。立山駅の自家用車駐車場が混んでいるとの情報があり、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月01日 12:21:25

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
この時期は何といっても、立山の雪壁「雪の大谷」が大人気で、特に海外のお客様が多くなっております。
また、ケーブルカーや立山駅周辺の混雑が予想されるため、お客様にはできる限りの情報提供に努めております。
夏山や、秋の紅葉など季節ごとの楽しみいっぱいの立山へまたお越しくださいませ。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:56

晩秋の立山高原や黒四ダムの観光の為に宿泊しましたが、半月早く真冬の寒波が到来し、降雪のため残念ながら観光できませんでしたが、ホテルは、従業員の方々のきめ細かいサービスで大変満足した滞在が出来ました。特にレストランで色々お話をさせて頂きました女性スタッフの方には感謝しております。次回、気候が良い時期に再度立山に来る際には、又宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月26日 17:06:53

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくの楽しみが急な寒波で残念でしたね。
チェックインされた日もアルペンルートは雪模様で、翌日の天候の回復を期待していたのですが・・・。
次は、絶好のコンディションでアルペンルートを堪能していただけることをお祈りいたします。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

MGMスタジオさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年11月14日 13:24:30

夕食、そして朝食は良かったです。地元の品はやはり心に響きます。食事、スタッフの心遣いはとても良かったです。ただ施設はウーンでしょうか。遠距離地なので「来てよかった」感がもう少しほしかったです。お風呂も湯質はとても良いのですが、作りがどこにでもあるような。費用も、やや高いなあと感じてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月16日 13:25:25

このたびは当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
遠くから「来てよかった」感は大切ですね。これまで以上にお客様にそう感じていただけるような工夫と努力をしていきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館【和室】または、【和洋室】】

karunahideさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

karunahideさん [60代/男性] 2017年11月11日 17:22:27

2泊3日の旅で立山、黒部ダムが目的で2泊宿泊しましたが、夕食は2食共満足できる内容と量でした。朝食はバイキング形式で特に可もなく不可もないレベルでした。
ホテルの前約400mに極楽坂スキー場がありスキーを楽しむ家族には好立地のホテルと思います、また立山、黒部を散策する立山駅まで7分ぐらいの位置にあるのも非常に便利なホテルと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月13日 11:55:48

立山国際ホテルに連泊いただき、ありがとうございました。
連泊のお客様には、ご夕食のメニューは毎晩変えてお出しておりますが、ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。

秋旅行♪ ポイント5倍プラン!! 【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】