立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうと1655さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:27:05

料理は会席にしました、とてもおいしかったです。風呂は、ボイラーが故障して、朝は入浴できませんでしたが、入浴券をいただきましたので、スノーボードの後に、入浴できて、よかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:46:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
ボイラーの故障申し訳ございませんでした。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:27

立山山麓スキー場の近くのホテルを選びました。車で5分かからないほどにあります。
 お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、入浴後、クリームなしでもしっとりとしてました。
 食事は、どれも優しい味付けで美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:41:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 12:24:48

予約時 記載内容と詳細が違っていたので戸惑いましたが、それ以外は 受付の方の対応も
親切、丁寧で、温泉もヌルヌル美人の湯で満足、食事も個人的には少し薄味かな?と思いましたが 富山米が美味しくて沢山食べてしまいました。
スキー場も近くで立地的にも満足です。
今回は旅行割+ご当地クーポンもあってお得感イッパイに泊まれました!!
機会があれば また利用したいです♪

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:18:16

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 13:24:05

クチコミ(低評価)を拝見して利用しましたが利用料金から見たら充分満足しました。ただ朝食バイキングが良すぎて夕食が物足りなく感じました。数十年ぶりに利用した立山国際ホテルで多少古さを感じましたがまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:11:35

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、

また、お料理に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

お客様に富山県の美味しい食材をを出来るだけ多く味わって頂けるよう、日々工夫に励んでおります。
また、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【新春セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年01月24日 21:36:54

施設は古いが、サービスも良く、温泉の泉質が非常に良いので何回も泊まっている。
また機会があれば、利用したいと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【北館 禁煙 セミダブル】

tantan63さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tantan63さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:20:14

高齢の両親を連れての宿泊でした。
お風呂が少し遠く両親には少ししんどかった様ですが、フロントの方の対応が良く安心して宿泊できました。食事も、奇をてらったものではなく、普通の食材の本来の美味しさを引き出した、とても美味しい料理でした。また、是非お世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:50:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。またフロントの、
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館ツイン】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、
また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 15:32:57

11月5日 夫婦で宿泊
セミダブルで予約したがシングルサイズのベッドだった。
部屋も寄せ集めて作ったようだった。
でもお風呂は良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月09日 16:36:43

この度は立山国際ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を基にスタッフ一同更なるサービスの向上・より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2022年11月05日 13:23:40

混んでいなかったためが、少し値段の高い本館ツインルームを用意してもらえました。お料理は美味しく、係の方々も気さくでサービスが良かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月06日 14:21:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やサービス、ご満足いただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、今後とも更なるサービスの向上・より良い宿泊施設を目指して努めて参りますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:58

10/30宿泊しました。朝のバイキングは、とても美味しかったです。ただお風呂場がすべりやすくなっているのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 22:04:24

先日は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけ幸いでございます。お客様から頂いたお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

COLGENさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

COLGENさん [70代/男性] 2022年11月02日 13:08:46

筑後かなりだと思う、それなりに経年変化をしているが
奇麗にされていると思う、部屋は広くて気持ち良かった
温泉大浴場の床が滑りやすく、傾斜のある部分では、
かなり慎重に移動しないと足を取られるので、怖かった
食事は、夕食の品数が多くたべきれなかった、
残して申し訳なかったと思います、スタッフの方々の対応は
大変良かったと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:46:04

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件に関しましてはスタッフの説明不足で申し訳ございません。他にも至らぬ点があったかとは存じますが、お客様のお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となるよう精進して参ります。また、次回立山にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

727kenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2022年11月01日 08:57:29

食事が最低。(満喫解析コース)
量、質共
会場がお粗末
料理の説明無し
鍋物は火をお付けしますのみでいつ食べたらいいか分からず
肉が固くなってしまった
前菜から主菜迄一気に出てきて
その後はご飯がなかなか出てこない
結局、みそ汁とおしんこでしばらくたってから食べる
(これは好みもあるかもしれないが)
ワイングラスのおき方が雑
鍋物のすぐ傍に置かれた為温くなってしまう
注文は、赤ワインなので常温(室温ではない)で頂くのは承知済み
しかし、温いのは不可
接客の人が少なすぎる
料理に髪の毛が入っていたが、「お取替えします」のみ
食事会場は空いているのに時間を指定される(人手が足りない為か)
チェックアウト時にも謝罪の言葉なし
報告されていないのか、簡易な事となっている為か?
お茶はセルフサービス。但し、ポットが2つあったが両方とも空で飲めない
告げるとお持ちしますのみ(謝罪なし)
朝食はまあま及第点と感じた(夕食が散々の為か)
但し、勧めのクロワッサンが無し
そういうものは常に補充が必要
コーヒーの自動サーバーで、コーヒーのボタンで ココアが出た
普通の水があるといい(デトックス水よりも)

最悪なのが、寝たところベッドの枕元にカメムシがいた
目の前にカメムシ。。。
当然、窓は開けていないし、共用廊下の扉も開け放しはしていない。
部屋のユニットバス内にファイスタオルが1枚のみ
洗顔後2人で共用か?大浴場へ持ち込んだタオルを使用しろという事か
館内全体的に寒い。
部屋の換気が出来ない
天井からの騒音が一晩中五月蠅い

そして、便乗値上げの感があると感じたのは私だけでしょうか
40%OFFクーポンを使用しても、お得感が無い気がする
これは貴ホテルのみに言える事ではない
全般的に言える
苦しい事情は理解できるが、これではコロナ終息後が逆に心配。

結論として、このままではリピートは無理。

投稿者さん 2022年10月31日 08:54:41

10月25日に母子で宿泊しました。数年前まで母が同級生と毎年利用しておましたので「懐かしい」と大変よろこんでいました。お風呂も入ってすぐいいお湯だとわかるくらいでした。
ホテルの方も親切で不自由なくリラックスできました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:34:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用だったとのこと誠にありがとうございます。再度ご満足していただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:33

温泉が非常に気持ちよく他の人にも紹介したいと思いました。
部屋も広く一人で使用するのには、贅沢な気がしました。床暖房?のおかげで部屋も暖かく気持ちよく過ごす事ができました。また、WiFI接続もストレスなく使用できたので、仕事もはかどりました。
部屋の机の電球が切れていたことが残全でした。フロントの方に言えば取替てもらえたと思うのですが、横着をしたので、何も言いませんでしたが。。。
また宿泊したいホテルの1つに追加しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:01:41

先日は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけ幸いでございます。お部屋の電球の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となる様精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

さんま五輪さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2022年10月29日 00:37:30

食事は、朝食夕食共においしかったです。施設も清潔にしてあり、スタッフの方も丁寧親切で良かったと思います。ホテルの立地も観光地に近く便利でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 17:44:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、サービス共にご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、日々努めて参ります。また機会がございましたら是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【本館ツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:38

ご飯が美味しかったです。
部屋に虫がいたのが残念でした…田舎なので仕方ないことかとは思いますが…
ですが虫の始末をして下さったり駅までの送迎など丁寧なおもてなしで素敵な旅になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:47:02

虫の件ご期待に沿えず大変申し訳ございません。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

mat7923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mat7923さん [70代/男性] 2022年10月17日 10:23:45

信濃大町から黒部・立山アルペンルートを経由て宿泊しました.立山駅に近くと思っていたらとても歩ける距離ではなく,観光案内所で送迎の車があることを知り電話するとすぐに迎えに来ていただき,無事到着しました.写真で見た印象よりかなり古びた外観,玄関まわりも雑草が茂っている状態で不安感がよぎりました.部屋は普通,温泉はトロトロで良好でした.問題は食事でかぼちゃが硬くて噛めないなど満喫解析コースの名に恥じる内容でした.大きなホテルで昔スキーが盛んであった時代の面影を残しているのかと思いますが,メンテナンスと食事は改善の余地が大きいと思いました.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:41:46

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、外観やお食事、設備等でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今後とも、お客様から頂いたお言葉を基に、よりよい設備・サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

kebachanさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kebachanさん [50代/女性] 2022年10月16日 23:27:37

朝食のみのプランでしたので、夕食が周辺でできるとよかったのですが食事するところやお店がなく不便でした。遠くのコンビニを、時間をかけて探しました。
スタッフの方は、丁寧でやさしく交換が持てました。別館の部屋は遠く複雑で浴場へ行くなど迷いそうでした。
浴場の湯は、気持ちの良い温泉で、お湯の温度も温かめでうれしかつたです。
スタッフの方が風呂床が滑りやすいので、気を付けるよう言葉をいただきました。実際本当によく滑り怖いくらいで歩くのに力が入ってしまいました。
気になったのが、脱衣場のごみ箱に空き缶入れという文字が?皆さんゴミ箱がなく不便といわれていました。また床にたくさんの髪の毛が落ちたままで、気軽に使えるモップやコロコロシートなど置いてあると気持ちよく使えたと思います。朝食のバイキングのおかずがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:30:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、脱衣所の件に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食では、ご満足いただけ幸いでございます。今後ともお客様からのお言葉を基に、従業員一同より良い宿泊施設となる様改善策を共有し努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】

投稿者さん 2022年10月11日 21:04:15

部屋も広く、気持ちよく過ごさせていただきました。送迎までしていただき助かりました。
中でも良かったのは従業員の方のサービスです。
夕食時も翌朝もてきぱきと笑顔で案内、料理の補充、周囲をさりげなく拭いたりと
本当に気配り満点でうれしい気持ちになりました。
特に若い男性のレストラン担当の方、常時親切で優しい笑顔で応対いただきとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、また次回アルペンルートに来たときにはこのホテルに泊まりたいです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:14:36

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

送迎からお食事、ご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

wakkyrunさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

wakkyrunさん [30代/男性] 2022年10月11日 12:11:29

立山マラニックの前泊に利用しました。
古いホテルで最低限の施設でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:07:42

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと思いますが、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また立山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。