立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 20:02:54

初めてのアルペンルートでしたが、事前に問い合わせしてもとても親切に丁寧に対応していただきありがとうございました
楽しい旅行になりました
お部屋もお風呂もお食事も大変満足です
送迎もありがとうございました

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

投稿者さん 2023年11月20日 23:52:46

次の日黒部ダムに行くために宿泊しました。夕食がとってもおいしくて感動しました。お部屋広くて、大浴場ありでとても良いホテルでした!また黒部ダムに行くときに泊まりたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月21日 07:27:58

この度は、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事や、温泉、お部屋に関しまして、お客様に満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 15:13:18

宿泊者がたまたま少なかったのか
お部屋のアップグレードしていただきました!
受付の方がとても親切で、翌日の予定をお伝えすると
関連する情報をいただけたので助かりました。
大浴場も貸切状態で大満足でした
また立山方面に行く際は利用したいと思います

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:47:06

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお力添えになりまして誠に光栄でございます。
大浴場もまたご満足して頂けますよう管理していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★立山山麓美人の湯★駐車場無料★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

投稿者さん 2023年10月10日 23:13:57

アルペンルートに夫婦で行くのに駐車場が無料で立山駅の送迎サービスがあるので選び、とても満足しています。立山駅周辺の駐車場がすぐ埋まるので、送迎サービスは素晴らしいです。
お風呂はしっとりしていて、温泉らしい温泉です。朝食は品数は平均点も手作り感があり美味しかったです。何度目かのアルペンルートで今年は黒部ダム60周年で楽しめました。来年もきっとお世話になります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:07:34

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お風呂や朝食のお褒めの言葉もありがとうございます。
また来年ご宿泊いただけることを心より感謝いたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

投稿者さん 2023年08月07日 18:58:44

立山駅から電車で行く人は送迎バス(要連絡)の時間が18:00が最終なので、遅くに行くと乗れません。タクシーも呼べない可能性があるので、気をつけてください。(実際立山駅からホテルまで暗い夜道を30分ほど歩きました・・・)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 13:36:30

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
送迎時間がお客様のご希望に添えず、お詫び申し上げます。今後改善できる点を探していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用していただけると幸いでございます。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ハヤト923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月30日 17:50:40

しっとり系化粧水のような「とろみ」を利かせたお湯。何故この温泉が「名湯」として名を馳せていないのか不思議です。
夜間は開いた窓から立山山麓の夜気に当たりつつの温湯が気持ち良かった。
変更して頂いていたお部屋は本館の広々ツインルームで大変良かったのですが、空調をMAXにしても暑くて扇風機を借りて何とか凌ぎました。
コンセントがとにかく少なかったので、延長コードが部屋備品にあれば助かるなと思いました。
従業員さんは親切で、食事はとても美味しく頂きました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年08月03日 13:57:54

先日は数あるホテルの中よりホテルテトラリゾート立山国際ホテルにご宿泊ありがとうございます。
 また、お忙しいところ早速のご投稿ありがとうございます。
空調設備の効き目がなく申し訳ございませんでした。
あと、コンセントの数が少ない点に関しましては
延長コードなどの貸し出しをフロントの方でお申し出くださいましたら大丈夫かと思いますので次回ご来館の際はご遠慮なくお申し出くださいますようお願い申し上げます。
 当館大浴場の「美人の湯」は、やわらかな肌触りで、湯上がりはしっとりすべすべ。
化粧水がいらないほどの美肌効果をご実感頂けたことと存じます。
 温泉や従業員へのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップにつながり元気になれます。
ご友人との思い出創りに
    立山国際ホテル  フロント 中村

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

komezenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komezenさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:11:52

直前予約で格安でしたが、高級感いっぱいの一夜でした。お風呂は清潔で広大です。露天風呂があるとなおよかったかも。アサ目覚めると、山麓絶景。満ち足りた時間でした。また、訪れたいですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年07月20日 11:42:44

先日は数あるホテルの中から立山国際ホテルに
お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
お風呂などのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
 山麓の景色は、
季節ごとや、お天気により様々な景色に変わり
楽しませてくれますので、お連れ様とまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事付きのプランもご用意いたしておりますので、
是非お試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
       立山国際ホテル フロント 中村

投稿者さん 2023年06月11日 14:55:42

6月6日から2泊しました。
宿泊客が少ないためか、本館のスイートルームにアップグレードしてくれました。
部屋の設備等古さを感じましたが、とても広く清潔で快適に眠れました。
但し洗面所のお湯を出すとき、音が鳴るのと、歯ブラシの質の悪さが、気になりました。
それ以外は、温泉はつるつるの湯で、まるで化粧水の中に入っているよう、フロントや
食事のサービス、電話をしたら直ぐに来てくれる送迎等、とても満足な旅となりました。
食事は和食で、洋食好きな私には少し残念でしたが、お刺身や魚のしゃぶしゃぶ等美味しくて量はたっぷり、温かい鍋物がほっとしました。
又立山に行く時は、ぜひ泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:33:39

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

温泉や食事、フロントの対応にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら、設備面やアメニティに関しましてはご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございません。今後とも、スタッフ一同向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当館にお越し下さると幸いでございます。

【春夏旅セール】【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

投稿者さん 2023年04月30日 22:25:52

到着後、スタッフの方丁寧に説明して下さいました。夕食はなしでしたが朝食バイキングは色々あり大変美味しかったです。温泉は特に良かったです!又行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 20:46:21

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠いありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、温泉共にご満足いただけ幸いでございます。当館は懐石料理となっておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味くださいませ。今後とも、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月19日 21:34:28

部屋は少し古さを感じましたが、美人の湯は朝一で私の独占状況でツルツルになってとてもよかったです。
朝の食事はバイキングでなくて残念でした。用意された朝食は量が多すぎて昼ごはんも食べなくていいくらいでした。夕飯は適量で、スタッフの方がとても親切に対応してくださいました。立山駅までも大変近くてよかったです。部屋の鍵が2つあればいいなぁと思いました。GW前で空いててよかったです。また違う季節に泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月21日 19:12:00

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご夕食、お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく拝見しております。しかしながら、ご朝食やお部屋の鍵の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様からのお言葉を基に、従業員一同更なるサービスの向上を目指して努めて参ります。紅葉シーズンもお勧めでございますので機会があればぜひ、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年02月13日 18:40:36

今回は夕食少なめかなぁと感じましたが、味は濃くなく美味しいと感じます。ただ、朝のバイキングが定食になって、とても残念でした。
美味しいのですが、やはり好きなものを食べたかったです。
魚が冷えて、旦那は食べれませんでした。魚は温めながら食べれる工夫があれば良かったと感じます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 16:03:14

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

幾つか配慮が至らない点がございましたこと、
大変残念に思い、真摯に受けとめます。
これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【冬春旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2023年02月02日 12:24:48

予約時 記載内容と詳細が違っていたので戸惑いましたが、それ以外は 受付の方の対応も
親切、丁寧で、温泉もヌルヌル美人の湯で満足、食事も個人的には少し薄味かな?と思いましたが 富山米が美味しくて沢山食べてしまいました。
スキー場も近くで立地的にも満足です。
今回は旅行割+ご当地クーポンもあってお得感イッパイに泊まれました!!
機会があれば また利用したいです♪

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:18:16

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2023年01月24日 21:36:54

施設は古いが、サービスも良く、温泉の泉質が非常に良いので何回も泊まっている。
また機会があれば、利用したいと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2022年10月31日 08:54:41

10月25日に母子で宿泊しました。数年前まで母が同級生と毎年利用しておましたので「懐かしい」と大変よろこんでいました。お風呂も入ってすぐいいお湯だとわかるくらいでした。
ホテルの方も親切で不自由なくリラックスできました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:34:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用だったとのこと誠にありがとうございます。再度ご満足していただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:33

温泉が非常に気持ちよく他の人にも紹介したいと思いました。
部屋も広く一人で使用するのには、贅沢な気がしました。床暖房?のおかげで部屋も暖かく気持ちよく過ごす事ができました。また、WiFI接続もストレスなく使用できたので、仕事もはかどりました。
部屋の机の電球が切れていたことが残全でした。フロントの方に言えば取替てもらえたと思うのですが、横着をしたので、何も言いませんでしたが。。。
また宿泊したいホテルの1つに追加しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:01:41

先日は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけ幸いでございます。お部屋の電球の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となる様精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ぱらん1206さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2022年10月08日 12:05:22

お風呂がたいへん良かったです。少しぬるぬるした、美人の湯ですね。洗い場もたくさんあり、シーズンオフのせいか、入っている人は他にひとりだけで、独占状態でゆっくり入れました。黒部立山アルペンルートや、称名滝に訪れる人、また、訪れた人が、立ち寄る、名ホテルなのですよね。朝のバイキングも品数多く美味しいものばかりでした。飲み物に、デトックスをうたったものがありました。ホテルのフロントの方も、マスクをしていない時もあるようでした。このホテルは、新型コロナウィルスとワクチン接種について、わかっていらっしゃるのだなと感じました。楽しい滞在ができました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 18:20:41

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉、更には朝食バイキングにもご満足いただけ幸いでございます。新型コロナウイルスに対する不安も減らない世の中ですが、お客様に不安を感じさせないためにもスタッフ一同感染対策を徹底した上で、より良い宿泊施設となる様、日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ガリバー光線さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2022年09月25日 16:42:18

お風呂が良かったです。
登山後だったので、余計に気持ち良かったです。
食事も最高!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:37:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当館自慢の温泉及びご夕食にご満足して頂け幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも、立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年09月19日 10:56:54

スタッフの対応が素晴らしい買った。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:22:25

数ある宿泊施設より立山国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。

【本館ツイン】

hidekix1004さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:43:24

北陸道が通行止めになり、
室堂まで到達出来ず急遽、
宿泊させて頂きましたが、
そんなトラブルも吹き飛ぶ位に
素晴らしいホテルでした!
特に男性スタッフの接客と、
美人の湯の温泉が素晴らしい。
この度はありがとうございました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:22:45

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【別館【和室】または、【和洋室】】