立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 20:34:14

春に宿泊した際、料金に対して、部屋が広く、日本料理の会席、お風呂、自然豊かな立地、サービス全て良かったので、リピーターになりました。特にお風呂と料理の質が良いと思います。今回の料理は富山県産や国産が多く、手が混んでました。部屋が空いてたそうで、本館にランクアップしてもらえました。ホテルまでのドライブで自然(紅葉)と動物(サル)も楽しめました。アルペンルートの際はお勧めのホテルです。量より質、女性や中高年に求めるものがマッチするホテルと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月19日 12:15:09

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスについてご満足いただきリピーターになっていただいたとのお言葉、全スタッフにとりまして、非常に励みになります。

いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからも努力・精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:30:48

今年何度目かのおまかせプランで宿泊しました。今までの部屋とは違い、少々不備があり、最終的には部屋を変更していただきました。お気遣いありがとうございました。
毎回温泉が楽しみで、宿泊、日帰りと利用させていただくのですが
ホントに色々な温泉に入りに行きましたが、ベスト3に入りますね。
本当に良い温泉です。
朝食のみ利用したのですが、ブュッフェが豊富で味も食べやすいです。
ただ、清掃が気になります。
脱衣場に髪の毛がかなり落ちており気になりました。特に、主人がいうには朝の脱衣場に女の髪の毛が多く落ちており(男女入れ替え)すごく気になったそうです。入れ替え時、また、入浴時でも軽く清掃に入っていただけることを希望します

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月15日 20:15:34

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

日帰り、宿泊合わせて「美人の湯」に何度もご利用下さり、また好評いただき誠にありがとうございます。

脱衣所の清掃に関してましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は男女入れ替えと朝の清掃の際にしっかりと清掃してまいります。

今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【お部屋おまかせ】

kenちゃん1973さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kenちゃん1973さん [40代/男性] 2021年11月14日 12:41:05

富山マラソンが終わって着替えずにそのままチェックイン
すいていたので本館にアップグレードして頂きました。
少し散歩してまずは温泉
ヌルヌルのお湯でとても気持ち良かったです
そして夕食。
期待していた以上に美味しくてお腹も満たされました。
その後はまた温泉に入ったりゆっくり過ごしました。
マッサージチェアが無料やったのがまた嬉しかったです。
朝食ビュッフェも種類が多く楽しめめした。
チェックアウトして立山駅まで送ってもらい、称名滝から八郎坂登りきってそのまま室堂まで歩いて絶景を楽しみましま。
とても良い滞在になりました。
改善点は、強いて言えば、枕元に電源が欲しいです。
あと、チェックアウト後に気づきましたが、富山市のPayPay20%還元の対象になってました。フロントにクレジットカードのマークはあったけど、PayPayなかったんでクレジットカードで支払いました。PayPayのマークも貼り付けてほしいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月15日 19:55:07

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございした。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」は保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも大変効果があり、好評を頂いております。

食事につきましては、地の食材と全国の旬の食材を使い、料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。

PayPayにつきましては、市の対象ですが当館が加盟しておらず、お客様にとって大変紛らわしい対象となってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 04:23:14

コロナ下において不安がありましたが徹底した対策がされており安心して過ごせました。それと食事が大変おいしく大満足でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:22:45

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

感染症対策におきましては、手志消毒液の設置、フロントカウンターのパーテーションなど、お客様の安全を第一に考えた対策を行っております。

食事につきましては、地の食材を中心に料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。
今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能 【ワクチン接種応援】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:41

お風呂の泉質、アメニティがとても良かったです。
夕食は美味しくて量が多く、朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
キッズスペースがもっと充実するとより良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月19日 18:28:40

お客様

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」や食事などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

又、キッズスペースについてのご意見有難うございます。
再度見直し、更にお客様に快適な空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能
【別館【和室】または、【和洋室】】

ライアン323さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:31:45

レストラン・風呂場等、感染対策がしっかりされていて安心してゆっくりと滞在出来ました。
ツインルームにシングルユースでこの料金はお得です。
また利用させてもらいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月06日 15:13:32

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご安心頂ける様、特に感染対策には日々力を入れて取り組んでおります。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館ツインルーム】

みっちゃん603さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

みっちゃん603さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:46:26

平日だったので大浴場も貸切状態でお湯もとろっとして、大変気持ち良かったです。食事は、朝食がコロナ禍でバイキングではなく、箱にたくさんの種類のおかずが入ったもので、満足しました。ただご飯も、すでに積められてるので、冷えていて残念でした。マッサージチェアも無料だったので、お風呂上がりに利用しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 22:00:39

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。「美人の湯」として知られる温泉は美肌効果が高いだけでなく、神経痛や疲労回復にも効果があり、ご好評頂いております。
日帰り入浴でも多くのお客様にご利用頂いております。

朝食については、ご提供の仕方を今後工夫して改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2021年09月22日 19:47:50

立山黒部アルペンルート訪問のために宿泊しました。立地、部屋、食事、お風呂、サービスいずれも良かったと思います。
一点だけ、設備がやや古いせいか枕元にコンセントがなく、ベッドで携帯電話を充電しながら操作ができなかったのが残念でした。
それでもいいホテルと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月27日 11:52:30

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面については、お客様のお声を元に今後改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

立山は四季様々な顔を持ち、とても魅力的なスポットです。是非またいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館ツイン】

カラヤンランランさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:57:15

美人の湯に入ろうと思い計画していた所、高級食材の逸品会席と記されていたので迷う事なく宿泊しました。室堂から黒部湖までの汗と疲れを、肌がつるつるになる風呂につかってリフレッシュしました。そして夕飯は超豪華な料理で美味しくいただきました。今までの中でも特に上手い料理だったと思います。今度は秋の紅葉で再び行こうと思っています。宜しくお願いします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 18:52:14

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しくおもいます。

温泉・お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お食事に関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】高級食材の逸品会席で旬を堪能
【本館ツイン】

blueten77さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年07月03日 21:13:12

スタッフの対応が丁寧で温かい印象でした。また、利用したいと思います。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 11:11:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山国際ホテル 松原

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年06月23日 11:04:32

ご飯はビュッフェ形式で、美味しかったです。お部屋は広く雰囲気も良かったです。外が静かな分、備え付けの時計の音が気になりました。全体的によかったです。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 10:44:17

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのコメント、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のバイキングをご利用頂きまして、
こだわり食材、ふんだんに盛り込んでおります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
立山国際ホテル 松原

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年05月24日 14:25:42

今回もお風呂と朝食目当てで伺いましたが、やはり良かったです。夕食は
道中にて行きたい店にて食べたりしてます。
以前から気になっているのですが、
フロント近くの宴会場?で日本酒等のメニューが飾ってありますが、あれは
日本酒等がそこで飲めるのでしょうか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:23:15

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント、
貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

日本酒等は豊富に取り揃えております。
お気軽に係員にお声かけてください。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】

投稿者さん 2021年05月22日 17:51:49

夕食時に対応してくださった方のサービスがすごく良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:08:17

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉まで頂き感激です。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館【和室】または、【和洋室】】

ナッちゃん3818さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2021年05月01日 18:52:53

立山黒部アルペンルートに雪の大谷を訪れるために、こちらを利用させて頂きました。土曜日宿泊でしたのに、この値段!温泉の質も大変よくって、大満足です!良い天気にも恵まれて、最高でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:10:35

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのご感想、励ましのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年04月28日 01:09:44

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食 大人3名(うち中学生1名)、小学生1名
1日目雪の大谷、2日目砺波チューリップフェアで4月24日(土)に泊まらせていただきました。
15:30と早くチェックインしたこともあり、お風呂は貸し切り状態。ぬめりのある湯は私にとっては珍しく心地よく温まりました。部屋は別館、お風呂が本館でちょい遠かったので、足腰の弱い方だと少々大変かも。夕食は地の物が次々と出され、どれも美味しかったです。小学生にはお弁当形式で提供されましたが、中身が大人に負けないほど品数、量もあり、子どもも美味しかったとのこと。
一品持ってこられるごとに説明いただき、楽しくいただけました。中学生(料理は大人)には先にご飯をもってきていただけるなど、気配りもありがたかったです。朝食はバイキング、利き手にビニル手袋をはめてトングを持つので衛生的でした。品数も多く、またどれも美味しい。大変満足でした。途中、シェフの方が出てきて見回りされたことも好印象です。なくなったものも早く補充されていました。夕食で満腹だったのに、朝食も暴食してしまいました。(唯一ホットコーヒーだけいまいちでした。)
宿泊客が少なかったのか分かりませんが、夕食も朝食も密になく余裕の席配置でした。部屋はというと、畳でゆっくり寝ることができ、一日目の疲れを癒すことができました。金庫がカギ+ダイヤルで、ダイヤルが分からなかったので使えませんでした。これだけ新しいのに入れ替えられることを提案します。あと、お土産コーナー、もう少し品数を増やしてほしいかな。とにかくチェックインからチェックアウトまで大満足でした。富山産コシヒカリ旨かった!ありがとうございました。
そうそう、部屋に「AC100V×2個口、USB-Aタイプ2個口」の電源タップが置かれていました。
浴衣も大人用、子ども用常備、ホテル内は浴衣、スリッパでOKとか、
こういうちょっとしたことでもホームページとかに載せておけば、プラス情報になりますよ。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:00:34

投稿者さん様
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、早い時間にご到着いただきますと貸し切り状態で温泉をお楽しみいただける場合がございます。
当ホテルの温泉は美人の湯としても大変人気のある温泉で、日帰り入浴もお楽しみいただけます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
お子様のご夕食に関しましてはお客様からのお声を反映させていただき、小学生のお子様でもお腹いっぱいお召し上がりいただける内容へ変更しております。
また、ご夕食時の係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。
このようなご時世ですので、お食事会場では密にならぬよう、お時間やお客様同士のお席を離すなど、感染対策を行っております。
土曜日ということもあり、多くのお客様にご来館いただいておりましたが、ご旅行の醍醐味のお食事をゆったりと存分にお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の金庫が使用できなかったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。
金庫の確認をさせていただき、改善してまいります。
売店のお土産ですが、寂しい感じとなっており申し訳ございません。在庫管理含めお客様に満足いただけますよう努めてまいります。
全体的に満足いただけましたことは全スタッフ大変嬉しく、今後さらに頑張ろうという気持ちになりました。
ホテルのアピールの仕方も学ぶことがあり、少しずつではありますが、改善していけたらと思います。
貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。
長引くコロナ禍で大変な事も多いですが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
夏でも比較的涼しくお過ごしいただけますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:59:43

4/24にお部屋おまかせで宿泊しました。昨年末から数度宿泊してますが、
温泉、朝食ともに最高です。
また泊まる予定です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 12:26:36

まさみ37さん様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前はご夕食付きのプランでもご宿泊をいただいておりましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
お客様からのご意見を参考に日々精進しておりますので、また機会がござましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

11874キヨさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

11874キヨさん [60代/女性] 2021年04月22日 14:23:22

山が綺麗に見えました。
静かでゆっくり出来ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 15:44:48

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

立山国際ホテル 松原和徳

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【逸品コース】高級食材のお料理で旬を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2021年04月20日 01:42:25

4月17日に宿泊しました。夕食なしで予約したのでお弁当や飲み物などいっぱいクーラーboxに詰め込んでホテルでチェックインしました。ちょっと恥ずかしかったけど係の方は何のこともなさそうに親切に部屋まで運んで下さいました。どうもありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 11:03:16

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただくことができ、
楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

立山国際ホテル 松原和徳

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:44:16

3/27に宿泊しました。
部屋はおまかせ、朝食つきのプランですが、前回同様に部屋に文句はありません。
朝食は、種類豊富のビュッフェで種類も味も大満足でした。(お粥に薬膳トッピングがあって大満足)
机にいるにも関わらず、わざわざ
クロワッサンの焼きたてはいかがですか?
と持ってきてくれる気配りをありがたく思いました。焼きたてクロワッサンは本当に美味しかったです。
前日はカモシカが近くまで来ていたらしく、見たかったです。
お風呂の脱衣場も掃除が前回より行き届いていて嬉しかったです。
お風呂の温泉は毎回大満足。
また、泊まりたいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 10:53:27

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松原和徳

まこ福さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2021年03月01日 22:07:46

温泉が素晴らしいです。ぬるぬるすべすべで美人の湯のことはありますね。
もうちょっと温度が高いお風呂があるとなお良いと思います。
食事も素晴らしい、このプランは夕食の詳細が不明で限定プランのためもの足りないかなと心配してましたが良いほうに裏切られました。ますの寿しやブリ、かぶら寿司など富山の幸満載で県外の方にも使えるプランになったら喜ばれるのにと思いました。
朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:36:35

まこ福さん様
年始のご宿泊に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
泉質が自慢の温泉やを評価いただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら温泉の温度が今一つとのことで申し訳ございませんでした。温度管理につきましては度々ご意見を頂いており、猛省しております。快適にご利用いただけるよう今後の最重要課題として改善してまいります。

お食事に関しましてはご夕食、翌朝食いずれも満足いただけましたようで何よりでございます。
プランのお食事内容は年始ということで詳細をお出ししておりませんでしたが、高評価をありがとうございます。
県外のお客様にも多くいらっしゃっていただけるような時世が一日も早く来ることを私共も願っております。

皆様が気兼ねなくご旅行に行けるような環境になった際には、まこ福さん様はじめ県民の皆様、そして県外のお客様にも富山の美味しいものをお楽しみいただけるよう努力を続けて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、全国にあるホテルテトラグループのホテルでご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント