立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年02月08日 14:22:14

今回はお部屋おまかせプランにしましたが、良い部屋でした。
朝食は、ぶり大根、かぶら寿司、かまぼこなど富山の良さを味わいました。毎回食事には満足です。
お風呂も最高です。ただし、前回同様ですが、脱衣場の窓に大きなクモの巣がかかったまま。せめて、外は仕方ありませんが、なかだけでもクモの巣を除去してほしいです。
また、宿泊したいと思います

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 14:44:29

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、
ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたクモの巣の除去させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。

フロント 松原 和徳

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

mihoaku1979さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mihoaku1979さん [40代/女性] 2021年01月04日 17:06:09

スキー旅行で利用させていただきました。雪が降りしきる中、温泉に入り、おいしい夕飯に舌鼓。朝のバイキングも充実した内容で、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:23:50

mihoaku1979さん様
当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。思い出に残る年始のスキー旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
自慢の【美人の湯】やお食事も満喫いただけましたようで何よりでございます。調理部にもお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるようなプランなどをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
コロナ禍の継続、まだまだ続く寒い日にくれぐれもご自愛くださいませ。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【年末年始・富山県県民限定】ステイホームタウン!【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2020年12月30日 10:40:17

12月2回目の宿泊。前回は朝食のバイキングの品数が多くて、また泊まろうと思いました。
今回は一泊3食湯治プランでしたが、本当にノンビリできて良かったです。
夕食は美味しく、朝食は品数が多いバイキング、昼食はお部屋にうどんと天ぷら。全てがお気に入り。
お風呂は、脱衣場が掃除が行き届いてないかな、とはおもいますが、
温泉はヌルヌルの湯が最高です。
15時チェックイン、15時チェックアウトで温泉につかり放題。
また、泊まりたいと旦那と話してます。
スタッフの皆さんも、優しく気がついて感じが良かったです。特に若い男の子たちのスタッフさんは、行動も会話も最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:54:12

まさみ37さん様
12月のリピート利用ありがとうございます。
1泊3食の湯治プランで旦那様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら脱衣場の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
泉質の良さはもちろん、脱衣場も気持ちよくご利用いただけますよう心掛けてまいります。

男性スタッフの対応につきまして好印象、高評価を頂きましたこと、該当スタッフへお伝えさせていただきました。今後の励みになると大変喜んでおりました。
該当スタッフ以外も該当スタッフに学ぶなどしスキルアップを目指してまいります。

これまでのプランはもちろん、今後薬膳を使用したプランなども考えておりますので、もしご興味がおありでしたら再度ご宿泊いただけましたら嬉しいです。

この度のご意見・ご感想も今後の営業に反映させていただきたいと思います。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

常宿のホテルとしてご愛顧いただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【冬季限定】美人の湯を満喫!1泊3食・プチ湯治プラン◆15時チェックアウト◆
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

fukuze2212さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fukuze2212さん [50代/男性] 2020年12月29日 21:49:55

部屋の種類おまかせで予約しましたが、とても広い部屋を取っていただき、とても良かったです。ただ、どのビジネスホテルにも言えるのですが、部屋の温度にしては布団が分厚いので、とても暑くて快眠はできなかったです。冬なので、布団をかぶらないと寒いし、かぶると暑いしで、もう少し薄い布団があれば、もっと快適だと思います。これは、どのホテルでも皆が共通に感じることだと思うのですが、昔から、まったく変わりません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:51:09

fukuze2212様

先日は当館へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたお部屋にご満足いただけましてなによりでございます。
お部屋おまかせというワクワク感とお得感で人気のプランとなっております。今回のご朝食付きプランの他、ご夕食時のワンドリンクサービス付きプランなどもございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

一方で快眠いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
改善点として社内で検討したいと思います。

先の見通しが難しい時世ではございますが、ご健康とご多幸お祈り申し上げます。
この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2020年12月21日 14:57:57

当日予約で泊まりましたが、食事も良かったです。ホテルは古めですが、スタッフの方の対応が良いし、
朝食の種類が多くてビックリ。
お風呂も良くて、
旦那もまた泊まろう
と言ってます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年12月28日 07:18:25

まさみ37様

先日は当ホテルへをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り施設は新しくありませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃などを心掛けております。

また、スタッフの対応やご朝食・自慢の温泉につきましてお褒めのお言葉と高評価を下さいましてありがとうございます。
何よりも温泉の泉質には自信を持って提供させてあいただいております。
化粧水のようにとろりとしたお湯は美肌効果はもちろん、温まりの湯としても好評を頂いております。

年末年始を控えご多忙な日々をお過ごしの事と存じますが、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
良き新年を迎えられますことを願っております。
来年またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

立山国際ホテル フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

チコちゃん奏和君さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チコちゃん奏和君さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:45:57

富山の奥座敷で交通の便も良く併せて静かなただずまいで、特に温泉が素晴らしく、肌がつるつるになり出た後も身体がポカポカして温泉気分を満喫しました。
又、食事も懐石料理でタイミングよく運んで頂き家内とも大変満足致しました。
今回は星を観に行きましたが雨は降らないものの曇天で綺麗な星空が観れなかったのが残念ですが、それを差し引いても立山国際ホテルは、お料理・温泉・おもてなし等全て満点で大満足です。家内とも又、是非とも泊まりたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月20日 11:20:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

次回ご宿泊の際は満点の星空もぜひお楽しみくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント西舘

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK  楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

チールと悦子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チールと悦子さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:35:58

コストパフォーマンス良かったです。ホテルらしい心遣いがあり、また行きたくなるホテルでした。特に温泉の泉質が良かったです!朝食はガッカリした人もいますが、値段相応だと思います。コロナが落ち着き、バイキングになると尚良いです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:47:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、多くのお客様にご満足して

いただけるよう改善に努めてまいります。

温泉は当方自慢の美人の湯でございますので

是非またの機会ございましたらご宿泊をご検討いただけますようお願い申し上げます。

フロント西舘

【別館【和室】または、【和洋室】】

えみり303さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

えみり303さん [50代/女性] 2020年10月03日 18:22:46

ひろびろとした部屋と美味しい食事。リーズナブルプランでしたが、品数も多くて食べきれないほどでした。温泉のお湯も肌にまとわりつく感じで肌がツルツルになりました。コロナ対策もしっかりしていて安心でしたし、スタッフの人たちも親切で、十分リラックスできました。立山の駅から少し離れていますが送迎していただけるので良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 20:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。

スタッフ一同、より一層励んでまいりますので
また機会がございましたらまたのご宿泊をぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西舘

【別館ツインルーム】

rakutencar261さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

rakutencar261さん [70代/男性] 2020年10月01日 17:46:29

GoToでの利用希望でしたが、楽天トラベルの返信メールが遅くて再予約できず利用がかないませんでした。
宿で聞くと、直接予約していただけたらGo Toが利用できたのにと言われました。
楽天トラベルを利用したばかりに楽しみにしていたGoToがが利用できず腹が立って仕方ありません。
楽天トラベルへの棟合わせはメールだけのようで、返信が遅いので注意が必要です。
今回のケースは問い合わせに対する返信の遅さが原因ゆえ、GoTをo利用できなければ、今後楽天トラベルの利用は二度としません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 20:28:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ】

よしたかティさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年09月20日 09:15:17

男性スタッフは全員ジェントルマンです。ホテル自体がとても広いので温泉や洗濯スペースまでは遠いですが、問題がありません。また利用したいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 16:43:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの距離に関しましてご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同さらに邁進していく所存です。

またご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年09月07日 15:48:05

ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼントというプランで宿泊しましたが、抽選もなく説明もなく残念でした。

夕食が19:30からの部屋食でした。20時頃に「お布団敷きに来ました」と言われ、まだ食事中なのでまたあとでお願いしますと伝えましたが、
遅い時間の食事なのはわかっていた事なのでチェックイン時にでも○時頃敷きに行ってもいいですか?と聞いて欲しかったです。
スタッフさんには何度も来て頂き申し訳なかったです。
食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:27:00

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、
重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

お食事を美味しく召し上がって頂きありがとうこざいます。

フロント 松原

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!夏休み
【別館【和室】または、【和洋室】】

ぼぶち227さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ぼぶち227さん [20代/女性] 2020年08月21日 14:50:12

子供の誕生日のお祝いで行きました。予約の時に誕生日なので、飾り付けをお願いしました。部屋には飾り付けがしてあり、元々のオプションかもしれませんが机の上にはタオルで作ったクマとおもちゃが置いてあり大喜びでした。
食事の時も、誕生日と言うことでジュースをサービスしてもらったり、お誕生日おめでとうと声をかけてもらい、子供も私もとても良い誕生日を過ごすことができました。
食事も美味しく、量も沢山あって満足でした
お風呂もお湯がとってもぬるぬるしていて気持ち良かったです。
また、利用したいと思えました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月29日 10:48:51

また、お褒めのお言葉をいただくことができ、

お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。
頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

立山国際ホテル 松原 和徳

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!【1泊2食】

投稿者さん 2020年08月18日 21:39:07

レストランの食事もよかったですが、担当の方がフレンドリーでとてもよかったです。
立地もよく、我が家で恒例の卓球台も借りることができたし、ウィルスに気配りしながらでしたが、おかげ様で旅行全体が思い出深いものになりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月29日 10:37:44

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様にいただきました「旅行全体が思い出深いものになりました。」
というお言葉はこれほど嬉しいお言葉はありません。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。

フロント 松原 和徳

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【逸品コース】高級食材のお料理で旬を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2020年07月19日 17:29:49

夜ご飯、朝ご飯ともボリュームがあり、妻と妻の姉はすべて食べきれませんでした。
料理はすべて美味しく、妻も妻の姉も食べきれなくて、残念がっていました。
以前から立山登山後、友人と日帰り入浴で利用していましたので、1度は泊まってみたい宿でしたので、大変満足しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月04日 12:36:42

立山国際ホテルに御宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけて大変うれしく思います。
コメントをいただきましたように、立山黒部アルペンルートの観光に便利で、
冬には目の前の立山山麓スキー場でのスキー・スノーボードを楽しめる場所です。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 松原

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに!楽々コース1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年03月30日 10:01:58

三世代でお世話になりましたが、乳幼児がいるので和室を確保してくださったり、お部屋を北館で予約していたのを本館にしていただいたりと親身にご配慮くださり、有り難かったです。
また、リーズナブルなプランで夕食には期待していませんでしたが、刺身やすき焼きなどもあり特に安上がりな感じもなく、味、ボリューム共に値段以上に満足でした。
温泉はシンプルな大浴場のみで露天風呂はなし。シャワーの水圧がやたら強い割にすぐに止まるので頭や体を洗うのに不便です。
外観、大浴場やお部屋の水回りは老朽化している印象がありますが清潔感はあり、そのほかお部屋やお食事処は古い印象もなく綺麗でした。
従業員の皆様の御心配りもあり、快適に過ごすことが出来ました。

2020年03月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年03月31日 15:12:31

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご家族のご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

至らぬところもありましたでしょうが、
お褒めいただき大変ありがとうございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。
ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

けもさまさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

けもさまさん [40代/男性] 2020年02月25日 20:49:32

久しぶりの家族旅行で、ゆっくり親孝行ができました。
夕食もおいしくいただけましたし、朝食のバイキングも和食寄りだったので、両親はとても喜んでいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月29日 19:36:06

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、
まことにありがとうございました。
大切なご家族とのひと時を楽しくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。
是非とも又、立山の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽々コース】お得に心もおなかも幸せに!1泊2食リーズナブルプラン【きときと富山】

投稿者さん 2020年02月22日 17:57:39

富山駅からの送迎バスは便利だった。娘家族との旅行だったが、ツインと和室で部屋タイプが別だったにも関わらず、向かい合わせにしていただき孫たちと頻繁に顔を会わすことができて快適でした。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:49:24

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎での対応をお褒めいただき誠にありがとうございました。

お孫様との楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。
このようなお言葉がスタッフの元気の源でございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 17:54:59

富山駅からの送迎バスは便利だった。当日雨だったので助かった。
私たち家族は和室、義父母は洋室だったが、部屋を向かい合わせにしていただき、子供たちも喜んでいた。
次回もぜひ利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年02月24日 19:43:07

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。富山駅の送迎お役に立てた事を嬉しく思います。
今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますのでまた、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】ご感想をお聞かせください\2食付プランがお得/☆1泊2食の楽々コース☆

投稿者さん 2020年01月26日 09:57:52

大きなカニが、新鮮でみそも全て甘く大変美味しく、そしてここぞとばかりの対応力おしぼり、お水と求めるもの全て出てきます。お部屋もグレードアップしていただきました。年数がたっているはずなのにとても綺麗です。
楽しい時間でした。この値段で大丈夫?是非また、利用したいです。
お風呂も貸し切り状況美人風呂でツルツル最高です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年01月28日 21:19:46

この度は、立山国際ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのクチコミが、私達にとって大きな励みとなります。また、違う季節にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 22:11:28

この宿泊費でのあのサービス、大変満足しました。
11月の平日だったからでしょうか?このプランではトイレなしのお部屋になる可能性が高かったのに、トイレバス付きの広くてセミダブルのツインルームにしていただいて、とても嬉しかったです。
美人の湯と言われる温泉もぬるめで長い時間ゆっくり入れ、三回も堪能しました。
それに、朝食バイキングは、品数の多さと富山の特産などどれもとても美味しく、苦しくなるほど頂きました。
翌日の観光の情報についても丁寧に対応してくだしさいました。立山駅までも送迎も大変助かりました。

立山アルペンルートは感動的な旅で、また来年も行くもつりです。その際はまたこちらのホテルに泊まりたいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月13日 19:50:09

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのコメント・
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。