立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

あつひろ3号さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:01:09

地方鉄道の駅から遠いので、送迎必須です。
駅の反対側(バスロータリーではない側)に降りてしまうとうろたえてしまいます。

(備考追加)
・客室空調の調整の仕方がわからないままだったので到着時要確認です。
・渡り廊下の座敷でカラオケが行われていると客室まで聞こえます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年11月03日 19:42:50

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【楽々コース】錦秋の立山・お得に心もおなかも幸せに!【1泊2食リーズナブルプラン】
【北館 和室(禁煙)】

トトとアズマルさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

トトとアズマルさん [50代/男性] 2019年08月25日 21:29:13

8月18日より2泊しました。お盆明けでしたが、夏休みシーズンということもあり、混み合っていて落ち着いて過ごせないかと思っていましたが、大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました。特に部屋が広く、温泉もちょうどよい温度とジャグジーやサウナも付いていてとても良かったです。食事に至っては食べきれないほどの夕食、バラエティーにとんだ朝食と大満足でした。特に夕食はメニューに工夫がされていて連泊しても飽きません。日本酒をたしなみましたが、現地の銘酒「立山」がリーズナブルで居酒屋並みの値段でありがたかったです。
また、室堂に行きましたが、最寄りの駅まで電話1本で送り迎えをしていただき、大変助かりました。次回もぜひ行きたいホテルです。3日間ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:02:44

この度は立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「大変静かで落ち着いた3日間を過ごせました」
「夕食、朝食と大満足でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

今後とも、心に残るご旅行となる様、従業員一同、改善を重ね、笑顔でお迎えしたいと思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽々コース】お得な価格で心もおなかも幸せに!三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年08月16日 21:13:47

8/13に宿泊しました。次の日、立山に登山するため、ホテルから立山駅への送迎バスに乗り遅れたのに、別便で送ってくださり、また下山後も迎えに来てくださり、本当に助かりました。スタッフの方もみなさん親切で楽しく過ごせました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 12:49:41

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

立山駅まで送迎だけですが、お役に立てた事を嬉しく思います。今後ともこのようなお言葉が頂けます様、努力してまいりますので、
また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【逸品コース】高級食材のお料理で季節を堪能!【食の富山】【旬魚食通】

投稿者さん 2019年05月12日 16:45:47

お風呂が露天風呂がなかったので4点にさせていただきましたが、それ以外は大満足でした。夕飯時のお世話係の方は 色々なお話をしてくださいましたし、情報も頂きました。何より楽しかったです。
GW中のアルペンルートで、切符購入に朝早くから並ばないといけないので 朝食はあきらめるしかないかと思っていたら、1人だけ並びに行き、購入後 戻ってきて食事をしたらいい。そして車は置いておき、送迎バスで立山へ行けばいいと提案していただきその通りにして正解でした。親切にしていただきまして有難うございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年07月24日 23:58:06

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉まで頂きとても感激です。ありがとうございます。

立山アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。このたびは、誠にありがとうございました。

【三世代オススメ】【お子様歓迎】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

Non-Zさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Non-Zさん [40代/男性] 2019年01月15日 14:01:08

スノーボードトリップで2泊の宿泊でお世話になりました。
過去のレビューではソファーや部屋の内装等について、あまり良くなかったとの投稿も拝見していましたが、今回の宿泊で利用させていただいた本館の部屋は非常に綺麗で広い快適な部屋でした。
お風呂もヌルヌルのお湯が肌を滑らかにしてくれて疲れも癒すことができ快適な3日間を過ごすことができました。
食事も朝、夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。
今後、立山へ伺う際はリピートさせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年01月30日 00:04:09

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事について『夜共にボリュームが多く味も大変満足でした。』とコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。

お風呂へのコメントもありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は、お湯に少しぬめりがあり、重曹成分が多く、お風呂上がりは身体がスベスベ・つるつるした状態になります。
筋肉痛・肉体疲労など様々な効能がございます。

冬のスキーシーズンも夏の立山グリーンシーズンもそれぞれの魅力があります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ARFFI-M4さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ARFFI-M4さん [40代/男性] 2018年11月30日 19:59:28

三連休の中日に富山観光の折に宿泊しました。
まだスキーシーズン前でしたが、山のてっぺんに雪が見えていい感じの眺めでした。
温泉も良く、男女入れ替えがあるので複数楽しめてよかったです。
マッサージチェアやエクササイズマシーンが無料でできたので、思わずやりこんでしまってまた入浴することに・・・・
夜食もおちついた雰囲気の中で食事ができ、おいしかったです。
日本酒の利き酒もあって色々なお酒を楽しめました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年12月03日 22:54:30

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメント、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

富山観光の旅は、いかがだったでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで、また旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

お肌がツルツル・スベスベになる、当ホテルの温泉は、皆様より大変ご好評頂いており、自慢の温泉となっております。何度もご利用いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非、立山国際ホテルへお越し下さいませ。お客様に満足して頂けるよう、日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。次回は違う季節にお越しいただきまして、立山・富山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。

ありがとうござました。

【富山冬SALE】お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2018年10月06日 13:48:25

サービス、食事など満足できました。
宿泊した翌日は、ホテルの駐車場に車を置いたまま、バスで立山駅まで送っていただき、室堂観光の後、駅からホテルに送っていただきました。このサービスはとてもありがたかったです。
おかげさまで、室堂のすばらしい紅葉を満喫することができました。ありがとうございました。
次に立山に行く際にも宿泊させていただこうと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月07日 22:26:15

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立山アルペンルートの自然をお客様に感応・ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。
秋の紅葉期も非常にすばらしいので、また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【本館ツイン】

投稿者さん 2018年08月17日 16:10:40

子供連れの家族の部屋の隣に自分たち夫婦の部屋を取ってもらったので感謝します。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年08月19日 10:41:40

お盆でご家族揃ってのひとときはいかがでしたか?
少しでも楽しい時間のお手伝いをできたとしたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 21:56:15

4月22日に立山室堂の雪の大谷を観るため夫婦で宿泊しました。当日の宿泊者は海外のツアー客中心で日本人は6名のみとのことでした。
古いホテルみたいですが従業員の方々が非常に感じ良く親切でもあり、気持ちよく宿泊できました。立山駅の自家用車駐車場が混んでいるとの情報があり、

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月01日 12:21:25

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
この時期は何といっても、立山の雪壁「雪の大谷」が大人気で、特に海外のお客様が多くなっております。
また、ケーブルカーや立山駅周辺の混雑が予想されるため、お客様にはできる限りの情報提供に努めております。
夏山や、秋の紅葉など季節ごとの楽しみいっぱいの立山へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:56

晩秋の立山高原や黒四ダムの観光の為に宿泊しましたが、半月早く真冬の寒波が到来し、降雪のため残念ながら観光できませんでしたが、ホテルは、従業員の方々のきめ細かいサービスで大変満足した滞在が出来ました。特にレストランで色々お話をさせて頂きました女性スタッフの方には感謝しております。次回、気候が良い時期に再度立山に来る際には、又宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月26日 17:06:53

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくの楽しみが急な寒波で残念でしたね。
チェックインされた日もアルペンルートは雪模様で、翌日の天候の回復を期待していたのですが・・・。
次は、絶好のコンディションでアルペンルートを堪能していただけることをお祈りいたします。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

MGMスタジオさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2017年11月14日 13:24:30

夕食、そして朝食は良かったです。地元の品はやはり心に響きます。食事、スタッフの心遣いはとても良かったです。ただ施設はウーンでしょうか。遠距離地なので「来てよかった」感がもう少しほしかったです。お風呂も湯質はとても良いのですが、作りがどこにでもあるような。費用も、やや高いなあと感じてしまいました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月16日 13:25:25

このたびは当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
遠くから「来てよかった」感は大切ですね。これまで以上にお客様にそう感じていただけるような工夫と努力をしていきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 20:48:37

子連れで行きました。スタッフの方にいろいろとお気遣いいただき感謝しています
温泉ホテルなので、家族風呂とかあれば嬉しいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月08日 16:47:56

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行はなにかと気苦労がありますね。少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
お子様が少し大きくなられたら、またお越しくださいませ。立山の感動をぜひ体感していただけたらと思います。

【別館ツインルーム】

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2017年09月06日 14:22:28

初めて風の盆をみました。思っていたよりも幻想的、規模も大きく当日は夜空に輝く月と街中にしつらえた灯篭の明かりの中での踊りに満喫しました。
早めの夕食も重くなく軽くなく適量で、朝食に至ってはこんなに沢山とびっくりしたバイキング。しかもどれひとつとっても美味しくて味付けが優しい。
野菜が主流の数々の料理の美味しさは今まで利用した宿泊施設の中でも最高位でした。
実は泊まり歩きが趣味で、多くのホテルや旅館、ペンションを利用させていただいていますが、食事に関しては高級もリーズナブルも値段は関係ないことを感じています。
料金が高くても食事でがっかりすることも有り、逆にリーズナブルなのにこんなに美味しい!と感激したことも数知れず。
食事は宿泊のポイントの最高位。美味しい食事はほかの減点要因もカバーしてしまうのです。
ただお部屋は山側で緑がバッチリなのですが窓の下が大屋根でちっとだけがっかりしました。建物の構造上仕方ないですが。
風の盆ですが、滞在時間はよかったと思いますが本番は22時以降の町流しと聞きました。列車の都合もあるかもしれませんが、深夜まで居られたら良かったと思ったのはもしかしたら私だけ?
翌日、車で送迎バスの笹津駅から八尾まで行ってみましたが、そんなには離れていませんでした。道路の状況を考慮しての送迎バスかと思いますが八尾の駅送迎は無理でしょうか。
また戻ってからのお夜食は鱒寿司と稲荷、茶そばとフルーツで寝る前にこんなに炭水化物を取れないのに美味しくて全部食べてしまい、後悔先にたったのに誘惑に負けてしまった。
八尾はたくさんの屋台が立ち並び、夜食(内容は知りません)があるので食べるのを避けたのですが、夜食がなければ食べ歩きも楽しめます。
もし来年も同じ企画を検討されるのであれば夜食は必要ないのでは。その分八尾滞在を長くして、バスもせめて迎えだけでも八尾に来ていただけるといいのではと思いましたのでご検討を。
私たちの帰りを待って遅い時間に各部屋に夜食を配られるスタッフの手間も省けると思いました。
長々書きましたが、いいホテルです。また利用したいホテルの一つです。
あ、最後に温泉は本当にすべすべ。24時間利用できて最高に気持ちいいです。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年09月09日 18:15:16

このたびは「越中八尾おわら風の盆~本祭りコース」でお泊り頂き、まことにありがとうございました。
これで何年かこのプランを続けておりますが、お客様の声をこのようにお聞きするは初めてで、なるほどと気づかされました。本当にありがとうございます。
私どもにとって、とても参考になるコメントですので、来年「おわら」プランを出す際にはいくつか取り入れさせていただきたいと思います。
お泊り頂いた9月3日は「おわら」の最終日でもありますので、1日、2日とは一味違う風情もあり、よりお客様に楽しんでいただく方法もあるのではないかと考えさせられました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

越中八尾おわら風の盆ゆったりプラン~本祭りコース
【本館ツイン】

投稿者さん 2017年07月18日 09:18:44

7月16日に夫と一泊しました。山々に囲まれた閑静な立地が二人とも気に入っています。夕食もとても美味しくいただきました。
美人の湯でお肌がつるつるになり、本当に化粧水のような効果があるかもしれませんね。女性におすすめです。
スタッフさん達の対応も大変ご丁寧で優しかったので、日々の疲れが癒やされます。送迎バスや細かなご対応等、ありがとうございました。
夫との富山旅行は二回目、会社も含めての三回目でしたので、今後はまた来られるかどうかわかりませんが、北アルペンルートに来るのでしたら、必ずまた泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:21:05

ご夫婦での楽しいご旅行に少しでもお手伝いでき、うれしく思います。立山山麓の自然以外、お店などもありませんが、お食事と温泉、スタッフのおもてなしでゆったりくつろいでいただけるよう努めております。
4回目の富山来訪の際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

年金暮らし3753さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年07月02日 16:18:07

富山駅から、ホテルまで送迎バスがあり、荷物を持たずに、ゆったりと座って移動でき、途中バス運転手さんから、観光案内していただき、良かった。
ホテルは清潔で、スタッフの対応が良かった。
温泉は、泉質がヌルヌルで気持ちが良かった。又機会があれば利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:15:27

このたびは立山国際ホテルにお泊り頂き、まことにありがとうございました。アルペンルートの立山駅からの送迎も行っていますが、富山駅に着いたら荷物を持たずに移動できるのはたしかに楽ですね。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:17

雪の大谷へ行けて良かったです さっそく友達に勧めました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月24日 14:50:08

このところ暑い日が続き、下界では山にまだあんなに高い雪壁があるとは想像もできませんね。
私も5月21日に雪の大谷に出かけましたが、まだ16mの高さがありました。
ぜひお友達にもこの感動をお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

[週末運行]らくらく「雪の大谷」へ・・絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン

らっこななさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

らっこななさん [40代/女性] 2017年02月28日 15:32:12

温泉が気持ちよく、景色もきれいでよかったです。
お料理もとても美味しく大変満足しています。
お部屋が少し乾燥しがちで、エアコンをきってみたり、湯船にお湯をはったりと加湿できるようにやってみましたが、朝には少し喉が痛くなってしまったので星は一つ減らして4こにしました。加湿器があれば嬉しいですね。

2017年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年03月01日 13:33:27

このたびは立山国際ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋が乾燥しがちとのことで、ご不便をおかけしました。
数に限りはございますが、お申し出があれば、加湿器をお部屋にお入れすることもできます。
次回ご利用時には、遠慮なくお申し出ください。

やっほう~さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:46:41

今年も昨年に続きスキー三昧目的で4連泊しました!
1日のみ雨天でスキーを断念し、ホテル内で休憩を余議なくされた以外は最高でした!
本来は送迎バスで市内まで送って戴く予定でしたが、時間変更が効かず少々がっかり・・・
あと残念な点が1つ。朝と4日目の夜のお米が冷凍?と思った程美味しくなかったです。
富山のコシヒカリも楽しみの1つだっただけに・・・これも又残念!
でもレストラン担当の方(赤浜さん)が私達を覚えていてくれたのには感激しました!
来年もまた是非利用させて戴きます!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年02月06日 14:29:21

やっほう~様 昨年に引き続きご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいたお米につきましては冷凍ではございませんが、炊き方などで改善に努めたいと思います。
赤浜をはじめ、ホテルスタッフ一同、来年もお顔を拝見できることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月14日 15:55:12

夕飯がとても美味しかったです。お料理の説明を丁寧にしてくださり、さらに美味しさが増し、楽しい時間になりました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年01月16日 15:59:04

このたびは、まことにありがとうございました。
やはり、料理はただ召し上がっていただくだけでなく、丁寧な説明でさらに美味しく感じていただけるものと思い、ご提供させていただいております。年末年始で混雑する中、十分なおもてなしができたか心配しておりましたが、楽しく過ごしていただけたようでほっといたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始プラン】ゆく年くる年は「富山の冬の幸」、「化粧水のような美人の湯」でゆったりと