立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:32:58

ホテルの前の道路に、猿が沢山出ていて、驚きました。部屋は広くてとても良かったのですが、お茶を入れようと急須の蓋を取たら中に茶色く色のついた水が入っていた。お茶もなかったので掃除してなかったのかなと思った。ティッシュペーパーは残り少ない状態で使いさしのままだった。フロントに持っていき手渡すと新しいものを差し出しこれを使ってくださいと言われた。リーズナブルとは言え、とても残念だった。

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2024年01月30日 08:23:28

立山山麗スキー場から近いのでその点はよかった。ホテルに到着し、荷物を玄関前で下ろすため車を寄せたいのに、ホテルバスが邪魔で寄せれず。もうちょっと考えて駐車して欲しい。夜ご飯も、6時半で予約したのに、なぜか準備できていない。「フロントが7時と言った」の一点張り。いやいやそれはあなた方の都合で私たちには関係ない・・・汗。結局7時まで待ったのだが、その後なぜか子供のご飯がなかなか出てこない。結局20分以上は待った。大人のご飯も冷めるし、子供が可哀想だし、最悪でした。風呂も、凍結で温泉のシャワーが出ないとのこと。湯船につかるのみなら可能ですのでと。入湯税返してほしい。渋々部屋風呂に入ったが、お湯が安定せず、急に熱くなったり。子供が火傷すると怖いので、風呂が大変だった。なぜか浴衣の帯紐も部屋になくて、フロントに電話して持ってきてもらった。朝ごはんも質素で、大会場で合宿飯のようだった。せめてゆで卵、温泉卵あたりが欲しい。2度と行かないと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年10月31日 17:23:51

総合評価1点です。とても満足できるホテルではなかったです。
良い点
・夕食の白えびから揚げがおいしかった。
・温泉がすべすべして肌がサラサラになった。
残念な点
・到着し玄関に車を付けたが、スタッフが誰も出てこなかった。このようなホテルは初めてであった。悪い予感がした。
・部屋に入ると、昭和のトイレの匂いがした。ここで寝るのかと思うとがっかりした。
・夕食会場は、体育館と思えるぐらいのだだっ広い会場であった。とても落ち着いて食べれなかった。
・洗面所の混合栓の取っ手のカバーが外れていて、金属がむき出しだった。手を切りそうになった。
・朝食のビュッフェでは、スタッフが一人しかいないので、食べ物の追加がままならなく、最初の皿の食物が終わったらそれで終了。追加が間に合わない。食べれないものがあった。
・朝食にそばを食べたが、ラーメンみたいだった。カレーも食したが、ハヤシライスのようだ。富山県の文化なのだろうか?
・部屋のトイレに手を拭くタオルがない。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 20:10:38

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
良い点と悪い点をご指摘くださりありがとうございます。
スタッフがお迎えに出れなかった事に関しましては改善いたします。
部屋の匂いに関しましては大変申し訳ございませんでした。要改善いたします。
夕食会場に関しましてはご希望にそえず残念でございます。
洗面所の取っ手に関しましては危険な思いをさせてしまい申し訳ございません。要改善いたします。
朝食に関しましては追加が追い付かず申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2023年09月14日 09:12:41

サウナ付きのホテルを探しており辿り着いたのですが、サウナは常温で稼働しているかいないかわからない状態。特に張り紙もなかったので、フロントに電話して確認するも、「確認します」と言われた後、折り返しもなく。
サウナ付きのホテルを探していただけにとても残念でした。

到着と同時にお部屋がアップグレードされていたこと、大浴場が男女日替わりなこと、朝食ブュッフェ、はよかったですが、全体的にとても割高な宿泊。
残念な気持ちになり、もったいないホテルだなぁと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:06:01

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はサウナを楽しみに来ていただいたのに残念な思いをさせていまい申し訳ありませんでした。
今回いただいた意見を参考にこのようなことが起きぬよう努めていく所存です。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ます9625さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ます9625さん [20代/男性] 2023年08月20日 22:49:35

8月19日から一泊で利用しました。温泉は気持ちよく、自然が豊かないい場所ですが・・・
・温泉のサウナは照明が付いているが、サウナ機器の電源がついておらす常温状態。なにも張り紙も案内もありませんでした(水風呂はしっかりありました)。
・予約したプランの食事は、「お客様の要望に応え、お肉の追加オーダーが可能になりました。」とかいている。追加オーダーをお願いしようとスタッフに確認した所、実際の所そのようなサービスは現在は行われていないとのこと。アルペンルートを抜けてきてお腹を空かせてたくさん食べたかったのに、とても残念でした。
・夕食時のスタッフの対応に雑さを感じる場面が多々ありました(こちらが声をかけるまで鍋に火をつけていただけない等)。
個人的に値段の割にあまり満足できませんでした。これから行く方の参考になればなと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 14:42:36

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
サウナの不備、追加オーダーの件、大変申し訳ございません。スタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。今後改善していきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

uponさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

uponさん [60代/男性] 2023年05月19日 19:13:04

20年ほど前に宿泊した時の良い印象があり、今回2度目の宿泊でした。20年前との印象とは真逆であり、非常に残念な思いをしました。建物の古さは致し方ないのですが、廊下のソファの足元に蜘蛛の巣が張ってあったり、部屋のトイレには前泊者の便がこびりついてあったり、洗面台や浴槽にも人毛がついてあったりと、清潔感とは程遠いものでした。夕食の時にとり皿2枚をお願いしたのですが、2枚ともほこりがついており、到底使えるようなものではありませんでした。
今回宿泊は和室だったのですが、和室に前のカーペットスペースに畳ラグを敷き、座布団とテーブルが置いてありました。多分椅子とテーブルが自然であり、使いやすいような気がしますが、何故わざわざこのような清潔感のない設置にしているのか不思議でなりませんでした。建物の外も雑草だらけ。
かつて天皇陛下もご宿泊されているホテルと聞いており、せめて清潔感あるホテルであって欲しいものです。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

投稿者さん 2023年05月07日 00:20:16

和洋室の和室に入ったところ楊枝が落ちていました。夕食の際は、前菜なしでいきなりお造りが出てきてびっくりしました。前菜が来ていないと指摘した後もなかなか品が出てこずに、冷めた焼物や酢の物などが次々出され、係の方が前菜の前にメインの牛しゃぶしゃぶに火を付けようとされたのでさすがに待ってもらいました。挙句の果てに出てきた前菜は品数が足りておらず、お品書きと指差し確認してようやく不足を認識してもらえた状態でした。GWでかなり人手不足のようでしたが、チェックイン時のお部屋への案内も、私服を着たような方が途中まで案内してくださる程度で、なかなかサービス面では価格に見合わない印象でした。温泉はつるつるしてよかったですが、再訪はないと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

投稿者さん 2023年04月28日 23:08:29

4月22日宿泊最悪
 大浴場、椅子は斑点だらけの汚れ(汚れのない物を使用)、シャワーヘッドも汚れの様な黒い斑点(シャワーは使えませんでした)、こうなると温泉で床が滑ります(実際に滑りやすい)は、清掃が出来ていないので滑るのではと思われる。
 別館は、迷路の様な通路を階段・エレベータを利用です。別館のエレベーター迄は従業員が案内してくれたのですが、案内がなければ行けません。実際、食事で本館に行く時迷いました。家内は膝が悪いのでエレベータを利用しようとしたのですが、団体に占領され利用できず。
 食事は、リーズナブルプランとは言え、刺身は完全に切れてはいない、調理した料理はなく、簡単なお鍋が二つです。但し、朝食は一般ホテル並みでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 21:24:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場や館内、お料理におきましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様から頂いたお言葉を基に、従業員一同設備改善・サービスの向上により一層努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回立山にお越しの際は、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

727kenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

727kenさん [60代/男性] 2022年11月01日 08:57:29

食事が最低。(満喫解析コース)
量、質共
会場がお粗末
料理の説明無し
鍋物は火をお付けしますのみでいつ食べたらいいか分からず
肉が固くなってしまった
前菜から主菜迄一気に出てきて
その後はご飯がなかなか出てこない
結局、みそ汁とおしんこでしばらくたってから食べる
(これは好みもあるかもしれないが)
ワイングラスのおき方が雑
鍋物のすぐ傍に置かれた為温くなってしまう
注文は、赤ワインなので常温(室温ではない)で頂くのは承知済み
しかし、温いのは不可
接客の人が少なすぎる
料理に髪の毛が入っていたが、「お取替えします」のみ
食事会場は空いているのに時間を指定される(人手が足りない為か)
チェックアウト時にも謝罪の言葉なし
報告されていないのか、簡易な事となっている為か?
お茶はセルフサービス。但し、ポットが2つあったが両方とも空で飲めない
告げるとお持ちしますのみ(謝罪なし)
朝食はまあま及第点と感じた(夕食が散々の為か)
但し、勧めのクロワッサンが無し
そういうものは常に補充が必要
コーヒーの自動サーバーで、コーヒーのボタンで ココアが出た
普通の水があるといい(デトックス水よりも)

最悪なのが、寝たところベッドの枕元にカメムシがいた
目の前にカメムシ。。。
当然、窓は開けていないし、共用廊下の扉も開け放しはしていない。
部屋のユニットバス内にファイスタオルが1枚のみ
洗顔後2人で共用か?大浴場へ持ち込んだタオルを使用しろという事か
館内全体的に寒い。
部屋の換気が出来ない
天井からの騒音が一晩中五月蠅い

そして、便乗値上げの感があると感じたのは私だけでしょうか
40%OFFクーポンを使用しても、お得感が無い気がする
これは貴ホテルのみに言える事ではない
全般的に言える
苦しい事情は理解できるが、これではコロナ終息後が逆に心配。

結論として、このままではリピートは無理。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2022年05月29日 06:06:17

印象を一言でいうと設備投資をしない一泊4000円のビジネスホテルに11000円払って止まった感じ。
売りにしていると思われる温泉は、使用できるエリアが限られていてサウナが使用できず、シャワーの温度が冷たくコントロールできない。部屋のシャワーも急に暑くなるので危険。Hifiの接続も悪く、ビジネスで使用できるレベルではない。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月06日 23:12:49

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

また、ご滞在中はご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 16:17:17

2人で47000円ほど。雪の大谷に行けるバスが出ているのでここのホテルを予約しました。
ホテルはけっこう古め。
夕食はアレルギーがあるものを伝えたのに普通に出てきた。味は普通?氷見牛が食べられたのと、富山の地酒が置いてあったのはよかった。
部屋については、暗いと思ったら電気が切れかけでチカチカしている。
コロナもあるので部屋のお風呂で済まそうと思ったが、古いし狭いし汚らしかったので大浴場を利用しました。お湯はぬるめ。
マッサージチェアは壊れかけだったけど無料で利用できたのはよかった。
布団は敷いてくれるものだと思っていたが、一向に来ない。けっきょく自分達で敷きましたが、掛け布団が1枚しかない。
部屋の電話機でフロントにかけるが全く繋がらない(壊れてる?)ので、自分のケイタイでかけると
オジサンが出て、すみませんの一言もなく「はい。はい。確認します。」ガチャっと切られ、オバサンが部屋に来た。部屋を確認したあと布団を持ってきてくれた。
部屋にドライヤーがなかったので朝の準備が困った。わざわざ大浴場まで行ってドライヤーを利用。
値段の割にサービスも悪いし古いし汚らしい。雪の大谷までバスが出ていることしか良いところがなかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月06日 23:13:29

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆ 逸品コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2021年08月01日 18:10:31

室堂に行く前日に利用させて頂きました。泊まらなくて良い場所に住んでおりますが、誕生日前日という事と鰻を食べたかったので自分のご褒美の為に宿泊致しました。
料理は全て美味しかったのですが、大好きな白米が一部米粒も分からないくらい柔らかいおかゆのご飯だったのです‥
私はお酒を飲まないですし、とにかく食べる事が大好きなので本当に残念でした。
我慢出来ずに聞いたところ、
水加減を間違えまして‥と。
炊き直す時間はあったはずです。
仮に時間が遅くなっても一声かけて頂けたら待ちます!
お酒を飲まれる方は良いかもしれませんが、私はご飯を楽しみにしていただけに残念でなりません。泊まらなければ良かったと後悔しかありません。今までいろんな所に宿泊致しましたが、こんなご飯を出された所は無いです!あり得ません。
お金と時間を返して頂きたいです。
そんなご飯を平気で出される事にどう思われてるのでしょうか?

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 20:35:15

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
この件は、しっかりと改善していきたいと思います。

「料理は全て美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。

これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、
ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てるべくんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

てるべくんさん [50代/女性] 2020年10月22日 13:41:29

ビジネスホテルではないはずなのに、玄関でのお迎えは一切ない。チェックインした後、客室下のエレベータまで案内され、(コロナによるマニュアルかもしれないが)客室までの案内はされなかった。客室に着くと、清掃が終わっていないということで、15分ほど待たされた。チェックインするフロントと客室が全く連携されていないサービスの低さに驚いた。夕食は意味不明なメニューで、富山の旬は一切感じられなかった。朝食での魚は冷え切っていてとても食べにくいものだった。ホテルサービスの基本を学んでいただきたい。GoToキャンペーン利用で1万円超を支払ったにも関わらず、提供されたサービスの価値が低すぎた。コスパは最低レベル。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月27日 17:46:47

フロント西舘

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食

投稿者さん 2020年10月08日 19:29:32

室堂直行バス往復プランにしていたのにチェックインの時にバス代の請求をされた。(別のフロントの方が間違いに気づいたので払わなかった)

風呂のお湯はよかったが、脱衣場に毛がかなり落ちていて掃除がまったくできてなかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月12日 15:26:42

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことが無いよう、今後の管理に努めてまいります。

また機会がございましたらご宿泊のご検討をお願い致します。

フロント西舘

shunichiroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年10月07日 14:43:51

※ツイン満室→シングル×2部屋としたので同じ内容ですが再掲しておきます。
・妻との立山登山旅行で利用させていただきました。ツインの部屋が空いてなかったので止むを得ずシングル×2部屋の利用としたのですが、その各シングルルームにはツインベッドを取り除いた残骸が置いてありましたので、中途半端に二つ目のベッドを取り除くくらいならツインルームで利用させてもらったほうが良かったです。
・あまり使っていない部屋だったのでしょうか、デスクライトなど部屋の備品が揃っていませんでした。それを持ってきてもらうのにも時間がかかり一苦労でした。
・全体的に施設規模の割にホテル側の人員が少なすぎで、どこもかしこもてんやわんやの状態でした。チェックイン時にフロントで1時間も待たされる、風呂場の掃除が不十分、日帰り入浴客がロビーで揉めている(電話口では日帰り入浴可と言われたらしいです)等々、ほとんどが人員不足に起因するかと。
・人員不足な状況下で、夜遅くの立山駅送迎などにも対応していただいた点には感謝しております。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月12日 14:29:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

より多くのお客様に満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたらご宿泊のご検討をお願い申し上げます。

フロント 西舘

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆満喫コース!夕食のみ(朝食なし)
【北館 禁煙 セミダブル】

shunichiroさん [40代/男性] 2020年10月07日 14:40:23

・全体的に施設規模の割にホテル側の人員が少なすぎで、どこもかしこもてんやわんやの状態でした。チェックイン時にフロントで1時間も待たされる、風呂場の掃除が不十分、日帰り入浴客がロビーで揉めている(電話口では日帰り入浴可と言われたようです)等々、ほとんどが人員不足に起因するかと。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月12日 14:29:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2020年10月05日 22:29:05

…追伸…なんの連絡もない!返答もない!信用ならない二度と泊まら無い!!
色々ホテルに泊まりましたが…… 最悪の対応でした
①エレベーターまで案内をして下さった方が荷物が沢山有るのを見て(今は触ると怒られちゃうから)と年配の方言い笑つていましたが別に怒らないけど持ちたくは無いんでしょうそれならカートが有るのを教えてくれたら良かった、帰りに気付いた
②土曜夜8時半にお風呂に入ったら、シャンプー コンディショナー ボディーソープ お風呂中の何箇所も有るのに全て下から3センチ程しか無い !ビックリ!点検してないの?
③お部屋は広くてよかったのですが バストイレの鏡はお化粧をするには置き場さえない位狭いし朝お手洗いと一緒で占領できず入り口の姿見でお化粧をしましたドレッサーか卓上鏡が欲しかった 100均で卓上を買って帰りました
④連泊しましたがコロナ感染が怖いのでしょう、鍵を(お帰りなさい)も言われず渡されて 部屋に行き 明日の朝食は何処かな? 変わると言っていた?と フロントに電話をしたところ 若い声の方が、四季ですと待たされ回答 何処です?と尋ねたら (昨日ホテルの地図をお渡ししたので見てください)との事 初めてのホテルで地図を見て自分で探すなんて無い!
⑤朝食は いつ焼いたから分からないカチカチの鯵とすべて冷たい煮物 ハム1枚のサラダこれでお金を取るなんてほか弁の方がマシ!支配人は食べてないの?見てないの?
このホテルで唯一救われたのは 朝食の案内の女性(おはようございます、連泊して頂いたのに同じ朝食で申し訳有りません)と頭を下げて下さった 本当に最低な冷たい 前日と同じ朝食 この女性の接待を見習ってほしい (お気を付けて)と送り出してくれました
⑥最後は腹立たしくて仕方が有りません 地域のクーポンを教えてくれなかった!! 帰りに買い物に行った時にそこで(えっクーポン券は無いんですか? そこのホテルで教えてくれなかったのですか?楽天トラベルでそのホテルでは貰えますよ お気の毒に!)と言われ近くで聞いていた方達からも気の毒がられました 最悪沢山買い物したのに商品券でも送ってほしい位!誠意の有る対応と返答をお待ちしています

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:20:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルに貴重なご意見を頂き御礼申し上げますとともにご不便お掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
私共の確認が遅れご返信遅くなってしまったことをはじめ、当方スタッフの未熟な点で数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はすべてのお客様に満足していただけるべく心のこもったおもてなしやサービスの改善に向けて努めてまいります。

フロント 西舘

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月01日 17:38:21

古臭いイメージ。
食事も弁当みたい

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 19:48:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に喜んでいただけるようサービス向上に
努めさせていただきます。

投稿者さん 2012年04月20日 21:24:44

夕食は、1階レストランでの食事でしたが、指定時間にレストランに入るや否や、こちらのテーブルですと言われたのでその席に座り夕食を食べ始めました。食べ始めた直後に、テーブル席が1席足りないとお客様案内係(後でわかったのですが、このにんげんは、ツアーコンダクターでありました、しかし私たちは、ホテルの人間と一緒に指示を出していましたのでホテルのお客様係としか認識できませんでした。)が誰かよそ者が紛れ込んでいると騒ぎ出しました。ここでその案内係が私の顔を始めてみた人は、手を上げてくださいとほざきましたので手を上げたところ、何であなたはここにいるのかと言うのであなたがここに座れというので居るのだというようにひと悶着始まりましたが暫くたってから、ホテルの支配人(石田勉)だけが来て陳謝しましたが言葉だけで、手をつけてしまった団体食を食べさされ、個人客用の席に移動することも無くよそ者扱いの中での食事をすることを強要されました。気分はお金を払った旅行なのに非常に悪い思いで食事をしました。
私たちの常識では、レストランでの食事の場合に限らず全ての部屋だし食事以外は、食事所に出向くとホテルの食事案内係が待ち構えていて、名前もしくは部屋番号を確認し、案内すねのが普通と認識いたしておりますがいかがですか。またこれは言い過ぎかも知れませんが、団体食が私たちに振舞われるべき料理と同等かどうか疑問です。なお最後になりますが、この問題の発端を作った当事者のツアーコンダクターは、私たちの手を上げさせただけで、謝りもせずどこかへ雲隠れ、しつけの問題もありますが他の支配人以外のホテルの人間も私にとっては、他人事のように見えました。

2012年04月
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

おだまき屋さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

おだまき屋さん [30代/女性] 2011年07月18日 19:53:32

深夜に部屋の空調を強制的に切られました。
蒸し暑くほとんど寝られないまま翌日立山登山をしました。
節電でそうなさっているのなら、空調を切ることを
事前に説明し、希望者に薄い夏蒲団や、扇風機の貸出などを
するべきではないですか?

翌日、誰もいないブライダル関係のフロアの冷房が
よく効いていたのも非常に印象が悪かったです。

富山市内では首都圏ほどの節電はされていないように
見受けられましたが、逼迫した状況なのでしょうか?

万全ではない体調での登山は事故のもとです。
どうか宿泊客に負担をかけない節電をご検討ください。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年07月25日 21:16:35

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に合わせた適度な温度調整等に努め、改善に励み、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

立山山麓リゾート 『料理グレードアッププラン』
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】