立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 13:25:03

ホテル側の都合で部屋が本館になったのですがアップグレードになったと聞き少し喜んだのも束の間 部屋に入り外を見たのですがホテルの別の館の屋根と裏の山 景色も全く見えず残念 元々の部屋もわかりませんが場所が場所だけに景色が見えないのはちょっと酷い扱いと感じましたし元々の部屋の説明もない アップグレードと言われてね… お風呂と朝食のバイキングは良かっただけに残念てす

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

投稿者さん 2023年09月15日 19:15:47

チェックアウト前に寝ていたら、いきなり鍵が開いて清掃のスタッフが入って来た。こんなホテルは初めてだ。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:21:23

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今後このようなことがないよう努めていきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月15日 19:12:41

お湯は良いので、もう少しお掃除されたらもっと良いと思います。
スタッフの教育はされていないようで、スタッフが乗っているエレベーターで挟ませました。そして、謝罪もなく、驚きしかありませんでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:19:04

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は掃除、スタッフの対応を改善していく所存です。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)
【本館ツイン】

みーしゃはーとさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年09月02日 20:25:28

8月31日1泊しました。駅から送迎があり、よかったです。食事の件ですが、楽々懐石という品数や量など、少なくてよかったですが、運んでくる時間などあと少し工夫があればよかった。おかずを食べてしまってからごはんが少量の漬物とみそ汁が運ばれてきた。ごはんの味を味わうようにとのことだろうが、おかずがなく白米だけを食べ続けることに。
ほかには、建物や内装は、古く、ベッドマットも古いのか固かった。清潔な感じではあった。リーズナブルであり、少し工夫があれば、もっとよかったのかと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 07:56:18

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
もう少し工夫してお客様が満足いただけるようこれからがんばっていきたいと思います.

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月20日 19:58:58

8月17、18日と連泊しました。
畳ベットで予約したのに、なぜか
ツインの部屋でした。
何の断りもなく…
それも、ドアが開いてて、誰かいるのかと、とても不安になりました。
2日目に立山に登って、
帰って早く温泉に入りたかったのですが、男湯が壊れて時間制限がかけられてました。
結局 よその温泉に入りに行きました。
もう二度と行かないと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 14:07:05

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お部屋の件、大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。原因を模索し、改善していきます。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

tamika1231さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tamika1231さん [30代/男性] 2023年03月06日 11:57:44

先日宿泊させていただきました。
口コミにもあるようにお風呂はとても良い物でした。
不思議なくらい肌がツルツルになりました。
そして、夕食時は配膳してくれる方が色々気を使ってくれたり、お酒に関してもお話してくれたことがうれしかったです。

一応不満な点もありますので、今後宿泊を検討している方がいましたら納得していかれると良いと思います。

①廊下が寒い
古い建物なので部屋以外は暖房器具が無いと思います。そのためフロントがあるフロアは温かかったんですがそこから部屋に行くまでの通路を歩いていると所々部屋のドアが開いており、部屋内の暖房を使って廊下を温めていたんだと思います。
ですが宿泊用の別階層に行くと、当然部屋は全部閉まっており廊下はかなり寒い状態です。

②お風呂場のホースリールの置き場所
お風呂場に少しの坂がありその部分がよく滑ると口コミにもありました。
お風呂に入りながら「ここの事かな」って思っていました。
そしてたまに従業員の方がその坂に水を撒いて滑らないようにされていました。
問題はその水を撒くためのホースリールの置き場所が、お風呂から上がるときに使用する個室のシャワー室の下におかれていたことです。
シャワーを使えないことはないですがホースリールをまたいだ状態で使用しなければいけません。
手間かもしれませんが、水を撒くたびに接続してその後かたずける風にしないとだれもシャワー室を使えないと思います。

③朝食時にテーブルを移動できない
宿泊時は家族5人で行きました。
夕食時は8人掛けの大きめのテーブルでゆったり座ることができました。
朝食時は大きなテーブルでも4人掛けのみでしたので2人掛けのテーブルとくっつけて6人用にしようと思いましたが、従業員の方から
従業員「テーブルの移動はご遠慮しております。」
私「5人以上の時はどうしたらいいですか?」
従業員「テーブルを分かれて座っていただいています」
こんなことを言われたのは初めてだったので少しあきれながら分かれて座りました。

以上になります。
次に宿泊される方の参考になればいいと思い記載しました。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年11月07日 15:32:57

11月5日 夫婦で宿泊
セミダブルで予約したがシングルサイズのベッドだった。
部屋も寄せ集めて作ったようだった。
でもお風呂は良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月09日 16:36:43

この度は立山国際ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を基にスタッフ一同更なるサービスの向上・より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

mat7923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mat7923さん [70代/男性] 2022年10月17日 10:23:45

信濃大町から黒部・立山アルペンルートを経由て宿泊しました.立山駅に近くと思っていたらとても歩ける距離ではなく,観光案内所で送迎の車があることを知り電話するとすぐに迎えに来ていただき,無事到着しました.写真で見た印象よりかなり古びた外観,玄関まわりも雑草が茂っている状態で不安感がよぎりました.部屋は普通,温泉はトロトロで良好でした.問題は食事でかぼちゃが硬くて噛めないなど満喫解析コースの名に恥じる内容でした.大きなホテルで昔スキーが盛んであった時代の面影を残しているのかと思いますが,メンテナンスと食事は改善の余地が大きいと思いました.

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:41:46

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、外観やお食事、設備等でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。今後とも、お客様から頂いたお言葉を基に、よりよい設備・サービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2022年07月16日 10:22:57

フロントが1人しかいなかったので結構またされた。
部屋は昭和の頃の部屋で、今の時代に合っていないように感じた。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:23:29

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
お食事、お風呂などお客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 12:35:11

スタッフの方は人によってサービスに偏りがあるように感じます。
お風呂は露天風呂がない点と未だサウナが休止している点がマイナスですが、立山独特のトロトロしたお湯がとても良いです。飲水機が浴場になく、露天風呂もない為皆さんのぼせて辛そうでした。廊下には飲水機がありますが、服を着ないと飲みに行けないので不便です。
食事は美味しいです。期間限定のスペシャルカクテルがとても美味しく、他では見ないものでした。
お部屋は当日暖房設備のトラブルにより急遽変更になった為、普段はどうかはわかりません。ただ、急だったとはいえ、代わりに用意してもらった部屋は虫だらけでした。見ただけで10匹ほど死んでいて。死んでるならいいか、と思いましたが翌朝は生きているのが3匹いました。カメムシでしょうか?よくわからないですが。
良かった点もありましたが、総合して嫌な気分が残る宿でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月11日 01:21:40

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」の泉質を褒めて頂き嬉しく思います。また、コロナの影響もありますが、サウナの営業再開は未だ未定となっております。サウナを楽しみしているお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しては、予約いただいたプランは当館の料理長が腕によりをかけて、全国の旬の食材や地元の物、希少部位を使い、オリジナルの料理にアレンジしたものを提供しております。また、期間限定のスペシャルカクテルは、当館の料理長が海外赴任した際、世界の名だたる歴史的なホテルから持ち帰り、当館オリジナルのアレンジを加えて提供しております。地酒や他のプレミアムラグジュアリードリンクと共に楽しんで頂けたら幸いです。

お部屋の急な変更に関して、暖房設備のトラブルとはいえ大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋内の害虫の件も申し訳ございませんでした。以後、清掃の際害虫がいないか等確認を徹底致します。

この度は、当館のサービスや配慮の至らない点を教えてくださり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【貴賓会席コース】立山国際ホテル料理長お勧め 最上級会席プラン
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 23:13:23

HPでは、肉が4枚の写真が載っていたが、実際は2枚で期待外れだった。浴場の洗い場は各々が仕切りがあって良いが、石けんやシャンプーは、すべての洗い場に用意されてない。しかし、お湯はヌルヌルしてとても良い温泉だった。朝食は郷土食もあり、美味しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月25日 15:54:04

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、HPには様々なプランが掲載されており、プラン別にカットの仕方や枚数も異なっております。
追加オーダーもその場で可能ですのでご不明点がございましたらその場でお伺いして頂けると幸いです。

大浴場の洗い場に関しましては誠に申し訳ございましんでした。
すぐに対応方法を考えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能 【ワクチン接種応援】
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

HI.TANAKAさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年07月25日 20:46:38

今回アルペンルート立地条件は良かったですが。10年前に泊まり前回よりサービス面。ホテル全部落ちた
感じです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月28日 14:44:13

また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

さとう7888さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

さとう7888さん [20代/男性] 2019年08月16日 14:54:40

8/14、室堂送迎プランセットて宿泊しました。
立山駅からホテルまでの無料送迎などサービスやホテルの方の対応に関しては文句なしの満点です。
ただ、今回は室堂バスターミナル送迎セットプランということで予約していたのですが、支払いの際、楽天に記載されている料金(私が宿泊した際は\20,500)に室堂送迎プラン\5,000(片道のみ料金)をプラスで支払いました。どうやら室堂送迎は立山国際ホテル主催ではなく、他社のプラン(富山駅北口~室堂駅)で、ホテル予約時に席だけ事前に確保するだけの様です。そのため、宿泊費+送迎費の回収となったみたいです。
ただ予約時に上記のような説明の記載がなく、「中止の際は\6,000返却いたします」とだけ書かれていたので、予約時の請求金額で宿泊+送迎がセットと勘違いさせられました。
ホテル自体は素敵なんですが、今回の内容なら、富山駅付近のもっと安いホテルに宿泊してから、バスの予約をした方が断然お得だと思います。
正直、予約時にプラン内容に「送迎プラン他社主催のため、送迎料\〇〇別途で頂戴いたします」と記載されていたらまだしも、当日いきなり請求されたため、ショックがかなり大きかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 13:31:47

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私共の不手際によりご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
その後確認致しましたところフロントのミスということが分かりお客様にお詫び申し上げるとともに、料金はすぐに、ご返金させて頂きました。
お客様の寛大なお気持ちとご容赦いただきありがとうございます。
この度はご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、心より深く感謝申し上げます。
これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【北館 和室】

投稿者さん 2019年08月14日 10:32:24

増設部分?の北館に宿泊したが、廊下に空調が入っていなかったため移動の際にかなり不快な思いをした。
また、夕食の際も指定された時間に会場に行ったのだが20分近く待たされ、また食事の配膳の手際が悪く、陶板焼きの野菜が焦げてしまった(係りの者が開けに来るからと言われたので待っていたら焦げてしまっていた)
最悪なのはチェックアウトの際に自宅までの荷物を宅急便でお願いしたのだが、丸一日放置されていたよう(問合せ番号で追跡しようとしたら番号が出てこないのでホテルに問い合わせて発覚)で届くのが遅れてしまった。
自然に囲まれた立地でホテル自体古いがそれなりに手入れは行き届いていると思うのだが、サービスの手際が悪く良い印象を持てなかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2019年08月27日 09:45:39

この度は、立山国際に御宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂きまして有難うございました。

私共の対応が行き届かず、大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
幾つか配慮が至らない点がございましたこと、
大変残念に思い、真摯に受けとめます。
これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【北館 禁煙 セミダブル】

糠平さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

糠平さん [50代/女性] 2018年10月10日 01:04:27

このホテルは、室堂に富山側から行く場合には、玄関前から乗れるバスを利用できるので一番便利なホテルだと思う。
夕食は期待はずれだが、朝食の「つるむらさき」と「とろろ」は良かった。
ホテルマンは、「人」としては良いが、従業員にこちらの希望が伝わらないことが多く「ホテルマン」としては残念なことが多かった。
施設は古いので部屋の洗面など特に水回りが残念な感じはするが、掃除は行き届いている方だと思う。
全体的に設備が古いので「リゾートホテル」という期待は持たない方がよい。
浴場の施設は露天風呂もないし特筆するところはないが、温泉の質は、抜群に良い。各地を旅している温泉好きな私としては、日本中の温泉の中で泉質は3本指に入ると思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月11日 23:12:16

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。ご不満・ご不便に思われた点におきましては、重く受け止めるとともに、今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

『温泉の中で泉質は3本指に入る』
とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、皆様より大変ご好評頂いており、自慢の温泉となっております。
次回も立山へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2018年10月09日 11:03:52

10/6夜の宿泊、翌朝に前夜の台風の強風被害により駐車場の窓ガラス破損の被害が有りました
被害は自然災害なので仕方ないのですが、ほかにも数台の被害車両も有り小雨ながらも降雨なのでフロントに声掛けをしたのですが対応する様子もなく
私は仕事柄応急対応の資材が有ったので窓を塞いで対応していましたがその間、様子を見に来るでもなく、あとから他の被害車両さん達はびっくりアタフタされていました
30分ほどで車内の破損窓ガラスの清掃、窓の応急塞ぎ処理を終り出発の頃になってやっとフロントからゴミ袋とガムテープを持って「使われますか?」
如何なものでしょうかね~

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年10月09日 18:52:37

このたびの台風25号の強風により、車の窓ガラスが破損する被害に遭われたことに心よりお見舞い申し上げます。
玄関前での他の被害車両への対応と、朝のチェックアウトが重なり、お客様への対応が不十分となってしまったことをお詫び申し上げます。
また、このような状況下、ご親切に被害に遭われた他のお客様に応急対応の資材を提供していただいたことに、深く感謝申し上げます。
今回のことを教訓として、災害が想定される際の対応強化に努めてまいります。貴重なコメントをいただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 15:07:37

夏休みに立山黒部の玄関口として宿泊しましたが、とにかくコストパフォーマンスが
よくないの一言です。高い宿泊料の割に、お料理が本当にひどく、高級食材「逸品のコース」というものだったのですが、これが逸品???と思われるものばかりでした。
お給仕も中国人ばかりで、仕方のないことかとは思いますが料理の置き方等、あまり教育されてない感じでした。もう二度と宿泊したくないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年09月17日 18:57:38

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
お盆の真っただ中のため、レストランのサービスに不慣れ者もおり、ご迷惑をおかけしました。
頂いたご意見を参考として、お食事の際のお料理内容の説明を必ず行うことや、臨時のスタッフにも事前の指導、注意事項の打ち合わせを行うよう徹底いたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。

【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2015年10月13日 16:29:56

料理はまあまあ美味しかったです。

お風呂が少し汚かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年10月16日 11:14:29

温泉大浴場の脱衣所はホテルのスタッフが1日に何度か点検し、清掃に努めております。
お泊りいただいた日は連休中で満室状態であったため、温泉大浴場のご利用人数がたいへん多く、点検、清掃が追いつかず、ご迷惑をおかけいたしました。
ご意見を参考とし、脱衣所の点検、清掃の体制や頻度を見直してまいりたいと思います。

【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」

投稿者さん 2013年08月17日 13:45:56

8月14日に宿泊。
ロビースタッフ・ポーター共に感じの良い対応。売店で宅配をお願いした際の女性スタッフの機転の速い対応が好感を持ちました。が、旅の楽しみの夕食時、あまりにも慌しい配膳に急かされている様な落ち着かない時間になってしまった。料理内容はお値段なりの美味しく工夫されたメニューであるものと受け取られるものだったのに、学生時代の合宿旅行を思い出し残念の一言。あれなら、いっそのことマイペースでいただけるバイキングのほうがましだな・・・と。50代夫婦が使用するホテルでは無いのかもしれませんね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年08月19日 20:16:32

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ハイシーズンにお客様を万全の態勢でお迎えできるように臨んだつもりでしたが、ご夕食のサービスが慌ただしかったとのご指摘は真摯に受け止め、ハイシーズンでも通常と変わらずお客様にゆったりとご夕食を楽しんでいただけるよう、努力と工夫を行ってまいりたいと思います。
これからの紅葉シーズンは落ち着いてご夕食も召し上がっていただけるものと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご意見。ご感想、まことにありがとうございました。

立山山麓でのんびりリゾート気分 『華プラン』
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

なりわんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

なりわんさん [60代/男性] 2011年05月10日 11:09:22

5月5日に雪の大谷往復バス付プランで利用させて頂きました。
夕食はまずまずでしたが、朝食バイキングは、この規模のホテルなら焼きたてパンがあるのかなと期待していたので冷えたロールパン1種類だけにはがっかりしました。

部屋は広くてよかったのですが、空調が出来ないのと、お湯の出ないバス(バスタブ一杯になるまでお湯のみをだしてもぬるま湯ていどでシャワーも出来ない)と眺望のない部屋(他のホテルならわけ有クラス)でがっかりしました。

ホテル前から室堂直行バスに乗らなければ何もとりえのないホテルだと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月19日 02:51:32

また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。
これに懲りませず、また立山国際ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

室堂直行バスのご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

室堂直行・往復乗車・雪の大谷ウォーク 宿泊プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】