立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:38:05

立山駅で電話すると、すぐに送迎に来ていただけました!
料理美味しかった!

一つだけ残念だったのが、脱衣所が余り清掃されてないようでした。夜と翌朝使用した時、床にゴミが落ちていたり、使用後のクシが積まれたままでした。
使う人の問題もあると思いますが、せめて早朝は綺麗に入りたいなと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月12日 17:43:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては今後改善いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 15:13:18

宿泊者がたまたま少なかったのか
お部屋のアップグレードしていただきました!
受付の方がとても親切で、翌日の予定をお伝えすると
関連する情報をいただけたので助かりました。
大浴場も貸切状態で大満足でした
また立山方面に行く際は利用したいと思います

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:47:06

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお力添えになりまして誠に光栄でございます。
大浴場もまたご満足して頂けますよう管理していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★立山山麓美人の湯★駐車場無料★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月28日 23:22:15

建物は全体的に古さが感じられ、部屋の空調も老朽化のせいか音がうるさかったです。寝る際に少し気になりましたが何とか眠れたので良しとします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:56:10

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後このような意見を活かしていく所存です。
お食事付きのプランもご用意いたしておりますので、
是非お試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

まうふーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まうふーさん [50代/男性] 2023年08月13日 19:45:59

食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。朝食バイキングは、メニューがたくさんで良かったです。
施設については、部屋までの廊下が暑かったです。
立山に行く際は、また、利用したいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 13:58:15

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
施設につきましてはより快適にお過ごし頂ける様、改善していきたいです。適切な温度では無かったこと、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:58:44

立山駅から電車で行く人は送迎バス(要連絡)の時間が18:00が最終なので、遅くに行くと乗れません。タクシーも呼べない可能性があるので、気をつけてください。(実際立山駅からホテルまで暗い夜道を30分ほど歩きました・・・)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 13:36:30

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
送迎時間がお客様のご希望に添えず、お詫び申し上げます。今後改善できる点を探していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用していただけると幸いでございます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ハヤト923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月30日 17:50:40

しっとり系化粧水のような「とろみ」を利かせたお湯。何故この温泉が「名湯」として名を馳せていないのか不思議です。
夜間は開いた窓から立山山麓の夜気に当たりつつの温湯が気持ち良かった。
変更して頂いていたお部屋は本館の広々ツインルームで大変良かったのですが、空調をMAXにしても暑くて扇風機を借りて何とか凌ぎました。
コンセントがとにかく少なかったので、延長コードが部屋備品にあれば助かるなと思いました。
従業員さんは親切で、食事はとても美味しく頂きました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年08月03日 13:57:54

先日は数あるホテルの中よりホテルテトラリゾート立山国際ホテルにご宿泊ありがとうございます。
 また、お忙しいところ早速のご投稿ありがとうございます。
空調設備の効き目がなく申し訳ございませんでした。
あと、コンセントの数が少ない点に関しましては
延長コードなどの貸し出しをフロントの方でお申し出くださいましたら大丈夫かと思いますので次回ご来館の際はご遠慮なくお申し出くださいますようお願い申し上げます。
 当館大浴場の「美人の湯」は、やわらかな肌触りで、湯上がりはしっとりすべすべ。
化粧水がいらないほどの美肌効果をご実感頂けたことと存じます。
 温泉や従業員へのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップにつながり元気になれます。
ご友人との思い出創りに
    立山国際ホテル  フロント 中村

投稿者さん 2023年06月11日 14:55:42

6月6日から2泊しました。
宿泊客が少ないためか、本館のスイートルームにアップグレードしてくれました。
部屋の設備等古さを感じましたが、とても広く清潔で快適に眠れました。
但し洗面所のお湯を出すとき、音が鳴るのと、歯ブラシの質の悪さが、気になりました。
それ以外は、温泉はつるつるの湯で、まるで化粧水の中に入っているよう、フロントや
食事のサービス、電話をしたら直ぐに来てくれる送迎等、とても満足な旅となりました。
食事は和食で、洋食好きな私には少し残念でしたが、お刺身や魚のしゃぶしゃぶ等美味しくて量はたっぷり、温かい鍋物がほっとしました。
又立山に行く時は、ぜひ泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:33:39

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

温泉や食事、フロントの対応にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら、設備面やアメニティに関しましてはご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございません。今後とも、スタッフ一同向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当館にお越し下さると幸いでございます。

【春夏旅セール】【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

投稿者さん 2023年06月09日 20:21:05

五月下旬に宿泊、食事やお風呂に満足しました。とろみのある泉質は最高です。本館以外は迷うとの口コミがあったので、チェックイン時に館内図をもらい、移動の際は持ち歩いていたので迷いませんでしたが、大浴場からの帰り道、迷っている男性がいたので館内図を見せてあげました。館内の廊下のあちこちに、休憩のときに使用する為か?ソファーセットやいすが置いてありましたが、どれも年代物で、座面が擦り切れてないのを探すのがむつかしいほどで、設備の古さが残念です。置かないほうが良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:41:53

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

食事や温泉、ご満足いただけ幸いでございます。しかしながら、設備の古さや広さに関してご不便をおかけして申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に設備の改善、サービスの向上ににスタッフ一同努めて参ります。勝手ではございますが、また立山にお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

投稿者さん 2023年04月19日 21:34:28

部屋は少し古さを感じましたが、美人の湯は朝一で私の独占状況でツルツルになってとてもよかったです。
朝の食事はバイキングでなくて残念でした。用意された朝食は量が多すぎて昼ごはんも食べなくていいくらいでした。夕飯は適量で、スタッフの方がとても親切に対応してくださいました。立山駅までも大変近くてよかったです。部屋の鍵が2つあればいいなぁと思いました。GW前で空いててよかったです。また違う季節に泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月21日 19:12:00

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご夕食、お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく拝見しております。しかしながら、ご朝食やお部屋の鍵の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様からのお言葉を基に、従業員一同更なるサービスの向上を目指して努めて参ります。紅葉シーズンもお勧めでございますので機会があればぜひ、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:57:25

料理も手作り感があり、ほどよい塩梅の味付け。スタッフも気遣いしてくださり、本当に気に入ってます。
以前も全国旅行支援に関して教えてくださったり、お気遣い感謝してます。
とにかく、温泉がだいすきで
日帰り湯にもきてます。
今回、朝風呂の旦那、昼風呂の私が温泉で遭遇した、窓の景色を見るために曇った窓ガラスにお湯をかけまくるお客さんが増えたことに残念に思いました。飛び散った温泉がお風呂に入るので、少々残念に思えました。
それ以外は最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月18日 18:08:00

お料理やサービス、ご満足いただけ従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら温泉ではお客様の期待に添えず申し訳ございません。
今後、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますので今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

えぐぴまるさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

えぐぴまるさん [20代/女性] 2023年03月25日 12:49:06

立山山麓スキー場へ行くため、近くのスキー場を探していました。ホテルまでは、立山駅まで送迎バスがあったため、大変助かりました。また、スキー場までの送迎バスを出してくださったため、車が無くても快適に移動することができました。

夕食では地酒なども楽しめました。朝食はバイキング形式で、会場も広く、ゆっくり過ごせました。

広々とした温泉もあります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月26日 11:57:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も、夕食・朝食共に、美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
来期もスキーのご予定ございましたら是非当館お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2023年03月20日 19:35:04

お子様プレートがしっかりしていてボリューミーでした。
大人の食事も美味しかったですが、若干味が物足りないものも。
お風呂は最高に良かったですが露天があれば尚良かったです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月26日 11:36:00

お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、美人の湯として好評いただいております。
温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、いわゆる重曹泉で美肌効果の他、慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。
お食事の件、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に励み、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

期間中、曜日にかかわらずお子様は一定料金♪お子様プレートプラン【家族旅】
【別館【和室】または、【和洋室】】

leokikiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:07:06

2/13宿泊しました。オフシーズン&平日のせいかレストランにはたった2組でした。
スキー予定が雨天で中止、スキー場の駐車場で時間をつぶすも持たず、ホテルに行きました。好意でチェックイン時間の2時間も前に部屋を融通戴き大変助かりました。お陰様でヌル感たっぷりの温泉を十二分に堪能できました。
夕食は、類似の価格帯での宿泊では、全く久しぶりに冷凍食品を一切使ってないと確信が持てる大変おいしい逸品が数々続き、大食漢の私がなんと満腹になりました!
食事のお供にお酒も進み3種類味比べをしているとレストランご担当が趣向の異なる4種目のお酒をワンショット試飲でサービス戴けました。シーズンを変えて是非再訪したいと思いました!
レストランスタッフの方,,,ありがとうございました。お陰様で良い旅行の思い出ができました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 17:40:40

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

お食事・お酒も、美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★お魚食べたい方必見!★【お魚づくし会席料理】

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:27

立山山麓スキー場の近くのホテルを選びました。車で5分かからないほどにあります。
 お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、入浴後、クリームなしでもしっとりとしてました。
 食事は、どれも優しい味付けで美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:41:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年01月25日 13:24:05

クチコミ(低評価)を拝見して利用しましたが利用料金から見たら充分満足しました。ただ朝食バイキングが良すぎて夕食が物足りなく感じました。数十年ぶりに利用した立山国際ホテルで多少古さを感じましたがまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:11:35

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、

また、お料理に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

お客様に富山県の美味しい食材をを出来るだけ多く味わって頂けるよう、日々工夫に励んでおります。
また、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【新春セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2023年01月24日 21:36:54

施設は古いが、サービスも良く、温泉の泉質が非常に良いので何回も泊まっている。
また機会があれば、利用したいと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【北館 禁煙 セミダブル】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、
また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年11月05日 13:23:40

混んでいなかったためが、少し値段の高い本館ツインルームを用意してもらえました。お料理は美味しく、係の方々も気さくでサービスが良かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月06日 14:21:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やサービス、ご満足いただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、今後とも更なるサービスの向上・より良い宿泊施設を目指して努めて参りますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館ツインルーム】

COLGENさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

COLGENさん [70代/男性] 2022年11月02日 13:08:46

筑後かなりだと思う、それなりに経年変化をしているが
奇麗にされていると思う、部屋は広くて気持ち良かった
温泉大浴場の床が滑りやすく、傾斜のある部分では、
かなり慎重に移動しないと足を取られるので、怖かった
食事は、夕食の品数が多くたべきれなかった、
残して申し訳なかったと思います、スタッフの方々の対応は
大変良かったと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:46:04

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件に関しましてはスタッフの説明不足で申し訳ございません。他にも至らぬ点があったかとは存じますが、お客様のお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となるよう精進して参ります。また、次回立山にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】