立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうくん4872さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうくん4872さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:45:11

美味しい食事で満足。
泉質も良く満足。
シャンプーorコンディショナー静電気防止の物に変更された方がいいかも。
周囲に迷惑かけないように幼児にiPadを見せていたところ、「iPad他のお客様に迷惑になるので禁止です」と注意されたのですが、周りは、走り回る。遊びまくる。でうちは静かだったのですが…(勿論音量は抑え目です)なので、サービスは1とさせていただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:07:41

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の内容と当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き誠に有難うございます。
大浴場のシャンプーとコンディショナーの件に関しましてはスタッフ一同で検討し、対応させていただきます。

また、夕食会場での周りを走り回る、遊びまくるお子様に注意出来なかったのは、誠に申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように対応させて頂きます。

お客様がいつお越しいただいて満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】年末年始お勧め 高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2020年09月07日 15:48:05

ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼントというプランで宿泊しましたが、抽選もなく説明もなく残念でした。

夕食が19:30からの部屋食でした。20時頃に「お布団敷きに来ました」と言われ、まだ食事中なのでまたあとでお願いしますと伝えましたが、
遅い時間の食事なのはわかっていた事なのでチェックイン時にでも○時頃敷きに行ってもいいですか?と聞いて欲しかったです。
スタッフさんには何度も来て頂き申し訳なかったです。
食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年09月10日 14:27:00

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
ご不満・ご不便に思われた点におきましては、
重く受け止めるとともに、
今後皆様にご満足いただるようスタッフ一同努力して参ります。

お食事を美味しく召し上がって頂きありがとうこざいます。
このたびは、誠にありがとうございました。

フロント 松原

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント!夏休み

投稿者さん 2017年11月07日 20:48:37

子連れで行きました。スタッフの方にいろいろとお気遣いいただき感謝しています
温泉ホテルなので、家族風呂とかあれば嬉しいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月08日 16:47:56

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行はなにかと気苦労がありますね。少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同お迎えしたいと思っております。
お子様が少し大きくなられたら、またお越しくださいませ。立山の感動をぜひ体感していただけたらと思います。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2009年12月16日 13:40:11

食事は大変おいしく、さすが国際ホテルだなと思いました。
従業員の皆さんの対応も良かったと思います。
ただ一つだけ残念に感じた事は、団体旅行の皆さんとフロアを一緒にされた事です。
騒々しくてリラクッス出来ませんでした。
その団体さんたちは部屋で飲み会をされるのはいいのですが、部屋を行き来するためにドアをオープンにしたまま飲んでいられるので、廊下にいても部屋にいても騒々しく感じました。
一般客と団体客を同じフロアに泊まらせるのであれば、それなりの些細な配慮(廊下を見回るなど)が必要なようにも思います。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 21:25:38

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ならびに、お褒めのコメント・貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

『食事は大変おいしい』『従業員の対応もよかった』という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、お部屋での件に関しまして、
幾つか配慮が至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に励み、サービス等に役立ててゆく所存でございます。

またの次回、立山国際ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【冬特割】ロマンプラン お箸でもいただける洋食コースプラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

チョケミチさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チョケミチさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:11:56

アルペンルートに行くのに駐車場が無料で送迎サービスがあるので選んだのでそれはクリアでしたが…お風呂はトロトロの温泉で一つだけ湯船があります。サウナと水風呂はありますがあるだけで使えませんでした。サウナは30度で水風呂もぬるいです。管理不足です。夕食の食事は値段なりですので惜しまずに、朝食は早く行かないと…無くなったら補充しない方式みたいでどんどん少なくなります。「ありますか?」って尋ねると「無いです」って感じです。一生に一度はアルペンルートに行きたかったのでメインはあくまでも黒部ダムでしたが、もしもう一度行くのなら違うホテルに泊まりたいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:03:35

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
サウナと水風呂がきちんと管理ができておらず申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような意見を今後ないよう改善していく所存です。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年03月06日 00:05:25

全国旅行支援が適用される前に予約していたので問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。

スキー場に近く、家族で雪遊びを楽しむことができました。
美人の湯と言うだけあって肌がつるつるして気持ちよい温泉でした。

家族5人では手狭な部屋だったので広めの部屋が取れるプランがあれば次回から利用したいと思います。

珈琲のサービスを楽しみにしていたのですが、ロビーに置いてあるコーヒーメーカーは故障中と張り紙されたままで次の日も珈琲サービスがなく残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 18:08:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

この度は、珈琲メーカーの故障、申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

kebachanさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kebachanさん [50代/女性] 2022年10月16日 23:27:37

朝食のみのプランでしたので、夕食が周辺でできるとよかったのですが食事するところやお店がなく不便でした。遠くのコンビニを、時間をかけて探しました。
スタッフの方は、丁寧でやさしく交換が持てました。別館の部屋は遠く複雑で浴場へ行くなど迷いそうでした。
浴場の湯は、気持ちの良い温泉で、お湯の温度も温かめでうれしかつたです。
スタッフの方が風呂床が滑りやすいので、気を付けるよう言葉をいただきました。実際本当によく滑り怖いくらいで歩くのに力が入ってしまいました。
気になったのが、脱衣場のごみ箱に空き缶入れという文字が?皆さんゴミ箱がなく不便といわれていました。また床にたくさんの髪の毛が落ちたままで、気軽に使えるモップやコロコロシートなど置いてあると気持ちよく使えたと思います。朝食のバイキングのおかずがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:30:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、脱衣所の件に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食では、ご満足いただけ幸いでございます。今後ともお客様からのお言葉を基に、従業員一同より良い宿泊施設となる様改善策を共有し努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【別館ツインルーム】

juhtaroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

juhtaroさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:54:01

5/4に宿泊しました。子供が体調不良になってしまい、当日午前に5名から3名へ人数減の連絡をしたのですが、もう食事を作っているからキャンセルは効かないと言われ100%課金になりました。キャンセルポリシーには当日連絡は80%と書いてありますので、きちんと正しく表記して頂きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 00:02:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

また、ご滞在中はご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:25

11/20に宿泊しました。コロナも収まり、満室だったのことで、スタッフの皆さんは一生懸命に対応しているのがわかりました。しかし、長時間待たされたり、質問にもすぐに答えられないなど、不備が多く見られました。これは、スタッフの数が足りて無いのが原因だと思います。また、11/21は朝風呂の大浴場のお湯が、どのカランからも出ない時間がありました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月23日 17:16:44

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数が足りないあまり、お客様を長時間お待たせしたり、質問にすぐに答えられないなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、翌日の大浴場もご利用いただけない状態となり、申し訳ございませんでした。

以後、今回のことが無いようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

tochidogさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tochidogさん [40代/男性] 2021年02月28日 21:40:31

チェックインの時にコロナウイルス検査陽性でないことや濃厚接触者でないこと、これらが虚偽であった場合は損害賠償が発生することに承諾をするという書面にサインを求められてびっくりしました。ホテルに泊まるのも大変な時代になりましたね。
温泉は24時まで入れますが、22時過ぎに行った時にはかなりぬるくなっていて、寒かったです。館内も暖房が効いておらず全体的に寒いです。
朝食のビュッフェは品数も多く、美味しかったです。
お部屋は広くて清潔、綺麗でした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:49:57

tochidogさん様
先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご署名はご宿泊いただくお客様皆様にお願いしていることとはいえ、事前の告知などなしに驚かせてしまい申し訳ございませんでした。このような時世でございますので、お客様皆様の安全を考えご署名をお願いしておりますのでご理解下さいませ。

温泉につきましても温度管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。再度管理の徹底を促してまいります。

ご朝食・お部屋は満足いただけまたようでホッとしております。
ハード面は早急にとはいきませんが、少しずつ改善していけるよう努力してまいります。
tochidogさん様からのご意見、ご感想を全スタッフで共有し、快適なホテルつくりに活かしてまいります。
気温の変化が大きい日もございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

ゆこり~な9318さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2020年09月25日 08:37:14

8月も2泊3日で宿泊したが、9月も2泊3日、素泊まりと食事付に分けて予約。客の顔を覚えてなくても仕方ないが、2泊者くらい沢山居ないのでしょうからチェックしたらどうかと思います。

2泊するから部屋に朝居たら、又チェックしてないのか、掃除に入られました。

いずれにしろ、2泊以上者がいるかくらいチェックしたらどうかと思います。

6月に東京帝国ホテルに宿泊、ドアボーイは、一般の宿泊者以外の人もかなり行き来があるのに、私と夫が散歩に出たら、「いってらっしゃいませ」戻ってきたら、「お帰りなさいませ」だったので流石だと思いました。

11月は宇奈月温泉宿に変えました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 18:58:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私共の未熟なところがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

より多くのお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら宿泊のご検討を
お願いいたします。

フロント 西舘

投稿者さん 2020年09月21日 18:54:40

ツインのベッドでしたが湿っぽくていやでした。お風呂は翌日も入りたかったのですが、9時から清掃で入れませんでした。チェックアウト時刻の後の清掃にしてほしい。お食事を追加したのですがボリュームもしっかりあり、きめ細かいサービスがとても良かった。お味つけは甘めです。アメニティにブラシとヘアゴム、飲み物にコーヒーがあったらうれしかったな。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月04日 17:44:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご意見を参考とさせていただきより多くのお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので機会がございましたら是非、当ホテルの宿泊をご検討くださいませ。

フロント 西舘

投稿者さん 2018年05月14日 21:19:54

雪の大谷に混まずに行きたくて直行バスプランにしました。生憎の雨で散策は出来ませんでしたが、ガイドさんの楽しいトークで楽しむ事が出来ました。ご飯は富山の幸をふんだんに使ってあり、また美味しかったです。従業員の方の教育もなっていて、大きな声で盛り上がってる客に、周りへのご配慮をとお願いされてました。部屋は本館の洋室でしたが、ちょっと古さがにじみ出てたので、選べるなら和室の方がよかったかも。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2018年05月16日 13:00:30

せっかくホテルからの直行バスで立山に出かけられたのにあいにくの天気で残念です。
ホテルの者としても、お客様が素晴らしい天候で立山を満喫していただけることを願っているのですが、自然にはかないませんね。
アルペンルートのバスと違って、直行バスではガイドさんがいろいろな楽しいトークをしてくれるのが特徴です。
お料理や従業員の対応についてのコメント、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

たくさん1306さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年06月30日 00:57:22

予定より早めにチェックインさせてもらえて助かった。ツインの部屋は広々だったが、ベッドがシングルサイズでしかもスプリングがいまひとつ微妙。寝心地が悪かった。
温泉は有り難いが、移動距離がいかんせん長すぎて冬場はおっくうになるかも。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年07月02日 17:21:17

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいた別館ツインの部屋は十分な広さを確保しておりますが、ベッドは本館客室のベッドより若干狭くなっており、ご満足いただけず申し訳なく思っています。
スプリングについては点検の上、改善すべき点は改善いたします。
また温泉大浴場は本館にあるため、別館にお泊りのお客様で遠いと感じられる方もおいでかもしれません。
一方、レストランは別館にありますので、お食事には便利となっています。
レイアウトにかかわらずお客様に満足していただけるよう、清潔感のある館内、心安らぐ接遇に努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆★レイトチェックイン☆★夕食なしの一泊朝食プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

やきにくじろうさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

やきにくじろうさん [40代/男性] 2011年05月02日 23:00:05

大きな施設です。アルペンルートの基点にもってこいです。
建物は古く、通路がとても臭いです。部屋は広いですが、でもやはり古くて暗いです。
食事はまあまあ美味しくて、ボリューム満点です。
食事の華やかさや豪華さはイマイチ、昔のデパートの大食堂的な場所での食事です。

あと3,000円安が妥当だと、勝手に思っています。

それを除けば、ホントいいホテルですよ。
どうしても宿メインというよりも、アルペンルートの拠点として付属品的利用の客ばかりでしょうから、上げ底価格もまあ仕方が無いのかもですが。

2011年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月03日 19:50:50

この度は 当立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました、また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく考えておりますので これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月16日 14:44:02

ホテルのアンケートにも書いて来ましたが、マッサージ付きで予約をしましたが、時間をチェックインする時に聞かれ予約をいれたのですがいざフロントに行くと予約状況を把握してないのか予約されましたか?ごとくに…あったあったかの様な扱いにがっかり!目的だっただけに…。主人が具合がよくないから二人分受けさせてもらいましたが途中で電話がはいって中断。電話の内容までわかる始末マッサージを受けたい人がいるからとかで。二人なんだから一時間今客がいるのはわかってないと!!はっきり言ってフロントの男の人は最悪です。それからクチコミを読んで行ったからまさかね。とは思ったのですが部屋のシャワー壊れていましたよ。同じ部屋だったら最悪ですね。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 01:06:08

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の対応が行き届かず、大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

ご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、深く心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を真摯に受止め、より満足度の高いホテルを目指しスタッフ一丸となって努力して参ります。

ご投稿、本当にありがとうございました。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:10

温泉の温度が低い。
もう少し熱くても良いのでは?

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:58

10/30宿泊しました。朝のバイキングは、とても美味しかったです。ただお風呂場がすべりやすくなっているのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 22:04:24

先日は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけ幸いでございます。お客様から頂いたお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

のんたん1207さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:44:42

30年ぶり位の紅葉シーズン前に宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応されていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
温泉も「美人の湯」と言われているだけあって肌がすべすべになりました。
しかし、お風呂場の床が滑りやすく注意していないと危険でした。滑り止め用のマットがあれば安心だと思います。脱衣場のドライヤー3台のうち2台が調子が悪かったこと、ティッシュの補充もありませんでした。
お風呂上がりに富山の美味しい冷水を飲みたかったのに紙コップもなく残念でした。
翌朝になっても脱衣所のゴミ箱が片付けされてなくゴミで溢れそうでした。
部屋の暖房が調子悪いのかこの時期でも寒かったです。
気づいたこと書きましたがアルペンルートの玄関口にある「立山国際ホテル」の名前に負けないように頑張って下さい。機会があればまた宿泊します。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:10:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

脱衣場の件に関しましては、数多くのご迷惑をおかけし、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設・設備を目指しながら更なるサービスの向上にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回立山にお越しの際、当館をご利用いただけると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

ひしはむさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年07月20日 13:28:30

黒部アルペンルート前の宿で宿泊させていただきました。立山の温泉は最高です。透明のお風呂はなかなか味わえないぬるぬるしっとりです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:28:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。