立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:38:05

立山駅で電話すると、すぐに送迎に来ていただけました!
料理美味しかった!

一つだけ残念だったのが、脱衣所が余り清掃されてないようでした。夜と翌朝使用した時、床にゴミが落ちていたり、使用後のクシが積まれたままでした。
使う人の問題もあると思いますが、せめて早朝は綺麗に入りたいなと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月12日 17:43:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては今後改善いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ハヤト923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月30日 17:50:40

しっとり系化粧水のような「とろみ」を利かせたお湯。何故この温泉が「名湯」として名を馳せていないのか不思議です。
夜間は開いた窓から立山山麓の夜気に当たりつつの温湯が気持ち良かった。
変更して頂いていたお部屋は本館の広々ツインルームで大変良かったのですが、空調をMAXにしても暑くて扇風機を借りて何とか凌ぎました。
コンセントがとにかく少なかったので、延長コードが部屋備品にあれば助かるなと思いました。
従業員さんは親切で、食事はとても美味しく頂きました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年08月03日 13:57:54

先日は数あるホテルの中よりホテルテトラリゾート立山国際ホテルにご宿泊ありがとうございます。
 また、お忙しいところ早速のご投稿ありがとうございます。
空調設備の効き目がなく申し訳ございませんでした。
あと、コンセントの数が少ない点に関しましては
延長コードなどの貸し出しをフロントの方でお申し出くださいましたら大丈夫かと思いますので次回ご来館の際はご遠慮なくお申し出くださいますようお願い申し上げます。
 当館大浴場の「美人の湯」は、やわらかな肌触りで、湯上がりはしっとりすべすべ。
化粧水がいらないほどの美肌効果をご実感頂けたことと存じます。
 温泉や従業員へのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップにつながり元気になれます。
ご友人との思い出創りに
    立山国際ホテル  フロント 中村

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:57:25

料理も手作り感があり、ほどよい塩梅の味付け。スタッフも気遣いしてくださり、本当に気に入ってます。
以前も全国旅行支援に関して教えてくださったり、お気遣い感謝してます。
とにかく、温泉がだいすきで
日帰り湯にもきてます。
今回、朝風呂の旦那、昼風呂の私が温泉で遭遇した、窓の景色を見るために曇った窓ガラスにお湯をかけまくるお客さんが増えたことに残念に思いました。飛び散った温泉がお風呂に入るので、少々残念に思えました。
それ以外は最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月18日 18:08:00

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービス、ご満足いただけ従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら温泉ではお客様の期待に添えず申し訳ございません。
今後、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますので今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

leokikiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:07:06

2/13宿泊しました。オフシーズン&平日のせいかレストランにはたった2組でした。
スキー予定が雨天で中止、スキー場の駐車場で時間をつぶすも持たず、ホテルに行きました。好意でチェックイン時間の2時間も前に部屋を融通戴き大変助かりました。お陰様でヌル感たっぷりの温泉を十二分に堪能できました。
夕食は、類似の価格帯での宿泊では、全く久しぶりに冷凍食品を一切使ってないと確信が持てる大変おいしい逸品が数々続き、大食漢の私がなんと満腹になりました!
食事のお供にお酒も進み3種類味比べをしているとレストランご担当が趣向の異なる4種目のお酒をワンショット試飲でサービス戴けました。シーズンを変えて是非再訪したいと思いました!
レストランスタッフの方,,,ありがとうございました。お陰様で良い旅行の思い出ができました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 17:40:40

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

お食事・お酒も、美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★お魚食べたい方必見!★【お魚づくし会席料理】
【別館ツインルーム】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:33

温泉が非常に気持ちよく他の人にも紹介したいと思いました。
部屋も広く一人で使用するのには、贅沢な気がしました。床暖房?のおかげで部屋も暖かく気持ちよく過ごす事ができました。また、WiFI接続もストレスなく使用できたので、仕事もはかどりました。
部屋の机の電球が切れていたことが残全でした。フロントの方に言えば取替てもらえたと思うのですが、横着をしたので、何も言いませんでしたが。。。
また宿泊したいホテルの1つに追加しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:01:41

先日は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけ幸いでございます。お部屋の電球の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となる様精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:38

ご飯が美味しかったです。
部屋に虫がいたのが残念でした…田舎なので仕方ないことかとは思いますが…
ですが虫の始末をして下さったり駅までの送迎など丁寧なおもてなしで素敵な旅になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:47:02

虫の件ご期待に沿えず大変申し訳ございません。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

テト3373さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

テト3373さん [70代/男性] 2022年06月22日 16:01:12

部屋・食事・温泉棟大変満足しています。富山の銘酒大吟醸を手ごろな価格で飲めたのはよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:51:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
全体的に「満足」とのコメントが、嬉しいお言葉です。

富山の地酒も数多く取り揃えています。
これからもお客様の快適なご滞在の為に、
最高のサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

ありがとございました。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

八重バーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2022年06月05日 01:25:27

別館の和洋室の写真がトリプルと勘違いして申し込みをしてしまい、当日、本館でツインに畳の布団だったので、予定外でした。他はお食事も美味しく、立山駅までの送迎付きで、車も停めて頂き、とっても快適でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:06:46

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋は当日、別館から本館にグレードアップさせていただきました。

お食事も良かったとのお言葉を頂き、
ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

購入者45937480さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

購入者45937480さん [40代/女性] 2022年01月15日 11:27:13

料理は高級食材がありとても美味しかったです。大浴場もぬるっとしたお湯でよかったですが、脱衣場が
少しせまかったかな。館内は広々していてほとんど他のお客さんに会うことがなく快適でした。スタッフの
みなさんがとてもよい印象でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月15日 15:43:13

又、お時間を頂戴し貴重なご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食や「美人の湯」などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

ご夕食に関しては地元の物や全国の旬の食材、希少部位を使い、料理長・厨房スタッフが当館オリジナルのアレンジを加え心を込めて作っております。「美人の湯」と共に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

今後も感染対策やサービスの向上などお客様に快適な空間をご提供できますよう、さらに精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年12月04日 13:48:49

アルペンルート観光の前泊で利用しました。部屋のバスルームがカビ臭かったのが残念。
温泉は泉質がすばらしく温度も程よくゆっくり入ってられました。
食事も美味しく、何かの間違い?と思える豪華さと量でした。
また行きたいホテルです。
宿泊プラン:★コロナ対策OK★【貴賓会席コース】立山国際ホテル最上級会席プラン
本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月05日 08:08:00

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームがカビ臭かったのは大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で話し合い解決策を考えさせていただきます。

「美人の湯」は立山山麓随一の泉質を誇る温泉であり、保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復などにも効果がある為、多くのお客様より好評を頂いております。

お申し込み頂きましたプランのお食事に関しましては、地元や全国の旬の最高級食材や希少部位を使い、料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。
内容に満足して頂きスタッフ一同嬉しく思います。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同これからも努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月26日 04:23:14

コロナ下において不安がありましたが徹底した対策がされており安心して過ごせました。それと食事が大変おいしく大満足でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月28日 20:22:45

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

感染症対策におきましては、手志消毒液の設置、フロントカウンターのパーテーションなど、お客様の安全を第一に考えた対策を行っております。

食事につきましては、地の食材を中心に料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。
今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能 【ワクチン接種応援】
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

みっちゃん603さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

みっちゃん603さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:46:26

平日だったので大浴場も貸切状態でお湯もとろっとして、大変気持ち良かったです。食事は、朝食がコロナ禍でバイキングではなく、箱にたくさんの種類のおかずが入ったもので、満足しました。ただご飯も、すでに積められてるので、冷えていて残念でした。マッサージチェアも無料だったので、お風呂上がりに利用しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 22:00:39

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。「美人の湯」として知られる温泉は美肌効果が高いだけでなく、神経痛や疲労回復にも効果があり、ご好評頂いております。
日帰り入浴でも多くのお客様にご利用頂いております。

朝食については、ご提供の仕方を今後工夫して改善して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】

blueten77さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年07月03日 21:13:12

スタッフの対応が丁寧で温かい印象でした。また、利用したいと思います。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 11:11:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山国際ホテル 松原

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年06月23日 11:04:32

ご飯はビュッフェ形式で、美味しかったです。お部屋は広く雰囲気も良かったです。外が静かな分、備え付けの時計の音が気になりました。全体的によかったです。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 10:44:17

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのコメント、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のバイキングをご利用頂きまして、
こだわり食材、ふんだんに盛り込んでおります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
立山国際ホテル 松原

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

投稿者さん 2021年05月22日 17:51:49

夕食時に対応してくださった方のサービスがすごく良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:08:17

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉まで頂き感激です。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館【和室】または、【和洋室】】

11874キヨさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

11874キヨさん [60代/女性] 2021年04月22日 14:23:22

山が綺麗に見えました。
静かでゆっくり出来ました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 15:44:48

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き、楽しいご旅行のお手伝いが出来て、私どもも本当に嬉しく思います。

スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

立山国際ホテル 松原和徳

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【逸品コース】高級食材のお料理で旬を堪能【1泊2食】

まこ福さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2021年03月01日 22:07:46

温泉が素晴らしいです。ぬるぬるすべすべで美人の湯のことはありますね。
もうちょっと温度が高いお風呂があるとなお良いと思います。
食事も素晴らしい、このプランは夕食の詳細が不明で限定プランのためもの足りないかなと心配してましたが良いほうに裏切られました。ますの寿しやブリ、かぶら寿司など富山の幸満載で県外の方にも使えるプランになったら喜ばれるのにと思いました。
朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:36:35

まこ福さん様
年始のご宿泊に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
泉質が自慢の温泉やを評価いただきましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら温泉の温度が今一つとのことで申し訳ございませんでした。温度管理につきましては度々ご意見を頂いており、猛省しております。快適にご利用いただけるよう今後の最重要課題として改善してまいります。

お食事に関しましてはご夕食、翌朝食いずれも満足いただけましたようで何よりでございます。
プランのお食事内容は年始ということで詳細をお出ししておりませんでしたが、高評価をありがとうございます。
県外のお客様にも多くいらっしゃっていただけるような時世が一日も早く来ることを私共も願っております。

皆様が気兼ねなくご旅行に行けるような環境になった際には、まこ福さん様はじめ県民の皆様、そして県外のお客様にも富山の美味しいものをお楽しみいただけるよう努力を続けて参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、全国にあるホテルテトラグループのホテルでご旅行をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年02月08日 14:22:14

今回はお部屋おまかせプランにしましたが、良い部屋でした。
朝食は、ぶり大根、かぶら寿司、かまぼこなど富山の良さを味わいました。毎回食事には満足です。
お風呂も最高です。ただし、前回同様ですが、脱衣場の窓に大きなクモの巣がかかったまま。せめて、外は仕方ありませんが、なかだけでもクモの巣を除去してほしいです。
また、宿泊したいと思います

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 14:44:29

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、
ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたクモの巣の除去させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。

フロント 松原 和徳

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】