立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月15日 12:10:39

大きなホテルだけのことはあり,従業員の対応は親切でした。お風呂は湯量は豊富ながら2カ所ともあまり広くはありませんでした。夕食は和食を選択しましたが,質・量ともに他の同レベルのホテルに比べ今一歩。行き帰りの無料送迎は大変重宝致しましたが,帰りは案内も無く,危うく置いて行かれるところでした。残念ながら団体客優遇で個人宿泊者は二の次な印象を受けました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月19日 14:06:39

この度は、立山国際ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご指摘下さいました点に関しては、今後検討し、細かな気配りに注意していきます。
率直なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月14日 09:24:03

以前、家族で称名滝を見に行き、飛び込みでしたがランチ(洋食)を頂きました。
大変美味しく機会があればゆっくりと温泉と食事と思っていました。
今回友人と宿泊し和食を頂きましたが、正直期待はずれで、洋食にすれば良かったのかなと思っています。
食事以外は満足していますが残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月19日 14:08:41

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考にして、今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月11日 13:28:28

紅葉前だからかすいていて、のんびりできました。お風呂も清潔で気持ち良かったです、夕食は少しボリュームが足りなかったです。自販機の所に両替機があればいいと思いました。
立山駅に近く次の日アルペンルートに行ったのですがとてもスムーズに乗り継ぎができました。天気も良く絶景でいい思い出になりました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月14日 00:51:50

この度は、数あるホテルの中から、
立山国際ホテルをご利用下さいまして、

ご指摘いただいた点に関しましては、
今後検討してまいります。

紅葉シーズンのアルペンルートも美しいものです。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月04日 11:27:36

従業員の対応がものしずかで、上品。夕食(洋食)大変おいしかってです。朝食バイキングも材料が新鮮で、満足でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月13日 18:21:17

立山国際ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又大変良い評価を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。

お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。御朝食のバイキングに関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

次回、立山山麓にお越しの際も、当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 21:38:51

宿泊して,まもなく1か月。立山に向かう前に,1泊させていただきました。大変大きな施設で,びっくりしましたが,サービスはさりげなくいきとどいていたように思います。食事の時,多分韓国か中国の方かと思いましたが,一生懸命の仕事ぶりに,とても感心しました。気持ち良く食事をさせていただきました。
また,立山に登る際,前泊させていただきたいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月13日 17:13:39

この度は立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今後もお客様に喜ばれるよう従業員一同、頑張りたいと思っております。
今後のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:38:38

夕食を「洋食」にしましたが、料金がリーズナブルな割にはたいへんおいしい食事でした。「魚」→「肉」となるフルコースではなく、メインは私たちの場合「肉のみ」でしたが、とてもおいしくいただきました。特にパンがおいしかったです。
いつもはあんなに暑い夜がないためか、夜間にエアコンが切れ「送風」になってしまったらしく、妻も私も「暑くて寝苦しく深夜に目が覚める」という体験をしました。フロントにお電話しましたら、すぐにエアコンを入れてくださいました。そのあとは快適に朝まで眠れました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月30日 00:23:10

お泊り頂き、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。
お料理に関しましては、お褒めをお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
食事の件は調理担当への励みとなります。
お料理に関しましては、予約時に事前にご連絡頂ければ、できるだけの対処をさせて頂きます。

夜間のエアコンに関しましては、
大変ご不便をおかけ致しました。
これからは、お客様に合わせて調節等してまいります。

投稿者さん 2006年08月20日 14:06:16

駅まで迎えに来てくださり、大変助かりました。
部屋、風呂など、特に気になるところもなく、快適に過ごすことができました。
しいて気になるところといえば、夕食が部屋で食べることができれば、更に良かったというところです。
今後のサービス充実に期待しています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月30日 00:27:37

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。大変、ご満足をいただき誠にありがとうごさいます。
「快適に過ごすことがいできた」のお言葉を頂き誠に嬉しく思います。サービス充実に向けて、「部屋で夕食」ということも、検討してまいります。

又、ご利用お待ちしております。ご宿泊、
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月20日 11:53:20

無料送迎バスは大変助かりました。
料理も想像以上の質、量でとても良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月30日 00:00:20

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し従業員一同大変光栄に思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:34:59

食事はおいしかった。ボリュームもあり満足。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月20日 11:14:55

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
。お客様の心温まるお声を頂戴し従業員一同感激致しております。

お食事に関しましては、ご朝食など、おかげさまでお客様に・皆様から大変ご好評を頂いております。

是非次回もご利用、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 19:51:32

お盆休みに利用させていただきました。スタッフの方の対応、部屋、食事、お風呂等全てにおいて満足できるホテルでした。また利用させていただきます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月18日 12:04:53

当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お盆休みの他に、秋の紅葉のシーズンも
こちらは、見所が沢山あります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 10:48:11

7日に宿泊いたしました。
大変広々としていて、開放的な雰囲気がよかったです。
朝食会場がとてもきれいで、快適な朝を迎えることができ、その後のアルペンルートに気分よく向かうことができました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月14日 00:01:14

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また大変、有り難いお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お泊り頂いたお客様に
快適な朝を迎えていただくような、
サービスをしていきたい思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 14:21:55

お風呂に関してですが、露天とはいかないまでももう少し外が見えると心地良さが向上するように感じました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月15日 00:26:46

お泊りいただき、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。
当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。

お客様にご満足いただけるような、浴場作りをしていきたい
と思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月08日 19:48:00

夕食についてですが、料理の素材が何かわからず2人の方に尋ねたのですが、まったく回答がありませんでした。忙しいのもわかりますが、尋ねたことに対してはきちっと対応してほしいものです。また、通常最初の方に出てくる刺身は、他の料理が食べ終わったあとの一番最後に魚の焼き物と一緒に出されました。他のほとんどを食べたおえた後に刺身を出されてもおいしくは食べられないと思います。順番はきちっと守って出してほしいと思います。また、何も言わず机の横を歩きながらジュースのビンを取っていくなど目に余る対応もありました。お風呂や部屋などがきれいで過ごしやすい施設だっただけに、サービスの面で非常に残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年11月13日 15:53:32

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
御宿泊に際し、非常に残念な結果になったことを
改めて深くお詫び申し上げます。
後日、担当者に確認しましたところ、一時にお客様が
集中してしまったとのことでした。とは言え、メニュー
の料理名等、すぐに出できて、当然です。
申し訳ございません。より一層の社員教育に努めて
まいります。どうぞ、お許し下さいませ。

是非次回もご利用、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月06日 19:44:42

立地は山奥にあるので少々不便だと思いましたが、最寄り駅への送り迎えもして下さったので問題ありませんでした。
部屋は綺麗でよかったと思います。快適に過ごせました。
大浴場は思ったよりも小さかったような気もしましたが、いいお湯でした。ぬるぬるするお湯は個人的に好きなので特によかったです。
お料理はまずまずのお味でした。洋食は魚料理しかなかったのが少し残念でした。肉料理か魚料理かを選べればよかったのですが。グリンピースのスープは美味しかったです。スタッフさんが若かったせいか、なんとなくぎこちない感じがして少しかわいそうでした。もう少し経験が必要だと思います。あと端っこの席から外を見ると、虫が外灯に群がるのが見えてしまったのが少し残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年08月09日 12:30:40

お泊り頂き、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。
当ホテルの温泉にご満足していただけましたようで、大変うれしく思っております

お料理に関しましては、事前にご連絡頂ければ、できるだけの対処をさせて頂きます。
しかしながら、グリンピースのスープに高い評価いただきまして、大変、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、常にお客様の立場に立ってサ-ビスを提供出来ます様に指導致しております。まだまだ経験の少ないスタッフ(新入社員)に一流のホテルマンになれるよう、
指導してまいりたいと思います。
お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいませ。
是非、次回もお待ちしております。
ご利用ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年07月24日 15:08:36

立山アルペンルートの出発点として立地がよかったので選びました。あいにく和室部屋しか空いておらず和室に宿泊しました。チエックイン時に布団敷きの説明を受けておらず出かけてる間に部屋の鍵を開けられ布団か敷いてあったのには驚きました。時間もまだ夕方と言ってもいい時間でしたし、到着してホッとして荷物をほどき見られたくないものもそのままでしたから一言ほしかったです。食事内容はいいのですが肉がだめな場合もあるため夕食は魚か肉を選べたらと感じました。それと全体的に立山アルペンルートへの立地の良さに隠れ少しサービスが行き届いてない感じがしたのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年07月27日 23:26:37

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。フロントにての説明不足、大変申し訳ございませんでした。当館では、ルーム係が、18:00~20:00の間、順次布団敷きをして回っております。以後、フロントにて必ず説明させて頂いております。何卒お許しの程、お願い申し上げます。また、食事に関しては。メッセージ(電話、メール)にて、ご連絡頂ければ、できるだけの対処をさせて頂きますので、どうか、ご遠慮なく
、お申し付け下さいませ。
是非次回もご利用、ご宿泊をお待ちしております。ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月04日 23:17:32

レストランが部屋から少し遠いのが難点でしたが、味は○。
風呂はヌルヌルした湯が良かったです。
(強いて言えば、風呂近くに飲料自販機が欲しかった。)
立地は送迎バスを利用すれば、不便は感じませんでした。
部屋はきれいで快適に過ごせました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年06月05日 10:43:42

この度は、ご利用ありがとうございました。
当ホテルの『美人の湯』に大きなお褒めのお言葉。そして、『味は○』
というお言葉に、感謝感激をいたしております。
『美人の湯』はお肌がツルツルになるという効果がございます。

レストランから部屋までの遠いとのお言葉、大変ご不便をおかけ致しました。

投稿者さん 2006年06月01日 12:58:30

落ち着けました。天気が悪かったのは残念でしたので、今度は天気のよい日に行ってみたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年06月05日 05:01:54

お泊りいただき、ご感想ご意見を賜りありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた御様子で従業員一同大変喜んでおります。
天気さえ宜しければ最高でしたね。
天気の良い日などは、日本一落差のある称名滝や、立山連峰などが大変美しく見えたと思います。

是非、次回もお待ちしております。
ご利用ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:05:52

はじめての立山で、非常にすばらしいホテルで満足しました。
風呂も食事も満足で、同行者3名も宿の選択に非常に喜んで
くれてよかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年06月01日 02:37:46

大変、ご満足をいただき誠にありがとうごさいます。
『すばらしいホテル』・『非常に喜んでくれてよかった』のお言葉を又頂けます様、従業員一同頑張っていきたいと
思います。是非、次回もお待ちしております。ご利用ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年05月23日 17:24:19

朝食のバイキングが品数が多く、おいしくてよかったです。チェックイン時に、翌日の立山駅からのケーブルカーの予約ができることを教えていただいたのは助かりました。スタッフの方々の対応もよく、全体的に満足できました。ただ、部屋からロビーに向かう廊下で、ちょっとトイレのようなにおいがする気がしたのが気になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年05月29日 09:21:56

この度は、ご利用ありがとうございました。
御朝食のお褒めのお言葉、
接客も含め、大変良い評価を頂き、誠にありがとうございます。
最近では、お泊り頂きましたお客様には御朝食のバイキングは大変良い評価をいただいております。

投稿者さん 2006年05月09日 02:52:43

アルペンルートを通過後に宿泊しました。このエリアのホテルとしては(すなはちスキー宿としては)十分な設備とサービス体制だと思います。温泉もぬめりがある独特のもので楽しめました。ただ翌日宿泊した宇奈月温泉の宿(同等の日程条件で約10%宿泊費が高い)の部屋、食事に比べるとかなり落ちる感じはしました。また布団敷きに関しては、食事中に実施するとの説明でしたが、食事前に担当者が来られたため「もうすぐ食事に出るので後でお願いします」と依頼しました。一旦は引き取られましたが、五分もしないうちにまた来られて「この階では(布団敷きの)最後の部屋なので」と言われたので仕事に入って頂きました。家内は化粧中だったので少し落ち着けなかったようです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年05月10日 01:45:28

立山国際ホテルをご宿泊をいただき誠にありがとうござました。

折角のご宿泊に際し、ゆっくりと休んで頂けず、大変申し訳ございませんでした

お客様に快適に利用いただけますようスタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
次回富山へお越しの節はご宿泊をいただけますよう宜しくお願いいたします。