立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 18:14:56

晩秋の立山高原や黒四ダムの観光の為に宿泊しましたが、半月早く真冬の寒波が到来し、降雪のため残念ながら観光できませんでしたが、ホテルは、従業員の方々のきめ細かいサービスで大変満足した滞在が出来ました。特にレストランで色々お話をさせて頂きました女性スタッフの方には感謝しております。次回、気候が良い時期に再度立山に来る際には、又宿泊したいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年11月26日 17:06:53

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくの楽しみが急な寒波で残念でしたね。
チェックインされた日もアルペンルートは雪模様で、翌日の天候の回復を期待していたのですが・・・。
次は、絶好のコンディションでアルペンルートを堪能していただけることをお祈りいたします。
また、お会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

fairlady0714さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

fairlady0714さん [40代/女性] 2017年10月11日 13:13:29

駅からは離れていますが、無料送迎して頂き、ありがたかったです。大浴場は美肌の湯とのことで、つるつるしっとりの気持ちよさでした。私は、アルペンルートへの足懸りで利用させてもらいましたが、ホテルの周辺の自然散策も楽しめる素敵なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年10月12日 14:24:33

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は独特の肌触りで、入った瞬間に違いがわかるといわれます。言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、実感していただけたでしょうか。
ホテル周辺もそろそろ紅葉の時期を迎え、立山山麓や立山信仰の里の芦峅寺など散策に最適な季節を迎えます。
いろいろな楽しみ方ができる当ホテルへのまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【富山の旬の食材に舌鼓!】「満喫コース」
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 14:22:28

初めて風の盆をみました。思っていたよりも幻想的、規模も大きく当日は夜空に輝く月と街中にしつらえた灯篭の明かりの中での踊りに満喫しました。
早めの夕食も重くなく軽くなく適量で、朝食に至ってはこんなに沢山とびっくりしたバイキング。しかもどれひとつとっても美味しくて味付けが優しい。
野菜が主流の数々の料理の美味しさは今まで利用した宿泊施設の中でも最高位でした。
実は泊まり歩きが趣味で、多くのホテルや旅館、ペンションを利用させていただいていますが、食事に関しては高級もリーズナブルも値段は関係ないことを感じています。
料金が高くても食事でがっかりすることも有り、逆にリーズナブルなのにこんなに美味しい!と感激したことも数知れず。
食事は宿泊のポイントの最高位。美味しい食事はほかの減点要因もカバーしてしまうのです。
ただお部屋は山側で緑がバッチリなのですが窓の下が大屋根でちっとだけがっかりしました。建物の構造上仕方ないですが。
風の盆ですが、滞在時間はよかったと思いますが本番は22時以降の町流しと聞きました。列車の都合もあるかもしれませんが、深夜まで居られたら良かったと思ったのはもしかしたら私だけ?
翌日、車で送迎バスの笹津駅から八尾まで行ってみましたが、そんなには離れていませんでした。道路の状況を考慮しての送迎バスかと思いますが八尾の駅送迎は無理でしょうか。
また戻ってからのお夜食は鱒寿司と稲荷、茶そばとフルーツで寝る前にこんなに炭水化物を取れないのに美味しくて全部食べてしまい、後悔先にたったのに誘惑に負けてしまった。
八尾はたくさんの屋台が立ち並び、夜食(内容は知りません)があるので食べるのを避けたのですが、夜食がなければ食べ歩きも楽しめます。
もし来年も同じ企画を検討されるのであれば夜食は必要ないのでは。その分八尾滞在を長くして、バスもせめて迎えだけでも八尾に来ていただけるといいのではと思いましたのでご検討を。
私たちの帰りを待って遅い時間に各部屋に夜食を配られるスタッフの手間も省けると思いました。
長々書きましたが、いいホテルです。また利用したいホテルの一つです。
あ、最後に温泉は本当にすべすべ。24時間利用できて最高に気持ちいいです。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年09月09日 18:15:16

このたびは「越中八尾おわら風の盆~本祭りコース」でお泊り頂き、まことにありがとうございました。
これで何年かこのプランを続けておりますが、お客様の声をこのようにお聞きするは初めてで、なるほどと気づかされました。本当にありがとうございます。
私どもにとって、とても参考になるコメントですので、来年「おわら」プランを出す際にはいくつか取り入れさせていただきたいと思います。
お泊り頂いた9月3日は「おわら」の最終日でもありますので、1日、2日とは一味違う風情もあり、よりお客様に楽しんでいただく方法もあるのではないかと考えさせられました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

越中八尾おわら風の盆ゆったりプラン~本祭りコース

投稿者さん 2017年07月18日 09:18:44

7月16日に夫と一泊しました。山々に囲まれた閑静な立地が二人とも気に入っています。夕食もとても美味しくいただきました。
美人の湯でお肌がつるつるになり、本当に化粧水のような効果があるかもしれませんね。女性におすすめです。
スタッフさん達の対応も大変ご丁寧で優しかったので、日々の疲れが癒やされます。送迎バスや細かなご対応等、ありがとうございました。
夫との富山旅行は二回目、会社も含めての三回目でしたので、今後はまた来られるかどうかわかりませんが、北アルペンルートに来るのでしたら、必ずまた泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:21:05

ご夫婦での楽しいご旅行に少しでもお手伝いでき、うれしく思います。立山山麓の自然以外、お店などもありませんが、お食事と温泉、スタッフのおもてなしでゆったりくつろいでいただけるよう努めております。
4回目の富山来訪の際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
このたびは、誠にありがとうございました。

【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

年金暮らし3753さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年07月02日 16:18:07

富山駅から、ホテルまで送迎バスがあり、荷物を持たずに、ゆったりと座って移動でき、途中バス運転手さんから、観光案内していただき、良かった。
ホテルは清潔で、スタッフの対応が良かった。
温泉は、泉質がヌルヌルで気持ちが良かった。又機会があれば利用したい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年07月19日 16:15:27

このたびは立山国際ホテルにお泊り頂き、まことにありがとうございました。アルペンルートの立山駅からの送迎も行っていますが、富山駅に着いたら荷物を持たずに移動できるのはたしかに楽ですね。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:17

雪の大谷へ行けて良かったです さっそく友達に勧めました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2017年05月24日 14:50:08

このところ暑い日が続き、下界では山にまだあんなに高い雪壁があるとは想像もできませんね。
私も5月21日に雪の大谷に出かけましたが、まだ16mの高さがありました。
ぜひお友達にもこの感動をお伝えください。
このたびは誠にありがとうございました。

[週末運行]らくらく「雪の大谷」へ・・絶景探訪!室堂直行バス往復セットプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

Garfield-Xさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2016年08月15日 18:12:48

大変満足な宿泊でした。駅までの送迎のための確認の電話をいただいたり、翌日の移動計画に対する的確なアドバイスをいただいたりして、有難うございました。大浴場も綺麗で気持ち良く、夕食コース、朝食バイキングも丁寧な対応で、美味しく、楽しくいただくことができました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2016年08月23日 12:05:27

立山国際ホテルのご利用、まことにありがとうございました。
立山黒部アルペンルートをご旅行されるお客様が多く、混雑も予想される時期ですので、それぞれのお客様のご計画をお聞きし、できるだけ快適なご旅行ができますように、情報を提供できるよう努めております。
ぜひまたお越しくださいませ。

【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【本館ツイン】

monaka7851さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年10月04日 18:10:54

お料理がとても美味しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年10月11日 11:19:46

ご宿泊、まことにありがとうございました。
夕食はできる限り富山の旬の食材を使い、すべて料理長手作りの食事をご提供しております。
満喫していただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン】

Kojiro4572さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2015年09月22日 10:15:21

満足しました
お風呂も食事もいいですね
また訪ねたいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年09月22日 15:12:29

ご家族で楽しい夏休み旅行をできましたでしょうか?
すべておいてご満足いただけるとは思いませんが、これからもお客様の満足のために、お客様の声に耳を傾けてまいります。
このたびはまことにありがとうございました。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2015年08月12日 22:55:31

大変良かったです。
次は家族と来ようと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年08月13日 13:23:42

ご利用ありがとうございました。
次はご家族と一緒に楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
お待ち申し上げます。

〔期間限定〕お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

VCLASSさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

VCLASSさん [50代/男性] 2014年08月21日 21:04:18

子供達3人も大喜びでした。
それは、野生のカモシカ君に出会えたこと。

ホテルに到着後、ふと外を見ると、なにやら動くものが・・・。
よく見ると、野生のカモシカ君が歩いているではないですか。
大慌てで子供たちと一緒にその場所にいったところ、
ラッキーなことに、まだ、その場所にいてくれました。
カモシカ君を怖がらせないようにしながら、
カモシカ君の写真を撮ったり、
カモシカ君をバックに一緒に記念撮影をしたり。

ホテルのWebページでは、野生のカモシカ君が現れるとあったのですが、
まさか本当に出会えるとは・・・

野生のカモシカ君なんてなかなか見れないものですから、
本当に家族みんなでびっくり。

子供たちにとって、今年の夏の思い出として、
素敵な一ページを心に刻むことができたと思います。。

こんな書き方をすると、カモシカ君のほうがメインのようにとられてしまうかもしれませんが・・・

ホテルはどうなの?となってしまいそうですが、ホテルも、よかったですよ。
スタッフのみなさんの対応もよかったです。部屋も、料理も、お風呂も大満足の大納得。
wifiが部屋で使えたのも、よかったです。

また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

カモシカ君にもよろしくお伝えください。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2014年08月22日 12:18:36

素敵なカモシカ写真投稿ありがとうございます。これはホテル敷地内で見かける中で一番可愛らしいカモシカ君です。
私どもも頻繁にカモシカを目撃しますので”カモシカのホテル”と名乗りたいのですが、なにしろ野生ですので気まぐれで、お客様に会えると断言できないのがつらいところです。
今回はお子様たちの夏休みの良い思い出となったことを大変うれしく思います。一生の思い出となることでしょうね。
これまでの経験上、ホテル周辺に残雪のある頃=立山が”雪の大谷”の頃はカモシカの活動範囲が限られているので遭遇確率は大幅にアップいたします。
またご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆雅コース☆
【別館【和室】または、【和洋室】】

Dr.McCOYさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:28:04

社会人の娘と家内の家族3人で利用しました。
和洋室は広さが十分でした。お風呂はぬめりのある温泉を満喫できました。
駅からの送迎も迅速でしたし、ホテル前から室堂まで直行バスも直前に手配してもらうことができ、立山駅で並ぶことなくアルペンルートを楽しめました。
食事のおいしく、量も丁度良かったので娘と冷酒が進みました。
次回アルペンルートに行く時も是非利用したいと思います。

2014年07月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2014年08月07日 11:17:20

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございました。大切なご家族とのひと時を楽しくお過ごしいただけましたか。今回ご利用されました立山駅への送迎や、室堂直行バスで立山アルペンルート観光に大変便利であることをお感じいただけことと思います。夏山以外にも春の雪の大谷や、秋の紅葉など感動がたくさんございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

雲上の別天地を体感!アルペンルート直結  平日特別プラン 1日5室限定 朝食バイキング(雅プラン)

投稿者さん 2013年08月29日 19:24:40

二泊しました。まず、何と言っても温泉が最高でした。お湯がヌルヌルでお肌がすべすべツルツルになりました。こんなに効果を感じられる温泉は初めてでした。
食事は、正直それほど期待せずに行ったのですが、期待以上においしかったです。お刺身も新鮮でした。量も多くもなく少なくもなくちょうどよかったです。朝食のバイキングも、品数が少ないとの口コミもありましたが、あれだけあればいい方だと思います。2泊しましたが、ほぼ朝食のメニューは変わりませんでしたが、ちょっと違うものもあったのでよかったです。夕飯はもちろん、2泊目は全て違うメニューでした。1泊目のメニューが基本みたいなため、2泊目はお品書きはありませんでした。
部屋は、ツインの部屋に泊まりました。ベッド幅はシングルでしたが、ゆっくり休めました。部屋は広くゆったりとしていました。喫煙室があったこともよかったです。エアコンは温度調節はHMLのみ調節可能なタイプでした。隣の部屋や廊下の音も特に気になることもなかったです。別館でしたので、お風呂やフロントからはちょっと遠かったですが、だんだん慣れました。
花火をやりたいとフロントの方に聞いたら、親切に場所まで案内してもらえましたし、富山観光のことを聞いても地図などもくださり親切に対応していただきました。
ホテルと立山駅間の送迎バスも随時出してもらえて助かりました。
立山駅まで車で5分ですし、温泉も素晴らしく、リーズナブルなお値段で泊まれて大満足な旅となりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年09月03日 14:47:58

立山国際ホテルを連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の泉質は当ホテルの自慢ですが、ここまで褒めてもらえて大変うれしく思います。
連泊のお客様にはご夕食メニューを変えてお出ししておりますが、お品書きがご用意できず申し訳ございませんでした。今後も、ホテルの滞在をゆっくりと楽しんでいただくとともに、ご旅行そのものが素敵な思い出となるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:07

立山駅から車で10分ほどの立地ですが、駅まで送迎付なので問題なし。
お風呂は露天風呂は付いていませんが清潔感がありよかったです。
高機能のマッサージチェアが無料で利用できるのもありがたかったです。
夕食の和会席料理も味、量ともに申し分なし。献立表も付いていたので楽しみながらおいしくいただきました。
立山黒部アルペンルート縦走後の疲れたからだを癒すことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年08月19日 20:56:00

立山国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お盆の時期で大変混み合っており、お客様に充分なサービスができたかどうか気にしておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっといたしました。山がお好きなようですので、次は立山の素晴しい紅葉を見にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

立山山麓でのんびりリゾート気分 『華プラン』
【和室または、和洋室】

hrsi12さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:57:50

肌がぬるぬるで、温泉が最高でした。立地条件、環境もよく、大変満足でした。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年06月20日 12:17:25

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は入った瞬間に違いがわかるほど肌にやさしく、泉質自慢の温泉です。立山山麓の雄大な自然に抱かれ、立山黒部アルペンルートの玄関口という便利な場所にございます。
夏山、紅葉、冬のウインタースポーツも楽しめますので、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース

投稿者さん 2013年01月28日 10:32:32

大変静かであたたかく過ごしやすかったです。
お風呂もすべすべで気持ちよかった。
朝食のバイキングの品数にもう少しレパートリーがあればなおよかったです。(子供が楽しみにしていたのですが、食べたいものがあんまりないと言っていました。ちょっと贅沢かもしれませんが)
大人二人と子供二人でとまりましたが、トータルではみんなとても喜んでいました。
子供たちは、また来たいと言っていました。
積雪のことを考えて、車のワーパーが上げられていたのが本当に助かりました。ありがたかったです!

2013年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年02月01日 19:24:44

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。立山山麓でのスキーは楽しんでいただけましたか。朝のバイキングはお子様にも喜んでいただけるようなメニューに改良してまいりたいと思います。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

1日リフト券付★朝食付ファミリースキープラン

投稿者さん 2012年10月28日 07:42:50

10月25日に宿泊しました。今回は、出張で利用したのですが、次回はプライベ-トで利用したいと思います。

2012年10月
☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

おかまのハリーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2012年09月02日 16:40:26

2012年7月10日宿泊 前日に一人ドタキャンになりましたが気持ちよく対応してくださいました
電車利用でしたが 到着、レジャー、出発、きめ細かく送迎して頂きました
和食料理が抜群でした あの料理を楽しみに機会があればまた利用したいと思います

2012年07月
富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆和食会席有峰(ありみね)コース

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:32

家族5人で泊まりました。部屋も十分広く子供用の浴衣も準備されており喜んでいました。温泉が広くてお肌がすべすべになりとてもよかったです。アルペンルートに行きましたが朝食後早めに出発でき、黒部ダムまでで往復しましたが時間は十分取れました。とても楽しい旅行ができました。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

mammmjjさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年08月05日 18:52:23

大変お世話になりました。^0^

ありがとうございました^0^すごく楽しい旅行が出来ました。

マイカー回送プランで、車を預ける場所も分かりやすかったし、車を預けて、アルペンルート横断した後も、車受け取りで、迷わず夫婦仲良く楽しい旅行の始まりでした^0^

宿泊施設は、禁煙部屋で、嬉しかったです。
温泉は、とろみのある^0^お湯で、お風呂から出るとつべゆべお肌でした。

お風呂の備品が充実していて、馬油のボディーシャンプーと、馬油シャンプーとトリートメントで髪もつやつや、しなやかで、嬉しかったです。

お部屋も広く、応接室付きのお部屋に泊まるのが初めての私達は、ビックリ^0^
新聞が、応接テーブルに置いてあり、とってもリッチな旅行になりました。

通り抜け派 マイカー回送(室堂-信濃大町)セットプラン