立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 08:54:41

10月25日に母子で宿泊しました。数年前まで母が同級生と毎年利用しておましたので「懐かしい」と大変よろこんでいました。お風呂も入ってすぐいいお湯だとわかるくらいでした。
ホテルの方も親切で不自由なくリラックスできました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:34:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用だったとのこと誠にありがとうございます。再度ご満足していただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月16日 16:22:28

立山に行きたく、こちらを利用しました。私は一人旅でしたが、立山駅まで送迎してくれました。また、翌朝の7時20分のケーブルカーに間に合うよう一人でしたが立山駅まで送ってくれました。大変、助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:11:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
送迎バスでのお見送り、お客様のお役に立て光栄でございます。
今後も、より良いサービスの向上に努めて参りますので、立山にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

八重バーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2022年06月05日 01:25:27

別館の和洋室の写真がトリプルと勘違いして申し込みをしてしまい、当日、本館でツインに畳の布団だったので、予定外でした。他はお食事も美味しく、立山駅までの送迎付きで、車も停めて頂き、とっても快適でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:06:46

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋は当日、別館から本館にグレードアップさせていただきました。

お食事も良かったとのお言葉を頂き、
ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

blueten77さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2021年07月03日 21:13:12

スタッフの対応が丁寧で温かい印象でした。また、利用したいと思います。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年07月04日 11:11:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。ご投稿、本当にありがとうございました。また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山国際ホテル 松原

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年05月22日 17:51:49

夕食時に対応してくださった方のサービスがすごく良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:08:17

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉まで頂き感激です。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
ぜひ、今度は違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年02月08日 14:22:14

今回はお部屋おまかせプランにしましたが、良い部屋でした。
朝食は、ぶり大根、かぶら寿司、かまぼこなど富山の良さを味わいました。毎回食事には満足です。
お風呂も最高です。ただし、前回同様ですが、脱衣場の窓に大きなクモの巣がかかったまま。せめて、外は仕方ありませんが、なかだけでもクモの巣を除去してほしいです。
また、宿泊したいと思います

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年02月21日 14:44:29

この度は、立山国際ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

お食事も美味しくお召し上がり頂き、
ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたクモの巣の除去させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、ほかの季節にも足をお運びいただければ幸いです。

フロント 松原 和徳

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

tacky528iさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2013年02月26日 10:59:37

全中スキーでお世話になりました。神奈川県用にワックス台を用意していただきありがとうございました。
このホテルがゲレンデサイドであれば完璧ですね。

2013年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年02月26日 17:59:18

この度は立山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
全中でお泊りの選手団、ご父兄のお子さんのご活躍をお祈りしておりました。十分な準備をして大会に臨んでいただくため、微力ながらお力になれたなら幸いです。
当ホテルはゲレンデ内にはございませんが、極楽坂ゲレンデまで徒歩5~10分。極楽坂・らいちょうバレー・粟巣野の各スキー場への送迎も行っておりますので、ご利用いただけたらと存じます。
大会ということで、あまりリラックスもできなかったのは?と思いますが、ゆっくりお過ごしいただける時にまたお越しくださいませ。

1日リフト券付★朝食付ファミリースキープラン
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2010年11月08日 19:43:36

ホテルの皆様には大変お世話になりました。車での長旅の疲れも、美味しい空気と美味しい料理、ホテルの従業員の皆様の笑顔に迎えられて、とても充実した休日を過ごせました。立山も素晴らしい所で終始感動し、帰るのが名残惜しかったです。一生の思い出の地になりました。また是非行きたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年11月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年11月19日 04:39:52

ご滞在中ご満足いただけましたとのお言葉、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。何よりでしたのはご滞在が『一生の思い出の地になりました。』とお聞きできたことです。
この一言が私達スタッフにとって何よりの活力になります。嬉しい限りです。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2009年08月17日 00:26:06

8月13日に夫婦で宿泊し、翌日は室堂まで往復しました。

立山駅まで車で10分弱ですが、ホテルの車で送迎して頂いたのでとても助かりました。チェックアウト後も、車をホテルに置き、駅まで送迎して頂きました。

部屋の広さは普通でしたが、かなりタバコ臭い部屋でした。禁煙ルームでないにしても限度があると思います。また、廊下の音が部屋にかなり入ってくるので、他の部屋のドアの開閉の音や廊下での話し声などが聞こえ、妻はなかなか眠れなかったそうです。

食事は海の幸と山の幸がバランス良く出されて、美味しくいただけました。ただ、白エビのかき揚げは、サックリ揚げたてを出して欲しかったです。

ぬめりのある湯はとても良く、噂どおりの◎でした。露天が無いのが、非常に残念です。是非、つくっていただきたいです。

建物はそれなりに歴史を感じますが、値段から考えても十分満足なホテルでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月24日 01:00:19

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

防音の件、タバコの臭いの件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、
遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。
お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます。

今回、お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

お食事・大浴場のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)で、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、など様々な効能がございますし、無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさをお楽しみでき、ご好評頂いております。露天風呂は、お客様のご希望にお答えできますよう、今後検討させていただきます。

お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2023年08月07日 18:58:44

立山駅から電車で行く人は送迎バス(要連絡)の時間が18:00が最終なので、遅くに行くと乗れません。タクシーも呼べない可能性があるので、気をつけてください。(実際立山駅からホテルまで暗い夜道を30分ほど歩きました・・・)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年09月11日 13:36:30

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
送迎時間がお客様のご希望に添えず、お詫び申し上げます。今後改善できる点を探していきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用していただけると幸いでございます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:57:25

料理も手作り感があり、ほどよい塩梅の味付け。スタッフも気遣いしてくださり、本当に気に入ってます。
以前も全国旅行支援に関して教えてくださったり、お気遣い感謝してます。
とにかく、温泉がだいすきで
日帰り湯にもきてます。
今回、朝風呂の旦那、昼風呂の私が温泉で遭遇した、窓の景色を見るために曇った窓ガラスにお湯をかけまくるお客さんが増えたことに残念に思いました。飛び散った温泉がお風呂に入るので、少々残念に思えました。
それ以外は最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月18日 18:08:00

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービス、ご満足いただけ従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら温泉ではお客様の期待に添えず申し訳ございません。
今後、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますので今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:27

立山山麓スキー場の近くのホテルを選びました。車で5分かからないほどにあります。
 お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、入浴後、クリームなしでもしっとりとしてました。
 食事は、どれも優しい味付けで美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:41:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月24日 21:36:54

施設は古いが、サービスも良く、温泉の泉質が非常に良いので何回も泊まっている。
また機会があれば、利用したいと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【北館 禁煙 セミダブル】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、
また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:33

温泉が非常に気持ちよく他の人にも紹介したいと思いました。
部屋も広く一人で使用するのには、贅沢な気がしました。床暖房?のおかげで部屋も暖かく気持ちよく過ごす事ができました。また、WiFI接続もストレスなく使用できたので、仕事もはかどりました。
部屋の机の電球が切れていたことが残全でした。フロントの方に言えば取替てもらえたと思うのですが、横着をしたので、何も言いませんでしたが。。。
また宿泊したいホテルの1つに追加しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:01:41

先日は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけ幸いでございます。お部屋の電球の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となる様精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

さんま五輪さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2022年10月29日 00:37:30

食事は、朝食夕食共においしかったです。施設も清潔にしてあり、スタッフの方も丁寧親切で良かったと思います。ホテルの立地も観光地に近く便利でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 17:44:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、サービス共にご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、日々努めて参ります。また機会がございましたら是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:38

ご飯が美味しかったです。
部屋に虫がいたのが残念でした…田舎なので仕方ないことかとは思いますが…
ですが虫の始末をして下さったり駅までの送迎など丁寧なおもてなしで素敵な旅になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:47:02

虫の件ご期待に沿えず大変申し訳ございません。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ゴルフ211さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゴルフ211さん [60代/男性] 2022年06月29日 21:59:05

本館にグレードアップした部屋をよういいただきました。部屋の広さ、きれいさは申し分なく、温泉もサウナも大満足。また、利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:59:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメント、重ねてお礼申し上げます。

また、『部屋の広さ、きれいさは申し分なく 』
『温泉もサウナも大満足』とお聞きすることができ、こちらもうれしく思います。
ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。

このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 23:43:02

夕食の献立内容はご飯のおかずとしては、物足りなかった。お酒を飲むにはちょうどよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:55:59

この度は当ホテルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想、お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、
改善に励み、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

快適で満足される接客と施設を提供できますように日々スタッフ一同努力いたします。
是非、違う季節にもお越し下さいませ。お待ちいたしております。

【別館ツインルーム】