立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 14:14:55

今回は立山登山のための前乗りで素泊まり宿泊で利用しました。
日を跨ぐほど遅い時間に到着したにもかかわらず、フロントでは多くのスタッフに親切に対応していただきました。
次回も立山に行く際にはこちらのホテルを利用したいと思いました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月10日 22:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お気遣いのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはアルペンルートへのアクセスも良く、
下山後でしたら、好評を頂いている「美人の湯」
で疲れを取っていただくことができます。

また、ご夕食は地場や全国の旬の食材を使った様々なお料理を楽しんで頂けますので、ご満足頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【別館【和室】または、【和洋室】】

ライアン323さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:31:45

レストラン・風呂場等、感染対策がしっかりされていて安心してゆっくりと滞在出来ました。
ツインルームにシングルユースでこの料金はお得です。
また利用させてもらいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月06日 15:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご安心頂ける様、特に感染対策には日々力を入れて取り組んでおります。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館ツインルーム】

ゆこり~な9318さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆこり~な9318さん [60代/女性] 2021年09月28日 09:30:25

2泊を3回目でしょうか、ジャクジー付きの風呂場は女性は朝の時間帯だけなので残念です。夕食でポン酢がありましたが、お醤油が多いのか?塩味が強いのでもう少し柔らかい味でも良いかと思います。お風呂は入ると肌がツルツル艶艶しますし、後からじんわり温まるので良いですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月28日 22:07:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また何度もご利用頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理については、今後改善を重ねていき、お客様にご満足頂ける様努力致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】楽々コース お得に心もおなかも幸せに!1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 19:47:50

立山黒部アルペンルート訪問のために宿泊しました。立地、部屋、食事、お風呂、サービスいずれも良かったと思います。
一点だけ、設備がやや古いせいか枕元にコンセントがなく、ベッドで携帯電話を充電しながら操作ができなかったのが残念でした。
それでもいいホテルと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年09月27日 11:52:30

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備面については、お客様のお声を元に今後改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

立山は四季様々な顔を持ち、とても魅力的なスポットです。是非またいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】

投稿者さん 2021年08月16日 11:40:00

温泉が気に入って何度も利用しています。部屋が広々としていて、とても快適に過ごせます。

2021年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 19:00:52

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。

『美人の湯』は、お客様の声にあるように大変好評を頂いております。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉(重曹泉)で、
神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、など様々な効能がございますし、
無色透明なお湯は、滑らかな肌触りで肌にしみ込んでいくような心地よさをお楽しみでき、
ご好評頂いております。

どうぞこれからも立山国際ホテルをご愛顧下さいすようお願い致します。

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

カラヤンランランさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:57:15

美人の湯に入ろうと思い計画していた所、高級食材の逸品会席と記されていたので迷う事なく宿泊しました。室堂から黒部湖までの汗と疲れを、肌がつるつるになる風呂につかってリフレッシュしました。そして夕飯は超豪華な料理で美味しくいただきました。今までの中でも特に上手い料理だったと思います。今度は秋の紅葉で再び行こうと思っています。宜しくお願いします。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月24日 18:52:14

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉、従業員一同大変嬉しくおもいます。

温泉・お食事をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
お食事に関しては、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。

これからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】高級食材の逸品会席で旬を堪能

くらっぽんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2021年06月01日 08:14:13

立山黒部アルペンルート前泊に2度目の利用。設備は懐かしい感じのレジャーホテルという感じですがその分部屋は広くお安く泊まれるのでコスパはいい。何よりお風呂が美人の湯ということでぬるぬるとして気持ちが良い。毎日入ってたら美肌になれそう(笑)スケジュール的にムリでしたが、景色もいいのでゆったりと滞在してみたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:53:50

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

カラヤンランランさん [60代/男性] 2021年05月28日 16:08:13

美人の湯は、ぬるぬるとして肌に効き、気持ち良く入浴できました。お陰で、ぐっすりと睡眠できました。教会の鐘の音がして、素晴らしいホテルなんだと分かりました。24時間も滞在できる県民限定のコースで、ゆったりできました。晴天に恵まれた立山の雪の大谷を歩き、夜は素敵なホテルで過ごし、秋にも再び訪れたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:38:45

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様に満足して頂けるよう、
日々より良いサービスを追及し精進する所存でございます。
また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【富山県民限定】最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年05月24日 14:25:42

今回もお風呂と朝食目当てで伺いましたが、やはり良かったです。夕食は
道中にて行きたい店にて食べたりしてます。
以前から気になっているのですが、
フロント近くの宴会場?で日本酒等のメニューが飾ってありますが、あれは
日本酒等がそこで飲めるのでしょうか?

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月26日 15:23:15

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント、
貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

日本酒等は豊富に取り揃えております。
お気軽に係員にお声かけてください。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

kanchan4854さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kanchan4854さん [50代/男性] 2021年05月07日 10:27:00

お風呂もスベスベになり大変良かったです。フロントの方も大変親切にして頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:31:06

この度は立山国際ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は美人の湯としても大変人気のある温泉で、日帰り入浴もお楽しみいただけます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
また、フロントの係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。

ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【お部屋おまかせ】

ナッちゃん3818さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ナッちゃん3818さん [50代/女性] 2021年05月01日 18:52:53

立山黒部アルペンルートに雪の大谷を訪れるために、こちらを利用させて頂きました。土曜日宿泊でしたのに、この値段!温泉の質も大変よくって、大満足です!良い天気にも恵まれて、最高でした。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:10:35

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。
あたたかいお褒めのご感想、励ましのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年04月28日 01:09:44

【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食 大人3名(うち中学生1名)、小学生1名
1日目雪の大谷、2日目砺波チューリップフェアで4月24日(土)に泊まらせていただきました。
15:30と早くチェックインしたこともあり、お風呂は貸し切り状態。ぬめりのある湯は私にとっては珍しく心地よく温まりました。部屋は別館、お風呂が本館でちょい遠かったので、足腰の弱い方だと少々大変かも。夕食は地の物が次々と出され、どれも美味しかったです。小学生にはお弁当形式で提供されましたが、中身が大人に負けないほど品数、量もあり、子どもも美味しかったとのこと。
一品持ってこられるごとに説明いただき、楽しくいただけました。中学生(料理は大人)には先にご飯をもってきていただけるなど、気配りもありがたかったです。朝食はバイキング、利き手にビニル手袋をはめてトングを持つので衛生的でした。品数も多く、またどれも美味しい。大変満足でした。途中、シェフの方が出てきて見回りされたことも好印象です。なくなったものも早く補充されていました。夕食で満腹だったのに、朝食も暴食してしまいました。(唯一ホットコーヒーだけいまいちでした。)
宿泊客が少なかったのか分かりませんが、夕食も朝食も密になく余裕の席配置でした。部屋はというと、畳でゆっくり寝ることができ、一日目の疲れを癒すことができました。金庫がカギ+ダイヤルで、ダイヤルが分からなかったので使えませんでした。これだけ新しいのに入れ替えられることを提案します。あと、お土産コーナー、もう少し品数を増やしてほしいかな。とにかくチェックインからチェックアウトまで大満足でした。富山産コシヒカリ旨かった!ありがとうございました。
そうそう、部屋に「AC100V×2個口、USB-Aタイプ2個口」の電源タップが置かれていました。
浴衣も大人用、子ども用常備、ホテル内は浴衣、スリッパでOKとか、
こういうちょっとしたことでもホームページとかに載せておけば、プラス情報になりますよ。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:00:34

投稿者さん様
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、早い時間にご到着いただきますと貸し切り状態で温泉をお楽しみいただける場合がございます。
泉質自慢の温泉を満喫いただけてなによりでございます。
お子様のご夕食に関しましてはお客様からのお声を反映させていただき、小学生のお子様でもお腹いっぱいお召し上がりいただける内容へ変更しております。
また、ご夕食時の係へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みとしてお伝えさせていただきます。
このようなご時世ですので、お食事会場では密にならぬよう、お時間やお客様同士のお席を離すなど、感染対策を行っております。
土曜日ということもあり、多くのお客様にご来館いただいておりましたが、ご旅行の醍醐味のお食事をゆったりと存分にお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の金庫が使用できなかったとのこと。大変ご迷惑をお掛け致しました。
金庫の確認をさせていただき、改善してまいります。
売店のお土産ですが、寂しい感じとなっており申し訳ございません。在庫管理含めお客様に満足いただけますよう努めてまいります。
全体的に満足いただけましたことは全スタッフ大変嬉しく、今後さらに頑張ろうという気持ちになりました。
ホテルのアピールの仕方も学ぶことがあり、少しずつではありますが、改善していけたらと思います。
貴重なご意見とご感想誠にありがとうございました。
長引くコロナ禍で大変な事も多いですが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
夏でも比較的涼しくお過ごしいただけますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年04月26日 19:59:43

4/24にお部屋おまかせで宿泊しました。昨年末から数度宿泊してますが、
温泉、朝食ともに最高です。
また泊まる予定です。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 12:26:36

まさみ37さん様
いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
以前はご夕食付きのプランでもご宿泊をいただいておりましたが、お口に合いませんでしたでしょうか。
お客様からのご意見を参考に日々精進しておりますので、また機会がござましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 01:42:25

4月17日に宿泊しました。夕食なしで予約したのでお弁当や飲み物などいっぱいクーラーboxに詰め込んでホテルでチェックインしました。ちょっと恥ずかしかったけど係の方は何のこともなさそうに親切に部屋まで運んで下さいました。どうもありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 11:03:16

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただくことができ、
楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、
私どもも嬉しく思っております。

これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

立山国際ホテル 松原和徳

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:44:16

3/27に宿泊しました。
部屋はおまかせ、朝食つきのプランですが、前回同様に部屋に文句はありません。
朝食は、種類豊富のビュッフェで種類も味も大満足でした。(お粥に薬膳トッピングがあって大満足)
机にいるにも関わらず、わざわざ
クロワッサンの焼きたてはいかがですか?
と持ってきてくれる気配りをありがたく思いました。焼きたてクロワッサンは本当に美味しかったです。
前日はカモシカが近くまで来ていたらしく、見たかったです。
お風呂の脱衣場も掃除が前回より行き届いていて嬉しかったです。
お風呂の温泉は毎回大満足。
また、泊まりたいホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年04月25日 10:53:27

この度は立山国際ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。
また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 松原和徳

【お部屋おまかせ】

mihoaku1979さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mihoaku1979さん [40代/女性] 2021年01月04日 17:06:09

スキー旅行で利用させていただきました。雪が降りしきる中、温泉に入り、おいしい夕飯に舌鼓。朝のバイキングも充実した内容で、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月20日 10:23:50

mihoaku1979さん様
当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。思い出に残る年始のスキー旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく思います。
自慢の【美人の湯】やお食事も満喫いただけましたようで何よりでございます。調理部にもお褒めのお言葉を頂いた旨お伝えさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
今後もお楽しみいただけるようなプランなどをご用意してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
コロナ禍の継続、まだまだ続く寒い日にくれぐれもご自愛くださいませ。

立山国際ホテル フロント 伊藤

【年末年始・富山県県民限定】ステイホームタウン!【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年12月29日 21:46:24

午後4時20分頃スキー場から、新世界よりのBGMが流れて来ました。
そして、5時のチャイムも新世界よりをアレンジ...そんな粋な場所でした。
音楽家であるシモン・ゴールドベルク氏の事は存じ上げておりませんでしたが、
生粋の音楽家が好んだ地である事が納得できる場所でした。
早速、彼の曲を部屋で検索して聴きましたが、
御夫婦が、ここに居るような気がして有意義な時間が過ごせました。
大浴場からは、オリオン座を中心とした星座群が天に根を張っており、
それが見れて、ここに来て良かったなと思えました。
ただ、大浴場の入口に、
大きな声で会話をしないで下さい...と、
人数制限の記載がありましたが、実際には守られてはいませんでした。
ちょうどお部屋の下が大浴場だったので、
本当に煩くて馬鹿騒ぎしている大声が上の部屋まで響いていました。
静かで優れた場所なだけに残念な点です。
このような一部の客の為に害を被る事は気の毒な話です。
どんなに優しくて穏やかな客やスタッフの方であっても、
頻繁に、このような場面に遭遇していたら心が病んでしまいます。
他のホテルでも似たような事例はあると思いますが、
このまま曖昧な対応に止まっていれば今後、改善される処か悪化の一途を辿ります。
残念ながら、いちホテルではなく全国規模での厳しい対策が必要な時期なのかも知れませんね。
スタッフの方々も大変かとは思いますが、どうか頑張って下さい。
2020年末に訪れる事が出来て良かったです。

P.s.大浴場から朝8時23分頃に山から顔を出す太陽が見れました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:24:35

投稿者様

スキー場からのBGMや夕方のチャイム、そして大浴場からの星空や明け方の太陽。
働く私達にとっては日常になってしまっておりましたが、この度のご感想を拝見し魅力のある土地である事を再認識させられるとともに、≪ここに来て良かった≫そのお言葉が何よりも嬉しく感じております。
しかしながら大浴場ご利用のお客様のお声が響いてしまっていたことや利用人数に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましては、ご案内方法の見直しなどを行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同の励みとなりました。心より御礼申し上げます。

2021年が投稿者様やご家族様にとって良き1年となりますように、また、1日も早いコロナの終息を願っております。

立山国際ホテル フロント 伊藤

komo7544さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komo7544さん [50代/女性] 2020年10月25日 14:26:51

お部屋おまかせでしたが
広くてキレイなお部屋で
よかったです。
朝食はコロナ対策でしたが
量も多くておいしかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月27日 18:06:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの夕食では富山自慢の海鮮や旬の食材を使用したお料理を提供してございます。

ご宿泊の機会があれば是非ご賞味下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

チコちゃん奏和君さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チコちゃん奏和君さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:45:57

富山の奥座敷で交通の便も良く併せて静かなただずまいで、特に温泉が素晴らしく、肌がつるつるになり出た後も身体がポカポカして温泉気分を満喫しました。
又、食事も懐石料理でタイミングよく運んで頂き家内とも大変満足致しました。
今回は星を観に行きましたが雨は降らないものの曇天で綺麗な星空が観れなかったのが残念ですが、それを差し引いても立山国際ホテルは、お料理・温泉・おもてなし等全て満点で大満足です。家内とも又、是非とも泊まりたいと思っています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月20日 11:20:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

次回ご宿泊の際は満点の星空もぜひお楽しみくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント西舘

お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK  楽々コース1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

チールと悦子さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チールと悦子さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:35:58

コストパフォーマンス良かったです。ホテルらしい心遣いがあり、また行きたくなるホテルでした。特に温泉の泉質が良かったです!朝食はガッカリした人もいますが、値段相応だと思います。コロナが落ち着き、バイキングになると尚良いです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:47:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、多くのお客様にご満足して

いただけるよう改善に努めてまいります。

温泉は当方自慢の美人の湯でございますので

是非またの機会ございましたらご宿泊をご検討いただけますようお願い申し上げます。

フロント西舘

【お部屋食・個室対応可・コロナ対策OK】 ちびっこ特典抽選でおもしろグッズをプレゼント