立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 20:02:54

初めてのアルペンルートでしたが、事前に問い合わせしてもとても親切に丁寧に対応していただきありがとうございました
楽しい旅行になりました
お部屋もお風呂もお食事も大変満足です
送迎もありがとうございました

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

投稿者さん 2023年11月20日 23:52:46

次の日黒部ダムに行くために宿泊しました。夕食がとってもおいしくて感動しました。お部屋広くて、大浴場ありでとても良いホテルでした!また黒部ダムに行くときに泊まりたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月21日 07:27:58

この度は、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事や、温泉、お部屋に関しまして、お客様に満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

投稿者さん 2023年10月10日 23:13:57

アルペンルートに夫婦で行くのに駐車場が無料で立山駅の送迎サービスがあるので選び、とても満足しています。立山駅周辺の駐車場がすぐ埋まるので、送迎サービスは素晴らしいです。
お風呂はしっとりしていて、温泉らしい温泉です。朝食は品数は平均点も手作り感があり美味しかったです。何度目かのアルペンルートで今年は黒部ダム60周年で楽しめました。来年もきっとお世話になります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:07:34

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お風呂や朝食のお褒めの言葉もありがとうございます。
また来年ご宿泊いただけることを心より感謝いたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【別館ツインルーム】

komezenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komezenさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:11:52

直前予約で格安でしたが、高級感いっぱいの一夜でした。お風呂は清潔で広大です。露天風呂があるとなおよかったかも。アサ目覚めると、山麓絶景。満ち足りた時間でした。また、訪れたいですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年07月20日 11:42:44

先日は数あるホテルの中から立山国際ホテルに
お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
お風呂などのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
 山麓の景色は、
季節ごとや、お天気により様々な景色に変わり
楽しませてくれますので、お連れ様とまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事付きのプランもご用意いたしておりますので、
是非お試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
       立山国際ホテル フロント 中村

投稿者さん 2023年04月30日 22:25:52

到着後、スタッフの方丁寧に説明して下さいました。夕食はなしでしたが朝食バイキングは色々あり大変美味しかったです。温泉は特に良かったです!又行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 20:46:21

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠いありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、温泉共にご満足いただけ幸いでございます。当館は懐石料理となっておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味くださいませ。今後とも、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ゆうと1655さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:27:05

料理は会席にしました、とてもおいしかったです。風呂は、ボイラーが故障して、朝は入浴できませんでしたが、入浴券をいただきましたので、スノーボードの後に、入浴できて、よかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:46:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
ボイラーの故障申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、
スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年02月02日 12:24:48

予約時 記載内容と詳細が違っていたので戸惑いましたが、それ以外は 受付の方の対応も
親切、丁寧で、温泉もヌルヌル美人の湯で満足、食事も個人的には少し薄味かな?と思いましたが 富山米が美味しくて沢山食べてしまいました。
スキー場も近くで立地的にも満足です。
今回は旅行割+ご当地クーポンもあってお得感イッパイに泊まれました!!
機会があれば また利用したいです♪

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:18:16

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2022年10月31日 08:54:41

10月25日に母子で宿泊しました。数年前まで母が同級生と毎年利用しておましたので「懐かしい」と大変よろこんでいました。お風呂も入ってすぐいいお湯だとわかるくらいでした。
ホテルの方も親切で不自由なくリラックスできました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 21:34:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用だったとのこと誠にありがとうございます。再度ご満足していただけ幸いでございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ガリバー光線さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2022年09月25日 16:42:18

お風呂が良かったです。
登山後だったので、余計に気持ち良かったです。
食事も最高!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:37:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当館自慢の温泉及びご夕食にご満足して頂け幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも、立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年09月16日 16:22:28

立山に行きたく、こちらを利用しました。私は一人旅でしたが、立山駅まで送迎してくれました。また、翌朝の7時20分のケーブルカーに間に合うよう一人でしたが立山駅まで送ってくれました。大変、助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:11:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
送迎バスでのお見送り、お客様のお役に立て光栄でございます。
今後も、より良いサービスの向上に努めて参りますので、立山にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

hidekix1004さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:43:24

北陸道が通行止めになり、
室堂まで到達出来ず急遽、
宿泊させて頂きましたが、
そんなトラブルも吹き飛ぶ位に
素晴らしいホテルでした!
特に男性スタッフの接客と、
美人の湯の温泉が素晴らしい。
この度はありがとうございました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:22:45

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【別館【和室】または、【和洋室】】

八重バーさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2022年06月05日 01:25:27

別館の和洋室の写真がトリプルと勘違いして申し込みをしてしまい、当日、本館でツインに畳の布団だったので、予定外でした。他はお食事も美味しく、立山駅までの送迎付きで、車も停めて頂き、とっても快適でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:06:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋は当日、別館から本館にグレードアップさせていただきました。

お食事も良かったとのお言葉を頂き、
ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2022年05月24日 18:50:11

食事少なめの予約でしたが、品数・量も多くとても美味しいかったです。お風呂の泉質も良く、妻
は大満足していました。
イワナの塩焼きは塩加減も良く、
絶品でした。
又、利用したいとおもいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 16:50:57

この度、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又は貴重な口コミのご投稿頂きお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようのお褒の言葉誠にありがとうございます。
当館の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2022年02月03日 23:49:01

立山山麓スキー場に行く時に利用しました。クーポン利用でとてもお得に宿泊出来ました。北館から本館の部屋にグレードアップして頂きとてもうれしかったです。食事は夕食、朝食ともにとても本格的ですごくおいしかったです。大浴場もすごく良かったです。機会があったらまた利用したいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年02月09日 15:25:16

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、地元や全国の旬の食材を使い、当館オリジナルのアレンジで提供しております。内容に満足頂き嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、お客様の健康を考えたメニュー構成で提供しております。

また、大浴場にも満足して頂きありがとうございます。これからも利用して頂くお客様のことを考えて清掃や点検をしてまいります。

いつお越し頂いても満足して頂けるサービスを目指して努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】 期間中、曜日にかかわらずお子様は一定料金♪お子様プラン

投稿者さん 2022年01月10日 00:56:24

料理は朝夕飯共に最高でした!
部屋も綺麗でした。
浴室はもう少し掃除が行き届いてらいれば良かったらです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月11日 01:33:24

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に満足して頂き嬉しく思います。ご夕食は、地元の物や全国の旬の食材、希少部位を使い、食で季節が感じられるように料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。地酒や期間限定や特別企画のお酒、その他プレミアムラグジュアリードリンク類と合わせてこれからも楽しんで頂けたら幸いです。

ご朝食に関しては、お客様の健康を考え、地元の食材や、デトックスウォーター、ビネガードリンク、薬膳がゆ等約60種類の飲食を提供しております。お食事を通してお客様の健康と幸せの手助けになったことを嬉しく思います。

お部屋の清掃に関して、再度確認し、ご利用いただくお客様に不快な気持ちをさせないように努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ko---noさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ko---noさん [40代/女性] 2021年12月24日 18:07:24

正直あまり期待してませんでしたが、お部屋も広くて清潔で、ベッドも大きくて、お風呂もとても気持ち良かったです。

何より朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。

次は新緑の季節に行きたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:20:09

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果、神経痛、疲労回復の効果もあり宿泊されるお客様だけでなく、日帰り入浴のお客様にも大変ご好評いただいております。これからも引き続きご利用いただくお客様の事を考えて清掃や点検をしてまいります。

朝食のバイキングに関しましてはお客様の健康を考えた約60種類の飲食を提供いたしております。内容や提供する量に満足して頂き誠に有難うございます。

立山は四季折々の姿を持っており季節によってさまざまな楽しみ方がございます。是非新緑シーズンをお楽しみください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

投稿者さん 2021年12月22日 20:14:02

夜食に間に合わない時間に帰ってきたのですが、特別に用意していただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:00:57

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスにご満足して頂き有難うございます。
お客様がいつお越しいただいても満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力させていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【連泊でお得】2連泊以上限定プラン「楽々会席コース」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年12月15日 21:23:27

とても環境の良いリゾートホテルでした。温泉は最高!
夕食もとても美味しく満足していたのですが、
最後の「ごはん」 最悪でした。
富山産こしひかり と書いてありましたが 本当?
炊き方が最悪なのかもしれませんが・・・・非常に残念

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月20日 08:38:23

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き有難うございます。引き続き利用してくださるお客様の事を考えて、清掃などに取り組んでまいります。

夕食に関しましても評価をいただきまして有難うございます。
ご指摘の頂いたお米に関しまして現在、立山米富山県産コシヒカリをご提供させて頂いておりますが、富山県産特別栽培米コシヒカリに変更するように検討させて頂いてます。

お客様がいつお越しくださいましても満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月17日 20:34:14

春に宿泊した際、料金に対して、部屋が広く、日本料理の会席、お風呂、自然豊かな立地、サービス全て良かったので、リピーターになりました。特にお風呂と料理の質が良いと思います。今回の料理は富山県産や国産が多く、手が混んでました。部屋が空いてたそうで、本館にランクアップしてもらえました。ホテルまでのドライブで自然(紅葉)と動物(サル)も楽しめました。アルペンルートの際はお勧めのホテルです。量より質、女性や中高年に求めるものがマッチするホテルと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月19日 12:15:09

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスについてご満足いただきリピーターになっていただいたとのお言葉、全スタッフにとりまして、非常に励みになります。

いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからも努力・精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

kenちゃん1973さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kenちゃん1973さん [40代/男性] 2021年11月14日 12:41:05

富山マラソンが終わって着替えずにそのままチェックイン
すいていたので本館にアップグレードして頂きました。
少し散歩してまずは温泉
ヌルヌルのお湯でとても気持ち良かったです
そして夕食。
期待していた以上に美味しくてお腹も満たされました。
その後はまた温泉に入ったりゆっくり過ごしました。
マッサージチェアが無料やったのがまた嬉しかったです。
朝食ビュッフェも種類が多く楽しめめした。
チェックアウトして立山駅まで送ってもらい、称名滝から八郎坂登りきってそのまま室堂まで歩いて絶景を楽しみましま。
とても良い滞在になりました。
改善点は、強いて言えば、枕元に電源が欲しいです。
あと、チェックアウト後に気づきましたが、富山市のPayPay20%還元の対象になってました。フロントにクレジットカードのマークはあったけど、PayPayなかったんでクレジットカードで支払いました。PayPayのマークも貼り付けてほしいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月15日 19:55:07

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございした。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」は保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも大変効果があり、好評を頂いております。

食事につきましては、地の食材と全国の旬の食材を使い、料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。

PayPayにつきましては、市の対象ですが当館が加盟しておらず、お客様にとって大変紛らわしい対象となってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン