立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

komezenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komezenさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:11:52

直前予約で格安でしたが、高級感いっぱいの一夜でした。お風呂は清潔で広大です。露天風呂があるとなおよかったかも。アサ目覚めると、山麓絶景。満ち足りた時間でした。また、訪れたいですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年07月20日 11:42:44

先日は数あるホテルの中から立山国際ホテルに
お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
お風呂などのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
 山麓の景色は、
季節ごとや、お天気により様々な景色に変わり
楽しませてくれますので、お連れ様とまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事付きのプランもご用意いたしておりますので、
是非お試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
       立山国際ホテル フロント 中村

投稿者さん 2023年06月11日 14:55:42

6月6日から2泊しました。
宿泊客が少ないためか、本館のスイートルームにアップグレードしてくれました。
部屋の設備等古さを感じましたが、とても広く清潔で快適に眠れました。
但し洗面所のお湯を出すとき、音が鳴るのと、歯ブラシの質の悪さが、気になりました。
それ以外は、温泉はつるつるの湯で、まるで化粧水の中に入っているよう、フロントや
食事のサービス、電話をしたら直ぐに来てくれる送迎等、とても満足な旅となりました。
食事は和食で、洋食好きな私には少し残念でしたが、お刺身や魚のしゃぶしゃぶ等美味しくて量はたっぷり、温かい鍋物がほっとしました。
又立山に行く時は、ぜひ泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:33:39

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

温泉や食事、フロントの対応にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら、設備面やアメニティに関しましてはご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございません。今後とも、スタッフ一同向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当館にお越し下さると幸いでございます。

【春夏旅セール】【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

投稿者さん 2023年06月09日 20:21:05

五月下旬に宿泊、食事やお風呂に満足しました。とろみのある泉質は最高です。本館以外は迷うとの口コミがあったので、チェックイン時に館内図をもらい、移動の際は持ち歩いていたので迷いませんでしたが、大浴場からの帰り道、迷っている男性がいたので館内図を見せてあげました。館内の廊下のあちこちに、休憩のときに使用する為か?ソファーセットやいすが置いてありましたが、どれも年代物で、座面が擦り切れてないのを探すのがむつかしいほどで、設備の古さが残念です。置かないほうが良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年06月15日 16:41:53

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

食事や温泉、ご満足いただけ幸いでございます。しかしながら、設備の古さや広さに関してご不便をおかけして申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に設備の改善、サービスの向上ににスタッフ一同努めて参ります。勝手ではございますが、また立山にお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

uponさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

uponさん [60代/男性] 2023年05月19日 19:13:04

20年ほど前に宿泊した時の良い印象があり、今回2度目の宿泊でした。20年前との印象とは真逆であり、非常に残念な思いをしました。建物の古さは致し方ないのですが、廊下のソファの足元に蜘蛛の巣が張ってあったり、部屋のトイレには前泊者の便がこびりついてあったり、洗面台や浴槽にも人毛がついてあったりと、清潔感とは程遠いものでした。夕食の時にとり皿2枚をお願いしたのですが、2枚ともほこりがついており、到底使えるようなものではありませんでした。
今回宿泊は和室だったのですが、和室に前のカーペットスペースに畳ラグを敷き、座布団とテーブルが置いてありました。多分椅子とテーブルが自然であり、使いやすいような気がしますが、何故わざわざこのような清潔感のない設置にしているのか不思議でなりませんでした。建物の外も雑草だらけ。
かつて天皇陛下もご宿泊されているホテルと聞いており、せめて清潔感あるホテルであって欲しいものです。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!【夫婦旅】

投稿者さん 2023年05月07日 00:20:16

和洋室の和室に入ったところ楊枝が落ちていました。夕食の際は、前菜なしでいきなりお造りが出てきてびっくりしました。前菜が来ていないと指摘した後もなかなか品が出てこずに、冷めた焼物や酢の物などが次々出され、係の方が前菜の前にメインの牛しゃぶしゃぶに火を付けようとされたのでさすがに待ってもらいました。挙句の果てに出てきた前菜は品数が足りておらず、お品書きと指差し確認してようやく不足を認識してもらえた状態でした。GWでかなり人手不足のようでしたが、チェックイン時のお部屋への案内も、私服を着たような方が途中まで案内してくださる程度で、なかなかサービス面では価格に見合わない印象でした。温泉はつるつるしてよかったですが、再訪はないと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【逸品会席コース】高級食材堪能プラン

投稿者さん 2023年04月30日 22:25:52

到着後、スタッフの方丁寧に説明して下さいました。夕食はなしでしたが朝食バイキングは色々あり大変美味しかったです。温泉は特に良かったです!又行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 20:46:21

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠いありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、温泉共にご満足いただけ幸いでございます。当館は懐石料理となっておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味くださいませ。今後とも、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」

投稿者さん 2023年04月28日 23:08:29

4月22日宿泊最悪
 大浴場、椅子は斑点だらけの汚れ(汚れのない物を使用)、シャワーヘッドも汚れの様な黒い斑点(シャワーは使えませんでした)、こうなると温泉で床が滑ります(実際に滑りやすい)は、清掃が出来ていないので滑るのではと思われる。
 別館は、迷路の様な通路を階段・エレベータを利用です。別館のエレベーター迄は従業員が案内してくれたのですが、案内がなければ行けません。実際、食事で本館に行く時迷いました。家内は膝が悪いのでエレベータを利用しようとしたのですが、団体に占領され利用できず。
 食事は、リーズナブルプランとは言え、刺身は完全に切れてはいない、調理した料理はなく、簡単なお鍋が二つです。但し、朝食は一般ホテル並みでした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 21:24:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場や館内、お料理におきましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様から頂いたお言葉を基に、従業員一同設備改善・サービスの向上により一層努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また次回立山にお越しの際は、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月19日 21:34:28

部屋は少し古さを感じましたが、美人の湯は朝一で私の独占状況でツルツルになってとてもよかったです。
朝の食事はバイキングでなくて残念でした。用意された朝食は量が多すぎて昼ごはんも食べなくていいくらいでした。夕飯は適量で、スタッフの方がとても親切に対応してくださいました。立山駅までも大変近くてよかったです。部屋の鍵が2つあればいいなぁと思いました。GW前で空いててよかったです。また違う季節に泊まりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月21日 19:12:00

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご夕食、お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく拝見しております。しかしながら、ご朝食やお部屋の鍵の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様からのお言葉を基に、従業員一同更なるサービスの向上を目指して努めて参ります。紅葉シーズンもお勧めでございますので機会があればぜひ、当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:57:25

料理も手作り感があり、ほどよい塩梅の味付け。スタッフも気遣いしてくださり、本当に気に入ってます。
以前も全国旅行支援に関して教えてくださったり、お気遣い感謝してます。
とにかく、温泉がだいすきで
日帰り湯にもきてます。
今回、朝風呂の旦那、昼風呂の私が温泉で遭遇した、窓の景色を見るために曇った窓ガラスにお湯をかけまくるお客さんが増えたことに残念に思いました。飛び散った温泉がお風呂に入るので、少々残念に思えました。
それ以外は最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月18日 18:08:00

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービス、ご満足いただけ従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら温泉ではお客様の期待に添えず申し訳ございません。
今後、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますので今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン

えぐぴまるさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

えぐぴまるさん [20代/女性] 2023年03月25日 12:49:06

立山山麓スキー場へ行くため、近くのスキー場を探していました。ホテルまでは、立山駅まで送迎バスがあったため、大変助かりました。また、スキー場までの送迎バスを出してくださったため、車が無くても快適に移動することができました。

夕食では地酒なども楽しめました。朝食はバイキング形式で、会場も広く、ゆっくり過ごせました。

広々とした温泉もあります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月26日 11:57:36

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も、夕食・朝食共に、美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
来期もスキーのご予定ございましたら是非当館お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年03月20日 19:35:04

お子様プレートがしっかりしていてボリューミーでした。
大人の食事も美味しかったですが、若干味が物足りないものも。
お風呂は最高に良かったですが露天があれば尚良かったです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月26日 11:36:00

お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、美人の湯として好評いただいております。
温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、いわゆる重曹泉で美肌効果の他、慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。
お食事の件、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に励み、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

期間中、曜日にかかわらずお子様は一定料金♪お子様プレートプラン【家族旅】
【別館【和室】または、【和洋室】】

tamika1231さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tamika1231さん [30代/男性] 2023年03月06日 11:57:44

先日宿泊させていただきました。
口コミにもあるようにお風呂はとても良い物でした。
不思議なくらい肌がツルツルになりました。
そして、夕食時は配膳してくれる方が色々気を使ってくれたり、お酒に関してもお話してくれたことがうれしかったです。

一応不満な点もありますので、今後宿泊を検討している方がいましたら納得していかれると良いと思います。

①廊下が寒い
古い建物なので部屋以外は暖房器具が無いと思います。そのためフロントがあるフロアは温かかったんですがそこから部屋に行くまでの通路を歩いていると所々部屋のドアが開いており、部屋内の暖房を使って廊下を温めていたんだと思います。
ですが宿泊用の別階層に行くと、当然部屋は全部閉まっており廊下はかなり寒い状態です。

②お風呂場のホースリールの置き場所
お風呂場に少しの坂がありその部分がよく滑ると口コミにもありました。
お風呂に入りながら「ここの事かな」って思っていました。
そしてたまに従業員の方がその坂に水を撒いて滑らないようにされていました。
問題はその水を撒くためのホースリールの置き場所が、お風呂から上がるときに使用する個室のシャワー室の下におかれていたことです。
シャワーを使えないことはないですがホースリールをまたいだ状態で使用しなければいけません。
手間かもしれませんが、水を撒くたびに接続してその後かたずける風にしないとだれもシャワー室を使えないと思います。

③朝食時にテーブルを移動できない
宿泊時は家族5人で行きました。
夕食時は8人掛けの大きめのテーブルでゆったり座ることができました。
朝食時は大きなテーブルでも4人掛けのみでしたので2人掛けのテーブルとくっつけて6人用にしようと思いましたが、従業員の方から
従業員「テーブルの移動はご遠慮しております。」
私「5人以上の時はどうしたらいいですか?」
従業員「テーブルを分かれて座っていただいています」
こんなことを言われたのは初めてだったので少しあきれながら分かれて座りました。

以上になります。
次に宿泊される方の参考になればいいと思い記載しました。

投稿者さん 2023年03月06日 00:05:25

全国旅行支援が適用される前に予約していたので問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。

スキー場に近く、家族で雪遊びを楽しむことができました。
美人の湯と言うだけあって肌がつるつるして気持ちよい温泉でした。

家族5人では手狭な部屋だったので広めの部屋が取れるプランがあれば次回から利用したいと思います。

珈琲のサービスを楽しみにしていたのですが、ロビーに置いてあるコーヒーメーカーは故障中と張り紙されたままで次の日も珈琲サービスがなく残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 18:08:49

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

この度は、珈琲メーカーの故障、申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

leokikiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:07:06

2/13宿泊しました。オフシーズン&平日のせいかレストランにはたった2組でした。
スキー予定が雨天で中止、スキー場の駐車場で時間をつぶすも持たず、ホテルに行きました。好意でチェックイン時間の2時間も前に部屋を融通戴き大変助かりました。お陰様でヌル感たっぷりの温泉を十二分に堪能できました。
夕食は、類似の価格帯での宿泊では、全く久しぶりに冷凍食品を一切使ってないと確信が持てる大変おいしい逸品が数々続き、大食漢の私がなんと満腹になりました!
食事のお供にお酒も進み3種類味比べをしているとレストランご担当が趣向の異なる4種目のお酒をワンショット試飲でサービス戴けました。シーズンを変えて是非再訪したいと思いました!
レストランスタッフの方,,,ありがとうございました。お陰様で良い旅行の思い出ができました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 17:40:40

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

お食事・お酒も、美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★お魚食べたい方必見!★【お魚づくし会席料理】

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年02月13日 18:40:36

今回は夕食少なめかなぁと感じましたが、味は濃くなく美味しいと感じます。ただ、朝のバイキングが定食になって、とても残念でした。
美味しいのですが、やはり好きなものを食べたかったです。
魚が冷えて、旦那は食べれませんでした。魚は温めながら食べれる工夫があれば良かったと感じます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 16:03:14

お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

幾つか配慮が至らない点がございましたこと、
大変残念に思い、真摯に受けとめます。
これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【冬春旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

ゆうと1655さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:27:05

料理は会席にしました、とてもおいしかったです。風呂は、ボイラーが故障して、朝は入浴できませんでしたが、入浴券をいただきましたので、スノーボードの後に、入浴できて、よかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:46:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
ボイラーの故障申し訳ございませんでした。

スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:27

立山山麓スキー場の近くのホテルを選びました。車で5分かからないほどにあります。
 お風呂は、美人の湯と言われているだけあって、入浴後、クリームなしでもしっとりとしてました。
 食事は、どれも優しい味付けで美味しかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:41:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 12:24:48

予約時 記載内容と詳細が違っていたので戸惑いましたが、それ以外は 受付の方の対応も
親切、丁寧で、温泉もヌルヌル美人の湯で満足、食事も個人的には少し薄味かな?と思いましたが 富山米が美味しくて沢山食べてしまいました。
スキー場も近くで立地的にも満足です。
今回は旅行割+ご当地クーポンもあってお得感イッパイに泊まれました!!
機会があれば また利用したいです♪

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:18:16

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 13:24:05

クチコミ(低評価)を拝見して利用しましたが利用料金から見たら充分満足しました。ただ朝食バイキングが良すぎて夕食が物足りなく感じました。数十年ぶりに利用した立山国際ホテルで多少古さを感じましたがまた利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:11:35

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、

また、お料理に関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

お客様に富山県の美味しい食材をを出来るだけ多く味わって頂けるよう、日々工夫に励んでおります。
また、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【新春セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年01月24日 21:36:54

施設は古いが、サービスも良く、温泉の泉質が非常に良いので何回も泊まっている。
また機会があれば、利用したいと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【北館 禁煙 セミダブル】