立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月04日 13:44:28

お世話になりありがとうございました。
夜中の到着にもかかわらず、車を玄関前に止めるやいなや荷物を運びに迎え出て頂けるなど、親切な対応に感激しました。
部屋も直ぐ寝られるように布団が準備されており、事前に暖房も入っていて早々に休む事ができ有難かったです。
施設の古さは格安で泊らせて頂いているのでご愛嬌でしょう。
温泉も良かったのですが、馬油シャンプーがあったのを女房に言うと女湯には無かった!と怒ってました。(笑)
折角気に入ったのでひとつ提案を。
持ち帰り可のタオル(宣伝用)や歯ブラシ等は要る人だけフロントでもらえる方がエコで良いかと。
但し、洗面にはハンドタオル備え付けられていること前提ですが。
備え付け無かったため、已む無く新品のタオルをおろしてしまいました、残念。
今月も予約入れさせて頂きましたので、よろしくお願いします。

スノボー・スキーリフト楽々朝一番乗り ☆★素泊まりプラン★☆
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年02月04日 18:30:44

この度は立山国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しましては、真摯に受け止め、今後改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 21:32:30

安い料金だったので、余り期待はしていなかったものの、結果大変満足致しました! フロント対応は勿論のこと、荷物共に部屋への案内、またお布団の用意、全ての何をとっても申し分の無いホテルだと思いました。 ホテルを評価する際に、つい隠れ的存在の夕食場所の方々の配慮共に愛想の良さといい、また、お部屋清掃の方々の嫌味の無い、的確なタイミングの良さは、まさしく、ホテルの支配人である方が行き通った教育の証拠だと痛感致しました!!そりゃ他ホテルのように1泊何万もするような高額なら当たり前でしょうが、こちらは年始にも関わらずこの料金ですもの。。。頻繁に格安から少々高級及び海外旅行をする我が家だから物語れるのでは無いでしょうか?! 別に私はこのホテルの回し者ではありませんが、壁紙がどうだとか、古めかしいだとか書かれている方がいらっしゃいますが、老朽化はどのホテルもいずれは直面することなので、当たり前ではないでしょうか? 私は2泊しましたが、欠点といえば食事内容は2日共同じ様な感じだったですが、同じ素材はダブっていません。それより和食好きには刺身・鍋物・天ぷら他一品各種等の各々適温で出される上、米はおいしく、料金を考えるとつい「儲けがあるのかな?」なんて心配してしまう程の内容でした。 私はいつも口コミを参考にしたりして、ホテル選びをしていますが、中には料金との合致的評価の無い方々がコメントされている方がいるようで本当に驚かされたりもしますが、私はこのホテルは次回も是非利用したいと思いました♪本当に良い旅行をさせていただき、誠に有難うございました。

【一日リフト券付】ファミリースキープラン
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年01月06日 13:33:59

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変光栄に思っております。
今後も、お客様皆様に快適にご利用いただけますよう、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、何卒、更なるご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 14:06:35

クリスマスプラン良かったです。シェフお勧めディナーも美味しかったし、シャンパンとクリスマスケーキ、プレゼントまで頂けて、満足満腹。一足早いクリスマス、温泉もつるつるで心地よく、部屋はあっさりシンプルですが、いい時間過ごしました。

ホワイト☆クリスマスプラン・・・シェフお勧めクリスマスディナー
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年12月27日 17:55:41

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。安心、快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。次回のお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 15:01:43

予約の際に和洋室を希望しました。部屋に入るとツインベッドの洋室の奥に和室があるつくりです。窓の外は杉林ですが手前に社用車のガレージがあり、反対側のスキー場が見える部屋の方が景色はよいようです。予約時に希望すれば景色のいい方に泊まれるのかな?ホテル自体は格式のある良いホテルだと思います。ただ、せっかく自然の景観に恵まれているのですから、窓の清掃をしっかりして欲しいですね。料理はハーフコースだったので、魚料理を追加してもらいました。二種の料理が用意できるとのことで、私と妻でひとつずつ違ったものを選びましたが、どちらもおいしかった。ここで呑兵衛にアドバイス。私たちはいつもホテルのハウスワインを頼むのですが、ここではイタリアンワイン「キャンティー」でした。フルボトル2900円。グラスワインも同じ銘柄で250円。いちいちサービスをお願いするのが面倒だとは思いますが、ボトルよりもグラスワインをお変わりする方が断然お得です。お風呂は天然温泉で、ゆっくりと休日を過ごすことができました。今回は計画不足により立山観光を充分楽しむことができなかったので、次回訪れる時にまた利用したいと思います。

秋味覚★スタイリッシュにハーフコース・ディナーでリゾート気分★
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年11月21日 20:49:38

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、窓のご指摘ありがとうございます。点検しさっそく清掃させていただきました。
天然温泉は、美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。
今後頂戴いたしました貴重なご意見等、お客様のご期待にそえるようより一層サービスの向上に努力してまいります。

投稿者さん 2008年10月16日 23:31:11

手ごろな値段でのんびりすることができました。だいたい満足できたのですが、部屋のトイレにウォシュレットがあるともっと良かったように思います。

平日限定10室 お手ごろ☆ぬくもりプラン
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年10月18日 11:45:26

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ウォシュレットトイレにつきましては、現在南館客室とパブリックスペースのトイレに設置されており、南館は2007年に改修工事を終了いたしました。お泊りいただきました別館客室につきましては、次回の改修工事予定でございます。 ご意見ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 13:54:04

食事、お風呂、ベットの寝心地はよかったのですが、
部屋の壁紙、絨毯の汚れは気持ち悪かったです。
あと、テレビの小ささに驚きました。

錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【有峰】
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年10月18日 11:37:29

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中 投稿ありがとうございます。
客室のテレビにつきましては現在随時入れ替えをしているところでございます。また清掃の件につきましても細かく指導・チェックしていく所存です。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 04:39:05

確かに部屋は広かったのですが、全体に古びていて、備え付けのソファは破れて中身が飛び出していました。またテレビも14インチとかなり小型、部屋についているトイレに温水洗浄機が備え付けられていない(館内のパブリックスペースのトイレには装備されていたので不思議)等、設備面でやや不満の残るホテルでした。
また食事もややボリューム不足で、天麩羅も揚げなおしたと思われるものが供されるなどそれほど高評価のものでは無いように思いました。
スタッフの方の対応は良かったので、惜しい気がします。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年06月18日 01:51:06

ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
ご指摘の件については、今後改善、指導してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 18:15:43

中学生の子供を連れていきました。大人の食事では食べれる物が少なかった為ご無理をお願いして追加で別に子供の食事をお願いしたところ、確認していただき快く受けていただけました。ありがとうございました。ホテルは温泉もよく部屋も広くベッドとは別に和室にてのんびりと家族ですごすことができました。ただ、インパクトが弱く もっと泊まる人側にたって考えられると大浴場に化粧水や洗顔などおいてあるとうれしかったりします。また朝食バイキングもおいしかったですが、見せる盛り付けや置き方をしていただくとちょっとしたことからイメージがより良く変わると思います。

☆ベットでの睡眠派・和洋室☆ 天然温泉でゆっくり一泊
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年06月18日 01:02:59

この度は立山国際ホテルを御利用頂き有難うございます。
また嬉しいコメントをお寄せいただき、
私どもにとりまして今後のサービスに従事するにあたり、大きな励みで御座います。

皆様の貴重な当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、
これからも従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれからも立山国際ホテルをご愛顧下さいすようお願い致します。

投稿者さん 2008年05月26日 21:21:47

広い部屋でしっかりした造りで、ちょっと古いが立派なリゾートホテル。掛け流しの温泉があるともっと良い。
料理(和食)は、飲兵衛から見ると甘いものが多いような気がした。
中国人(台湾人?)と韓国人の多いのにはびっくり!さすが、国際ホテル!

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年06月18日 00:46:14

投稿者さん 2008年05月18日 20:09:14

古いのでTVとか設備が旧式。動かないものもある。
GWでこの値段ならこんなものかな。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年06月18日 00:25:22

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中貴重なお時間を拝借いたしましてご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもの設備やサービスについて頂くご意見は、大変重要だと考えております。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 20:44:40

黒部まで観光し、たくさん歩いた後だったので、夕方到着してのんびりすごすことができました。お湯もお肌がつるつるになり疲れがふっとびました。食事もたべきれないほどで、山菜のてんぷらもおいしかったです。次の日は上高地まで行く予定だったので立地的にはちょうど良かったです。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年06月18日 00:05:24

投稿者さん 2007年12月28日 12:11:39

食事美味しかったです。

スタイリッシュにハーフコース・ディナーでリゾート気分
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2008年02月03日 23:00:21

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を糧にこれからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

これからも立山国際ホテルを宜しく宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月25日 22:05:24

部屋は広く眺めもよかったです。でも、少し寒かったしエアコンを強めると音がうるさかった。便座が冷たくてトイレに入るのがゆううつでした。ホット便座にして欲しい。食事は、量は多いが全体的に冷めてて残念でした。熱いものは熱く出して欲しいですね。従業員の方は皆さん感じよかったです。お風呂は狭いけど気持ちよかったです。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月24日 19:47:00

この度は、立山国際ホテルをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、御投稿いただきまして、有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、
お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 10:45:00

10月26日に宿泊しました。多分通常よりグレードアップした部屋を用意してくれたと思いますが、広くて調度品も満足できるものでした。食事もレストランで頂きましたが、値段のわりに良かったです。岩魚の塩焼きが特に絶品でした。朝食は、7時過ぎは混雑していて待たされましたが、サービス係りのてきぱきとした応対に良い印象をもちました。ただ朝食の場所が部屋からは遠く感じました。温泉の泉質は、美人の湯というだけあって、ぬるぬる、すべすべという感じで楽しめました。お風呂は狭いですが問題はありません。また利用したいホテルです。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月24日 18:19:32

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『また利用したいホテルです。』とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、サービス向上並びに、お客様の御満足して頂けるよう施設充実に向け努力していく所存です。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 10:21:17

9月15日にアルペンルートの旅行で利用させて頂きました。
スタッフの対応がとても丁寧で、お部屋も広く、食事も
豊富で山々を見ながらのんびりとつろぐ事ができました。
疲れも取れて満足しました。有り難うございました。

立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月24日 18:03:03

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様が御満足いただけますようサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 21:24:53

9月13日にお世話になりました。館内は清潔で気持ちよく、お部屋も広くてよかったです。
お風呂もとてもつるつるになり気持ちよかったですが、もう少し備品、たとえば化粧水、飲料水などがあればうれしいかなと思います。
夕食時のスタッフの方(一部の人)の香水の匂いが鼻について、せっかくのお料理が台無しだったのは残念でした。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月23日 22:10:11

また、お褒めの言葉を賜り、大変感激しております。これを励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力してまいります。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。

投稿者さん 2007年09月19日 18:32:11

夕食の料理が冷たかった。

立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月23日 21:46:43

この度は、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月30日 11:04:06

このたびは黒部ダムへの観光のため利用させていただきました。
特に「お風呂」は気に入りました!
ただ一つ残念なのが部屋です。
本館の洋室だったのですが、HPで公開している写真をイメージ
していたのですが、かなりガッカリしましたね。
まっ、それを除けば十分に満足できるところでした。

また立山に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

【本・別館】ツインルーム☆温泉入ってゆっくり一泊☆

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月23日 21:18:13

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

『特に「お風呂」は気に入りました!』とのお言葉、
大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
立山山麓美人の湯として好評いただいております。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、

これからも立山国際ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月23日 23:42:07

家族でお世話になりました。
部屋の窓からの景色は今ひとつでした。
ホテルの外は静かで景色もよく散歩が気持ちよかった。
食事もとてもたくさん出てきて食べきれないほどでした。
お風呂は私は気に入ったのですが、子供達は狭いからツマンナイといってました。露天風呂があったらいいな。贅沢すぎますよね。
全体的に人手が少なくて忙しそうでした。
立山に伺うときはまた宿泊したいと思うホテルです。
どうもありがとうございました。

【本・別館】◆ 和室10畳「ファミリー」◆

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年12月23日 20:52:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様方にご満足いただけますよう、頂戴したお言葉は真摯に受け止め今後のサービス向上に努める所存でございます。
次回もご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 20:45:53

8月17日に宿泊させてもらいました。本館の和室を利用しましたが、全般的に設備が少し古いかなぁという感じです。お手頃価格での利用だったので値段を考えると妥当だと思います(^_^;) 夕食は予想以上に美味しく頂けました!朝のバイキングも良かったです。温泉にもゆっくり入れましたし、総体的には満足できたと思います(*^_^*)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年08月22日 21:16:37

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食の和洋折衷のバイキング、美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。