立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 05:57:23

家族旅行で、利用。
アルペンルートの玄関口ということで決めました。
部屋は別館和室。普通でしょうか。
残念だったのは、食事。
高級食材、逸品コース?
時間指定の宴会場であったが、サービスする人数が少なく、
タイミング良く出てこない。
冷めたものもあり、今ひとつであった。
人がいないのならバイキングで十分。
残念。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年08月20日 12:22:42

このたびは立山国際ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
お盆期間中のため、お食事会場として宴会場もご用意させていただきました。
ご意見を参考とさせていただき、今後のサービスのランクアップに取り組んでまいりたいと存じます。
ご意見まことにありがとうございました。

【食の富山】高級食材のお料理で季節を堪能!「逸品コース」
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2015年08月12日 22:55:31

大変良かったです。
次は家族と来ようと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2015年08月13日 13:23:42

ご利用ありがとうございました。
次はご家族と一緒に楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
お待ち申し上げます。

〔期間限定〕お得な価格で心もおなかも幸せに!「楽々コース」
【別館ツインルーム(洋室) バス洗浄器付トイレ】

hide_nozomi2002さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hide_nozomi2002さん [40代/男性] 2014年11月03日 16:46:17

11/1泊で母と嫁の3人でお世話になりました。
立地に関しては文句なし。
温泉は沸かしていると書いてありましたが、少々ぬるめでしたね。
また、マッサージ器が無料というのは嬉しいサービスですね(私はタイミング悪く、空いてませんでしたが・・・)

夕食は華プランでの申し込みでしたが、部屋番号ごとに準備されていにもかかわらず雅コースが支度してありました。私が気づかなければそのままだったのか・・・
複数プランを用意するなら、チェックはしっかりお願いします!
また、配膳のご担当者様はホテルマンらしいしゃべり方なのでしょうが声が小さく、少々聴きづらかった事、ドリンクを持って来られた女性の方は、持ってくるだけで空いた皿を片付けることもなかった事。この辺が気になりました。

料理の量は男性には少々物足りないかな?味は特に問題ありませんでした。

部屋にはフリーの冷蔵庫がありましたので、近所にはコンビニ等ありませんでしたが、どこかで買い出ししておくと良いかもしれませんね。

シーズン、土曜泊、立地等を料金的に考えれば、またの利用を検討するに値します。

2014年11月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2014年11月12日 15:04:13

このたびは立山国際ホテルにお泊まりいただき、まことにありがとうございました。
テーブルセットの件は大変失礼足しました。
このようなことのないよう、今後、しっかりチェックしてまいります。
そんな中で、「またの利用を検討するに値する」と言っていただけることを大変ありがたく思います。
次回おいでの際にはグレードアップしたおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。

「富山で休もう。」キャンペーン 富山名物三大珍味付きプラン「華」
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

VCLASSさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

VCLASSさん [50代/男性] 2014年08月21日 21:04:18

子供達3人も大喜びでした。
それは、野生のカモシカ君に出会えたこと。

ホテルに到着後、ふと外を見ると、なにやら動くものが・・・。
よく見ると、野生のカモシカ君が歩いているではないですか。
大慌てで子供たちと一緒にその場所にいったところ、
ラッキーなことに、まだ、その場所にいてくれました。
カモシカ君を怖がらせないようにしながら、
カモシカ君の写真を撮ったり、
カモシカ君をバックに一緒に記念撮影をしたり。

ホテルのWebページでは、野生のカモシカ君が現れるとあったのですが、
まさか本当に出会えるとは・・・

野生のカモシカ君なんてなかなか見れないものですから、
本当に家族みんなでびっくり。

子供たちにとって、今年の夏の思い出として、
素敵な一ページを心に刻むことができたと思います。。

こんな書き方をすると、カモシカ君のほうがメインのようにとられてしまうかもしれませんが・・・

ホテルはどうなの?となってしまいそうですが、ホテルも、よかったですよ。
スタッフのみなさんの対応もよかったです。部屋も、料理も、お風呂も大満足の大納得。
wifiが部屋で使えたのも、よかったです。

また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

カモシカ君にもよろしくお伝えください。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2014年08月22日 12:18:36

素敵なカモシカ写真投稿ありがとうございます。これはホテル敷地内で見かける中で一番可愛らしいカモシカ君です。
私どもも頻繁にカモシカを目撃しますので”カモシカのホテル”と名乗りたいのですが、なにしろ野生ですので気まぐれで、お客様に会えると断言できないのがつらいところです。
今回はお子様たちの夏休みの良い思い出となったことを大変うれしく思います。一生の思い出となることでしょうね。
これまでの経験上、ホテル周辺に残雪のある頃=立山が”雪の大谷”の頃はカモシカの活動範囲が限られているので遭遇確率は大幅にアップいたします。
またご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾートプラン☆雅コース☆
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2013年08月29日 19:24:40

二泊しました。まず、何と言っても温泉が最高でした。お湯がヌルヌルでお肌がすべすべツルツルになりました。こんなに効果を感じられる温泉は初めてでした。
食事は、正直それほど期待せずに行ったのですが、期待以上においしかったです。お刺身も新鮮でした。量も多くもなく少なくもなくちょうどよかったです。朝食のバイキングも、品数が少ないとの口コミもありましたが、あれだけあればいい方だと思います。2泊しましたが、ほぼ朝食のメニューは変わりませんでしたが、ちょっと違うものもあったのでよかったです。夕飯はもちろん、2泊目は全て違うメニューでした。1泊目のメニューが基本みたいなため、2泊目はお品書きはありませんでした。
部屋は、ツインの部屋に泊まりました。ベッド幅はシングルでしたが、ゆっくり休めました。部屋は広くゆったりとしていました。喫煙室があったこともよかったです。エアコンは温度調節はHMLのみ調節可能なタイプでした。隣の部屋や廊下の音も特に気になることもなかったです。別館でしたので、お風呂やフロントからはちょっと遠かったですが、だんだん慣れました。
花火をやりたいとフロントの方に聞いたら、親切に場所まで案内してもらえましたし、富山観光のことを聞いても地図などもくださり親切に対応していただきました。
ホテルと立山駅間の送迎バスも随時出してもらえて助かりました。
立山駅まで車で5分ですし、温泉も素晴らしく、リーズナブルなお値段で泊まれて大満足な旅となりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年09月03日 14:47:58

立山国際ホテルを連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉の泉質は当ホテルの自慢ですが、ここまで褒めてもらえて大変うれしく思います。
連泊のお客様にはご夕食メニューを変えてお出ししておりますが、お品書きがご用意できず申し訳ございませんでした。今後も、ホテルの滞在をゆっくりと楽しんでいただくとともに、ご旅行そのものが素敵な思い出となるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

hrsi12さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:57:50

肌がぬるぬるで、温泉が最高でした。立地条件、環境もよく、大変満足でした。

2013年06月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年06月20日 12:17:25

このたびは立山国際ホテルにお泊りいただき、まことにありがとうございました。
当ホテルの温泉は入った瞬間に違いがわかるほど肌にやさしく、泉質自慢の温泉です。立山山麓の雄大な自然に抱かれ、立山黒部アルペンルートの玄関口という便利な場所にございます。
夏山、紅葉、冬のウインタースポーツも楽しめますので、またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

富山で休もう!立山山麓リゾート宿泊プラン☆雅コース

投稿者さん 2013年05月04日 11:12:11

ケーブルの駅(立山駅)までがとにかく近い。

温泉がすごく良かった。

2013年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年05月04日 13:49:48

立山国際ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。GW前半は積雪でアルペンルートの運行が混乱していましたが、大丈夫だったでしょうか?5月1日からは便利な当ホテルから室堂への直行バスの運行も開始しましたので、夏山や秋の紅葉シーズンにも是非ご利用ください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

立山山麓でのんびりリゾート気分 『華プラン』

投稿者さん 2013年01月28日 10:32:32

大変静かであたたかく過ごしやすかったです。
お風呂もすべすべで気持ちよかった。
朝食のバイキングの品数にもう少しレパートリーがあればなおよかったです。(子供が楽しみにしていたのですが、食べたいものがあんまりないと言っていました。ちょっと贅沢かもしれませんが)
大人二人と子供二人でとまりましたが、トータルではみんなとても喜んでいました。
子供たちは、また来たいと言っていました。
積雪のことを考えて、車のワーパーが上げられていたのが本当に助かりました。ありがたかったです!

2013年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年02月01日 19:24:44

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。立山山麓でのスキーは楽しんでいただけましたか。朝のバイキングはお子様にも喜んでいただけるようなメニューに改良してまいりたいと思います。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

1日リフト券付★朝食付ファミリースキープラン

投稿者さん 2012年10月28日 07:42:50

10月25日に宿泊しました。今回は、出張で利用したのですが、次回はプライベ-トで利用したいと思います。

2012年10月
☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

mammmjjさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年08月05日 18:52:23

大変お世話になりました。^0^

ありがとうございました^0^すごく楽しい旅行が出来ました。

マイカー回送プランで、車を預ける場所も分かりやすかったし、車を預けて、アルペンルート横断した後も、車受け取りで、迷わず夫婦仲良く楽しい旅行の始まりでした^0^

宿泊施設は、禁煙部屋で、嬉しかったです。
温泉は、とろみのある^0^お湯で、お風呂から出るとつべゆべお肌でした。

お風呂の備品が充実していて、馬油のボディーシャンプーと、馬油シャンプーとトリートメントで髪もつやつや、しなやかで、嬉しかったです。

お部屋も広く、応接室付きのお部屋に泊まるのが初めての私達は、ビックリ^0^
新聞が、応接テーブルに置いてあり、とってもリッチな旅行になりました。

通り抜け派 マイカー回送(室堂-信濃大町)セットプラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:58:42

大浴場の脱衣所に髪の毛が結構落ちていたので、簡単な掃除用具を置いてほしかった。(粘着コロコロやクイックルワイパーみたいなもの)

2011年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2012年01月12日 15:23:08

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

大浴場での件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【一日リフト券付・すべっ得】ボリューム満点うどんすき鍋 1泊2食プラン

投稿者さん 2011年08月16日 21:56:39

立山駅から5分程度のバスの送迎があり、スキー場の前にホテルがあり景色はとても良いです。和室洋室がひとつになっている家族用の部屋を使いました。ちゃんと布団も取りにきてくれます。食事はコース和食で、天然温泉浴場が2か所あります。アルペンルートの出発点でホテルから室堂までのバスに乗れます。ケーブルカーに乗るより楽かもしれません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月18日 01:46:24

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。
夏の立山をご満喫、快適におすごしいただけたようでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、心地よくお過ごしいただけるよう改善、努力してまいりますので、ぜひお越しくださいませ。
また、『待ち時間なし!室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、ありがとうございました。
素敵な立山アルペンルートのご旅行思い出作り、少しでもお役に立てたのなら、幸いに存じます。
是非とも又、立山の自然を満喫しにお出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富山で休もう♪立山山麓リゾート宿泊 『有峰プラン』
【和洋室2ベット+6畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

投稿者さん 2011年08月14日 14:06:09

立山の往復バスがホテルの前から利用できたのでよかった。山岳ホテルなので食事はこんなもんなんでしょう。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月18日 01:09:01

このたびは立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
『待ち時間なし!室堂までの直行登山バス』をご利用頂き、スムーズに立山アルペンルートをお楽しみ頂けた思います。また、立山アルペンルートご利用時には、『直行登山バス』をご予約頂ければと思います。
ご満足いただけない部分もあるかと思いますが、
お客様にご満足頂けるよう、満点とはいかずとも、それに近い評価をいただけるよう、精一杯努めてまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

a2-chibitaさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

a2-chibitaさん [50代/女性] 2011年08月08日 15:20:34

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
建物が広く部屋から食堂までの移動や、部屋のトイレに段差があるなど、高齢者には多少大変だったようです。
しかし、大浴場は時間帯が良かったのか一人貸し切り状態で入浴できました。、肌に優しくツルツルとしたとても気持ちのよいお湯でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年08月17日 23:41:45

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

バリアフリー等一部改善させていただいておりますが、おっしゃる通りまだまだ少ないと感じております。ご指摘頂いた意見を参考資料にし、改善できるよう努めて参ります。

当ホテルの温泉浴場をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの温泉は、お肌がツルツルになる『美人の湯』です。大変多くのお客様から好評です。肩こり・冷え性・肉体疲労・筋肉痛など様々な効能がございます。旅の疲れも落として頂き誠に嬉しく思います。

ご投稿、ありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立山山麓リゾート 『称名プラン』

G.ハンスさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:30:47

初めて利用しました。 立山ICを下りて真っすぐ走ると、23キロ地点がホテルで、大変環境の良い場所にありました。 部屋もきれいに清掃が行き届いており、割合に広く、設備も結構でした。 ただし、ドアの施錠が旧式で今一つと言うところでした。
立山の温泉は、佐賀県の嬉野温泉のお湯のようで、すべすべして大変良かったです。
食事については、部屋食でなく、レストランで良かったです。 朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。
今回は、雪の大谷行きでしたが、次回は、夏に連泊をしたいと考えています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月28日 03:31:12

このたびは、立山国際ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「部屋もきれいに清掃が行き届いており、」
「朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
スタッフ一同また「夏」にお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

かっちゃん6888さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

かっちゃん6888さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:17:19

立山駅に近くアルペンルートに行くには最高の立地です。行き帰りの送迎があり車もおいていけるので大変便利でした。ホテルの外観は古びていますが内装は都度改装されておりきれいです。温泉も独特のすべすべ感があって良かったです。アルペンルートを利用する時にはまた利用したいです。

2011年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月08日 02:25:01

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立山アルペンルートの旅は、いかがだったでしょうか。(´v`*)
快適にお過ごしいただけたようで、また旅のお手伝いをさせて頂き、誠に嬉しく思います。

ツルツル・スベスベになる、当ホテルの温泉は、
皆様より大変ご好評頂いており、自慢の温泉となっております。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
次回は違う季節にお越しいただきまして、立山の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。

ありがとうござました。

投稿者さん 2011年04月19日 11:26:37

4月16日に宿泊いたしました。当日予定がなくなり早めのチェックイン、翌日早朝出発のため弁当のご用意と対応していただき大変助かりました。スタッフの対応もよく、部屋も広くゆったりと過ごせました。窓から見える残雪のある立山山麓スキー場のながめは雄大で、まぶしくはっきり見えるとき、夕暮れ時、霧がかかった時と変化もさまざま楽しめました。温泉はサウナ、露天がなかったのが残念でした。夕ご飯は、和食で味は薄めでよかったのですが、全体的には普通でした。また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

2011年04月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年04月23日 02:53:41

このたびは、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただくことができ、楽しいご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

『また機会がありましたら利用したいです。』とのお言葉が私どもにとって元気の源になります。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

四季を通して様々な美しい表情を見せてくれる立山に、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

春得リゾート宿泊プラン 『有峰プラン』
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

ryo0119さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ryo0119さん [30代/男性] 2011年02月21日 19:24:54

料理、サービスは非常に良かったですが、部屋が寒かったので、暖房の温度を上げて欲しかったです。

2011年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年03月03日 12:35:54

このたびは立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメント、貴重なご感想を頂戴しましたこと重ねまして御礼申し上げます。

お食事・サービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。お客様からのお声を励みに成長、精進して参ります。

しかしながら、暖房の件につきましてはご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じ様な状況が発生した場合は、遠慮なさらず、フロントにご連絡下さいませ。お部屋チェンジ等、毛布の貸し出し、早急にできる限りの対応をさせて頂きます。
お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

お近くにいらっしゃる際はまたお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【冬得プラン】立山山麓・リゾート宿泊プラン「冬の趣(おもむき)」

投稿者さん 2010年11月08日 19:43:36

ホテルの皆様には大変お世話になりました。車での長旅の疲れも、美味しい空気と美味しい料理、ホテルの従業員の皆様の笑顔に迎えられて、とても充実した休日を過ごせました。立山も素晴らしい所で終始感動し、帰るのが名残惜しかったです。一生の思い出の地になりました。また是非行きたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年11月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年11月19日 04:39:52

ご滞在中ご満足いただけましたとのお言葉、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。何よりでしたのはご滞在が『一生の思い出の地になりました。』とお聞きできたことです。
この一言が私達スタッフにとって何よりの活力になります。嬉しい限りです。
これからもお客様の大切な思い出作り、楽しい時間作りを心を込めてお手伝いしていきたいと思います。ぜひ次回も立山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン
【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年09月26日 20:36:47

フロントの方の対応が非常によかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月27日 02:29:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同嬉しく〔特にフロントです〕思っております。

今後とも、心に残るご旅行となる様、笑顔を忘れずに、お迎えしたいと思っております。
今後も一生懸命に精進してまいります(^o^)
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。