立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 18:50:11

食事少なめの予約でしたが、品数・量も多くとても美味しいかったです。お風呂の泉質も良く、妻
は大満足していました。
イワナの塩焼きは塩加減も良く、
絶品でした。
又、利用したいとおもいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 16:50:57

この度、立山国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又は貴重な口コミのご投稿頂きお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようのお褒の言葉誠にありがとうございます。
当館の「美人の湯」にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天764さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

天764さん [70代/男性] 2022年05月21日 11:33:41

5月17日室堂へ行くため宿泊しました
一人で泊まれるのとクーポン利用できたのでラッキーでした。
温泉はぬるっとした泉質で肌すべすべで最高です
料理も美味しかったです 朝のバイキング料理も種類が沢山あり
良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 16:09:59

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又貴重な口コミのご投稿頂きお礼申し上げます。
温泉又は食事に関いてはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

いのやぶさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

いのやぶさん [50代/女性] 2022年04月29日 17:18:46

別館ツインの予約でしたが当日余裕があるとのことで,差額なしで本館ツインに変更していただけました。地元食材使用の夕食は、量は少ないながらも上品な盛り付けで美味しくいただきました。部屋で地ビール遠飲もうと思いましたが売店にも自販機にもなく残念でした。
お風呂は,とろみのある天然温泉で熱すぎず良かったです。浴室付近にあるマッサージチェアが無料で使えたのも嬉しかったです。ただ露天風呂がなかったことと、入浴中に外国人の幼児連れ客が大声で騒いでいたのが気になりました。あとルームキーが1本しかなかったので、お風呂に行く時用に1人1本あればいいな、と思いました。
周辺は山に囲まれて、静かでゆっくりできました。夫婦ともにタバコが苦手なので,全館禁煙はとてもありがたいです。建物は古さを感じますが、立山駅まで車で10分以内と近く立山黒部アルペンルートの拠点にはちょうどいい立地です。
スタッフの皆さんは親切丁寧で、快適に過ごせました。またアルペンルートに行く時には伺いたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年05月09日 21:37:53

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
地酒、大浴場、ルームキーにつきましてご指摘ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またお越しの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★ 【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年03月30日 13:41:43

子供用の御膳が可愛らしくて、子供達が喜んでいました!食事の際は細かい気遣いをして頂きありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年04月02日 14:24:07

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのひと時をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。お声はスタッフのやりがいにもなります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月03日 23:49:01

立山山麓スキー場に行く時に利用しました。クーポン利用でとてもお得に宿泊出来ました。北館から本館の部屋にグレードアップして頂きとてもうれしかったです。食事は夕食、朝食ともにとても本格的ですごくおいしかったです。大浴場もすごく良かったです。機会があったらまた利用したいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年02月09日 15:25:16

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、地元や全国の旬の食材を使い、当館オリジナルのアレンジで提供しております。内容に満足頂き嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、お客様の健康を考えたメニュー構成で提供しております。

また、大浴場にも満足して頂きありがとうございます。これからも利用して頂くお客様のことを考えて清掃や点検をしてまいります。

いつお越し頂いても満足して頂けるサービスを目指して努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】 期間中、曜日にかかわらずお子様は一定料金♪お子様プラン

まんぼ1号さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まんぼ1号さん [40代/女性] 2022年01月31日 07:17:10

急遽思い立って予約しました。
予約後すぐに近県民割引が使えると丁寧な案内をいただき、思いがけずお得な旅になりました。
また子供のアレルギーにも恐縮してしまうほどお気遣いいただきました。
食事は大人も子供も大満足。お魚がとても美味しかったです。
朝食のバイキングは品数も多く、子供は食べ過ぎてしまうほどでした。

お部屋は別館だったので、お風呂もお食事処までも遠く、廊下が寒いのが残念でした。石油ストーブだと広いのでちょっと無理があるかも…
お風呂はお湯が柔らかく、とても気持ちよかったです。

設備の方は女性用のアメニティを充実させてもらえると嬉しいかと。クレンジング、洗顔など。お風呂場でもう少しゆっくりできる環境だと、いいかなぁとも思います。
Wi-Fiをホテルで持って頂けると嬉しいです。フリーだと使いづらく、部屋が遠いせいか全然動かず検索できませんでした。

ホテルマンさんたちはとても対応良く気持ちよくお世話になりました。
次はスキーの計画をできたらと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月31日 17:36:55

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

富山キャンペーンのご案内、宿泊日当日のスタッフの接客対応などお褒めの言葉大変嬉しく思います。

夕食のお魚に関しましては、産地直送の新鮮な物を提供しております。また、現在はお客様の声に応え、旬魚を満喫できるプランなども提供しております。次回のご旅行時に検討して頂ければ幸いです。

当館自慢の「美人の湯」は立山独独のトロトロで肌にしみこむような湯となっており、神経痛、疲労回復等にも効果があり大変好評を頂いております。満足いただけたようでうれしく思います。
設備の女性用アメニティはスタッフ一同で検討させて頂きます。

また、宿泊日は別館の暖房機が故障してしまい、北館への部屋移動及び石油ストーブで廊下を温めるといった対応により、お客様に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましても、チェックイン後の館内の案内の際伝え忘れてしまい、ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指して努力致します。

投稿者さん 2022年01月10日 00:56:24

料理は朝夕飯共に最高でした!
部屋も綺麗でした。
浴室はもう少し掃除が行き届いてらいれば良かったらです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月11日 01:33:24

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事に満足して頂き嬉しく思います。ご夕食は、地元の物や全国の旬の食材、希少部位を使い、食で季節が感じられるように料理長・厨房スタッフ一同が心を込めて作っております。地酒や期間限定や特別企画のお酒、その他プレミアムラグジュアリードリンク類と合わせてこれからも楽しんで頂けたら幸いです。

ご朝食に関しては、お客様の健康を考え、地元の食材や、デトックスウォーター、ビネガードリンク、薬膳がゆ等約60種類の飲食を提供しております。お食事を通してお客様の健康と幸せの手助けになったことを嬉しく思います。

お部屋の清掃に関して、再度確認し、ご利用いただくお客様に不快な気持ちをさせないように努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

でかまる136さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

でかまる136さん [50代/男性] 2022年01月02日 15:50:33

料理の質と量は、共に大満足でした。温泉の泉質も肌がツルツルになり身体の芯から温まって最高でした。1泊でしたが、大変お世話になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月02日 22:23:03

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、幅広い年齢層の方に対応する為、油脂分量と食材総量を考え、提供しております。また、地元や全国の旬の食材と希少部位を使い、オリジナルの工夫をした料理を提供しております。内容や量に満足して頂き有難うございます。

当館自慢「美人の湯」は、日帰り、宿泊両方のお客様から好評を頂いております。
泉質なども褒めて頂き有難うございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを目指して努力致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【もっと愉しもう!県民割引プラン】 年末年始お勧め 高級食材の逸品会席で旬を堪能
【別館【和室】または、【和洋室】】

西山動物園 ミンファさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

西山動物園 ミンファさん [50代/男性] 2021年12月31日 15:22:14

スキー場の前ですが、今回は冬スポーツをせずに小学生の息子二人と母親を連れて5人で宿泊させていただきました。純粋に温泉に入りゆっくりするために行きました。
設備そのものはもう既に少々古くなっていますが必要十分で、すべすべする温泉も秀逸。また、食事も地産地消をベースに工夫されていて満足感は高かったです。
特に、地元の地酒のラインナップには力を入れているようで、それに加えて他の酒類も充分な品揃え。マニアックな方以外は皆満足できると思います。
特別な設備や高級なインテリアなどはありませんが、必要にして十分なホテルだと思います。食堂(レストラン)も広くて快適です。
また利用させていただきたいと思いました。スタッフの方々に感謝いたします。
(県民割りが拡大になったため、わざわざ連絡してきていただき、ありがとうございました。)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月01日 22:51:43

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

今回の夕食の内容に満足して頂き誠に有難うございました。
こちらの食事は、地産地消はもちろん季節の物や、旬の物も使い、提供しています。
また、プレミアムラグジュアリードリンク類に関しましては、季節や期間限定もの、数量限定ものなど様々なものを月ごとやイベントとして提供しております。
今後も夕食と当館自慢で立山山麓随一の泉質を誇る「美人の湯」と共に楽しんでいただければ幸いです。

県民割の利用方法についての説明も褒めて下さり、誠に有難うございます。
今後もお客様にとって有益な情報を提供できるように務めさせてまいります。

当館のリピーターにもなっていただき嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供し続けられるように努力致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

投稿者さん 2021年12月29日 05:58:21

スキーで利用していますけど乾燥室が・・・と思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月30日 01:04:12

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スキーで利用して頂く方用に当館ではスキーロッカーをシーズン中は設置しております。

乾燥室の件はスタッフ一同相談させていただいて対応させていただきます。
また、現在はフロントスタッフに声をかけて頂きましたら、対応しておりますのでお気軽にお声かけをください。

お客様がいつお越しいただいても満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【本館ツイン】

ko---noさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ko---noさん [40代/女性] 2021年12月24日 18:07:24

正直あまり期待してませんでしたが、お部屋も広くて清潔で、ベッドも大きくて、お風呂もとても気持ち良かったです。

何より朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。

次は新緑の季節に行きたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:20:09

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果、神経痛、疲労回復の効果もあり宿泊されるお客様だけでなく、日帰り入浴のお客様にも大変ご好評いただいております。これからも引き続きご利用いただくお客様の事を考えて清掃や点検をしてまいります。

朝食のバイキングに関しましてはお客様の健康を考えた約60種類の飲食を提供いたしております。内容や提供する量に満足して頂き誠に有難うございます。

立山は四季折々の姿を持っており季節によってさまざまな楽しみ方がございます。是非新緑シーズンをお楽しみください。

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:25

11/20に宿泊しました。コロナも収まり、満室だったのことで、スタッフの皆さんは一生懸命に対応しているのがわかりました。しかし、長時間待たされたり、質問にもすぐに答えられないなど、不備が多く見られました。これは、スタッフの数が足りて無いのが原因だと思います。また、11/21は朝風呂の大浴場のお湯が、どのカランからも出ない時間がありました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月23日 17:16:44

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数が足りないあまり、お客様を長時間お待たせしたり、質問にすぐに答えられないなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、翌日の大浴場もご利用いただけない状態となり、申し訳ございませんでした。

以後、今回のことが無いようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

投稿者さん 2021年11月17日 20:34:14

春に宿泊した際、料金に対して、部屋が広く、日本料理の会席、お風呂、自然豊かな立地、サービス全て良かったので、リピーターになりました。特にお風呂と料理の質が良いと思います。今回の料理は富山県産や国産が多く、手が混んでました。部屋が空いてたそうで、本館にランクアップしてもらえました。ホテルまでのドライブで自然(紅葉)と動物(サル)も楽しめました。アルペンルートの際はお勧めのホテルです。量より質、女性や中高年に求めるものがマッチするホテルと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月19日 12:15:09

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスについてご満足いただきリピーターになっていただいたとのお言葉、全スタッフにとりまして、非常に励みになります。

いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、これからも努力・精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:30:48

今年何度目かのおまかせプランで宿泊しました。今までの部屋とは違い、少々不備があり、最終的には部屋を変更していただきました。お気遣いありがとうございました。
毎回温泉が楽しみで、宿泊、日帰りと利用させていただくのですが
ホントに色々な温泉に入りに行きましたが、ベスト3に入りますね。
本当に良い温泉です。
朝食のみ利用したのですが、ブュッフェが豊富で味も食べやすいです。
ただ、清掃が気になります。
脱衣場に髪の毛がかなり落ちており気になりました。特に、主人がいうには朝の脱衣場に女の髪の毛が多く落ちており(男女入れ替え)すごく気になったそうです。入れ替え時、また、入浴時でも軽く清掃に入っていただけることを希望します

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月15日 20:15:34

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

日帰り、宿泊合わせて「美人の湯」に何度もご利用下さり、また好評いただき誠にありがとうございます。

脱衣所の清掃に関してましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は男女入れ替えと朝の清掃の際にしっかりと清掃してまいります。

今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせ】

kenちゃん1973さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kenちゃん1973さん [40代/男性] 2021年11月14日 12:41:05

富山マラソンが終わって着替えずにそのままチェックイン
すいていたので本館にアップグレードして頂きました。
少し散歩してまずは温泉
ヌルヌルのお湯でとても気持ち良かったです
そして夕食。
期待していた以上に美味しくてお腹も満たされました。
その後はまた温泉に入ったりゆっくり過ごしました。
マッサージチェアが無料やったのがまた嬉しかったです。
朝食ビュッフェも種類が多く楽しめめした。
チェックアウトして立山駅まで送ってもらい、称名滝から八郎坂登りきってそのまま室堂まで歩いて絶景を楽しみましま。
とても良い滞在になりました。
改善点は、強いて言えば、枕元に電源が欲しいです。
あと、チェックアウト後に気づきましたが、富山市のPayPay20%還元の対象になってました。フロントにクレジットカードのマークはあったけど、PayPayなかったんでクレジットカードで支払いました。PayPayのマークも貼り付けてほしいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月15日 19:55:07

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございした。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」は保温効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも大変効果があり、好評を頂いております。

食事につきましては、地の食材と全国の旬の食材を使い、料理長・厨房スタッフが心を込めておつくりしております。

PayPayにつきましては、市の対象ですが当館が加盟しておらず、お客様にとって大変紛らわしい対象となってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:41

お風呂の泉質、アメニティがとても良かったです。
夕食は美味しくて量が多く、朝食のバイキングも種類豊富で満足でした。
キッズスペースがもっと充実するとより良いと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月19日 18:28:40

お客様

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

「美人の湯」や食事などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

又、キッズスペースについてのご意見有難うございます。
再度見直し、更にお客様に快適な空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★コロナ対策OK★【逸品会席コース】高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年10月13日 01:04:51

立山登山で利用しましまた。立山駅からすぐです。温泉もすべすべになるし、お部屋もグレードアップしていただいてました。羽二重餅?とおちゃなどもお部屋に有りやすくてきれいでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月16日 13:34:32

お客様

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
「美人の湯」やお茶菓子などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらにお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2021年10月09日 20:41:43

有峰林道最寄の立地で予約しました。
バイクで訪問しました。夕食なしのプランだったので、チェックインしたあとに再度街に30分戻って食事しました。

部屋はツインベッドで広くて清潔でした。アメニティも揃っていました。
お風呂は大浴場を使いました。ヌルヌルのお湯で肌に良さそうでした。
部屋はwi-fiもあったのでネットは出来ましたが、パスワード設定も無かったのでセキュリティが気になりました。

次の機会の時は夕食ありプランで検討したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月10日 21:57:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「美人の湯」は保湿効果だけでなく、神経痛や疲労回復にも大変効果があり、好評を頂いております。
お部屋はごゆっくりおくつろぎ頂ける様な仕様を心掛けております。

お食事も地場や全国の旬の食材を多く取り入れる様、日々工夫を凝らしておりますので、
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月09日 14:14:55

今回は立山登山のための前乗りで素泊まり宿泊で利用しました。
日を跨ぐほど遅い時間に到着したにもかかわらず、フロントでは多くのスタッフに親切に対応していただきました。
次回も立山に行く際にはこちらのホテルを利用したいと思いました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月10日 22:03:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お気遣いのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはアルペンルートへのアクセスも良く、
下山後でしたら、好評を頂いている「美人の湯」
で疲れを取っていただくことができます。

また、ご夕食は地場や全国の旬の食材を使った様々なお料理を楽しんで頂けますので、ご満足頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【別館【和室】または、【和洋室】】

ライアン323さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2021年10月05日 14:31:45

レストラン・風呂場等、感染対策がしっかりされていて安心してゆっくりと滞在出来ました。
ツインルームにシングルユースでこの料金はお得です。
また利用させてもらいます。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月06日 15:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご安心頂ける様、特に感染対策には日々力を入れて取り組んでおります。

また、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン