立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 20:52:32

家族5人で泊まりました。部屋も十分広く子供用の浴衣も準備されており喜んでいました。温泉が広くてお肌がすべすべになりとてもよかったです。アルペンルートに行きましたが朝食後早めに出発でき、黒部ダムまでで往復しましたが時間は十分取れました。とても楽しい旅行ができました。

☆★時間を気にせず☆★夕食ナシ☆一泊朝食付プラン 温泉イチオシ!☆☆★
【和室10畳☆立山山麓☆☆天然温泉大浴場・美人の湯】

G.ハンスさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

G.ハンスさん [60代/男性] 2011年05月24日 16:30:47

初めて利用しました。 立山ICを下りて真っすぐ走ると、23キロ地点がホテルで、大変環境の良い場所にありました。 部屋もきれいに清掃が行き届いており、割合に広く、設備も結構でした。 ただし、ドアの施錠が旧式で今一つと言うところでした。
立山の温泉は、佐賀県の嬉野温泉のお湯のようで、すべすべして大変良かったです。
食事については、部屋食でなく、レストランで良かったです。 朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。
今回は、雪の大谷行きでしたが、次回は、夏に連泊をしたいと考えています。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2011年05月28日 03:31:12

このたびは、立山国際ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「部屋もきれいに清掃が行き届いており、」
「朝食のバイキングは、レストランもきれいで、見晴らしも良く、内容的にも種類も豊富で、大変結構でした。」とのお言葉も大変ありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの元気の源になります。また、温泉をお気に召していただけて、大変うれしく思います。
スタッフ一同また「夏」にお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

『春の立山・雪の大谷ウォーク』宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月22日 01:20:03

アルペンルートに行く前泊で一泊しました。あちらこちらに寄りホテルに着いたのが夜の8時過ぎでした。フロントの対応も良く部屋も広くて良かったと思います。夕朝食は余り期待していませんでしたが美味しかったですよ。妻も喜んでいました。立山駅にも近く立地条件も最高ですね。今回はお世話になりありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月26日 23:16:44

このたびは立山国際ホテルにご宿泊下さりありがとうございました。
またこの様な嬉しいコメントをお寄せいただき、大変光栄でございます。

『フロントの対応も良く部屋も広い』『夕食・朝食美味しかった』私どもにとっては最高に嬉しい一言です。

このお言葉に恥じないよう、今後も精進してまいります。また是非、ゆっくりとお越しいただき、立山の自然を楽しんでいただければと思います。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

旅好きヒーローさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

旅好きヒーローさん [50代/男性] 2010年07月20日 11:27:10

今回長年の思いを募らせ、初めて立山アルペンルートの旅2日間でした。
旅行会社等のパンフレットでは、もう一つ分かり辛い点が多々あり、事前に
ホテルフロントに問い合わせしたところ、対応に応じて下さった女性から
つぼを得た親切な回答頂き、また時刻表、ルートマップ等を事前に郵送して
頂き、安心して妻と2人旅に出る事が出来助かりました、本当に有り難う
ございました。16日は生憎の日本列島ゲリラ豪雨で各地被害の多く出た
天気でしたが、17日はお天気にも恵まれ感激の妻への誕生日プレゼント
が出来ました。もう一度訪れたいホテルでしたし、次回は大町へのルート
を経験したいと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 19:38:30

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

『もう一度訪れたいホテル』という大変有難いお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。

この様な嬉しいコメントは私共の励みになります。これからも日々精進して参りますので、
今後も「立山国際ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

国内旅行大好き夫婦さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

国内旅行大好き夫婦さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:05:39

立山観光の拠点のロケーションで、楽天の評価点を参考に、宿泊をきめました。10月13日一泊しました。
ホテルへの条件は、(1)夕食がゆっくりたべられること(2)地元の食材が出ること
(3)洋室 でした。友人と宿泊、夕食も一緒にしたのですが、2時間以上もかけて、おいしく楽しくいい時間が、過ごせました。和食会席のフルコースで、お店の人のサービスも大変よく、この値段で宿泊、食事は、大変リーゾナブルでした、
私たちのような、個人客と団体客の食事場所をわけて、いただいたのもいいですいね。
 また、立山駅での送迎バスも、心がこもっていて私たち4人の席をあらかじめ確保していただいたのは、感激でした。
 しいて言えば、朝食も個人と団体の席を分けてもらえば、いいかな?
 もう一度、泊まりたいホテルの印象を持ちました。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月27日 03:04:04

この度は「立山国際ホテル」に御宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂き、
また、楽しくお過ごしいただき、ご満足頂けたとのことで私どもも嬉しく思っております。

「もう一度、泊まりたいホテル」とのコメントが、私どもに元気を持たせてくれました。
頂いたお声を大切に、『これからも頑張ろう!』という元気をいただいた気分でございます。
今後も精進してまいりたいと存じます。
次回、機会がございまして立山にお越しの際は是非また立山国際ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のニーズに合った宿泊プランを色々ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 14:17:29

朝食の予約時間がケーブルカーの始発に間に合わず、朝食が食べられないことが、夜遅くチェックイン時に判明しました。
しかし、フロントサービスマンが機転を利かせて飲料部門の方に連携下さり、早めの時間に変更いただいて、朝食を頂いて出発出来ました。
また、洗濯機を貸してくださり、洗濯して快適な服で出発出来ました。
このご時世か、貸し切り状態で、温泉も快適。ヌルヌル成分で日焼け肌に効いた気がします。
ありがとうございます、本当にお世話になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年08月16日 15:16:40

このたびは、立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り、大変感激しております。
これを励みに、より一層お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

天然温泉は、美人の湯として好評いただいておりますナトリウム炭酸水素塩泉です。
温泉は、ぬるっとした感触で、満足していただいております。

ゆっくりと温泉をご満足いただけて
大変嬉しく思います。

これからも皆様方に快適にお過ごしいただけますよう、
今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松原 和徳

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年01月28日 10:32:32

大変静かであたたかく過ごしやすかったです。
お風呂もすべすべで気持ちよかった。
朝食のバイキングの品数にもう少しレパートリーがあればなおよかったです。(子供が楽しみにしていたのですが、食べたいものがあんまりないと言っていました。ちょっと贅沢かもしれませんが)
大人二人と子供二人でとまりましたが、トータルではみんなとても喜んでいました。
子供たちは、また来たいと言っていました。
積雪のことを考えて、車のワーパーが上げられていたのが本当に助かりました。ありがたかったです!

2013年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2013年02月01日 19:24:44

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。立山山麓でのスキーは楽しんでいただけましたか。朝のバイキングはお子様にも喜んでいただけるようなメニューに改良してまいりたいと思います。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

1日リフト券付★朝食付ファミリースキープラン
【和室または、和洋室】

投稿者さん 2010年09月08日 21:39:50

夫婦旅行で利用させていただきました。
対応もサービスも満足です。気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。立山駅までの送迎もしていただき、本当に良かったです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月11日 04:06:53

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。
楽しいご旅行となられましたこと、また、ご旅行のお手伝いさせて頂き、私どもも嬉しく思っております。

『本当に良かったです!』とのお言葉が私どもにとって元気の源になります。
お客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。頂いたお声を大切に、今後も精進してまいりたいと存じます。

また是非、紅葉のシーズンなどにもお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2010年02月04日 10:22:00

値段と比較すれば非常に素晴らしいホテルです。露天風呂が無いことが残念です。

スノボー・スキーリフト楽々朝一番乗り ☆★素泊まりプラン★☆
立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊

2010年01月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年06月16日 15:26:33

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の件ですが、今後とも引き続き検討してまいりますのでご理解くださいませ。
しかしながら、私どもの温泉はぬる~っとした感じで疲労回復をはじめ、お風呂上りはお肌がスベスベになると大変ご好評を頂いております。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

☆しゃのん☆さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

☆しゃのん☆さん [30代/女性] 2009年11月09日 10:00:19

主人の両親をつれてアルペンルートの観光の拠点として利用させてもらいました。事前に電話でいろいろ観光について聞いたのですがとても感じよく親切に教えて頂きました。建物が古いということでしたが清掃も行き届いており気持ちよく使えました。噂通り、お風呂の泉質もよかったです。夕食のレストランはスキー宿の広い食堂という感じ?で、年配の両親をもてなすには雰囲気はイマイチでしたが、朝ご飯は種類も豊富でしたし、宿泊のお値段を考えると安く感じました。立山駅からのシャトルバスも使わせて頂き、帰りも電話したらすぐ迎えにきて頂き、便利でした。スタッフのみなさんの対応もよく全体的に満足です。

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年11月22日 08:48:50

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
あたたかいお褒めのコメント・ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
『お風呂の泉質もよかった』ということで、立山のお湯でリラックスしていただけたようで本当によかったです。

当館の良いところ、たくさんのコメントを頂けたことは、本当に嬉しく思います。

今後も、お客様皆様に快適にご利用頂けます様更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
今後も一生懸命に精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

ちょっと広めのゆったりツイン 【早いもの勝ち】ツインプラン
【☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯】

komezenさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

komezenさん [50代/男性] 2023年07月18日 16:11:52

直前予約で格安でしたが、高級感いっぱいの一夜でした。お風呂は清潔で広大です。露天風呂があるとなおよかったかも。アサ目覚めると、山麓絶景。満ち足りた時間でした。また、訪れたいですね。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年07月20日 11:42:44

先日は数あるホテルの中から立山国際ホテルに
お越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
お風呂などのお褒めのお言葉も嬉しく存じます。
 山麓の景色は、
季節ごとや、お天気により様々な景色に変わり
楽しませてくれますので、お連れ様とまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お食事付きのプランもご用意いたしておりますので、
是非お試しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
       立山国際ホテル フロント 中村

投稿者さん 2022年09月16日 16:25:01

また立山に登りたくなり利用しました。今回も一人旅でしたが、立山駅までの送迎がありました。今回も7時20分のケーブルカーに間に合うように送ってくれました。とても助かりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:17:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅までの送迎、ご満足頂け幸いでございます。
また、お客様のお役に立てるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【北館 禁煙 セミダブル】

hidekix1004さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:43:24

北陸道が通行止めになり、
室堂まで到達出来ず急遽、
宿泊させて頂きましたが、
そんなトラブルも吹き飛ぶ位に
素晴らしいホテルでした!
特に男性スタッフの接客と、
美人の湯の温泉が素晴らしい。
この度はありがとうございました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:22:45

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
今後もご期待に添えるホテルであるよう精進して参ります。

【おこもり応援!】食事なし素泊りのスペシャルプラン!【素泊りプラン】
【別館【和室】または、【和洋室】】

投稿者さん 2022年06月21日 07:03:24

アルペンルートのため、宿泊。立山駅まで車で五分ほど、ホテル送迎もできるそう。ユニットバスの換気機能が無いので湿気、匂いがこもること以外は満足です。フロントの女性の対応も良かったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:37:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
お食事、お風呂などお客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 01:04:51

立山登山で利用しましまた。立山駅からすぐです。温泉もすべすべになるし、お部屋もグレードアップしていただいてました。羽二重餅?とおちゃなどもお部屋に有りやすくてきれいでした!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月16日 13:34:32

お客様

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
「美人の湯」やお茶菓子などご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さらにお客様にご満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【北館 禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2021年10月09日 14:14:55

今回は立山登山のための前乗りで素泊まり宿泊で利用しました。
日を跨ぐほど遅い時間に到着したにもかかわらず、フロントでは多くのスタッフに親切に対応していただきました。
次回も立山に行く際にはこちらのホテルを利用したいと思いました

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年10月10日 22:03:14

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お気遣いのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはアルペンルートへのアクセスも良く、
下山後でしたら、好評を頂いている「美人の湯」
で疲れを取っていただくことができます。

また、ご夕食は地場や全国の旬の食材を使った様々なお料理を楽しんで頂けますので、ご満足頂けると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館【和室】または、【和洋室】】

くらっぽんさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2021年06月01日 08:14:13

立山黒部アルペンルート前泊に2度目の利用。設備は懐かしい感じのレジャーホテルという感じですがその分部屋は広くお安く泊まれるのでコスパはいい。何よりお風呂が美人の湯ということでぬるぬるとして気持ちが良い。毎日入ってたら美肌になれそう(笑)スケジュール的にムリでしたが、景色もいいのでゆったりと滞在してみたかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年06月06日 08:53:50

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【本館ツイン】

投稿者さん 2020年12月29日 21:46:24

午後4時20分頃スキー場から、新世界よりのBGMが流れて来ました。
そして、5時のチャイムも新世界よりをアレンジ...そんな粋な場所でした。
音楽家であるシモン・ゴールドベルク氏の事は存じ上げておりませんでしたが、
生粋の音楽家が好んだ地である事が納得できる場所でした。
早速、彼の曲を部屋で検索して聴きましたが、
御夫婦が、ここに居るような気がして有意義な時間が過ごせました。
大浴場からは、オリオン座を中心とした星座群が天に根を張っており、
それが見れて、ここに来て良かったなと思えました。
ただ、大浴場の入口に、
大きな声で会話をしないで下さい...と、
人数制限の記載がありましたが、実際には守られてはいませんでした。
ちょうどお部屋の下が大浴場だったので、
本当に煩くて馬鹿騒ぎしている大声が上の部屋まで響いていました。
静かで優れた場所なだけに残念な点です。
このような一部の客の為に害を被る事は気の毒な話です。
どんなに優しくて穏やかな客やスタッフの方であっても、
頻繁に、このような場面に遭遇していたら心が病んでしまいます。
他のホテルでも似たような事例はあると思いますが、
このまま曖昧な対応に止まっていれば今後、改善される処か悪化の一途を辿ります。
残念ながら、いちホテルではなく全国規模での厳しい対策が必要な時期なのかも知れませんね。
スタッフの方々も大変かとは思いますが、どうか頑張って下さい。
2020年末に訪れる事が出来て良かったです。

P.s.大浴場から朝8時23分頃に山から顔を出す太陽が見れました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年01月03日 19:24:35

投稿者様

スキー場からのBGMや夕方のチャイム、そして大浴場からの星空や明け方の太陽。
働く私達にとっては日常になってしまっておりましたが、この度のご感想を拝見し魅力のある土地である事を再認識させられるとともに、≪ここに来て良かった≫そのお言葉が何よりも嬉しく感じております。
しかしながら大浴場ご利用のお客様のお声が響いてしまっていたことや利用人数に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しましては、ご案内方法の見直しなどを行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
最後に、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同の励みとなりました。心より御礼申し上げます。

2021年が投稿者様やご家族様にとって良き1年となりますように、また、1日も早いコロナの終息を願っております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

立山国際ホテル フロント 伊藤