立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:10

温泉の温度が低い。
もう少し熱くても良いのでは?

チョケミチさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

チョケミチさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:11:56

アルペンルートに行くのに駐車場が無料で送迎サービスがあるので選んだのでそれはクリアでしたが…お風呂はトロトロの温泉で一つだけ湯船があります。サウナと水風呂はありますがあるだけで使えませんでした。サウナは30度で水風呂もぬるいです。管理不足です。夕食の食事は値段なりですので惜しまずに、朝食は早く行かないと…無くなったら補充しない方式みたいでどんどん少なくなります。「ありますか?」って尋ねると「無いです」って感じです。一生に一度はアルペンルートに行きたかったのでメインはあくまでも黒部ダムでしたが、もしもう一度行くのなら違うホテルに泊まりたいです

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:03:35

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
サウナと水風呂がきちんと管理ができておらず申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような意見を今後ないよう改善していく所存です。
また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年03月06日 00:05:25

全国旅行支援が適用される前に予約していたので問い合わせたところ、丁寧に答えていただきました。

スキー場に近く、家族で雪遊びを楽しむことができました。
美人の湯と言うだけあって肌がつるつるして気持ちよい温泉でした。

家族5人では手狭な部屋だったので広めの部屋が取れるプランがあれば次回から利用したいと思います。

珈琲のサービスを楽しみにしていたのですが、ロビーに置いてあるコーヒーメーカーは故障中と張り紙されたままで次の日も珈琲サービスがなく残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 18:08:49

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
お褒めのコメント・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

この度は、珈琲メーカーの故障、申し訳ございませんでした。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:58

10/30宿泊しました。朝のバイキングは、とても美味しかったです。ただお風呂場がすべりやすくなっているのは残念でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年11月03日 22:04:24

先日は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足いただけ幸いでございます。お客様から頂いたお言葉を基に今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。また機会がございましたら、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

kebachanさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

kebachanさん [50代/女性] 2022年10月16日 23:27:37

朝食のみのプランでしたので、夕食が周辺でできるとよかったのですが食事するところやお店がなく不便でした。遠くのコンビニを、時間をかけて探しました。
スタッフの方は、丁寧でやさしく交換が持てました。別館の部屋は遠く複雑で浴場へ行くなど迷いそうでした。
浴場の湯は、気持ちの良い温泉で、お湯の温度も温かめでうれしかつたです。
スタッフの方が風呂床が滑りやすいので、気を付けるよう言葉をいただきました。実際本当によく滑り怖いくらいで歩くのに力が入ってしまいました。
気になったのが、脱衣場のごみ箱に空き缶入れという文字が?皆さんゴミ箱がなく不便といわれていました。また床にたくさんの髪の毛が落ちたままで、気軽に使えるモップやコロコロシートなど置いてあると気持ちよく使えたと思います。朝食のバイキングのおかずがたくさんあり、楽しく美味しくいただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:30:00

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、脱衣所の件に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。朝食では、ご満足いただけ幸いでございます。今後ともお客様からのお言葉を基に、従業員一同より良い宿泊施設となる様改善策を共有し努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【おこもり応援!】夕食なしの一泊朝食付きスペシャルプラン!【朝食のみ】
【別館ツインルーム】

wakkyrunさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

wakkyrunさん [30代/男性] 2022年10月11日 12:11:29

立山マラニックの前泊に利用しました。
古いホテルで最低限の施設でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:07:42

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと思いますが、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、また立山にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★
【別館ツインルーム】

のんたん1207さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

のんたん1207さん [60代/男性] 2022年09月25日 20:44:42

30年ぶり位の紅葉シーズン前に宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応されていました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。
温泉も「美人の湯」と言われているだけあって肌がすべすべになりました。
しかし、お風呂場の床が滑りやすく注意していないと危険でした。滑り止め用のマットがあれば安心だと思います。脱衣場のドライヤー3台のうち2台が調子が悪かったこと、ティッシュの補充もありませんでした。
お風呂上がりに富山の美味しい冷水を飲みたかったのに紙コップもなく残念でした。
翌朝になっても脱衣所のゴミ箱が片付けされてなくゴミで溢れそうでした。
部屋の暖房が調子悪いのかこの時期でも寒かったです。
気づいたこと書きましたがアルペンルートの玄関口にある「立山国際ホテル」の名前に負けないように頑張って下さい。機会があればまた宿泊します。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:10:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

脱衣場の件に関しましては、数多くのご迷惑をおかけし、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様から頂いたお言葉を基に、今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設・設備を目指しながら更なるサービスの向上にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回立山にお越しの際、当館をご利用いただけると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン
【本館ツイン】

ひしはむさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ひしはむさん [50代/女性] 2022年07月20日 13:28:30

黒部アルペンルート前の宿で宿泊させていただきました。立山の温泉は最高です。透明のお風呂はなかなか味わえないぬるぬるしっとりです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年08月17日 16:28:20

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして有難うございました。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるように従業員一同改善に努めてまいります。

良いホテル作りを目指して参りますので、次回立山にお越しの際も、
当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:15

立山アルペンルートに出掛ける為、立山駅近辺の為宿泊。
昔のリゾートホテル、と言う感じ。
日曜日宿泊もあり、宿泊者少なく、維持していくのが大変なのではないかな?と。
ぬるぬるした泉質の大浴場に一人入浴は贅沢でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:24:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメント、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場、『美人の湯』は私どもも自信を持ってお勧めできます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★コロナ対策OK★【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食
【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ふじやん618さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ふじやん618さん [70代/男性] 2022年05月11日 18:31:40

4月27日に宿泊しました。部屋は広くて良かったですがバス.トイレの換気が悪く嫌な臭いがこもって使用するのにも抵抗を感じました。二度目の宿泊はないです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年06月11日 21:08:17

この度立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又貴重な口コミをご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。
今後改善できるように心がけてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ポイント20倍★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

juhtaroさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

juhtaroさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:54:01

5/4に宿泊しました。子供が体調不良になってしまい、当日午前に5名から3名へ人数減の連絡をしたのですが、もう食事を作っているからキャンセルは効かないと言われ100%課金になりました。キャンセルポリシーには当日連絡は80%と書いてありますので、きちんと正しく表記して頂きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 00:02:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点につきましては早急に改善に努めます。

また、ご滞在中はご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご宿泊をご検討下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 08:37:03

去年の3月に止まったときは、逸品会席コースらしく1品ずつ料理が出されてきたが、今回は卓上にほぼ並んでいて、効率重視なのか忙しない感じがした。が料理は美味しかったです。コスパよく穴場のホテルです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年01月18日 15:02:28

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の提供スタイルですが、旧来のスタイルだとお客様からおお食事がゆっくりお召し上がりになれなかったり冷めたものを提供してしまうと言うこともあり、多くのお客様のご要望に応え、現在は台物のみ事前に準備し、熱いものは熱く美味しく出来たでお召し上がりいただけるようなスタイルに変更しております。

また、夕食に関して美味しかったとお褒めの言葉有難うございました。

いつお越しいただいてもお客様に満足して頂けるサービスを目指してこれからも努力してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【逸品会席コース】高級食材堪能プラン
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ゆうくん4872さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうくん4872さん [50代/男性] 2021年12月22日 21:45:11

美味しい食事で満足。
泉質も良く満足。
シャンプーorコンディショナー静電気防止の物に変更された方がいいかも。
周囲に迷惑かけないように幼児にiPadを見せていたところ、「iPad他のお客様に迷惑になるので禁止です」と注意されたのですが、周りは、走り回る。遊びまくる。でうちは静かだったのですが…(勿論音量は抑え目です)なので、サービスは1とさせていただきました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月25日 11:07:41

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。。
また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の内容と当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き誠に有難うございます。
大浴場のシャンプーとコンディショナーの件に関しましてはスタッフ一同で検討し、対応させていただきます。

また、夕食会場での周りを走り回る、遊びまくるお子様に注意出来なかったのは、誠に申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように対応させて頂きます。

お客様がいつお越しいただいて満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★コロナ対策OK★【逸品会席コース】年末年始お勧め 高級食材のお料理で旬を堪能

投稿者さん 2021年12月15日 21:23:27

とても環境の良いリゾートホテルでした。温泉は最高!
夕食もとても美味しく満足していたのですが、
最後の「ごはん」 最悪でした。
富山産こしひかり と書いてありましたが 本当?
炊き方が最悪なのかもしれませんが・・・・非常に残念

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年12月20日 08:38:23

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」に満足して頂き有難うございます。引き続き利用してくださるお客様の事を考えて、清掃などに取り組んでまいります。

夕食に関しましても評価をいただきまして有難うございます。
ご指摘の頂いたお米に関しまして現在、立山米富山県産コシヒカリをご提供させて頂いておりますが、富山県産特別栽培米コシヒカリに変更するように検討させて頂いてます。

お客様がいつお越しくださいましても満足して頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力・精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 21:28:25

11/20に宿泊しました。コロナも収まり、満室だったのことで、スタッフの皆さんは一生懸命に対応しているのがわかりました。しかし、長時間待たされたり、質問にもすぐに答えられないなど、不備が多く見られました。これは、スタッフの数が足りて無いのが原因だと思います。また、11/21は朝風呂の大浴場のお湯が、どのカランからも出ない時間がありました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年11月23日 17:16:44

また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数が足りないあまり、お客様を長時間お待たせしたり、質問にすぐに答えられないなど、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、翌日の大浴場もご利用いただけない状態となり、申し訳ございませんでした。

以後、今回のことが無いようにスタッフ一同努力してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

デラックスツインに泊まって特別なひとときを【逸品会席コース】
【デラックスツイン (本館 リビング+寝室)】

投稿者さん 2021年08月02日 16:04:49

フロントの対応が無愛想極まりなく不快でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 21:15:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、フロント・従業員の教育を徹底してまいります

ぜひ、また、立山にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

お部屋おまかせ!!☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン★★【コロナ対策OK】
【お部屋おまかせ】

pochi1846さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

pochi1846さん [40代/女性] 2021年08月02日 15:35:07

今回は登山帰りだったので、部屋に布団が敷いてあったのは助かりました。県民割引はお土産クーポンもついてかなりお得でした。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年08月05日 20:58:00

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子、
従業員一同大変嬉しく感じております。

四季折々に美しい立山に、また是非、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★コロナ対策OK★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【別館【和室】または、【和洋室】】

Zaishiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2021年05月02日 14:31:19

コロナという事で地元に還元。

ゆっくり過ごすつもりでしたが朝、寝てる時にイキナリ鍵が開き掃除スタッフ乱入。

その後食事に行きますが部屋・名前告げても違う名前に。

掃除と言い名前ミスと言いスタッフ間の連絡共有出来てないのかと?

モヤモヤとチェックアウトしました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年05月08日 13:18:38

この度は立山国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。
並びに、貴重なご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に励み、今後このようなことが無い様、徹底して参ります。

これに懲りず、次回も是非、立山国際ホテルをご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】

tochidogさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tochidogさん [40代/男性] 2021年02月28日 21:40:31

チェックインの時にコロナウイルス検査陽性でないことや濃厚接触者でないこと、これらが虚偽であった場合は損害賠償が発生することに承諾をするという書面にサインを求められてびっくりしました。ホテルに泊まるのも大変な時代になりましたね。
温泉は24時まで入れますが、22時過ぎに行った時にはかなりぬるくなっていて、寒かったです。館内も暖房が効いておらず全体的に寒いです。
朝食のビュッフェは品数も多く、美味しかったです。
お部屋は広くて清潔、綺麗でした。

2021年02月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2021年03月07日 18:49:57

tochidogさん様
先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご署名はご宿泊いただくお客様皆様にお願いしていることとはいえ、事前の告知などなしに驚かせてしまい申し訳ございませんでした。このような時世でございますので、お客様皆様の安全を考えご署名をお願いしておりますのでご理解下さいませ。

温泉につきましても温度管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。再度管理の徹底を促してまいります。

ご朝食・お部屋は満足いただけまたようでホッとしております。
ハード面は早急にとはいきませんが、少しずつ改善していけるよう努力してまいります。
tochidogさん様からのご意見、ご感想を全スタッフで共有し、快適なホテルつくりに活かしてまいります。
気温の変化が大きい日もございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

立山国際ホテル フロント

投稿者さん 2020年10月16日 00:02:18

新幹線が半額で外国人観光客がいないので空いているという理由で黒部アルペンルートへの旅行を決行しました。あいにく雨模様でしたが立山駅まで送迎してくれ快適に旅行が出来ました。 とても良いなと思ったのは大浴場の泉質です。ヌルッとしてよく温まり 41度前後の温度はゆったり入れ湯船の中の段差が浅い所が広くてよかったです。露天風呂は有りませんでしたが、雨模様だったので特に気になりませんでした。
幼児が2人居たので個室食にして頂けたのはとても助かりました。
食事はまぁ寒いので温かいのは火がつくやつだけでしたが。子供がいるのにお冷やが無くお湯だけだったのと白ご飯の量が少なかったので食べる前に直ぐに追加させて貰ったのですがなかなかお水が来ないので大浴場の前まで取りに行きました。
食事付きの幼児の食事でしたが もっと手作り感が欲しいなぁーと思いました。結局あまり手を付けず大人のご飯を食べていました。
部屋からの眺めは駐車場を挟んで山が見え子供は車を見て楽しんでいました。大浴場の前のマッサージ機が無料でフジ医療器のやつだったので気持ちよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2020年10月18日 00:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご期待に沿えるものをお作りすることが出来ず、申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努める所存です。
またご来館頂ける機会をお待ちしております。

フロント 西舘