和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 20:14:46

2名37700円のプラン利用。楽天トラベルにて1870円の補助。
何年ぶりに利用。昔と違いリニューアルされてお風呂、玄関、食事処、お部屋、トイレはびっくりするほど綺麗になってました。夕食は10品でしたが食べきれない程の量。以前は鯛のあら炊きがとても美味しかったのですが今回は煮詰まっており色が濃く辛い出来上がり。残念!朝食は15種の皿鉢。手作り感がなく辛いこと。がっかりしました。牛乳、ジュース等なし。
朝食にはガッカリしました。朝食を何とかしてほしいものです。接客もとても良かったです。朝食以外全て満足して帰ってかました。

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

まえまえ48さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

まえまえ48さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:08:05

非常にお得なお値段だったのでどんな部屋なのかと少し心配していましたが、玄関ホールが広く、広縁(旅館の部屋によくあるあのスペース)もあって、伸び伸び過ごすことができました。年季が入っている感は否めませんが掃除も行き届いていました。部屋の設備も冷蔵庫や湯沸かしポット、温水洗浄便座もそろっておりエアコンの効きも抜群、延長コードやお茶菓子、足袋まで用意してくれている心遣いがありがたかったです。フロントの方の案内も大変親切、丁寧でした。
温泉については露天風呂は少し狭く、消毒用の塩素の匂いをやや強く感じましたが見晴らしは抜群、大海原とともに友ヶ島と天気が良ければ淡路島まで望める絶景でした。内湯は天然温泉で泉質がとても良く、お肌がツルツルになるのを感じました、少しぬるめのセッティングなのもゆっくり浸かれてよかったです。アメニティも充実しており、洗顔料やクリームなど色々試せるのが楽しかったです。そして、宿泊者はフロントで替えのバスタオルとフェイスタオルを受け取ることができるのが素晴らしかったです。
食事と室内のお風呂は不要、眺望も不問で、温泉に入ってゆっくり泊まれればOKという方にはオススメできる宿です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年07月13日 11:59:55

リラックス出来ました。

投稿者さん 2023年07月02日 10:38:31

展望風呂付のプランに宿泊しました。
部屋の入口が広く、自動点灯だったのがよかったです。
他の方も書かれてましたが、排水した後、なぜか、洗面室の壁側の床タイルの目地からじわじわと水がにじみ出てきて、翌日まで大変でした。
建物が古い造りのせいでしょうが、バリアフリーではないので、ちょっとした段差があり、お年寄りは気をつけないといけないかもしれません。
スタッフの方々は気持ちの良い対応をして下さり、快適でのんびりと過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:56

お食事も美味しく、お部屋もゆっくりできて大変満足でした。
スタッフの方々の接客も素敵でした。

改善点を上げるとしたら、温泉後に髪を乾かそうとしても数が少なく、4回お風呂に入りましたが、毎回順番待ちでした。
待ちきれずに、お部屋で乾かそうかと話されていた方もいました。
可能であればドライヤーを増やすと満足度も上がるのではないかと思います。

投稿者さん 2023年06月14日 17:00:37

6月11日に宿泊しました。あいにくの雨で夕日を諦めて夕食を食べていたのですが、雲の切れ間から素晴らしい夕日を見ることが出来ました。
夕食の品数も多く、味も満足出来るものでした。朝食のおかずの品数はたくさんあったのですが、味は普通に感じました。デザートのメロンは熟れ過ぎで筋が目に見えるほどでした。ひとくち食べて吐き出すレベルでした。朝食を改善していただければ文句なしだったと思います。
部屋はまた泊まりたいと思うほど落ち着いた色調で居心地が良かったです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

hiroshi0057さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hiroshi0057さん [50代/男性] 2023年06月04日 15:59:03

食事は新鮮でとても美味しいです。海の見える部屋が特に気に入ってます

【夕食お部屋食】料理長オススメ!鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年05月31日 14:26:27

近くの漁港で釣りを楽しんだ後に泊まらせて頂きました。
新しいホテルではありませんが、とても良いお宿だと思います。
温泉はとろみのあるお湯で、お肌に良さそうです。
アメニティーも揃っていて、また利用したいです。

ただ、海の近くなので海鮮を楽しみたかったのに、子供たちのお料理がお子様ランチだったのは少し残念でした。
量がとても多かったので、少なくなっても良いから和食が選べると嬉しいです。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2024年05月10日 13:25:55

すごくきれいなお部屋で大きな窓を開けたら風が入ってきてとても気持ち良かったです。

客室のお風呂も外の景色を見ながら楽しめたので満足(´∀`*)
また利用させていただきます!

2024年05月
展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月30日 08:34:50

宿に到着してさっと入浴後
ビールを片手にテラスで夕陽を眺めてみれば
リゾート気分を満喫できます。
最高に癒される時間となりました。
天気も良かったとはいえ、この景色はかなりのものです。

【グループ参入10周年記念☆限定感謝プライス】紀州加太のグルメ!たべ鯛会席【直前割】
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:07

築年数はそれなりに経っているが、その分立地がよく、海に面した大きな窓や露天風呂が爽快でした。またロビーや水回りなどは新しくリフォームされており気持ちよかったですね。鯛の兜煮、釜飯も美味しかった。

【新】紀州加太のグルメが集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2024年03月09日 15:47:46

夕食の鮑の刺身がトコブシだった。釜飯を食べ終わった後にお吸い物と茶碗蒸しが出て来た。
朝食が残念。何か温かいおかずがあった方が良い。干物を炙るとか湯豆腐、茶碗蒸しとか。
部屋は、351号室デラック和室広くて見晴らしが凄く良かった。
露天風呂が広ければなお良かった。換気扇ガタガタ。

【新】【料理長厳選☆】鯛・伊勢海老・熊野牛!贅沢ざんまい宴会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

hidecyan1318さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hidecyan1318さん [50代/男性] 2024年02月22日 19:49:27

スタッフの対応、食事大変満足しています。
部屋のトイレ、ペーパーホルダーの位置は、改善お願い致します。お年寄り、ハンディーを持たれた方には、難しいです。
これからも、利用させて頂ききます。
何時も、楽しい時間を有り難うございます。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年02月20日 16:44:22

2月18日に宿泊しました。部屋も改装され非常にきれいな洋室でした、夕食、朝食共、美味しくいただきました。
朝食が味噌汁以外、冷めたものばかりだったのが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
加太には以前より魚釣に度々行っていましたが、宿泊目的は今回が初めてでした。機会があればリピートしたいと思いました。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2024年02月16日 16:36:39

部屋は、広くて綺麗、目の前が海で波の音に癒されました。
食事は、新鮮でボリューム満点でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 18:10:09

ご投稿者様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、、海を目の前にして波の音に癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お食事に関しても、ボリューム満点のお料理をご満足いただけたこと、私たちも大変喜んでおります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。また、心地よい時間を過ごせるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 21:02:47

若いスタッフ達の方が、愛想良くしてくださってる事に、温かい気持ちになりました。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月09日 16:59:52

ご投稿者様

若いスタッフの皆様が愛想よくおもてなしをしてくださったこと、大変うれしく存じます。お客様に温かいおもてなしを提供することができたこと、私たちも喜びを感じております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回も同様に心温まるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。ありがとうございました。

加太海月 林

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2024年02月03日 23:23:48

部屋のトイレのドアが建付け悪く内側から閉めれない。

建物が建てましで段差が多く、転けそうになった。

大浴場に鏡がなく、ひげ剃りができない。

階段別に行ける部屋が違うので、階段上がった所に案内が欲しい。

ご飯は満足。

大浴場の露天風呂のカルキ臭が凄いし、内風呂とお湯が違うと思った。内風呂は温泉て凄いわかって良かった。

改装中で売店(お土産屋さん)がなかったのが残念でした。
デッキに出れないのも残念でした。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:59:03

ご投稿者様

お部屋のトイレのドアの建付けや建物の段差、大浴場の設備に関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、早急に対応いたします。また、階段別の案内に関しても、お客様のご意見を反映し、改善してまいります。

一方で、ご飯に関しては満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、大浴場の露天風呂については、カルキ臭や内風呂との違いについてのご指摘、貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参ります。

お土産屋さんやテラスデッキに関しても、改装中で出入りができず、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通りの営業をさせていただいております。

再度のご利用を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

加太海月 林

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

アキコンささんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

アキコンささん [50代/女性] 2024年01月28日 09:52:01

お部屋のグレードアップがあり、お風呂もとろみががあって気持ち良かったです。お得セットでしたので、夕食は満足でした。朝食は冷たい料理が多くて、そこは残念でした。全体的に古い建物でしたが、良かったと思います。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:43:42

アキコンささん 様

お部屋のグレードアップやお風呂の快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お得なセットプランで夕食も満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。

一方で、朝食における冷たい料理の多さについて、残念な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、朝食メニューの改善に努めて参ります。

建物の古さに関して、ご理解いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努めてまいります。

加太海月 林

【グループ参入8周年記念☆限定感謝プライス】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2024年01月24日 15:53:22

リーズナブルな料金の時だけ利用しています。山側ですが。
周辺の景色がよく温泉からも絶景で、毎回現実逃避しています。
カバンに短竿仕込んで、夕方1時間ほどロックフィッシュ釣りに出かけるのが常です。
これからも頭の中をまっ白にしたくなったらいきます。
ありがとうございます

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年05月06日 15:42:48

ご投稿者様

リーズナブルな料金でお楽しみいただけること、大変嬉しく存じます。周辺の景色や温泉からの絶景をお楽しみいただけ、現実逃避の時間をお過ごしいただけたこと、私たちも心より喜んでおります。

さらに、夕方にロックフィッシュ釣りに出かけるという贅沢な時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。お客様が心からリフレッシュできる時間を提供できること、私たちの喜びでございます。

これからも、お客様の心をまっ白にできる場所として、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。