和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

たるぶーさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たるぶーさん [70代/女性] 2023年12月09日 18:30:39

朝風呂に入ったのですがカルキ臭が強く上がった後身体が乾燥して痒かった。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

uniumi38さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

uniumi38さん [60代/女性] 2023年11月29日 10:08:00

淡島神社のすぐ隣。建物全体は少し古い感じがしますが、泊まった部屋は昨年リニューアルされたばかりのお部屋でした。

リニューアルといえどリフォーム程度のものかとあまり期待はしていなかったのですが、お部屋に入ってビックリ、新築?かと思わせるような綺麗でおしゃれなお部屋でした。海の見える大きな窓に面してソファが置かれており、ボッーと海を見て癒やされました。

お部屋の展望風呂に入りながら沈む夕日を見るのは最高でした。
お風呂、洗面ととても広く、ホテル特有の圧迫感もなく良かったのですが、
洗面所床もお風呂と同じタイルでできており、靴下や使い捨てスリッパを履いても冷えましたね。
冷え性さんは注意を。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:17

日没 部屋から綺麗に見えて良かった。
和牛会席も満足でした。

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2023年11月13日 22:14:15

部屋と風呂のロケーションが良く、大満足でした。
料理の種類や味は満足ですが、刺身はもう少しボリュームが欲しかったです。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食

投稿者さん 2023年10月19日 15:11:33

数ヶ月の赤ちゃん連れで家族で利用しました。赤ちゃん連れは荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれる事もなく、声がけも無く、その点は残念でした。食事はどれも美味しくて、食事処でも子供用のチェアーや、タオルまで用意していただき助かりました。配膳スタッフの方も、今どきは外国のスタッフも多い中、こちらは日本の若い男性スタッフが頑張っていたので好感がもてました!
大浴場は備え付けのシャンプーなどがポンプを押しても出ないやら壁のタイルが剥がれて落ちていたり、脱衣所はルンバが掃除していましたが、吸い取れないゴミがいつまでも落ちてたのが気になりました。
部屋は期待していたより残念だったのは、テラスに鳩が巣を作っていて、雛がテラス下にいるので、糞と毛がたくさんある。さらには親鳥が、バタバタ飛んできてテラスに止まる。せっかくの景色の邪魔でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン

投稿者さん 2023年10月16日 17:05:31

10月10日に宿泊しました。お部屋から海が見える景色が素晴らしかったです。お食事はお味も良く夕食は美味しく頂いただきました。朝食は普通でした。温泉はトロトロした感じで良かったです。唯一の不満はお部屋のWi-Fiがつながらない事です。ですが、もう一度宿泊したいホテルです。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年10月15日 23:41:01

部屋からの眺望は最高。沖ノ島・淡路島に沈む夕陽は素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。鯛の甲煮は絶品です。
翌日の友が島観光にも便利。
難点は大浴場。お湯が露天も内湯もぬる過ぎる。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

みつこ333さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

みつこ333さん [50代/女性] 2023年10月12日 11:24:06

綺麗な夕日を見ながら海の目の前でバーベキュー海鮮とお肉ひとつづつ頼んで、お腹も気分も大満足!美味しかったです。その後温泉のトロトロのお湯に感激しました!建物は古いですが綺麗にクリンネスされててほんとによかったです。ただ、部屋の下がバーベキューの場所で、屋根の所の音が風でバタバタ、キーキー音がしてたのだけが残念でしたが
全体的には満足です!!
喫煙の部屋しか空いておらず消臭をしてくださっており全くタバコの臭いはしなかったです。
従業員の方も親切でほんわかできました。特にバーベキューのところにおられたお兄さん愛想も良くてご飯がますます美味しく感じました。

海を臨むテラスで浜焼きBBQ♪ブランド鮎と海鮮or焼肉セット☆1泊2食付きプラン
【【喫煙】海側和室/お風呂は大浴場ご利用~夕食テラス席】

ミルトロさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ミルトロさん [50代/女性] 2023年09月30日 19:51:21

リニューアルされたお部屋ということで楽しみに伺いました。
清潔感あるお洒落な空間で大満足。
お部屋はもちろん、大浴場の露天風呂からの眺望は抜群!!
食事も朝夕共に品数が多く、とても美味しくいただきました。
スタッフも若い方が多く、笑顔で対応くださいました。
癒やされた良い休暇となり、是非また再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年09月28日 14:25:37

2回目の利用です。

女性と子どもには色浴衣があり、赤ちゃんの初浴衣になりました。
1番小さい浴衣でもうちの子(サイズ70)には大きかったですが、
帯のところで折り込んだり、そでをまくったりしてきました。

温泉はぬるめで長らく入っていられます。水平線を眺めながらぼーっと入っているとすごく贅沢な気分です。
スキンケアなどのアメニティも揃っているので、こだわりがなければ着替えだけ持っていけば大丈夫です。

夕食は子どもがいるのでお部屋食にしましたが、周りや時間を気にせずゆったりといただくことができました。
鯛や鯵などの近海物はもちろん、伊勢海老のお造りは最高でした。
牛しゃぶもあり、満足です。鯛めしも美味しかったなぁ。
欲を言えばデザートにもうひと工夫欲しいです。お口直し程度だったので、しっかりシメとして味わえるボリュームが欲しいと思います。

0歳児は大浴場で粗相してしまうといけないので、お部屋でお風呂に入れましたが、やはり苦労しましたので、ベビーバスかチェアが借りれるといいなと、おもいました。大浴場にはあるんですけどね。また、海沿いなので仕方がないとは思いますが、浴室の黒カビは気になりました。古いこともあるので、そろそろ改装なさった方がよろしいかと思います。

お部屋は広くて5.6人くらいは余裕で過ごせそうな和室で、子どももハイハイで駆け回ってました。窓も大きく眺めは抜群です。お風呂のカビと古さで星3となりました。

大浴場も売店も夜10時までやっており、お風呂上がりの牛乳やアイスも楽しめました。売店の品揃えも良かったです。お土産からおつまみ、お菓子もあり色々買ってしまいました。
近辺にはあまりお店がないので助かりますね。

送迎バスもあり便利ですね。

家族でゆったり過ごせて大満足です。また来ます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族旅行にリッチな鯛・鮑・伊勢海老・黒毛和牛会席(夕食お部屋食)

投稿者さん 2023年09月27日 14:39:29

立地条件がよく、夕食も予想以上に豪華でした。淡路島、友が島など窓からの風景は最高でした。
次回も泊まりたいと思います。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年09月07日 16:46:25

8月末、母の誕生日プレゼントに2度目の利用させていただきました。夕食時、誕生日で来たことを何気なくお伝えしたところ、とても美味しい梅ワインをプレゼントしてくださり、良い思い出になりました。部屋のお風呂から眺める海の風景と潮騒に癒やされて、二人とも大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 08:25:50

夕食のお造りが量も多く、立派でおいしかったです。お部屋が広くて良かったです。

投稿者さん 2023年08月21日 09:18:16

リノベしたお部屋と部屋からの景色が最高でした。特にバスは海外のリゾートホテルのような作りで、大浴場は狭かったですが、部屋のお風呂で充分でした。ゆったり綺麗な部屋で滞在を楽しめました。

投稿者さん 2023年08月14日 15:39:23

部屋から海が見えて良かったです。夕陽が眩しすぎましたが眺めは良かったです。
温泉も気持ちよく入れました。脱衣所狭くて入れない時間帯もありましたが時間ずらして入ったりしました。
部屋も不便なく、可もなく不可もなくっていったかんじです。
夕食の食事も美味しく頂きました。

【夏休み★特別会席】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

にゃかじ009さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

にゃかじ009さん [30代/女性] 2023年08月08日 21:02:36

夫婦と9ケ月の赤ちゃんで2泊させて頂きました。
宿泊したのがリノベーションされたお部屋だったので綺麗で、景色も良く、お風呂も家族3人で利用できるくらい広かったので大満足でした!

お食事は部屋食を希望したかったのですが間に合わず、会場での食事でしたがハイローチェアをお借りできたので何とかなりました。
内容は魚が大半で、お刺身の盛り合わせなどもボリュームがあり満足できました。

加太海水浴場が近いので少し海で遊んでお風呂に入ってゆっくりできました。
ただ近くにコンビニなどは無いので車がない人はとくに、必要な物はあらかじめ購入してから宿に向かった方が良いかと思います。

また利用したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2023年08月04日 19:39:01

外観は古いけど、部屋はきれいで良かったです。浴室トイレに換気口はホコリが溜まりまくってるのに換気がされてないのかトイレが臭くてしかたなかったです。
料理はボリュームもあり美味しかったです。

【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

クロぴよこさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

クロぴよこさん [50代/女性] 2023年08月01日 19:55:48

夕食が、予想以上に美味しかったです。
ただ、少し人手が足りなかったようで、飲み物を注文してから出てくるまで時間がかかり、合わせて食べたいお料理とずれたことがありました。
朝食に出てきたデザートのメロンが、ぐずぐずで、とても食べれない状態だったことが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪鯛・伊勢海老・黒毛和牛♪食事処で味わう!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年07月17日 21:35:39

部屋は最上階の広すぎるくらいで眺めも良く、大変良かったです。
少し古いのは仕方がないですね。
食事は、充分だと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
駐車場は、もう少し整備されたらいいのでは。

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2023年07月02日 10:38:31

展望風呂付のプランに宿泊しました。
部屋の入口が広く、自動点灯だったのがよかったです。
他の方も書かれてましたが、排水した後、なぜか、洗面室の壁側の床タイルの目地からじわじわと水がにじみ出てきて、翌日まで大変でした。
建物が古い造りのせいでしょうが、バリアフリーではないので、ちょっとした段差があり、お年寄りは気をつけないといけないかもしれません。
スタッフの方々は気持ちの良い対応をして下さり、快適でのんびりと過ごせました。