和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 11:42:40

たまたま行った日のお昼に大浴場が故障したらしく、夜になおったと連絡が来て行ってみるも、人の多さに断念して入れませんでした。。

部屋風呂はインスタ映えで凄く良かったのですが、水の流れがよくなかったそうで脱衣所まで水浸しになり自分たちで片付けたあと、流石にフロントの方に伝えましたが、その際特に謝罪もなく、部屋に向かうまでもずっと無言。。。さすがにこちらから話しかけて、よくあるのですか?と質問すると、たまに。と言われ、初めてではないのであれば、宿泊前に確認していただけていたら何時間も無駄にしなくてよかったのになと思ってしまいました。。

私たちも手伝いましたがつまりは直らず、もう1人呼びますと言われ来ていただきましたが、晩御飯の時間がきたのでお任せすることになりました。

食事の終盤に、後から手伝いにきてくれた方が、直った事と、謝罪をしてくださりました。配管設備上のことで溜まりやすいことも教えていただきました。その後は一度もつまらずシャワーの使用に問題はありませんでした。

4か月になるこどもも連れて行ったのですが、ベビーソープの貸し出しや、部屋におむつ専用のゴミ箱の設置、また、晩御飯、朝食時に、息子を寝かせておくためのベットを横に設置しておいてくださっていて、すごく嬉しかったです!こども連れにすごく優しく、宿泊しやすいと思いました!!

ご飯もすごく豪華で、全て美味しかったです!ボリューム満点で、ものすごくお腹いっぱいになりました!!
朝は、白米のおかわりもできるのですが、おかわりせずともボリューム満点でした!!

海がすぐ横にあるので、部屋からも、外からも、写真をいっぱい撮れました!楽しい思い出ができました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

たるぶーさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たるぶーさん [70代/女性] 2023年12月09日 18:30:39

朝風呂に入ったのですがカルキ臭が強く上がった後身体が乾燥して痒かった。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

北海3さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2023年12月06日 17:44:55

リピートしています。海の前で、温泉から見える海は解放感があり、とても良かったです。リーズナブルな価格設定で、満足です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年12月02日 20:05:42

11月30日に宿泊しました。特別ルームというだけあり、部屋も広くて眺めも最高でしたが、ドレッサー上の卓上ランプ台と電話台の埃が気になったのと
お風呂の扉が半分しかない為、気を使っても浴槽の水が洗面台まで流れてしまい、翌朝まで乾かないまま洗面台を使わなければならなかったのが残念でした。お料理はすごく美味しくて盛り付けも綺麗、アメニティもいい物を置いてくださってただけに、残念な所が際立ってしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2023年11月19日 20:18:17

日没 部屋から綺麗に見えて良かった。
和牛会席も満足でした。

投稿者さん 2023年11月11日 11:29:46

食事が満足でした。よく、ビッフェ形式のホテルを利用しましたが、量、質とも良かったです。部屋でゆっくりくつろげました。

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年10月19日 15:11:33

数ヶ月の赤ちゃん連れで家族で利用しました。赤ちゃん連れは荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれる事もなく、声がけも無く、その点は残念でした。食事はどれも美味しくて、食事処でも子供用のチェアーや、タオルまで用意していただき助かりました。配膳スタッフの方も、今どきは外国のスタッフも多い中、こちらは日本の若い男性スタッフが頑張っていたので好感がもてました!
大浴場は備え付けのシャンプーなどがポンプを押しても出ないやら壁のタイルが剥がれて落ちていたり、脱衣所はルンバが掃除していましたが、吸い取れないゴミがいつまでも落ちてたのが気になりました。
部屋は期待していたより残念だったのは、テラスに鳩が巣を作っていて、雛がテラス下にいるので、糞と毛がたくさんある。さらには親鳥が、バタバタ飛んできてテラスに止まる。せっかくの景色の邪魔でした。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

みつこ333さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

みつこ333さん [50代/女性] 2023年10月12日 11:24:06

綺麗な夕日を見ながら海の目の前でバーベキュー海鮮とお肉ひとつづつ頼んで、お腹も気分も大満足!美味しかったです。その後温泉のトロトロのお湯に感激しました!建物は古いですが綺麗にクリンネスされててほんとによかったです。ただ、部屋の下がバーベキューの場所で、屋根の所の音が風でバタバタ、キーキー音がしてたのだけが残念でしたが
全体的には満足です!!
喫煙の部屋しか空いておらず消臭をしてくださっており全くタバコの臭いはしなかったです。
従業員の方も親切でほんわかできました。特にバーベキューのところにおられたお兄さん愛想も良くてご飯がますます美味しく感じました。

海を臨むテラスで浜焼きBBQ♪ブランド鮎と海鮮or焼肉セット☆1泊2食付きプラン
【【喫煙】海側和室/お風呂は大浴場ご利用~夕食テラス席】

投稿者さん 2023年08月26日 08:25:50

夕食のお造りが量も多く、立派でおいしかったです。お部屋が広くて良かったです。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

クロぴよこさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

クロぴよこさん [50代/女性] 2023年08月01日 19:55:48

夕食が、予想以上に美味しかったです。
ただ、少し人手が足りなかったようで、飲み物を注文してから出てくるまで時間がかかり、合わせて食べたいお料理とずれたことがありました。
朝食に出てきたデザートのメロンが、ぐずぐずで、とても食べれない状態だったことが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪鯛・伊勢海老・黒毛和牛♪食事処で味わう!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

しえる6さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

しえる6さん [60代/女性] 2023年07月19日 05:31:09

景色良いし。、温泉が、良いし。
部屋も広い部屋を用意してくれます。

投稿者さん 2023年07月17日 21:35:39

部屋は最上階の広すぎるくらいで眺めも良く、大変良かったです。
少し古いのは仕方がないですね。
食事は、充分だと思います。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
駐車場は、もう少し整備されたらいいのでは。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2023年07月08日 22:53:46

海から近く眺めがよく、温泉も良かったです。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

こーちゃん0497さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2023年06月13日 09:14:00

結婚45周年で家内に対するサプライズ旅行でしたが、特に夕食は想像していた以上に豪華で、且つ量も十分すぎる内容で家内も大満足でした。唯一、夜の女性用露天風呂のお湯が冷たく、他の宿泊客も寒いと言って利用しない程であったと話していました。

投稿者さん 2023年06月06日 16:18:16

2回目の利用です
コスパよし!!

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

hands1023さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hands1023さん [70代/男性] 2023年06月04日 13:09:22

全体にこじんまりしたホテルでした、フロントの従業員さんが大変奇策で好感を持ちました、部屋も広く外の海の景色も最高でした、お風呂の露天風呂が少し狭く感じましたが海がきれいに見えてよかったです、食事もたくさんあり食べきれませんでした、当日朝は雨だったので観光に行くのが少し変更しました、まあゆっくりしたのんびり旅行で大変楽しく過ごせました、また機会があれば寄せていただきます。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食

投稿者さん 2024年04月08日 19:56:48

海のすぐ側のホテルです。和室の窓から海が広がり船の往来や鳥達がずっと見れて癒されました。夕食のすき焼き鍋が味付け間違ってた?のか、物凄く濃くて食べ続けられなくて途中で辞めてしまいました。それが残念でした。

投稿者さん 2023年12月25日 04:28:30

妻と2ヶ月になる乳児と3人で訪問。
友ヶ島汽船場の近くにある少し古風な旅館。車は無料で敷地内の駐車場に停められます。
部屋は景色が太平洋を一望できるデラックス(和室)を予約。部屋から友ヶ島は勿論、淡路島や四国、明石海峡大橋等うっすら見えて絶景でした。部屋は広々として良かったですが、室内風呂が少し汚い(古い?)のと、布団や障子が古くてシミがあったのが残念でした。また部屋の壁が薄く、隣客の声が結構聞こえます。
大浴場は部屋同様、絶景が望める露天風呂あり。朝夕で男湯と女湯が入れ替わりますが、広さが全然違うので違和感を感じました。
夕食はタイしゃぶや鉄板焼等美味しくて品数多く、また部屋にて落ち着いて食べることができました。
朝食は大広間にて、小皿におかず(というより御飯のお供)が何種類も用意されるスタイルで、他の旅館にはあまりない形式でした。嬉しいことに、乳児用にベビーシートを用意してくれていたので、大広間でも落ち着いて食事することができました。

総合評価として、設備が古かったり一部汚かったりしたのは残念でしたが、スタッフさんの対応が凄く丁寧でしたので気持ち良く利用することができました。またベビーシートを用意してくれたり、大浴場にオムツ台があったりと、乳幼児向けの設備は多く準備されていたので、お子様連れの方はありがたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 14:25:37

2回目の利用です。

女性と子どもには色浴衣があり、赤ちゃんの初浴衣になりました。
1番小さい浴衣でもうちの子(サイズ70)には大きかったですが、
帯のところで折り込んだり、そでをまくったりしてきました。

温泉はぬるめで長らく入っていられます。水平線を眺めながらぼーっと入っているとすごく贅沢な気分です。
スキンケアなどのアメニティも揃っているので、こだわりがなければ着替えだけ持っていけば大丈夫です。

夕食は子どもがいるのでお部屋食にしましたが、周りや時間を気にせずゆったりといただくことができました。
鯛や鯵などの近海物はもちろん、伊勢海老のお造りは最高でした。
牛しゃぶもあり、満足です。鯛めしも美味しかったなぁ。
欲を言えばデザートにもうひと工夫欲しいです。お口直し程度だったので、しっかりシメとして味わえるボリュームが欲しいと思います。

0歳児は大浴場で粗相してしまうといけないので、お部屋でお風呂に入れましたが、やはり苦労しましたので、ベビーバスかチェアが借りれるといいなと、おもいました。大浴場にはあるんですけどね。また、海沿いなので仕方がないとは思いますが、浴室の黒カビは気になりました。古いこともあるので、そろそろ改装なさった方がよろしいかと思います。

お部屋は広くて5.6人くらいは余裕で過ごせそうな和室で、子どももハイハイで駆け回ってました。窓も大きく眺めは抜群です。お風呂のカビと古さで星3となりました。

大浴場も売店も夜10時までやっており、お風呂上がりの牛乳やアイスも楽しめました。売店の品揃えも良かったです。お土産からおつまみ、お菓子もあり色々買ってしまいました。
近辺にはあまりお店がないので助かりますね。

送迎バスもあり便利ですね。

家族でゆったり過ごせて大満足です。また来ます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族旅行にリッチな鯛・鮑・伊勢海老・黒毛和牛会席(夕食お部屋食)

投稿者さん 2023年09月28日 13:21:10

恋人の誕生日で訪れました。
釣りが好きな彼氏にはピッタリの立地で釣りをしてごはんを食べて、また釣りをしてと満喫することができました!
また夕食も大変おいしく、サプライズでケーキを出した際には旅館からワインをプレゼントしていただき、彼氏にも大変喜んでもらえました。
お部屋のトイレがすこしホコリが目立ち残念でしたがそれ以外は素敵な旅館でした。
ありがとうございました!

【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】