和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 04:28:30

妻と2ヶ月になる乳児と3人で訪問。
友ヶ島汽船場の近くにある少し古風な旅館。車は無料で敷地内の駐車場に停められます。
部屋は景色が太平洋を一望できるデラックス(和室)を予約。部屋から友ヶ島は勿論、淡路島や四国、明石海峡大橋等うっすら見えて絶景でした。部屋は広々として良かったですが、室内風呂が少し汚い(古い?)のと、布団や障子が古くてシミがあったのが残念でした。また部屋の壁が薄く、隣客の声が結構聞こえます。
大浴場は部屋同様、絶景が望める露天風呂あり。朝夕で男湯と女湯が入れ替わりますが、広さが全然違うので違和感を感じました。
夕食はタイしゃぶや鉄板焼等美味しくて品数多く、また部屋にて落ち着いて食べることができました。
朝食は大広間にて、小皿におかず(というより御飯のお供)が何種類も用意されるスタイルで、他の旅館にはあまりない形式でした。嬉しいことに、乳児用にベビーシートを用意してくれていたので、大広間でも落ち着いて食事することができました。

総合評価として、設備が古かったり一部汚かったりしたのは残念でしたが、スタッフさんの対応が凄く丁寧でしたので気持ち良く利用することができました。またベビーシートを用意してくれたり、大浴場にオムツ台があったりと、乳幼児向けの設備は多く準備されていたので、お子様連れの方はありがたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

てる625さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

てる625さん [70代/男性] 2023年12月23日 13:39:28

12月20日から一泊で利用ました
紀淡海峡が目の前に望めて抜群のロケーションでした
あいにくの薄曇りであった為に残念ながら夕日は望めませんでしたが
はるか明石大橋まで見渡せて感動しました
施設は古い感じですが、掃除も行き届いており清潔でした
食事は値段の割に質、量とも満たされて大変美味しく頂きました
泉質は少しぬるっとしていて、無臭ですがこれぞ温泉的な感じで気持ち良かったです
友が島に渡りたかったのですが、強風のため欠航で断念しました
気候の穏やかな季節に再訪したいと思います。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年12月20日 12:27:09

初めて利用させていただきましたが、ホテルの方の親切な対応、部屋の綺麗さ、食事内容等、どれをとっても素敵なお宿でした。

特に、部屋の大きな窓からの景色は最高で夕焼けがとても綺麗に見えました。
また、DX会席の名の通り、食事の量も大変満足のいくもので、夜ご飯後にお腹空くかなぁと心配していたのが完全なる杞憂に終わりました。伊勢海老のお造り、牛しゃぶ等の味も最高です!
朝食では部屋への持ち帰りもできるコーヒーと紅茶も用意しただいており、それを持って海辺まで散歩に行くのがとても楽しかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2023年12月19日 23:11:52

お部屋と客室風呂がとてもおしゃれでした!
ただ、客室風呂は脱衣所とお風呂のドアがなくて水が脱衣所まで入ってしまうのか気になりました、、、
誕生日旅行で利用しましたが、サービスはとても良かったのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年12月17日 19:22:14

写真とは違い古い感じがしました
夕食は美味しかったです
温泉もお湯がとろとろしてて良かったです

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

たのしみがくさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たのしみがくさん [60代/男性] 2023年12月16日 08:27:36

接客対応が、良かったです。
宿泊施設は、新館と旧館がありましたが
それなりの対応いただき、喜んでいます。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年12月14日 11:42:40

たまたま行った日のお昼に大浴場が故障したらしく、夜になおったと連絡が来て行ってみるも、人の多さに断念して入れませんでした。。

部屋風呂はインスタ映えで凄く良かったのですが、水の流れがよくなかったそうで脱衣所まで水浸しになり自分たちで片付けたあと、流石にフロントの方に伝えましたが、その際特に謝罪もなく、部屋に向かうまでもずっと無言。。。さすがにこちらから話しかけて、よくあるのですか?と質問すると、たまに。と言われ、初めてではないのであれば、宿泊前に確認していただけていたら何時間も無駄にしなくてよかったのになと思ってしまいました。。

私たちも手伝いましたがつまりは直らず、もう1人呼びますと言われ来ていただきましたが、晩御飯の時間がきたのでお任せすることになりました。

食事の終盤に、後から手伝いにきてくれた方が、直った事と、謝罪をしてくださりました。配管設備上のことで溜まりやすいことも教えていただきました。その後は一度もつまらずシャワーの使用に問題はありませんでした。

4か月になるこどもも連れて行ったのですが、ベビーソープの貸し出しや、部屋におむつ専用のゴミ箱の設置、また、晩御飯、朝食時に、息子を寝かせておくためのベットを横に設置しておいてくださっていて、すごく嬉しかったです!こども連れにすごく優しく、宿泊しやすいと思いました!!

ご飯もすごく豪華で、全て美味しかったです!ボリューム満点で、ものすごくお腹いっぱいになりました!!
朝は、白米のおかわりもできるのですが、おかわりせずともボリューム満点でした!!

海がすぐ横にあるので、部屋からも、外からも、写真をいっぱい撮れました!楽しい思い出ができました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

たるぶーさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たるぶーさん [70代/女性] 2023年12月09日 18:30:39

朝風呂に入ったのですがカルキ臭が強く上がった後身体が乾燥して痒かった。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2023年12月08日 20:41:57

部屋にWi-Fiがないのがきついですね。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

北海3さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2023年12月06日 17:44:55

リピートしています。海の前で、温泉から見える海は解放感があり、とても良かったです。リーズナブルな価格設定で、満足です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

まりん041114さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

まりん041114さん [30代/男性] 2023年12月04日 18:24:37

とても親切で値段も安くて料理も美味しかったです。

【グループ参入8周年記念☆限定感謝プライス】ありがとう会席☆とろとろ美肌温泉
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2023年12月04日 11:23:33

食事とお風呂が残念。
夕食に出された造り6種盛がプランの写真とだいぶ違って見劣りするものでした。
特にアワビは3名に対してトコブシサイズが1個、そんなに高いものでもないのにちょっと節約しすぎでしょ。事前に提示された条件と価格は不変でなければいけませんね。
朝食は15種類の小鉢盆でしたが業務スーパーの袋を開けて並べただけのようなもの。
予約した時間に会場に行ったのにおひつのごはんは冷めて固くなっていました。
風呂は客室数に対して狭いです。小さい方の露天風呂は3,4名入ればもう入り込むスペースがありません。
また、なぜか露天風呂の前だけに漁船がたむろしています。下の道路からの視線は遮ってありますが、海からの視線を防いでもらわないと女性は入りにくそうです。(実際にうちの女性陣は露天風呂を利用できませんでした)
せっかくの家族旅行、他にも宿がありますので。。。

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

syodaianeさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

syodaianeさん [60代/女性] 2023年12月02日 22:13:32

安いプランで温泉を楽しむため旅行にしました

温泉といえど廊下や部屋はは全体的に寒い
ベットの下は埃だらけで掃除が行き届いてない
お風呂の入り口の扉も、もう何年も掃除してない感じ

古い旅館といえどタオルやスリッパくらいは新しいものにすればいいのでは?

食事は夜のめでたいコースは食べ応えありましたが
朝食は、すべて手作り感がなく袋から出した惣菜のような感じがします

また朝食にもランクがあるのか?1組だけ湯気の立ったものが出てましたが
たくさん空いてるお部屋別にした方が他のお客様にも良かったように思われます

このホテルも外国の方が多いせいか?下足出しやお見送りがなく、寂しい時代になってきました
って、思うのが感想です

【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年12月02日 20:05:42

11月30日に宿泊しました。特別ルームというだけあり、部屋も広くて眺めも最高でしたが、ドレッサー上の卓上ランプ台と電話台の埃が気になったのと
お風呂の扉が半分しかない為、気を使っても浴槽の水が洗面台まで流れてしまい、翌朝まで乾かないまま洗面台を使わなければならなかったのが残念でした。お料理はすごく美味しくて盛り付けも綺麗、アメニティもいい物を置いてくださってただけに、残念な所が際立ってしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年12月01日 16:58:50

今回の旅は、久しぶり楽しみにしていました。
なかなか旅に出かけられない日が続いていました。
主人の病気 のびのびに... やっとの旅 お部屋 最高です。
広いし 窓際に腰かけての外の景色も最高。
ちょっと残念だったのは お部屋のお風呂を楽しみに 一度に流して 排水があふれそうに漏れては大変とバタバタ 夕陽 少ししか見れなかった。
フロントに連絡 素早く対応して頂いて 無事解決です。
従業員の皆さん 接客 優しさを感じました。
食事も満足 美味しく もう これ以上 食べれない「ご馳走様」
楽しい時間を 過ごせました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

uniumi38さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

uniumi38さん [60代/女性] 2023年11月29日 10:08:00

淡島神社のすぐ隣。建物全体は少し古い感じがしますが、泊まった部屋は昨年リニューアルされたばかりのお部屋でした。

リニューアルといえどリフォーム程度のものかとあまり期待はしていなかったのですが、お部屋に入ってビックリ、新築?かと思わせるような綺麗でおしゃれなお部屋でした。海の見える大きな窓に面してソファが置かれており、ボッーと海を見て癒やされました。

お部屋の展望風呂に入りながら沈む夕日を見るのは最高でした。
お風呂、洗面ととても広く、ホテル特有の圧迫感もなく良かったのですが、
洗面所床もお風呂と同じタイルでできており、靴下や使い捨てスリッパを履いても冷えましたね。
冷え性さんは注意を。

投稿者さん 2023年11月28日 21:35:50

誕生日旅行で行ったのですが、ご飯も部屋も最高でした!
また行きたいです!

投稿者さん 2023年11月26日 17:56:05

食事はとても美味しく満足することができました。建物はかなり古いようで隣りの部屋や廊下での話し声が丸聞こえで夜中2時頃まで眠れませんでした。デラックス和室ということで楽しみにしてましたがちょっとガッカリでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪鯛・伊勢海老・黒毛和牛!紀州加太よくばり会席【デラックス和室】
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2023年11月26日 10:03:24

今回は、結婚記念日として利用しました。海の眺めが最高に良いですね。露天風呂からの眺めも良かったです。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年11月22日 22:26:34

食事、客室からのオーシャンビュー、大浴場、スタッフの皆様の対応、どれも本当に素晴らしかったです。
あえていうなら客室風呂を使用した際にシャワーなどの流れたお湯が排水しきらず、洗面場の床まで流れて洗面場が水浸しになり、使用しづらくなってしまった点はやや残念でした。
それでもまた泊まりに行きたいです。