和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 21:34:00

部屋は思ったより広く、トイレの音が聞こえない感じだったので安心しました。眺めは絶景でした。
食事は説明がなく、ミニ鍋の火が早くに消えて、半分ほど生の肉や野菜を食べました。鯛荒炊きは骨ばかりでした。ご飯は固かった。また、全体的に塩気が強く、あとでひどく喉が乾きました。
お風呂は夜に女性が小さい方の浴場で大変込み合いました。
この宿をリピートすることはないかな…

【人気No.1☆】鯛!伊勢海老!和歌山をまるごと味わう!和歌の美味会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月22日 23:41:31

お風呂はとても満足です。
女性従業員の方の接客良かったのですが
年配の男性従業員の方に笑顔は全くなかった。残念です。
食事は次の料理の提供が早すぎて温かい出来たての料理も冷たくなっていました。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

こうた大好きさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2024年01月03日 15:11:48

お風呂のシャワーがどれを使用しても冷たくて頭を洗うのに冷たくて大変でした。
朝食はランクがあるのかな?
タレントさんの紹介された朝食とは全く違って、3センチくらいの丸皿がいくつかあり、業務スーパーの惣菜がちょろちょろのっています。
タレントさんの朝食はどうやって頼むのかな?
ご飯のおかわりもなく、う~ん、これなら朝食なしにして地元でしらす丼食べれば、よかった。
お風呂はぬるぬるで、よかった。
リピなら、素泊まりにします。

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 2024年04月05日 18:25:43

こうた大好きさん 様

この度は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お風呂のシャワーが冷たかったとのご指摘、お詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検および改善を行って参ります。

朝食に関するご感想、心よりお詫び申し上げます。タレントさんの紹介された朝食とのギャップについて、誠に申し訳ございませんでした。
ご注文方法に関しては、事前にご予約時にお問合せくださいませ。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

加太海月 林

【1泊朝食付】リニューアル部屋でゆったりプラン
【【禁煙】山側リニューアル洋室※/EV・バスなし】

syodaianeさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

syodaianeさん [60代/女性] 2023年12月02日 22:13:32

安いプランで温泉を楽しむため旅行にしました

温泉といえど廊下や部屋はは全体的に寒い
ベットの下は埃だらけで掃除が行き届いてない
お風呂の入り口の扉も、もう何年も掃除してない感じ

古い旅館といえどタオルやスリッパくらいは新しいものにすればいいのでは?

食事は夜のめでたいコースは食べ応えありましたが
朝食は、すべて手作り感がなく袋から出した惣菜のような感じがします

また朝食にもランクがあるのか?1組だけ湯気の立ったものが出てましたが
たくさん空いてるお部屋別にした方が他のお客様にも良かったように思われます

このホテルも外国の方が多いせいか?下足出しやお見送りがなく、寂しい時代になってきました
って、思うのが感想です

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年07月09日 18:29:17

食事は全て美味しかった。しかしサービスが悪い。
かなりの品数があるのに、料理の説明は全く無し。こちらから、「これはポン酢ですか?」「この料理は何ですか?」「ポットの中は何ですか?」と質問するしかない。せめてお品書きくらいほしい。朝食会場では料理の説明は受けました。
鯛飯を残してたら、おにぎりにできると説明してくれた年配の女性スタッフや、朝食会場でのスタッフ、またフロントの若い女性スタッフの一人は丁寧な対応だったので、接客はスタッフによってかなり差があると思う。
部屋はテーブルセットと別にソファーもあり、大きな窓から最高の眺め。古さを我慢すれば快適です。トイレのドアノブが今にも外れそうになってるのには驚いた。またトイレの換気扇が設置されてないので、家族としか泊まれない部屋だと思った。
大浴場からの眺めは良いが、正面に太陽があるので日差しが強く、暑さと眩しさで、夕日を見るのは部屋からの方が良いだろう。また露天風呂はかなり狭い。男性三人以上は入れない。
大浴場にはウオーターサーバーやヘアーゴムなどアメニティも充実。
フロント奥のデッキで飲む朝食後のコーヒーは最高でした。
女性は色浴衣も選べるし、替えのタオルもフロントでもらえた。
それから、エレベーターの開閉スピードがとても速く危険なので、早急に改善するべきだと思います。
一日半の滞在で、女性と年配者がエレベーターに挟まれてるのを二回も見ました

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2023年06月06日 11:03:46

今回は食事が目的で選択しましたが、期待が大きく外れました。
伊勢海老とアワビが食べたいとの思いで当初は串本方面を考えていましたが、時間と交通費に加え当館の案内を見て近場としましたが大失敗でした。
先ず、刺身の盛り合わせが運ばれてきて驚きました。伊勢海老の姿(頭と尾の部分の殻)が、生の色ではなく、ボイルされた朱色がかったものでした。頭から包丁で切られボイルされたと思われ、身はしっかり詰まっているようでしたが明らかに生ではありませんでしたので手はつけませんでした。出された身の部分は勿論生でしたがプリプリ感に欠け非常に少量でした。アワビも殻が10センチ(?)にも満たなくスーパーなどで売られている輸入ものを連想させるもので少量でした。肝心の伊勢海老とアワビはがっかりでしたが、他のものはごくごく普通で量だけは十分でした。漁獲されないサーモンまで入っていたのは逆の意味で驚きです。
まあ、宣伝に使われていた写真とはここまで違うかと思いました。
少し天候が気がかりで地場の魚はあるのかなと心配はしていましたが、不漁であればそれなりの説明があってもと思いました(全く説明はありませんでした)。
他の牛しゃぶなどはごくごく普通でした。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】